• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как извлечь из игры симов, дома и др., сохранить наигранное при переустановке

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
inessa1971, вообще, Симс 3 - такая игра, что там полезно часто начинать все заново. Даже не из-за каких-то конкретных версий и проблем с ними, а просто потому, что сохраненка с возрастом часто начинает глючить. Но попробовать перенести сохраненку в новую игру ты можешь. Если заглючит и не будет нормально работать, то начать заново всегда успеется. По-моему, я и сама создавала свою симку в 615 версии, во всяком случае эта версия у меня точно изначально стояла. Свою первую сохраненку я использую до сих пор, уже на другом компе, в другой игре со всеми аддонами и патчами, и она работает. Не скажу, что совсем без глюков, конечно, но без них Симс 3 вообще не бывает.

Наделала много симпатичных симов, с которыми жаль расставаться, и вдруг возникла необходимость переустановить.( Ввиду чего вопрос - как бы этих самых симов из игры повыдергивать? Подскажите пожалуйста, только желательно с подробной иснструкцией

Rin Tao, все зависит от того, в каком формате хочешь сохранить. Вообще, все созданные симы, если они при создании не были сохранены в КАС в хранилище, при вводе в игру сохраняются в библиотеке семей.
Если из нее ничего не удалялось, тогда просто сохранить папку Library из папки C:\Users\Name\Documents\Electronic Arts\The Sims 3 .
Если в библиотеке не сохранились уже, или искать там затруднительно, то можно пересохранить. Опять же в двух вариантах.
Если жалко терять прокачанные навыки, карьеру и заработанные деньги, то можно сохранить прямо семью в библиотеку опять же. С экрана изменения города выбрать семью и нажать на папочку в открывшемся справа меню семьи.
Игра спросит , сохранить с домом или без, можно выбрать.
Если же нужен просто сим, как персонаж для дальнейшего ввода в игру, то можно сохранить в КАС. Для этого включить код разработчика, зайти в каждую нужную семью , с зажатым шифтом нажать на нужного персонажа и в выпавшем меню выбрать изменить персонажа. Он откроется в КАС. Там рядом с его иконкой кнопка расширения, нажать и выбрать сохранить персонажа в хранилище.

В первом случае все симы окажутся в папке Library, ее перенести в новую игру. Во втором в папке Savedsims. Её тоже просто перенести потом в новую игру.

ihelen, Гм, у меня отсутствует папка Library как таковая О_О
Сохранить хочу чисто внешность, создавала не отдельно в касе, а при создании семей и потом просто сохранить в библиотеке.. В игре они есть, а вот папки с ними я не могу найти..( Тогда предлагаешь просто всех заселить в городок и и сохранить в хранилище? Savedsims также пустая... Глюк?

Rin Tao, все симы, что ты создавала в редакторе, должны сохраниться в папке SavedSims. Если папка пустая, то значит ты уже их удалила случайно.))
Если они есть в библиотеке (хранилище) или где-то в игре (в городке) - экспортируй их. Они появятся в папке Exports в виде симс3паков.
На всякий случай - экспорт в Симс 3 называется- "публиковать".

у меня отсутствует папка Library
А такого просто не может быть. Все созданные в редакторе симы прежде всего из редактора КАС попадают в библиотеку и соответственно в папку Library. А уже потом из библиотеки их можно заселить в городок. Если папки Library нет - значит ты ещё ничего в хранилище не помещала (из редактора КАС или из городка) с момента создания папки The Sims в Моих документах.

Последнее редактирование:
Savedsims также пустая... Глюк?
Нет. Ты при создании симов не сохраняла их в хранилище, потому и пустая.
Сделай, как я говорю с кодом разработчика. И они появятся в этой папке. Потом в новой игре откроешь редактор создания персонажа, в нем хранилище,
достанешь их оттуда и поселишь в новый город.
создавала не отдельно в касе, а при создании семей
Это и есть создание в КАС. В редакторе создания персонажа.
Rin Tao, все симы, что ты создавала в редакторе, должны сохраниться в папке SavedSims
Ничего подобного. Для этого их до ввода в игру нужно туда сохранить :D Не сохранил в хранилище КАС в редакторе, им там и неоткуда взяться.

Ничего подобного. Для этого их до ввода в игру нужно туда сохранить Не сохранил в хранилище КАС в редакторе, им там и неоткуда взяться.
Сто лет не создавал симов в редакторе, но в папке SavedSims куча созданных мной когда-то симов, причём даже тех, что создавал просто ради эксперимента и по определению сохранить не мог. Про кнопку "Сохранить в хранилище" даже не догадывался. Сейчас глянул - действительно, есть такая.)) Может она не всегда там была? :D

Может она не всегда там была?
Тогда твои сто лет были двести лет назад :D Ибо я ее отсутствия не помню. А поскольку занимаюсь симоделием "на вынос" , то при создании периодически сохраняю иногда промежуточные варианты. Или тех , кого надо допилить, но сейчас лень. Если этого не сделать- вся работа пропадет.
Мне вот даже любопытно, как могли сохраниться твои сделанные для эксперимента.

