• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как извлечь из игры отдельных симов и целые семьи, дома и лоты, районы и др.

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Б

Белочка

Гость
Примечание модератора
CD-key для The Sims 2
Патч от Maxis для решения ряда проблем игры (только для лицензии и копии с лицензии)
The Sims 2 Nightlife Patch v1.2.0.337 (только для лицензии и копии с лицензии)
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк") – самый известный и неприятный глюк лицензионной версии
Переводим The Sims 2 на русский язык – вопросы о том, как перевести то или иное название действия, сообщение и т.п. с английского языка на русский
Как русифицировать англоязычную игру?

Последнее редактирование модератором:
Fantaghirina, вообще-то простейший способ перенести семью в другой район - поместить ее в корзину домов и лотов. Корзина на все районы общая. Ну а если уж упаковала, то теперь снова распакуй в игру, как любой файл .Sims2Pack. После запуска игры она в корзине и окажется.

Fantaghirina, запакованную семью теперь нужно установить в игру (два раза щелкнуть на файл формате .Sims2Pack, лежащий в папке С:\Мои документы\EA Games\The Sims 2\PackagedLots). После этого в корзине лотов появиться дом с этой семьей. Вот его и устанавливай в новый район.

Только в целях освобождения района от "лишних" персонажей тебе еще надо будет удалить оригинал семьи в перенаселенном районе. А то при запаковке они же остались на месте. В файл запаковалась их копия.

Дюкаша написал(а):
Fantaghirina, вообще-то простейший способ перенести семью в другой район - поместить ее в корзину домов и лотов. Корзина на все районы общая. Ну а если уж упаковала, то теперь снова распакуй в игру, как любой файл .Sims2Pack. После запуска игры она в корзине и окажется.

Хм, спасибо. А можно дурацкий вопрос: корзина это что? Когда я семью выселяю из домика она появляется на панельке - это и есть корзина? Расскажите, пожалуйста, где она. Обязательно ли сейчас .Sims2Pack распаковывать? Может пусть его болтается.:confused:
Если обязательно, то нужна спец.программа?
Похоже, у меня его комп не распознает.

Если можно, нарисуйте. В одной темке была замечательная схема для чайников.

Fantaghirina, конечно, ничто не мешает тебе и сейчас перенести семью в корзину семей. Ты правильно поняла, где она находится - "на панельке". Запакованные копии семей можешь смело удалить, если они не нужны.
Файлы .Sims2Pack нужно ассоциировать с программой PackageInstaller.exe - это стандартный, поставляемый с игрой установщик. Лежит программа в папке CSBin последнего аддона (или оригинальной игры, если аддонов нет). Еще лучше и удобнее использовать для установки таких файлов программу Sims2Pack Clean Installer. Подробности здесь.

Fantaghirina, нет, корзина домов и лотов - это не то. Туда семью переносят вместе с домом, или же незаселенный дом без семьи. Такая корзина общая на все районы. А та, где лежат выселенные семьи, в каждом районе своя. Для переноса есть специальная функция.

У меня такой вопрос:
Можно ли перенести всю сохранёнку своей игры, а так же папку Downloads на другой компьютер, и будут ли они там работать?

Anne_G, если на другом компьютере установлены Симсы с таким же комплектом аддонов, то никаких проблем не возникнет.

Marusilda, спасибо, а то я боялась, что весь мой сериал грохнуться может:).
То есть потом просто заменить допустим папку Downloads своей?
И так же заменить папку The Sims, находящуюся в EA Games?
И ещё:). Куда лучше записать свои файлы, чтоб перенести, на обычную эр-вэшку?

Anne_G
Зависит от объема папки. Р-ка, РВ-шка, флэшка - не имеет значения. Главное, чтобы там были все твои файлы.

Kleo Scanti, ок, спасибо за ответ:)
Но всё-таки хотелось бы уточнить:
Anne_G написал(а):
То есть потом просто заменить допустим папку Downloads своей?
И так же заменить папку The Sims, находящуюся в EA Games?
Я правильно понимаю?:)

Anne_G, правильно. Чтобы ничего не потерялось, достаточно заменить папки Downloads, Neiborhoods (надеюсь правильно написала) и Saved Sims. Все эти папки должны находиться в папке The Sims, которая расположена в Моих Документах.

илэйн, спасибо за помощь:). Думаю, что сразу всю папку The Sims сохраню, а потом заменю.

илэйн написал(а):
надеюсь правильно написала
Нет, конечно. :p Neighborhoods. Но это не так важно, можно понять, о чем речь. Только почему вдруг в первую очередь упоминается SavedSims, но не упоминается, например, LotCatalog? Или Config? Или Collections? Что именно переносить для того, чтобы ничего не потерялось, определяется тем, какое у человека накопилось "наигранное добро". Кто-то ставит свою музыку, снимает клипы, вписывает коды, качает дома... И от этого зависит, какие именно папки ему понадобятся в новой игре. Лучше всего переносить папку The Sims 2 целиком.
Anne_G, Downloads находится внутри папки The Sims 2, поэтому переносить их имеет смысл вместе.

Дюкаша написал(а):
Anne_G, Downloads находится внутри папки The Sims 2, поэтому переносить их имеет смысл вместе.
:o что-то я сморозила. Действительно, они ведь в одной папке:p
Спасибо, так всё и сделаю:)

Извиняюсь, что сразу не в ту тему написала. Не заметила.

Дюкаша, вообще-то без папки Collection, а уж тем более Config прожить можно. Если челоев кладет свобю музыку в игру или видео, то он ведь знает, куда он их кладет, и соотвественно, может их перенести. То же, если человек
Дюкаша написал(а):
вписывает коды, качает дома
А Saved Sims я упомянула на первом месте прото так, могла бы и что-то другое, разницы нет никакой (хотя там ведь находиться все, сделанное в БШ, так что иногда оно действительно стоит на первом месте).

Если человек что-то делает в БШ. Я, например, ничего никогда не делаю. А вот без Config я бы не прожила никак. :D Все это весьма индивидуально. ;)

Я играю за оригинальные Sims-семьи в 3 районах, по очереди. У меня вопрос: можно ли эти самые семьи с внесенными мною изменениями переустановить на первоначальные, но при этом сохранить дома в том виде, в котором строила их я (т.е с изменениями)?

Vanilla Candy, да можно сделать все, что угодно, только вопрос выражен не очень понятно. Собственно, в чем проблема-то? Любой дом можно запаковать, сохранить и вставить в другую игру, здесь уже не раз обсуждалось, как это сделать. Как вернуть в первозданном виде Максисовские семьи и даже целые районы - тоже обсуждалось. В сообщении 25 в частности. Ничто не мешает тебе вставить туда свои дома и поселить в них кого угодно. Не нужно лениться читать маленькие темы. Я еще понимаю, когда речь идет о гигантских, но здесь не тот случай.

Дюкаша, я тему читала, но конкретного ответа не нашла. Мне не понято как вернуть Максисовские семьи в их первоначальный вид, оставив при этом все их дома на своем месте, но уже с внесенными мной изменениями, перестройками.

Конкретного ответа тут и нет. Я же написала тебе порядок действий, которые по отдельности тут описаны, что тебя не устраивает? Запакуй и сохрани свои дома. Как это сделать - написано. Верни назад Максисовские районы. Как это сделать - тоже написано. Вставь свои сохраненные дома в новые районы и посели в них кого угодно.

Назад
Сверху