Так.
annflower1, если ты еще не освоила перекраску - за переделывание мешей не берись. Надо же задачи решать в порядке возрастания сложности - ты же не станешь учиться, к примеру, решать дифференциальные уравнения, не зная таблицы умножения? Самое простое - перекраски, потом - изготовление декоративных объектов, по том - одежда. И давай вопросы в соответствующие темы писать все-таки.
annflower1 написал(а):
Первая вкладка - CloneSetting - для клонирования объекта. Вторая вкладка - Color Options - для перекраски объектов), по тутору нам нужна вторая, но когда я клонирую по второй, сохраняю и так далее - пакадж не загружается не знаю почему
Во-первых, "оконный" Object Workshop уже устарел, лучше пользоваться "закладковым", там вид немного другой, и при клонировании опций больше.
Во-вторых, если пытаешься перекрашивать, а пакадж не создается - значит у тебя не стоит Color Enabler Package, сокращенное название - CEP. Кстати, в теме
Перекрашивание предметов в SimPe с помощью плагина Object Workshop я об этом говорила неоднократно...
А более новые туториалы есть только на английском. Давать ссылки?
annflower1 написал(а):
Кстати, начала делать стол, по всем известному тутору, дошла до (замены меша клона на созданный) экспорта в Микшейп и тормознула, у меня его нет. Можно ли как-нибудь без него обойтись? У меня SimPE - 0,58, а Max - 6.
Конечно можно - можно экспортировать из макса в формате 3ds и такой файл импортировать в СимПе.
annflower1 написал(а):
вроде с мешем платья все сделала, кажется успешно. Теперь что с ним делать? После этого мы должны делать рукава, но на каком меше их делать? Ты, как я вижу делаешь на не переделанном еще меше платья, а где его взять?
Если действительно "все успешно", то копия оригинального тела у тебя должна была остаться - куда делась? В туториале и часть "тела" для платья, и рукава делаются отдельно, практически с нуля - из сечений. Ты бы, что ли, скриншот показала, на какой ты стадии и куда ты что прикрепила.
annflower1 написал(а):
А как его потом связать с переделанной копией
А как связать, рассказывается в пункте 3.5 туториала. Если ты еще не сделала рукава - ты в начале пункта 3.4 и у тебя еще все впереди.