• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как извлечь из игры симов, дома и др., сохранить наигранное при переустановке

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Саш, даже на том же самом компе не всегда прокатывает перенесение папки TS3 из старой игры в новую. Например при переустановке системы.
При установке на новый комп практически всем моим друзьям стор приходилось переустанавливать.
Лена, я тебе верю.) Специально как-то убил ночь на поиски привязки стора, но никакой другой привязки, кроме ключа базовой игры в реестре, не нашёл. Я об этом уже здесь где-то писал.. Проверял на одном компьютере, но на разных системах - на 8-ке и на 10-ке (переставлял систему). Если будет время, проверю в ближайшее время на другом компе, с абсолютно другой конфигурацией и системой 7.
У меня есть и лицензионные купленные диски городков. И несколько были скачаны и установлены Репакером.
Речь шла о лицензионном купленном сторе. Обработанный репакером стор должен работать без проблем, без переустановки.
да еще и с 10-кой(
А что с десяткой не так? Работает как часы. Эксклюзивный DirectX 12 - скоро все там будут.))
Это можно как-то проверить вообще? Что-то я задумалась...
Весь купленный Вами стор отображается в соответствующем разделе на сайте магазина, в Вашем аккаунте. Там же можно и скачать его заново (бесплатно конечно), если файлы где-то затерялись.

В любом случае, сунуть рабочую папку "The Sims 3" от старого компьютера в "Мои документы" нового и проверить работоспособность стора - дело нескольких минут.))

У меня есть и лицензионные купленные диски городков.
Ага! Значит, всё-таки там в коробках диски. А писали, что только бумажка с кодом, а сам городок надо скачивать в сторе.))
Диски лицензия - других, как говорится нет))
Это неважно. Достаточно только лицензионной базовой игры.))

Последнее редактирование:
А что с десяткой не так? Работает как часы. Эксклюзивный DirectX 12 - скоро все там будут.))
Да просто никак к ней не привыкну после 7ки. Для меня лично столько лишнего в ней))) Пока разбиралась с ней.....

Весь купленный Вами стор отображается в соответствующем разделе на сайте магазина, в Вашем аккаунте. Там же можно и скачать его заново (бесплатно конечно), если файлы где-то затерялись.

В любом случае, сунуть рабочую папку "The Sims 3" от старого компьютера в "Мои документы" нового и проверить работоспособность стора - дело нескольких минут.))
Это да, просто хочется сразу все сделать правильно.)))

Ага! Значит, всё-таки там в коробках диски. А писали, что только бумажка с кодом, а сам городок надо скачивать в сторе.))
Проверила. Две коробки пустые, без дисков, просто коды. А три с дисками...

Сеты да. Но городки надо достать из старой директории игры. Они встают не в папку Mods, а к Сансету))))
Прошу прощения, это где именно?:o

Прошу прощения, это где именно?

Если игра установлена на диск С, то C:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds ( это в случае установки с Ориджин.
Если ставите с дисков, то в той директории , куда указывали при установке. Но в любом случае после папки Sims 3 путь будет тот же, что и у меня.)
А вы что, при установке городков репакером не переименовываете цифровое название файла городка на нормальное, стандартное? ))))

Если игра установлена на диск С, то C:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds ( это в случае установки с Ориджин.
Если ставите с дисков, то в той директории , куда указывали при установке. Но в любом случае после папки Sims 3 путь будет тот же, что и у меня.)
А вы что, при установке городков репакером не переименовываете цифровое название файла городка на нормальное, стандартное? ))))

Ой, нет. Ориджин не люблю. В sims 4 терплю только.)

Естественно переименовывала. Только это было больше года назад, и я поняла, что уже ничего не помню, что и как делала.
Вот уже себе инструкции все заново в голову вбиваю)))

Еще один вопрос (задала в теме про патч, но там что-то тихо).
Мне на новом ноуте достаточно будет сразу обновиться до 1,67? Я правильно понимаю, что это вот
TS3_1.67.2.0240xx_update.exe - накопительный патч с любой версии игры любого региона до версии 1.67 (1,6Гиг)

Лена, я тебе верю.) Специально как-то убил ночь на поиски привязки стора, но никакой другой привязки, кроме ключа базовой игры в реестре, не нашёл. Я об этом уже здесь где-то писал.. Проверял на одном компьютере, но на разных системах - на 8-ке и на 10-ке (переставлял систему). Если будет время, проверю в ближайшее время на другом компе, с абсолютно другой конфигурацией и системой 7.

Некоторое время назад у многих игра слетела из-за какого-то обновления еашников, еще до патча 1.69, пришлось игру переустановить, ничего не помогало. Мой лицензионный стор переустановленная игра идентифицировала как пиратский, в сейвы зайти было невозможно, так как игра писала, что Дрэгон у меня не установлен и предлагала его сперва установить. Весь стор я переустанавливала.

