• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как извлечь из игры отдельных симов и целые семьи, дома и лоты, районы и др.

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Б

Белочка

Гость
Примечание модератора
CD-key для The Sims 2
Патч от Maxis для решения ряда проблем игры (только для лицензии и копии с лицензии)
The Sims 2 Nightlife Patch v1.2.0.337 (только для лицензии и копии с лицензии)
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк") – самый известный и неприятный глюк лицензионной версии
Переводим The Sims 2 на русский язык – вопросы о том, как перевести то или иное название действия, сообщение и т.п. с английского языка на русский
Как русифицировать англоязычную игру?

Последнее редактирование модератором:
Не знаю, в ту ли тему я запостила сообщение, просто не знаю как классифицировать такую ошибку...
У меня два аддона NL и OFB.
Нвозможно стало заходить в те жилые лоты, где живут Мортимер, Лотарио, Мечтатель и остальные максивские семьи. Речь идет именно о тех семьях, которые в игре по умолчанию существуют.
Происходит следующее: нажимаю, допустим, на дом Мортимера, идет загрузка, но по истечение более чем 10(!) минут данный лот так и не загружается. Приходится выходить из игры тремя заветными клавишами (Сtrl+Alt+Del)...

Подозреваю, что такой баг произошел из-за того, что когда-то давно, после переустановки Sims 2, я что-то забыла добавить из сохраненного по ходу игры...

Вновь переустанавливать игру не хочу, нельзя ли с помощью каких-то кодов (патчей) или программ проверить, что не так со старенькими максимовскими семьями?

Если выход только один - переустановка игры, то заморачиваться не буду, а то снова кто-нибудь из симов пострадает:doh:

P.S. А вообще, если смотреть утром в телескоп, то Мортимер прибегает... остальные члены семьи максис:D где-то прячутся;)

Bessie, для начала можешь попробовать загрузить лот с включенным кодом разработчика.
А также попробуй сделать ресет всех объектов лота.
А вообще ты папку D:\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001 целиком копировала? Если да, то все должно быть на месте.

Последнее редактирование модератором:
tanya andrew, спасибо буду пробовать;)

А вообще ты папку D:\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001 целиком копировала? Если да, то все должно быть на месте.

Давно это было, уже не помню, целиком или что-то упустила...

Bagira Bloody, что ты имеешь в виду? Чтобы в CAS'e и BodyShop'e на вкладке готовых симов появились тобою сделанные?
Если да, то их нужно просто сделать в BodyShop'e. Как раз туда они и отправятся.
Если же ты хочешь, чтобы там оказались твои симы, которые уже живут в игрe, то нужна программа SimPE.
Там открываешь Tools=>Neighborhood=>Neighborhood Browser. Выбираешь район, в котором живет искомый сим, например, Плезантвью. Нажимаешь Open.
Опять жмешь Tools=>Neighborhood=>Sim Surgery.
В появившемся окне находишь в списке симов искомого персонажа. Справа в строке Patient Sim нажимаешь Use. Иконка персонажа появляется там. Далее жмешь в этой же строчке Export и сохраняешь под произвольным названием в папку SavedSims. Все, прототип твоего сима будет теперь в CAS'e и BodyShop'e на вкладке готовых симов.

Еще можно поступить по-другому. Нужно найти файл искомого сима в папке С:\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N00Х\Characters. Называться файл будет примерно как N00X_User00001. Определить, какому симу какой файл соответствует также можно программно, SimPE или TS2 Enhancer. И положить этот файл в папку SavedSims.
В TS2 Enhancer названия файлов симов отображаются наверху, в строке Characters.

Кхм, у меня возникла такая проблема: приходилось переустанавливать симс, перед этим я сохранила всю папку с игрой (в моих документах которая)
Так вот, сейчас захотела вернуть все мои семьи, которыми я раньше играла, до переустановки. Перенесла почти все папки (а может и все)
Все семьи перенеслись, кроме тех, которые были в Bluewater Village. У меня там сейчас даже дефлотных персонажей нет, как вернуть семьи из этого городка?

