• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Измена

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли простить измену?

• да

Голосов: 30 15.5%
  • нет

Голосов: 62 32.0%
  • зависит от ситуации

Голосов: 102 52.6%

• Всего проголосовало
    194
То что явно то и считать. Изменяй да не попадайся, если уважаешь своего партнера. Люби тайно сколько хочешь, но не ной об этом тому с кем ты в данный момент. Вот и все.

Пока измена не доказана она не является изменой. Можно говорить о муках совести, но это уже личное дело каждого обладателя такой совести и ему решать т чего конкретно мучаться.

Rina1 написал(а):
Изменяй да не попадайся, если уважаешь своего партнера.

если изменяешь, то не уважаешь уже по умолчанию. исключение - отношения, где измена - норма, но тогда скрывать ничего не надо.

Не согласна, когда измену выставляют на показ тогда и неуважают. А то что пойти на сторону захотелось на каком-нибудь курорте это вполне нормально для некоторых пар. Не пойман не вор, не застукали, значит, измены не было.

Утверждать надоело
(Всё же принцип большой!):
Изменяют не телом,
Изменяют душой.

Вторая - человека тянет к другому, при этом у него есть постоянный партнер, все устраивает, все налажено. Он головой понимает, что стабильнее отношений он вряд ли найдет, а там практически ничего не светит. Но при этом его сердце неумолимо тянет туда и он не в силах сдержаться, раз за разом.
Что-то не поняла отличия в двух ситуациях. В обоих секс на стороне - какая разница, какова мотивация? В обоих случаях - измена. И, как правильно сказала Rina1, об изменах надо молчать и оставлять их на своей совести. Кто измен не скрывает, и при этом остается со своим партнером/мужем/женой - тот просто не уважает его/ее.

Ох, была у меня знакомая пара.
У него своя, у нее свой любовник.
Говорили, что живут вместе, потому что любят друг друга.
По-моему, это глупость.
Скорее, их вместе держало элементарное удобство и сила привычки.
Не верю я в такие гулянки при любви.

Да и вообще, какая разница, секс или любовь - и то и другое измена.

Ну вот, понеслось.
В ходе спора на нашей работе на заданную тему появились новые примеры.

Офигеть - в большинстве случаев действительно держит привычка и страх менять на неизвестное. И второй важный фактор - удобство - Мужу, у которого есть уже ребенок! - на работу ездить удобно и и в другой квартире полно народу - жить мол те не комфортно. Одна девица - из-за денег (кредиты, шмотки, косметолог). Один знакомый женился "для галочки", как выяснилось, общая квартира в ипотеке - родители обоих их уже три года мирят упрямо (соответственно сам изменяет и на нее глаза закрывает). Другая - проблем не хочет с окружающими - с детства за нее все решают - привычно и удобно, или просто не научилась, игого: живет с одним, а любит другого. Еще одной все равно, что он бегает за ней уже как много лет - кормит "сладкими завтраками" что б ее кредиты платил, а сама активно ищет "нормального" мужа. ппц
Ясное дело, что в итоге либо притрутся друг к другу, причем этот процес вряд ли принесет удовольствие и радость, либо, достигнув независимости моральной, жилищной или финансовой, расстанутся - зависит от обстоятельств, воспитания и проч.

Спор возник об этической стороне вопроса. А на данный момент сполз на реальность жизни. Мало кто остался верен морали и принципам. "Вы в свои 20-30-40 еще верите в сказки?! - хочется, но все реже."

Alessa написал(а):
Кто измен не скрывает, и при этом остается со своим партнером/мужем/женой - тот просто не уважает его/ее.

да по любому не уважает, скрывает/не скрывает - все равно лжет. как по мне изменил - ушел, ни совесть не мучает ни мнение окружающих (хотя мне на него все равно пофик). обидно правда если по пьянке делов натворить, но это уже характеризует человека как личность.

Я лично одноразовый секс по пьяннке/ошибке/недоразумению и чего-то там еще - изменой не считаю!! измена - это длительные отношения с каким-то третьим человеком - возможно даже без секса

Ну. Я склоняюсь к той точке зрения, что любящий человек изменять не будет, какие бы там "свободные отношения" ни были у пары.
Физическая измена - есть измена, а там, кто что думает втихаря (т.е. измена душой)- не так уж важно.

Будь то физическая или духовная измена - всё равно. Измена есть измена. Хотя... Всё-таки когда узнаешь, что твой ЛЧ параллельно встречается с другой, пускай даже без секса - это гораздо более мерзко, это настоящее предательство. Правда я не уверена, что смогла бы простить своему секс "по пьяни"... нет,не думаю... Пропадёт самое главное - доверие.

Я помню, рассталась с молодым человеком, а через неделю узнала, что когда он со мной встречался, крутил на стороне.
Мы с ним встретились поговорить, и он сказал:
- Ведь я с ней только в кино сходил!
А я ответила:
- Лучше б ты ее просто трaхнул!

Я и по сей день считаю, что измена и то и другое, но измена душой ранит больнее.

А вот такой вопрос. Например, играет это замужняя особа (женатый особ) в Baldur's Gate или Sims, где можно завести роман с персонажем. Это как, уже измена душой?

Banshee написал(а):
Например, играет это замужняя особа (женатый особ) в Baldur's Gate или Sims, где можно завести роман с персонажем. Это как, уже измена душой?
А если он в кваку всех мочит - это маниакальный синдром?

А так интересно получается порой, когда с молодыми людьми знакомыми обсуждали этот вопрос. Они вот считают, что девушка изменила, даже если поцеловала другого... Но зато их поход налево по пьяни изменой не считается...
Касательно себя могу сказть, что для меня намного тяжелее было бы узнать, что у моего МЧ роман на стороне (реальный или виртуальный не важно, я о восприятии этого слова - то есть он реально часто ДУМАЕТ и МЕЧТАЕТ о другой), чем просто секс. Конечно, нприятно, но понять можно. И все-таки многие говорят, что лучше не знать об этом... Вот тут не могу определить для себя - все-таки склоняюсь к тому, что хотела бы услышать от него то, что он совершил ошибку...
Изменяют не телом... С этим согласна и убеждена в этом.

А вот такой вопрос. Например, играет это замужняя особа (женатый особ) в Baldur's Gate или Sims, где можно завести роман с персонажем. Это как, уже измена душой?
Опять-таки смотря во что играет. Моему можно во все кроме л2 у меня к ней ревность непросветная!

Banshee написал(а):
В смысле - ревновать ли к персонажу игры?...
Это же просто...ну для меня нереально) Тем более относительно симов...

- Да, ежели роман с игроком хочется перенести в реалку.
Если же персонаж не управляем живым человеком, то этот/та особ/а, получается, втюрилась в комп?! ббее....

Конечно, всё зависит от ситуации.
О супружеских изменах мне говорить пока рановато, хотя думаю если любила бы больше жизни, то простила бы. Но опять-таки потом жить в подозрениях - тяжело! Не знаю, честно!
А об измене парня могу сказать, что точно разорвала бы все отношения!

Назад
Сверху