• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как накачать пресс?

• Автор темы Автор темы редиска)
  • Дата начала Дата начала
Zoth написал(а):
решила, что хочу идеальный живот и все - и вперед! очч сложно остановиться! потому что хочется чего-то достичь..и побыстрее..воот..потому что страшно, что если сделать не 3 или 2, а один раз в день, то живот прям сразу обвиснет и никаких тебе кубиков...эт паранойя какая-то..
Zoth, это не паранойя :) Главное в тренинге быть "заряженным" на результат.
Успех в достижении рельефности пресса - 75 % питание и режим двигательной активности.

Девченки, у мя проблемка, я щас на диете, худею. Я полновата, это не отразится на прессе, как говорили салом не зарастет?

...хотелось бы узнать как можно накачать живот без худея.. и можна это сделать в домашних условиях?? если да..то как ???)))

Да возьми коробок спичек и рассыпь по полу ,потом по одной собирай но только за каждой надо наклоняться и так месяц .Сразу увидишь результат......

подъемы туловища в положении лежа. начинать с трех подходов по 15 раз, каждый день добавляя один-два повтора. Подъемы ног ( на нижний пресс) - та же фигня. Чтоб не скучно было - "писать" ногами цифры. начните с 10, каждый день плюс один-два. Не забывайте о боковых мышцах живота (лучше нет, чем сайдкик)
Можно поднимать ноги с поворотом, вися на турнике. Очень способствует. Примерно через три месяца ежедневных тренировок - рельефный пресс, практически не пробиваемый для ударов, в том числе не самых сильных ударов ногой. (Не говорю о профессионалах, но от уличного фулюгана - хватит)

Мышцы брюшного пресса очень хорошо тренировать на фитнесс-мяче. Для тех, у кого нет времени на тр. зал, или не могут позволить себе дорогой тренажер для дома это реальная альтернатива. Так же он недорогой, и не занимает много места, если его сдуть. Сразу скажу, обычная доска для пресса по сравнению с фитнесс-мячом нервно курит в сторонке ... ;) Только если будете брать, - берите не меньше 75 см в диаметре, маленькие будут не очень удобны. На упаковке это указывается - 75, 65 или 55 см.

Еще один несомненный плюс мяча - очень удобно тренировать мышцы расположенные сбоку - внешние, внутренние косые ...

Возможно нелепый вопрос, но ...
Если я качаю пресс по утрам, то после упражнений СОВСЕМ ничего нельзя есть?
Привыкла утром есть йогурты типа "Активиа", ничего если я до упражнений его съем, а после минут через 20 буду делать упражнения, или лучше от них совсем воздержаться (от йогуртов, всмысле)?

Hirundo, перед тренировкой нельзя есть слишком сладкое. Конечно же йогурт можно, например за 30-40 мин. до тренировки. :)

Что касается после, то я не люблю есть сразу. Еще пишут что непосредственно сразу после тренировки нельзя пить, если тренируетесь на рельеф.

Я знаю, что это уже затрагивалось, но разложите мне всё по полочкам.
У меня есть не большой жирок на животике, и я склона к полноте. Можно ли до лета убрать его, что бы живот был плоским и накаченным. Какие конкретно упражнения нужно делать и сколько раз, по сколько подходов. Вообще распишите мне всё по порядку.
Мне очень нужно похудеть до лета и желательно без диет

Луисана, без ограничений в питании это нереально. Сначала нужно сжечь жир в области живота, после этого определенный комплекс упражнений для рельефа.

Вобщем правило простое - много дашь - много получишь.

Для сжигания жира необходим кислород, это различные аэробные нагрузки - бег, плавание, аэробика.

У меня с прессом случилось что-то неладное. Раньше качала через день по 50 раз (от пола) нормальный живот был, не то чтоб особо рельефный, но плоский, почти без жирка. И тут я зачем-то решила сделать 3 по 50, качала сидя на низкой скамейке. Понятное дело на утро еле встала, и потом 4 дня я РЕАЛЬНО еле ходила... Прошло уже около 2х недель, но я до сих пор не могу качать пресс, боли нет, но больше 10 от пола сделать банально не получается, такое впечатление, как будто перед этим я уже позанималась и очень устала. Живот стал весь такой мягкий:sick:.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, а то меня эта ситуация реально пугает.

Mоuse, у каждого человека есть биоритмы. Иногда, можно сделать то, что ты от себя даже не ожидаешь, а иногда привычные нагрузки кажутся тяжелыми.
Думаю, что это именно тот случай, т.к. прошло уже две недели.

Делай по 10 раз в несколько подходов, а лучше всего, на какой-то период замени это упражнение каким-то другим на мышцы живота. Например "мельница", или повороты в стороны с гимнастической палкой, можно крутить обруч еще. Главное, чтобы усталость после упражнений была умеренной.

Forever Free , большое спасибо, так и сделаю. А "мельница" это как?

Mоuse написал(а):
А "мельница" это как?
Несмотря на кажущуюся простоту, это хорошее упражнение для косых мышц живота:

И. п.- стоя, ноги на ширине плеч, корпус наклонен вперед, руки в стороны, ладонями вверх. Поочередно доставать руками носок ноги, противоположной руке ("мельница").

Еще, есть диски для фитнесса. Тоже очень хорошо воздействуют на мышцы живота:

Руками держишься за что-то для равновесия, а за счет сокращения мышц живота поворачиваешь туловище вправо, затем влево, стоя на диске.

48_1.jpg

Вот какая ерунда... в принципе я худенькая, и животик у меня аккуратненький, в ноябре подумала, что к лету хочу пресс... стала качать, довольно-таки регулярно. В презультате у меня появился животик!!! Дада, он стал больше, хотя режим питания я не меняла и в целом не толстела. Может ли это быть из-за упражнений?

Может.

Больше может стать от трех основных причин:

1/ увеличение подкожно-жировой клетчатки.

2/ гипертрофия мышц живота, как следствие выполнения упражнений "работающих" на массу. Особенно когда тренируют косые мышцы живота . ( "бока" ).

3/ снижение тонуса мышц передней брюшной стенки.

Назад
Сверху