• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Израиле-Палестинский конфликт. Где выход?

AleX-515-

Сэнсэй
Как вы думаете, там когда нить будет спокойно и чем это всё кончится? Этот конфликт самый длинный в современной истории. Политика Израиля- никаких уступок терроризму. Политика Полистинцев- смерть всем израилетянам.
Моё мнение что там пока все друг друга не перережут конфликт не закончится.

Ну уж недавнее убийство лидера Хамаза ничего не решит, а скорее усилит агрессию экстримистов.

Alex Kiyashko, ничего подобного! Такие убийства негативно сказываются только на небольшом отрезке времени, так как усилят приток новобранцев в группировки, вызовут пару демонстраций. Но вот на большом временном интервале, когда приемникам необходимо сделать большое количество дел, многократно принимать решения -- такое убийство лидера-радикала себя оправдывает. А агрессия... как взрывали, так и будут взрывать, просто следующий взрыв приурочат не к какому-либо юбилею, а к это убийству лидера.

stab
Да какие тут демонстрации и новобранцы! Увеличивается колличество камикадзе и возрастает в несколько раз их решительность. Кстати, сегодня лидеры Хамаза пообещали отомстить за смерть шейха Ахмеда Ясина смертью Ариеля Шарона.

Alex Kiyashko знаешь...воть сидя прям от сюда так сказать из эпицентра-Иерусалима....хочу сказать что в прессе ооооооооочень много врут.!!!
Что Ясер,что Ясин сёдня одно на завтрашнее утро другое говорят иль делают.
Я считаю что конфликт не разрешиться до тех пор пока у палестинцев кровь не остынет и появиться ещё одна извилина,кроме общей прямой. Воть.

Но вот на большом временном интервале, когда приемникам необходимо сделать большое количество дел, многократно принимать решения -- такое убийство лидера-радикала себя оправдывает.

Действительно, убийство лидера со временем должно дать результаты. Надо уничтожать лидеров и всю верхушку, а не отдельно взятый народ.

А вообще, Израиль - одно из самых молодых государств. Если мыслить большими отрывками времени, то и этот конфликт не так уж стар, возможно однажды решение все-таки найдется. Впрочем, в это тоже поверить тяжело.
А арабов тоже можно понять, они ведь привыкли считать эту территорию своей. Почему мы видим зло именно в них? Уж не средства ли массовой информации постарались?

Иными словами этнические и религиозные конфликты почти неразрешимы.

Да, особенно в наш век средств массовой информации. Сколько еще масла в огонь мы все подливаем к этому конфликту.

с 1187 года до начала 20 го века территория Палестины была мусульманской и жили там арабы.
На Базельском конгрессе сионисты выроботали программу по созданию "национального очага для евреев в Палестине, где они могли бы жить под защитой закона". К 1903 году число поселенцев достигло 25 тысяч, между 1904 и 1914 годами в Палестину переселилось еще около 40 тысяч эмигрантов преимущественно из восточной европы. (короче, жили арабы тихо мирно никого не трогали, а тут на тебе лимита им на голову понаехала). "Благодаря усилиям сионистов в 1920-1930-е годы в британскую подмандатную Палестину переселилось несколько сот тысяч евреев. Это вызвало недовольство среди арабов." (я думаю, сидишь ты себе в Рязане, а к тебе в город китайцев к примеру пару сотен тысяч закинули, колонию решили основать, будешь ты недоволен?)
"Недовольство арабов вылилось в открытое возмущение и насилие в августе 1929 года. В ходе погрома палестинцы убили 133 еврея, а от рук британской полиции погибли 110 арабов. " В общем с этого и началось. А палестинцы всего лишь требовали от британского правительства прекращения еврейской эмиграции на их территорию.
"В 1936 году кампания гражданского неповиновения арабов британским властям вылилась во всеобщую забастовку арабов Палестины. К этому времени на сцену выступила новая сила: еврейская боевая организация Иргун-цвай-леуми, устраивавшая нападения на палестинцев и британцев под лозунгом освобождения силой оружия Палестины". (Вернемся к нашей Рязани, понаехавшие китайцы решили силой оружия освободить Рязань от русских, так как им уже селится негде!!!)
"В декабре 1947 года еврейский боевики начали "очищать" от арабов арабские поселения. "
"В этом же году британцы, управлявшие Палестиной с 1920 года, передали ООН ответственность за судьбы страны.
Специальная комиссия ООН вынесла решение о разделе Палестины на еврейское и арабское государства. "

Образование Израиля было отмеченно началом военных действий "направленных на удержание и захват территорий. Еврейские боевые организации Иргун и Лехи добились больших успехов, отвоевав не только территории, отведенные им декларацией ООН, но и значительную часть из тех, что предназначались арабскому государству"

9 апреля еврейские боевики уничтожили значительное число жителей деревни Дейр-яссин неподалеку от Иерусалима. Напуганные этим, несколько сот тысяч палестинцев бежали в Ливан, Египет и на территорию, известную сейчас как Западный берег реки Иордан. А потом была 6-ти дневная война. и т.д...

