• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Израиле-Палестинский конфликт. Где выход?

NADYNRO Я знаю многих Израилтян поддерживающих арабов как и Арабов которые ничего не имеют против евреев.В городе Хайфе и арабы и евреи и русские живут очень хорошо.Там даже есть смешаная церковь,синагога и мечеть в одном здании и обьедененая новой религией. Вот бы все взяли такой пример.

star, так значит получается, что предложение разделить территорию на арабскую и еврейскую часть звучит очень резко. Интересно, а в чем главные разногласия, на твой взгляд? В религии? Или нежелании делить территорию? Работе СМИ? Или вмешательстве ООН? Как тебе видится этот конфликт?

NADYNRO Конфликт скорее териториальный,по крайней мере был изначально.Теперь все переросло в просто ненависть (подогретой прессой,нашим и их правительством).Как бы не хотелось путей к примирению нет,слишком много злобы и боли по этому по моему единственный разумный выход это разделение.Так же я не поддерживаю поселенцев,я считаю что в центре Израиля есть еще где жить,и територии на которых живут поселенцы нам не нужны и если бы это решило проблему то их надо отдать.

Но разделение может еще больше усилить ненависть. Или нет? Судя по общей картине, пресса, да и все остальные на стороне израелитян. Поэтому я и говорю о бедных арабах с этой точки зрения. Слишком многие до сих пор стремяться в Израель. У меня есть знакомые, у которых там живут родственники, и они говорят, что давнишние жители настроены против новых переселенцев.
А есть ли разногласия на религиозной почве? Арабы все же мусульмане, а это религия может быть религией войны и агрессии... Пойдут ли они на разделение?

Я вот захожу на главную страницу и каждые 5-10 минут появляются новые заголовки новостей: Нанесен ракетный удар по дому главаря "Батальонов Аль-Кудс" в Рафиахе , Завершены поиски останков израильских солдат в Филадельфийском коридоре , ВВС Израиля нанесли ракетные удары по двум зданиям "Исламского джихада" , ЦАХАЛ: в Рафиахе погибли двое военнослужащих ЦАХАЛ , "Аль-Джазира": двое израильских солдат убиты в районе Рафиаха , Обстрел "Филадельфийского коридора": четверо раненых и тд.. после событий 13 мая палестинцев бедными не назовешь да Шарон их запугал но они не угомонятся.. когда это происходит в 15 минутах езды от твоего дома то тогда их бедными уж точно не назовешь весь этот конфликт уже вряд ли прекратится.

[ADDED=Rikku]1084615447[/ADDED]
У Израиля не было и не будет спокойной и мирной жизни то арабы то еще кто-то если пролистать книгу история Израиля то можно увидеть что постоянно были конфликты до создания страны и после…
например когда была война в Ираке нападала Америка но Израиль крайний.. все обещали запустить пару ядерных ракет .. за что?!! а просто так

[ADDED=Rikku]1084616235[/ADDED]
Сселили бы всех арабов в Газу а поселенцев в Израиль и все было бы хорошо.
дык ведь решают строить стену или нет но если ее построят то придется выселять все еврейские поселения из Газы и выселять города Ашкелон, Ашдод и все что к газе прилагает у нас тут в Ашкелоне уже продают здания , квартиры дома все бегут в центр просто каждый день гадать долетит кассам иль не долетит не очень то и приятно.. /
все ли арабы настроены так экстремистски?
Во первых мы говорим не просто обо всех арабах а конкретно о палестинцах.. нет есть и мирные но очень мало.
Не по наслышке я так же знаю что палестинцы учат своих детей с малого возраста при виде еврея (чужака) закидать его до смерти камнями и им плевать с миром он пришел или нет ..
Цахаль, не давит танками и не обстреливает поселения палестинцев как это передают по тв и в газетах.. они просто защищаются дать им волю и они за сутки перережут горло более чем миллиону невинных жителей Израиля.. это факт и с этим ничего не сделаешь

дык ведь решают строить стену или нет но если ее построят то придется выселять все еврейские поселения из Газы и выселять города Ашкелон, Ашдод и все что к газе прилагает

Мне кажется, что после строительства стены может стать только хуже... Как-то вспоминаются все подобные примеры из других стран. Да и что может сделать стена, если уже в подсознании заложена, что та или иная территория - своя.
Грустно все это...

nadynro я тоже считаю что если отгородят Израиль от палестины то конфликт это не решит..

