• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как извлечь из игры отдельных симов и целые семьи, дома и лоты, районы и др.

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Б

Белочка

Гость
Примечание модератора
CD-key для The Sims 2
Патч от Maxis для решения ряда проблем игры (только для лицензии и копии с лицензии)
The Sims 2 Nightlife Patch v1.2.0.337 (только для лицензии и копии с лицензии)
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк") – самый известный и неприятный глюк лицензионной версии
Переводим The Sims 2 на русский язык – вопросы о том, как перевести то или иное название действия, сообщение и т.п. с английского языка на русский
Как русифицировать англоязычную игру?

Последнее редактирование модератором:
Как сохранить дом и симов в игре заново?

Привет!
Хочу отинсталировать игру, и все начать заново, т.к. накачала всякого мусора, половина из того не загрузилась в игру , да и не помню что и как называется. Теперь решила скачивать по одному предмету, и если не пойдет, сразу его удалять.
Решила сохранить созданных мною симов и уже их спаковала в отдельную папку.
Только вопрос вот в чем: если я скачала из сети кожу, (кажется это меш называется? ) и использовала ее в создании моих симов, то при их установке, появится ли она в папке со звездочкой? Т.е., не получится ли так, что симы загрузятся с ошибкой и мне придется искать эту кожу по всей сети снова?
И еще вопрос, как перенести построенный дом в новую игру. В какой папке он находится и как мне его отличить от остальных домов?
Я не хотела бы запоминать целый район или семью, мне нужна сама постройка. Помогите пожалуйста :rolleyes:

assol, гм, а зачем для удаления скачанного заново инсталлировать игру? Что за странная прихоть? Скачанное лежит в папке Downloads, ее и почисть, а к инсталляции-переинсталляции игры такая чистка никакого отношения не имеет.
Кожа называется не меш, а скинтон, меш - это если у тебя не просто кожа, а фигура другая (или хотя бы ее часть). Но суть не в том. Вообще-то дома и симов по отдельности никто обычно не переносит, перетаскивают всю папку Мои документы\EA Games\The Sims 2, ну или только Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods, если хотят перенести именно только дома и симов, без скачанности, фоток и прочего добра, накопленного за время игры. При таком переносе никакие кожи и прочее добро не перенесется, конечно. А вот если запаковывать все семьи по отдельности, то должно запаковаться и вставиться в новую игру, но тогда тебе придется расставлять все дома в районе заново, а у симов из разных домов пропадут все отношения и семейные связи. Оно тебе надо? Кстати, меши, по-моему, не запаковываются, только текстуры.
Я бы все-таки советовала не крушить все под нуль, а разобраться с имеющимся. Есть же программа S2PCI, которая позволяет рассортировать добро по категориям (тема о ней в Путеводителе), есть код, показывающий, что как называется, есть возможность удалять непонравившееся прямо из игры в конце концов... Но вот что новую тему создавать не стоило - это тебе правильно сказали. У нас есть и тема про то, как извлечь добро из игры, и про то, как навести порядок в папке Downloads...

значит за сохраненку (сейвы игры, семьи) отвечает папка
Дюкаша написал(а):
Мои документы\EA Games\The Sims
И если у меня по каким-то причинам полетела игра, то я могу просто заменить одну папк другой и все встанет на свои места? Ничего не потеряется?

Julie
Если ты время от времени будешь сохранять отдельно эту папку, что очень рекомендуется делать, то после переустановки игры или просто после какого-то глюка сохраненную можно поставить на место ненужной, и все вернется на свои места. Ну, за исключением отката во времени.

Julie, если повредилась сама игра, а не сохраненки, то конечно можно ее переустановить, а сохраненки оставить старые. Но они, увы, тоже частенько повреждаются, поэтому их и рекомендуется постоянно бэкапить, т.е. сохранять резервные копии.

Кхм, у меня возникла такая проблема: приходилось переустанавливать симс, перед этим я сохранила всю папку с игрой (которая на С)
Так вот, сейчас захотела вернуть все мои семьи, которыми я раньше играла, до переустановки. Перенесла почти все папки (а может и все)
Все семьи перенеслись, кроме тех, которые были в Bluewater Village. У меня там сейчас даже дефлотных персонажей нет, как вернуть семьи из этого городка?