Почему бы наконец не оставить арабов в покое?

Laxer да потому что в мире давно сложился стереотип, что арабы плахие и представляют угрозу. . . А евреи - народ многострадальний, один Холокост чего стоит. Так люди свою вину перед этим народом заглаживают, что ли. . .

NADYNRO
что арабы плахие и представляют угрозу. . . А евреи - народ многострадальний, чего стоит.
Почему бы тебе не приехать в Израиль,я бы тебя отвела в арабский район и посмотрела какие бедные арабы (сама я заходить бы не стала,я еще жить хочу)эти бедные хорошие арабы гостеприимно встретят тебя градом камней.Могу так же предложить экстрим-покататся в Тель-Авивском и Иерусалимском автобусе,типа взорвет меня сегодня или нет.Ты не видишь нашу реальность,ты не видишь и не слышишь плачь людей потерявших близких не по их вине.

star я никого не хочу обидеть. Знаешь, в Москве тоже "не скучно". . . Но мы не можем винить в этом конфликте только одних арабов. Это уже отдает национализмом, а арабофобия - одна из проблем нашей современности. Ни один народ не является белым и пушистым. . . А то, что все это только подогревается работой СМИ никак не ведет к разрешению конфликта.

NADYNRO
Знаешь, в Москве тоже "не скучно".
По количеству жертв не сравнимо.
Но мы не можем винить в этом конфликте только одних арабов
Согласна,мне порой кажется что наше правительство преднамеренно пытается решить проблему упадка страны убийством граждан-Израильтян.

Laxer да потому что в мире давно сложился стереотип

Со стереотипами нужно бороться :)

Почему бы тебе не приехать в Израиль,я бы тебя отвела в арабский район...

В любом городе есть районы, где чужаков встретят камнями.

Ты не видишь нашу реальность,ты не видишь и не слышишь плачь людей потерявших близких не по их вине.

А по чьей вине? Арабы защищают себя, свою землю, свои семьи наконец от ЗАХВАТЧИКОВ. Или израильтяне считают себя белыми и пушистыми, забывая о том что они налогоплательщики и на их деньги строят танки которые потом давят арабов?

Я ничего не имею против евреев, у меня супруга еврейка, и есть знакомые и друзья и тут и в Израиле. Но этот вой по поводу того, что вот мы приехали на историческую родину а нас тут тут плохие арабы обижают уже достал.

Laxer
где чужаков встретят камнями
И забьют насмерть ???
свои семьи наконец от ЗАХВАТЧИКОВ.
Захватчики:D ?
налогоплательщики
Конечно,на наши деньги они строят себе 3-5 этажные виллы,не платят ни за свет,телефон,газ... Это я плачу налоги и лишний раз себе во всем отказываю,а они на мои деньги живут.Вот уж действительно "бедные".Я тоже хочу быть такой угнетенной и бедной !!!!!!!

NADYNROВсе очень просто,я была на Кипре и у Киприотов с Греками была очень серьезная война.Исход войны был решен очень правильно-разделили остров забором,постом.Если Кто то к нему приближается растреливают на месте,и никто друг к другу не лезет и чтоб перейти на другую сторону нужна виза и они открыто ненавидят друг друга но живут рядом и никакого терора.Сселили бы всех арабов в Газу а поселенцев в Израиль и все было бы хорошо.

star, а что ты предлагаешь сделать с Иерусолимом?
Сселили бы всех арабов в Газу а поселенцев в Израиль и все было бы хорошо.
Да, наверное, если бы это происходило с самого начала и постепенно. Но как объяснить арабам, что они должны уступить территорию, которую считают своей? Не смотря ни на что, я считаю, что такое государство как Израель должно было появиться. еврейский народ заслужил собственною страну. Но разве можно винить во всех конфликтах кого-то одного?

Nadynro Иерусалим естественно неделим,он принадлежит многим религиям.Конечно наше правительство тоже виновато,во многом в том числе и в том что построили новую страну и успели за 52 года развалить.От жадности,правительство у нас кошмарное.

star, а скажи, а у самих израелитян такое же агрессивное настроение против арабов, или есть те , кто их поддерживает. И еще, если ты знаешь об этом не просто понаслышке, все ли арабы настроены так экстремистски?

Этот конфликт будет очень долгим, если требования сторон невыполнимы или конкретно не определены. Можете перечислить точные требования? Потому что "оставьте нас в покое" нельзя воспринимать как требование для государства.

Назад
Сверху