• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как извлечь из игры отдельных симов и целые семьи, дома и лоты, районы и др.

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Б

Белочка

Гость
Примечание модератора
CD-key для The Sims 2
Патч от Maxis для решения ряда проблем игры (только для лицензии и копии с лицензии)
The Sims 2 Nightlife Patch v1.2.0.337 (только для лицензии и копии с лицензии)
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк") – самый известный и неприятный глюк лицензионной версии
Переводим The Sims 2 на русский язык – вопросы о том, как перевести то или иное название действия, сообщение и т.п. с английского языка на русский
Как русифицировать англоязычную игру?

Последнее редактирование модератором:
PAMELLA, N003 - это вообще-то должен быть Веронавилль, если ты его не снесла, конечно. Пользовательские районы начинаются с номера 004.

Натка написал(а):
Прочла все, но все равно не поняла - мне нужно получить доступ к симам созданным в игре (Касей) в Бодишопе. Как? Зелененького сима в одежде кадрового военного я создавала в режиме разработчика- в игре он есть, но вот хочу ему еще орденов нацепить :))) Согласна, при запаковке лота с персонажами - запаковывается и лот и симы, при распаковке переносятся хоть как копия сюда же, хоть на другой компьютер, но мне надо не сам персонаж, а выцепить эту самую одежду и цвет кожи, доступные только в игре и только в режиме разработчика - в бодишоп!
Натка, это только программно, если у тебя есть СимПЕ то в нем нужно нажать на Plugins ---> Neighborhood Browser,
выбираете район, снова нажмите Plugins ---> Sims Surgery
находите нужного сима. Жмите "use" (сим должен появиться
в верхнем окне) и нажимаете "export".
((сохранять нужно в Мои документы\EA Games\The Sims 2\SavedSims)), вот после этого он появится в БШ именно в той одежде и т.д. :rolleyes:

Удаленные персонажи

можно-ли вернуть удаленных персонажей,которые были в игре изначально? :confused:
спасибо заранее.

pepper_al, т.е. тебя интересуют дефолтные семьи что ли?
Они лежат в папке с игрой в EA GAMES\The Sims 2\TSData\Res\UserData\Neighborhoods. Если удалить (или временно куда-нибудь перенести) папку EA Games из Моих документов, а после этого запустить игру, то папка сгенерится по новой и там все районы будут в первоначальном виде, со всеми персонажами. Потом их можно, в принципе, запаковать обычным способом, сохранить эти файлы, удалить снова папку EA Games из Моих документов, вернуть на место свою и вставить в игру дома с изначальными персонажами. Только у них, конечно, потеряются отношения и семейные связи между симами из разных домов. А можно, наоборот, предварительно запаковать свои семьи, если они тебе нужны, и их вставить во вновь сгенерившиеся районы с изначальными персонажами. Тогда у твоих симов пропадут отношения и родственные связи. В принципе, если очень надо, то эти вещи (отношения и связи) восстанавливаются программно, SimPE, в частности. Тема про SimPE в Путеводителе. Ну и конечно в этом случае нужно будет не забыть перетащить в новую папку все остальное добро, если оно у тебя было: скачанные скины, объекты, дома и т.д., так что удобнее все же первый вариант.
Можно и по одному районы заменять, вручную. У них названия соответствуют в папке с игрой и в Моих документах. Из Моих документов район удаляешь, на его место копируешь соответствующий район из папки с игрой.

А можно семьи из Плезантью (не заходя в этот район)переселить в Варовилле?
А то у меня Плезантью не загружается.Может какие-то файлы переместить в другую папку???

Veronika, для этого семьи надо запаковывать, т.е. заходить в район. Сами по себе файлы персонажей или их домов просто так бесполезно перемещать. Вся структура района хранится в файле Neighborhoods.package, а он в каждом районе свой.
Вообще-то обычно, если уж районы не загружаются, то обычно с самого начала и все, но тем не менее, можно попробовать перепаковать твой район, как описано здесь. Если лучше не станет, тогда, наверное, уже ничего не сделать, только формировать по новой твой Плезантвью.
А что после загрузки нормального района при попытке войти в зависающий открывается опять нормальный - обычное дело. Я постоянно с этим сталкивалась, когда помогала Shy тестировать вышеупомянутый переупаковщик.

Ничего не получилось(плезантью вообще исчез!).Но у меня другой вопрос)
Я всетаки перетащила файлы симов из папки Neighborhoods/N001 в N002(т.е. в Веровилль)Создала там себе новую семью,и когда я сима сожу за комп ,то там он познакомился со многими симами (теми которых я перенесла из Плезантвью)!
Но вот проблема,я хочу их пригласить и предложить им въехать,но в телефоне их нет!!!
Может,кто знает,что с этим можно сделать?