Хотя все-же вы говорите за участки земли что они принадлежат палестинцам а северная часть Израиля , Участки земли возле Синая возле озера кинерет это все Израиль завоевал это все принадлежит нам но правительство отдали эти участки ради мира и где он?...

Хотя все-же вы говорите за участки земли что они принадлежат палестинцам а северная часть Израиля , Участки земли возле Синая возле озера кинерет это все Израиль завоевал это все принадлежит нам но правительство отдали эти участки ради мира и где он?...
Увы, я не не могу ответить на этот вопрос... Но, может быть, конфликт лежит где-то глубже споров за территорию. Такие конфликты нужно решать какт-то по другому, на уровне менталитета, что-ли. С детства не учить людей ненавидеть друг друга, отсылая к религии и истории, а как-то внушать , что мы могли бы многое сделать вместе.

Rikku, Это видим только мы,жители Израиля.Похоже наше правительство все же мало делает для нас.

star вот сдесь ты права после убийства Ицхака Рабина все пересмотрели оборону важных лиц и тд. теперь Шарон даже в туалет без уймы охранников не ходит а мы мирные жители погибаем по дороге на работу, в школу.. во время праздника в ресторане.. я уже не говорю за солдат

star, Rikku, а можно нескромный вопрос? У вас, как у жителей Израеля, появилась ненависть к арабам?
Это я спрашиваю, зная вечный вопрос о чеченцах в России...

NADYNRO, У меня появилась ненависть после того как я шла на работу через арабский район и меня закидали камнями арабские дети.Мне повезло что проезжавший мимо Израильтян подобрал меня,а то не знаю писала бы я сейчас вообще.А теперь мой муж каждый день ходит через этот район и я трясусь каждый раз когда он опаздывает на 5 минут.
Rikku, Да,Шарона я ненавижу,он уже построил себе бункер,в экстренном случае с ним гадом ничего не случится.

star,
и меня закидали камнями арабские дети
О господи! Извини за те слова, когда я писала выше, что в Москве тоже не скучно.
Видимо, проблема иногда упирается и в детей. Сначала для них это игра, а потом - и твердые убеждения... Ненависть надо прекращать лечить с детей. Дети-то, в сущности, ни в чем не виноваты.
А как израельские дети относятся к арабам. Менее агрессивно? Или нет?

nadynro палестинские дети с очень маленького возраста очень агрессивно относятся к евреям! всегда возможно встретить 7 -8 летнего мальчонку с булыжником в руке и это нормально
а Израильские дети ни как не относятся к арабам некоторые просто их ненавидят, а некоторые игнорируют я говорю о подростках а маленькие дети даже не знают что-то такое палестинец.
Я не знаю как это в горячих точках типа Иерусалима и Сектора газы но в центре и на юге это так

Rikku, знаешь, опять же возьму банальный пример с чеченцами... Иногда даже газеты и телевидение, и учителя в школах в той же Москве говорят о своем к ним отношении довольно грубо. Не прививается ли ненависть еврейским детям к арабам с такой стороны? С арабскими-то все ясно.

Товарищи-товарищи!!! А ка же насчет того что Палестинцев буквально выперли с их истрической родины да еще и в самой жесткой форме... куда ж им деваЦЦа то!?

Shego их так сказать не выперли да Израиль это Палестина! это их земля но когда дали соглащение на создание страны Израиль то было оговоренно что палестинцы и израильтяне будут жить вместе в мире но им это не угодило

Назад
Сверху