Не совсем так . Автосохранения и сохранения
я изучала, единственно не поняла момент когда игра бэкапит слот сама.
Там такая дурная система со слотами. В первом слоте всегда автосохранение, точнее копия загруженного слота и если нормально загружаться с именных сохранений а не с авто, то будет идти синхронное создание бэкапов вида Slot_XXXXXXXX.save.verZ (Z=0..4) в первом автосохранении и о загруженном слоте. Во втором ваша первая созданная игра, ну а дальше как и сколько насохраняете. Система счисления не десятиричная, поэтому там всякие Slot_0000001c.save наблюдаются, но я давно не заморачиваюсь и просто по десятиричной считаю.
Система бэкапов - дебильная дальше некуда. Первый бэкап в новой игре делается автоматически отделяя момент когда бездомная семья стоит над картой, от момента когда семья только купила дом и стоит на его пороге. Дальнейшие бэкапы уже делаем сами просто сохраняя игру (этопредыдущие сохранения). Но во-первых бэкапов только пять , причем первый как водится у программистов начинается с нуля. Мало. И вот какой программист придумал, что сохранения сдвигаются на один в очереди каждый раз когда происходит новое сохранение и переписываются заново???? Я конечно понимаю что программе все равно, а аглоритм типа "очередь" стандартный для программиста на уровне подкорки вдолбленный еще с детства, но игра-то как раз этими бэкапами не оперирует. Они для игроков сделаны! И сделаны очень неудобно потому что получаются в этом случае все одним числом и одной датой. Т.е. при сохранении игры бывший .save.ver4 затирается , .save.ver3 пересохраняется в .save.ver4 и т.д., старое .save переписывается в .save.ver0, а новое сохраняется как .save. Зачем переписывать?? Можно же было просто переименовывать, тогда бы дата сохранялась! Опять же, если я сделаю копию такого бэкапа и переименую его в следующий по счету слот чтобы игра видела , то ... То получаются 2 идентичных по названию сохранения, одинаковых по имени семьи, числу и дате! Хотя на самом деле между ними может быть несколько суток разницы и много всего наиграно... Это такая игра получается - угадай где основное сохранение, а где бэкап. Опять же эти дурацкие слоты, вместо нормальных значимых названий сохранений видимых и в игре....
В общем у меня осталось ощущение, что вся папка профиля сделана так, чтобы игрок даже не догадывался о ее существовании. И не смел обмениваться домами и симами где-то кроме как в загруженной игре и задумываться что и как в сохранении. Причем это не только игроков касается. Вот здесь от имени SimGuruGim
выложены тестовые сохранения, а на самом деле просто тупо запакована вся папка профиля из Моих документов и игрокам предлагается... тупо все переписать, затерев при этом свои настройки и прогресс игры. Это когда надо было выложить только папку saves , очистив ее предварительно от автобэкапа и бэкапа удаленных автором игр. Но увы, получается что SimGuru не знают где лежат сохранения и что когда мы удаляем сохранение из игры , ее бэкапы типа Slot_XXXXXXXX.save.verZ остаются?