причём даже тех, что создавал просто ради эксперимента и по определению сохранить не мог
В смысле? Вырубил топором, закрыл игру и они сохранились? Не фантазируй :D

В смысле? Вырубил топором, закрыл игру и они сохранились? Не фантазируй
Не ну серьёзно, зачем мне их было сохранять, если я просто экспериментировал? И имена просто абракадабра какая-то...
Что, уже склероз начинается? ihelen, ты меня пугаешь. Короче, пора с этими симами завязывать и на покой... :death: :lol:

Что, уже склероз начинается? ihelen, ты меня пугаешь. Короче, пора с этими симами завязывать и на покой...
Чудес не бывает, Алекс! А автосохранения в трешке нет :D Более того, из КАС нельзя выйти из игры, сохранившись. А если ты оттуда вышел, не сохранив плоды эксперимента,
как они могли материализоваться в папке Savedsims? :D

Ребят, подскажите, что за фигня, трешку успешно переустановила, (хотя и не без глюков) папку Savedsims сохр. симами вставила, но при игре, в касе показывает такое (там где должен быть выбор симов пусто)! Как так? Как исправить? Я в панике(((

Попробуй убрать свою папку и заново игру запусти, кэши почисти. Зайди в новое сохранение и посмотри что там будет в КАС. Папка должна заново сгенериться.
Если все будет нормально, то не заменяй папку, просто достань из своей симов и вставь в новую.

Возможно ли из неработающего сохранения извлечь семьи?

Попробуй запустить новую игру в том же городке, выйди с сохранением и в папке с новым сохранением замени файл *.nhd наигранным. Может, сработает...

Девочки,
Устанавливаю игру на новый ноут и тут возникла дилемма. Мне нужно заново устанавливать на новом ноуте все городки (районы), которые я покупала или скачивала?
Или достаточно будет папку с сохранениями и уже всем установленным содержимым перетащить...

koshechka, Вопрос конечно интересный))) Все зависит от того, куплены городки , или скачаны. И каким способом скачанные установлены.
Все сторовские городки и вообще весь купленный стор скорее всего придется переустановить. Потому что они были привязаны к старому компу.
Пользовательские городки и допматериалы, установленные лаунчером, будут на месте . Допматериалы из папки Mods тоже будут в игре.

Все сторовские городки и вообще весь купленный стор скорее всего придется переустановить. Потому что они были привязаны к старому компу.
Весь лицензионный стор привязывается к серийному номеру базы, прописанному в реестре при инсталляции игры. Если этот номер не менялся при переустановке игры на новый комп, то стор переустанавливать не надо. Проверял на версии игры 1.67, но не думаю, что что-то изменилось в 1.69. Хотя...
Подозреваю, что если после пропатчивания до 1.69, игра привязывается к Ориджину и без него не запускается, то, возможно, серийный номер в реестре не прописывается, а берётся непосредственно из Ориджина. Суть от этого не меняется.

Саш, даже на том же самом компе не всегда прокатывает перенесение папки TS3 из старой игры в новую. Например при переустановке системы.
При установке на новый комп практически всем моим друзьям стор приходилось переустанавливать.

koshechka, Вопрос конечно интересный))) Все зависит от того, куплены городки , или скачаны. И каким способом скачанные установлены.
Пользовательские городки и допматериалы, установленные лаунчером, будут на месте . Допматериалы из папки Mods тоже будут в игре.

У меня есть и лицензионные купленные диски городков. И несколько были скачаны и установлены Репакером.

Весь лицензионный стор привязывается к серийному номеру базы, прописанному в реестре при инсталляции игры. Если этот номер не менялся при переустановке игры на новый комп, то стор переустанавливать не надо. Проверял на версии игры 1.67, но не думаю, что что-то изменилось в 1.69. Хотя...
Подозреваю, что если после пропатчивания до 1.69, игра привязывается к Ориджину и без него не запускается, то, возможно, серийный номер в реестре не прописывается, а берётся непосредственно из Ориджина. Суть от этого не меняется.

Диски лицензия - других, как говорится нет)) Как один раз установила на 7ку, так играла в них. Вот теперь приходится все устанавливать на новый, да еще и с 10-кой(

Саш, даже на том же самом компе не всегда прокатывает перенесение папки TS3 из старой игры в новую. Например при переустановке системы.
При установке на новый комп практически всем моим друзьям стор приходилось переустанавливать.

А вот по поводу стора, вообще не помню есть ли у меня что-то из него и сколько. Я им так редко пользовалась...
Это можно как-то проверить вообще? Что-то я задумалась...

Назад
Сверху