Моя старая проблема =) Как вернуть дефлотных персонажей? Вообще в Плизантвью у меня они есть, только вместо фамилий ничего не стоит. А так они существуют. В других районах не знаю, т.к. когда захожу - выдаёт ошибку. Вообще, есть где-нибудь папка с районом блювотер? например, я захочу создать новую деревню, но перенести МОИ семьи. Вдруг присоздании новой деревушки они появятся?

А как вообще можно заново "установить" все районы? Удалить-то можно, а вот как заставить игру заново сгенерировать? Или скачать где можно? =((

Даф
Убираешь из папки "Мои документы" папку "EA Games". Запускаешь игру, райлны сгенерятся заново.

Даф
метод не опробованный - удалить каталог с районом из сейв-папки. А если вообще хочешь всё сновья - то удали папку с сейвами вообще.

Intell, спасибо, это помогло! Только вот как мне теперь вытащить из старой папки Neighborhoods моих симов? И, в частности, из университета? Особенно про университет волнуюсь, как их вытащить? Или можно вернуть старую папку и запаковать их?

Конечно можно вернуть и запаковать, почему же нет? Кстати, папки можно просто переименовывать, если хочется, чтобы игра сгенерила новые сохраненки или наоборот нужно свои на прежнее место вернуть. А можно запаковать дефолтных персонажей и вставить в свои районы. При любом раскладе те семьи, что были запакованы, потеряют межсемейные связи и отношения. А вообще родные районы не берутся из воздуха, а копируются из папки TSData\Res\UserData\Neighborhoods в оригинальной игре, откуда их можно скопировать и вручную.

Скажите пожалуйста, какую именно папку нужно сохранить для сохранения корзины лотов?

.tomorrow fragrance, Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog. Но содержимое домиков, находящееся в Downloads, тоже сохранять надо, разумеется.

Папка Ea Games/Sims 2

Как-то, до того как у меня начались проблемы с компьютером, я, не вдаваясь в детали, что нужно, что не нужно - полностью скопировала эту папку.После всяких эпопей с симсами я снова установила их (по Ночную жизнь) и заменила новую папку старой, чтобы вернуть районы в которых я снимала сериал. Но игра отказалась работать. Как я поняла, сказала, что это старая версия игры. Есть подозрение, что когда я копировала, у меня стоял бизнесс...Соответственно вопросы:
1. Как точно проверить по папке, какая версия игры тогда у меня стояла.
2. Если тогда стоял-таки бизнес, то если я его снова поставлю, будет ли работать?
3. В каком порядке всё это делать? Я имею ввиду, заменить папку в Моих документах, а потом поставить бизнес, или наоборот?

Лучиэнь, я бы сохранила папку в "Моих документах" или записала на болванку, ей-ей, иногда это очень выручает впоследствии, и поставила бы "Бизнес". У меня была такая же проблема. Загляни в папку района, если ты делала отдельный участок под бизнес, там может быть такая папочка, которая называется N003_Suburb001.package, если не ошибаюсь, такое бывает только после установки бизнеса. К сожалению, игра не рассчитана на "понижение" версии.

скачала себе гламур лайф, но при выходе в соседство, а так же поездке в город игра вылетает. Хочу перетащить все скины в найт лайф, где в каких папках лежит данное добро и каким образом его можно перенести? Буду очень благодарна за информацию :)

Sirena, не ерундой нужно заниматься, а скачать нормальный ехе-шник для Гламура и ничего вылетать не будет. Все это уже жевано-пережевано миллион раз на форуме... :rolleyes: На http://gamecopyworld.com/ все ехе-шники всегда есть. Запускаешь поиск на нужный аддон и вперед.

А у меня вот какая ситуация: запаковала несколько домов в OFB (создавались они все в NL), удалила OFB, установила NL, распаковала дома в NL как положено, через Teleport. Запустила NL, все работало до тех пор, пока я не нажала на один из распакованных домов, чтобы поместить его в район. После нажатия на дом игра вылетела. Почему так происходит? Мои дома можно как-то спасти?

Назад
Сверху