SweetSims написал(а):
в конечном итоге между штанами и туловищем - дырка (мухи отдельно, котлеты отдельно, так сказать ). что я опять не так сделала? где-то в середине топика был подобный вопрос, но ответ мне ничего не дал. где мне надо что-то править в милке или в симпе? и когда? до того, как я начну делать меш, после или непосредственно во время?
Точки, которые на линии талии - соединения низа с верхом - двигать нельзя, и веса им менять нельзя. Значит, ты сделала что-то из этого, исправляй. В милке, конечно.
SweetSims написал(а):
сначала джинсы какие-то сине-полосатые, а потом, когда я пытаюсь на них что-то другое "натянуть", то они становятся болотно-зелёными :/ кто-то с таким сталкивался?
А что у тебя вообще с разверткой творится - может, ты куда-то ее растянула? Для верха-низа развертка не должна вылезать за вернюю-нижнюю части квадрата - потому что когда на симе одеты, скажем, футболка и брюки, их текстуры складываются (в прямом смысле - картинки накладываются и объединяются), поэтому альфы (ну и все остальное

) верха и низа пересекаться не должны.
annflower1 написал(а):
а дальше как заменить старый меш новый?
Ты проигнорировала мою просьбу. Я тебя попросила - перечитай часть одежкового туториала про импорт смд, попробуй импортировать 3дс, сравни.
Пока ты это не сделаешь - отвечать на этот твой вопрос бесполезно. А когда сделаешь - тебе самой будет очевидно, какой ответ.
annflower1 написал(а):
Я делаю так - на старый файл с максисовским мешем сохраняю свой новый, экспортирую в симпе
Экспортируешь или импортируешь? Ты определись, что ли.
Ну подумай логически - как изменить меш? Достаешь из симпе, меняешь, запихиваешь назад в симпе. При этом, естественно, названия частей меша должны остаться теми же. Подумай, какие твои действия соответствуют какому из этих шагов (достать, изменить, запихнуть).
Если всё так безнадежно, попробуй не
заменять, а
изменять меш - только двигай точки, и добейся, чтобы эти передвижения попали в симпе.
annflower1 написал(а):
А может у кого есть такой же понятный тутор по столу только без Микшейпа и Мештула?
На английском устроит? На русском - нету, или, во всяком случае, мне не известны.