• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как не наедаться на ночь?

• Автор темы Автор темы Не зарегистрирован
  • Дата начала Дата начала
Н

Не зарегистрирован

Гость
Люди, я думаю у многих такая трабла...рабочий день переполнен, времени нормально поесть не хватает, ходишь целый день полу-голодный, крошки в рот не успеваешь взять..а домой вечером приходишь и на холодииииииииильник...знакомая ситуация???? так вот, прошу совета. как делать так, чтобы вечером не хотелось кушать...в принципе при большом жедании днём покушать возможность есть, но иногда просто не до еды...

Ну,лично мне помогает зеленый чай - я жутко любила поесть на ночь,а в последнее время благодоря чаю вообще больше не ем после 6ти.Хочется хавать - поешь лучше днем,а вечером - один чай.Ну или яблочко с морковкой какой нибудь.

Та же ситуация=(Обидно, жуть. Летом, например, вставала в 12, завтракала ок. часа, обедала в пять и все=))В итоге похудела на три кг.А сейчас опять набираю..И главное не помогает ничего, пока не поем нормально, нe успокоюсь

Есть такой прием психологический - наклеить на холодильник или свое не слишком удачное фото в купальнике или просто вырезку с журнала с очень полной женщиной... Но это только если стабильная нервная система...

Если есть такая возможность оставь холодильник пустым.... или как я например делаю пью только кефир причем 1%. Мне помогает, кушать после него не хочеться

Ой, ну тут надо находить минутку для обеда, а то с таким питанием и гастрит получить легко...:(

нужно выпить зелёного чая - очень помогает, особенно если без сахара. и заняться чем-нибудь, например, порисовать, что-то поделать, почитать, но не смотреть телевизор, так как больше есть захочется;)

Я пришла к такому заключению(хотя кому-то может это и не покажется новым).
Я на ночь раньше ела не из-за голода.И у многих так. Просто вы хотите получить удовольствие от еды. Вот и кушаете.Многие путают это чувство с чувством голода. Так же и при диетах.Зачастую люди не выдерживают их не потому, что есть оч охота, просто от малого разнообразия продуктов они не получают удовольствия.

Просто обычный чай с лимоном и без сахара. Лично для меня это является оч хорошим средством, т.к зеленый чай я не люблю. И действительно заняться чем нибудь приятным, отвлекающим.

Нормально завтракаешь, нормально обедаешь, потом чего-нить на полдник не позже 18-ти часов, а потом собираешь волю в кулак - и НЕ ЕШЬ. Для облегчения можно правда попить чай и заняться чем-нибудь интересным. Я вот, например, когда сижу в инете или играю в компьютерную игруху частенько забываю о еде.

Кстати, а почему это такая проблема? Если у тебя после этого ничего не болит и у тебя нормальный вес - почему бы и не да ?

Чаще всего такая проблема возникает у тех людей, для которых еда в первую очередь не питание, а способ себя занять. В таких ситуациях больше хочется что-нибудь пожевать, чем мучает чувство голода. Поэтому самое верное средство- занять себя чем-нибудь настолько увлекательным, что можно забыть про еду.
Если такой возможности нет и приходится заниматься скучными делами, самое верное средство- оставить в холодильнике "безобидные" продукты. Лёгкие фрукты, овощи, соки. Просто постараться расчитать количество еды в холодильнике так, чтобы к вечеру всё калорийно-пожевательное съедалось =)

А вообще мне ещё кое-что помогает:
Как только вам захочется что-нибудь перекусить, встаньте и поделайте физические упражнения (лёгкие или сложные- выбирайте сами) Например, 100 раз подпрыгнуть, 40 раз присесть и тд. Как правило после этого желание что-то пожевать пропадает.

Для меня это не проблема. Просто если я ХОЧУ есть, то я ЕМ. Потому что знаю, что голодная полюбому не усну!!! ИМХО не стоит себя мучить!!!! Тем более если весь день не ешь! Организму необходимо пополнять запасы Энергии,и если он ребует еды-иди и ешь! А похудеть можно и физическими нагрузками!

можно чай попить..какой-нибудь фруктовый..

НА ночь есть очееень вредно. Меня мой верный тренер долго отучал от вредной привычки. Завтра - съешь сам, обед подели с друго, а ужин - отдай врагу, пусть он толстеет...\)
во-первых, т.к. ночью вы не двигаетесь, ьто все что вы съели превращавется в жирок, от которого нам так трудно избавиться..
во-вторых, еда на ночь - способствует шейному стерехондрозу (или как там его...) и еще многим всяким нехорошим явлениям - от чего часто бывают боли в суставах.
Так что лучше хорошо поесть утром и днем, чем вечером.
Я например ем утром и чуть-чуть в обед, а вечером только фрукты и овощи.

Съедать все самое вкусное днем=)) как вариант=))
Не знаю...я не могу вечером ничего не есть...к тому же ложусь всегда поздно, даже если встаю рано. Поэтому фруктами тут одними не отделаешься:rolleyes:

Энери, я тоже всегда под утро ложусь. Поэтому иногда часа так в 4 начинаю так называемый завтрак=) Вообще лучше конечно этого не делать. Мне если фруктов мало я перехожу на салаты

Я стараюсь отвлечь себя - книгу почитаю, по телефону поболтаю, в инет войду, телик посмотрю... Все лишь бы подальше от холодильника. Если уж совсем невтерпеж, то выпью стакан воды или кофе, чтоб голод заглушить.

Falka
Я на ночь раньше ела не из-за голода.И у многих так. Просто вы хотите получить удовольствие от еды. Вот и кушаете.
вот-вот!! я лично не могу без бутербродика в 20:00! с чаем+) а если настроение хорошее то и 2 бутербродика схавать могу.

Я после 18.00 не ем с тех пор, как прикрепила на холодильник фоту одной очень полной мадам (давно из интернета достала) - аппетит сразу отшибает=)

Назад
Сверху