Veronika, вообще-то при нормальном положении вещей нет разницы знакомиться ли через компьютер или "в реале" - все должны отображаться в знакомствах и появляться в телефоне. Однако, твое положение вещей явно нельзя назвать нормальным. Но я тут в теме про вытаскивание семьи из обучалки вычитала интересную вещь. Оказывается, файлы симов, просто добавленные в папку Characters, действительно при загрузке игры интегрируются сами в Neigborhood.package и попадают в семью Default. По крайней мере именно туда попадали туториальные персонажи, думаю, что и остальные тоже. Это вообще-то семейство симов-мертвецов, к которому также принадлежат Смерть и Терапевт. Раз с этими симами можно познакомиться через компьютер, придется признать тот замечательный факт, что на симском Том Свете имеется Интернет :lol: (хорошо еще, что со всеми мертвецами нельзя через него познакомиться :D). Вытащить эту публику через телепортер можно, но при вытаскивании туториальных персонажей они оказались в младенческой возрастной стадии, так что не исключено, что с твоими будет то же самое. Это может быть и причиной того, что их нет в телефоне. Как известно, в Симс 2 имется лицензионный глюк, согласно которому младенцы там общаются с другими симами через Интернет, т.е. в списке тех, с кем можно пообщаться через компьютер, они есть. А вот в телефоне они, по-моему, все же не появляются. Хотя, с другой стороны, SimPE характеризует их возрастную стадию как Unknown. Я вообще-то не уверена, что на пресловутом Том Свете имеется не только Интернет, но и обычная телефонная связь тоже, но когда в семье не бывает телефона, сообщение об этом выдается после выбора сима в телефонной книге, а сам-то он там очень даже появляется.

В общем, их хорошо бы в SimPE отредактировать. Там можно и переселить в другую семью, и возраст нужный поставить, и все остальное.

Veronika написал(а):
Да Дюкаша,так все и получилось!!!
Вызвала я почти всех симов(тех проблемных) через телепорт , а они все валяются на лужайте перед домам и ведут себя как млоденцы!!! И ничего с ними сделать нельзя)
Теперь буду усиленно изучать SimPE! Я в нем полный ноль) Но думаю,что должно получиться!
Veronika, а ещё попробуй поменять возраст симам InSIMenator'ом, с Скинопредметном про него отдельная тема и подробное описание всех опций.

Amily написал(а):
Проистала всю тему и не нашла ответа на вопрос! Короче, дело так обстоит. Я создала симку В ИГРЕ. Все, она лежит в корзине семей и можно заселять ее. Я не заселяа. Но как ее теперь вытащить из игры? Где она лежит?
А ты засели её на пустой маленький участок и перед загрузкой его на фотке семьи есть опция Запаковать. Во время запаковки тебе пропишут имя и адрес файла.

все прочел но так и ненашол .
КАК вытащить дом из игры .
построил я свой дом хочу на дескету его закатать а КАК,,???

PALADIN-SPAVN, просто удивляюсь, ну как ты умудряешься никогда не находить очевидное. Ну вот же ПОСТ в начале темы.
Ну ещё раз объясню:
когда ты находишься в районе и кликаешь на какой либо дом, появляется картинка с жильцами (если дом заселён) (фото 1), слева две кнопки - одна покажет всех друзей этой семьи (от этого дома протянутся световые лучи к другим домам); вторая - покажет всех членов семьи с их краткими характеристиками (фото 2). Вот при клике на вторую кнопку откроется окошко, в нём появится стрелка со звёздочкой-цветочком на острие - это и есть Package lot (запаковка лота)(фото 2), жмёшь на неё и в выпавшем окошке отмечаешь "запаковать в файл" (фото 3), запоминаешь название файла и его адрес. Дом можно сохранить как уже заселённый (вместе с семьёй), так и пустой (ещё не заселённый) (фото 4). Он сохранится в папку PackagedLots в виде файла Sims 2 Installable package.

packagelot.jpg

Ольга Краш
Симс-модератор
Браво, вот это я понимаю, помощь, даже малоопытному юзеру будет все понятно!!!

Я запаковал несколько домов, удалил папку EA Games из Моих документов, игра её сгенерировала заново. Сейчас я хочу вставить эти дома в игру, а когда я нажимаю на архив, пишется: "This content reguires Expansion Pack data that is not installed"!!! и облом! Хотя 30 минут назад все работало, я специально попробовал на дефолтном доме. У меня NL, кстати.

The God's envoy, во-первых мне что-то не понятно, зачем ты удалял папку EA Games после запаковки своих домов? Хотел городки свои почистить? Так там есть функция сноса домов - всё лишнее и надоевшее можно снести бульдозером.
Во-вторых, ты чем пытаешься эти файлы установить? Родным PackageInstaller'ом? А Sims2Pack Clean Installer (S2PCI) не пробовал?

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, но я уже сам догадался! Кстати, у меня был такой интересный глюк: я установил NL, и поставил папку в мои документы со старыми районами. И у меня в Даунтауне после этого такая белиберда началась: все стандартные дома вылезли на дороги, появились проплешины, в которых ничего нет, и нельзя строить. Пришлось игровые семьи переносить таким способом!

Всем здравствуйте!
У меня такая проблема:
Мне пришлось переустановить игру, но перед этим я запаковала 3 семьи в которые долго играла, но теперь, когда я пытаюсь их установить в игру ничего не получается! Когда я на них нажимаю, то выскакивает сообщение - "This content requires Expansion Pack data that is not installed" Как и у уважаемого The God's envoy, только вотличие от него я не могу сама догадаться, что мне сделать=(
Буду очень благодарна, если кто-нибудь мне подробненько объяснит что и как.:rolleyes:

*Nacht Zait*, а ты почитай, что уважаемому The God's envoy посоветовали.

Дюкаша, у меня программа Sims2Pack Clean Installer будет часов 5 качаться, если не больше=( Разве без нее никак не обойтись?

*Nacht Zait*, в нашей жизни можно обойтись без всего... но, если хочешь нормально играть, т.е. скачивать файлы и ставить их в игру, предварительно просматривать, дабы не попалась какая-нибудь бяка, то надо ставить обязательно! Тебе же лучше будет с ней :D .

Назад
Сверху