В первых городках идут диски, но все равно нужно скачивать из стора, он лишь прописывает покупку в вашем аккаунте, на самом диске городка нет, последние городки, в частности Рорин, даже диска нет, только ключ))

Это да, просто хочется сразу все сделать правильно.)))
Я думаю, это и будет правильно: сперва перекинуть старую рабочую папку в "Мои документы" и проверить на работоспособность, а уже потом, если что-то не пойдёт, заморачиваться с переустановкой стора.))

Некоторое время назад у многих игра слетела из-за какого-то обновления еашников, еще до патча 1.69, пришлось игру переустановить, ничего не помогало.
Я вам верю. Всё бывает на компьютерах. За много лет работы с ними уже ничему не удивлюсь, но всё-же, если лично сталкиваюсь с проблемой, всегда стараюсь её решить.))
Никогда у меня ничего не слетало из-за патчей, а слетело всё лишь однажды, когда я вместо своей лицензионной дисковой базовой игры впервые решил установить цифровую версию базы с Ориджина. Весь мой лицензионный стор (установленный и не установленный) игра приняла за пиратский. Долго я искал причину, оказалось, что накосячили ЕАшники - приписали в Ориджине базе серийный номер от "Мира приключений". Игра ведь при установке с Ориджина серийник не спрашивает.)) Есть несколько вариантов решения этой проблемы:
- Связаться с тех-поддержкой и поругаться.))
- Перекачать весь лицензионный стор заново - всё заработает с новым серийным номером (но к старому уже не подойдёт!).
Я же выбрал третий вариант:
- Нашёл серийный номер базы в реестре (адрес не помню, игра сейчас не установлена, но я уже здесь в какой-то теме его писал) и заменил на правильный, который прописан на коробке от диска.
Всё сразу заработало без проблем. Вот так я и узнал, что лицензионный стор привязывается к серийному номеру базы.))
Это было до последнего патча, то есть на 1.67, и если на нём оставаться - то так и будет. Но есть подозрение, что именно эту "дыру" и заделали последним патчем (1.69) и теперь, при закачке стора, игра берёт серийник базы из Ориджина а не из реестра. А ветку с ключом в реестре просто убрали. Но это проверять надо...))

В первых городках идут диски, но все равно нужно скачивать из стора, он лишь прописывает покупку в вашем аккаунте, на самом диске городка нет, последние городки, в частности Рорин, даже диска нет, только ключ))
Жаль! А я уж было понадеялся, что пробегусь по магазинам и куплю коробочки с дисками для коллекции на полочку.))

Последнее редактирование:
Никогда у меня ничего не слетало из-за патчей
Вам повезло, в тот период не только у меня, но и у троих моих знакомых улетела игра.

когда я вместо своей лицензионной дисковой базовой игры впервые решил установить цифровую версию базы с Ориджина
Я с ориджином не связывалась никогда, трешку ставлю только со своих дисков) Это в разы быстрее, чем качать из ориджина эти гигабайты)

Связаться с тех-поддержкой и поругаться.))
Толку от тех. поддержки ноль, я обращалась однажды и толковой помощи не получила.

Всем доброго времени суток.
Ребята, я что-то забыла, так давно это было (первая установка игры). Меня при установки спрашивают про регион. Я вот и не помню, мне, чтобы игра была на английском, РФ тогда не нужно указывать???
Я просто не помню, есть ли потом выбор языка....

Есть программа в техразделе, можно переключать на любой язык потом) Но вообще, в ориджине можно менять язык, если вы через ориджин качаете и устанавливаете))

Не, у меня все на дисках. Ориджин только для 4-ки, и то только потому, что без него там никак.
Просто устанавливала так давно на старом компе, что не помню, что я тогда указывала)) Играю всегда только в английскую версию.

Ориджин только для 4-ки, и то только потому, что без него там никак.
Надеюсь, перед установкой игры в Ориджине отключили авто обновления? А то накатит автоматом последний патч 1.69 и без него никак уже будет здесь.))

Надеюсь, перед установкой игры в Ориджине отключили авто обновления? А то накатит автоматом последний патч 1.69 и без него никак уже будет здесь.))

Нет, комп новый, Ориджин специально еще не устанавливала. Сначала игру)).
А 4-ку тоже потом перенести придется)

Нет, комп новый, Ориджин специально еще не устанавливала. Сначала игру)).
Саша имел ввиду, что перед установкой Ориджин и четверки нужно в нем отключить автоматическое обновление игр.
А то при запуске четверки может случиться так, что и трешка обновится.

Саша имел ввиду, что перед установкой Ориджин и четверки нужно в нем отключить автоматическое обновление игр.
А то при запуске четверки может случиться так, что и трешка обновится.

Ааа, поняла. Все галки сниму))

Назад
Сверху