Даф, как будто определение "которая на С" о чем-то говорит. Я же не знаю, что у тебя там на С. У меня, например, от симов на С нет абсолютно ничего. :D Сохраняют папку Sims 2, что лежит в Моих документах, там должны быть все районы с обитателями и домами. Это называется не папка с игрой, а папка с сохраненками. Не знаю, как ты так переносила, что городок есть, а семей нет, но отдельно их вряд ли можно вернуть, если ты удалила файлы персонажей или еще что-то важное.

Мм... Ну папка в "моих документах"... х) А городка-то и не было, я его создала, потом вспомнила про мои семьи, перенесла сохранёнки, в городке пропали все семьи (дефлотные) =( А bluewater village лежит в какой-нибудь отдельной папке или нет?

Даф, bluewater village, если ты его создавала лежит в той же папке, что и твой район, это же не самостоятельный район, поэтому все файлы, относящиеся к нему кладутся в то же место, где лежат файла основного района, с которым BV ассоциирован.

Когда создаешь персонажа, некоторые уже предлагаются игрой (список готовых симов). Есть там и пустая папочка для собственных персонажей. Как туда запихнуть симов, которые уже реально существуют в игре, чтобы можно было их выбрать, чуть изменить, и сделать нового сима?
Не знаю, понятно ли я объяснила, что хочется. :)
В темах ответа на свой вопрос не нашла. Может, конечно, не там искала. :(

Создание сима-шаблона.

Вообще, свои симы делаются в BodyShop'е, и в списке готовых симов такие персонажи появляются помеченными звездочкой, как и любое другое пользовательское содержание.
А папочки служат другим целям-для создания своего рода коллекций. Пример: папка "симы-уроды" или "эльфы"

Теперь с извлечением симов из игры. С помощью SimPe можно вытащить сима и сохранить его в папку SavedSims, а дальше уже править его в БодиШопе или создавать в игре.

Вроде бы эта тема подходит для моего вопроса, нигде не нашла такого.
- У меня в FFS пропала опция в шкафах <поменять одежду>, и я где-то прочитала, что поможет официальный патч. Скачала его и поставила. После этого игра не захотела запускаться из-за того, что будто бы вставлен не тот диск. Тогда я на всякий случай скопировала папку EA Games из Моих документов, потом удалила FFS и запустила OFB. Игра, о радость, запустилась, но никаких районов там не было, вместо этого было предложено создать новый район, пустой. Я переустановила OFB, появились районы дефолтные, без моих семей. Тогда из сохранённой папки EA Games я всё опять скопировала в Мои документы и опять все районы пропали. Что делать, как вернуть мои семьи и районы? Всё это наделал патч? Но ведь они же есть в папке Neighborhoods. Всё скачанное появляется, а семьи и дома нет. Помогите, очень прошу, как их вытащить назад? :(

Mirra, сохраненки никогда не запустятся с более ранним аддоном, чем тот, в котором они были изменены. Т.е. без FFS увидеть свои семьи в OFB ты больше не сможешь (хоть FFS и стаффпак, но принцип здесь действует тот же, т.к. он имеет структуру аддона). Придется ставить опять FFS и мириться с глюком переодевания, пока кто-нибудь не найдет способ его лечения.

Mirra, для запуска игры много всяких дополнительных хитростей существует, а вот вернуть в предыдущее состояние сохраненки действительно нельзя.

Есть вопрос по сохраненной игре.

Игра у меня сохраняется нормально, а я хочу перенести сохраненку на другую машину.
Какие файлы из каких папок нужно копировать? (надеюсь, флешки для этого хватит :) )
Я так думаю, что отсюда: C:\Documents and Settings\Zebra\Мои документы\EA Games\The Sims 2.
Я ошибаюсь?..
Просто папка огромная, более 300 метров, а что конкретно надо тащить я не знаю.

Подскажите, а?

Если только сохраненки, то Neighbourhoods. Еще бы неплохо Downloads, если там что-то есть, могут дома глючить, если в них стояло что-то скачанное.

Может быть вопрос не по теме, но мне всего лишь нужно перенести семьи в другой район. Район создала. Семью упаковала (кстати, для меня было открытием, что семья при этом копируется). Как ее теперь вытащить в другом районе?

Решила переселить некоторых "лишних людей" в другой район. А то плодятся как кролики :) Но не знаю как это сделать... Район создала. Семью упаковала. Новый район открыла. Чувствую истина где-то рядом. Подскажите, а!

Назад
Сверху