• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Измена

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли простить измену?

• да

Голосов: 30 15.5%
  • нет

Голосов: 62 32.0%
  • зависит от ситуации

Голосов: 102 52.6%

• Всего проголосовало
    194
murder написал(а):
судят не за намерения (мысли в голове), а за намерения, почти уже притворенные в жизнь.
Ну да, я об этом и говорил. Что, когда "помешали".

Ну тогда ты понимаешь разницу между "купить пистолет" и "взять этот пистолет направить на человека и попытаться выстрелить".
Опять же, по сравнению с твоей аналогией, что хуже, иметь намерения совершить преступление (изменить в мыслях) и совершить преступление (изменить)?

Если ты покупаешь пистолет с целью убийства...

Бесцельно никто ноги не раздвигает, ну разве что сумасшедшие ...
с людьми иногда случается простой пьяный секс. сиеминутная похоть... взыграло так сказать. на утро можно и не вспомнить с какой целью и кто кого

Или чей-то гнусный шантаж. Ради любимого можно пойти на измену?..

Tsilya написал(а):
с людьми иногда случается простой пьяный секс. сееминутная похоть...
цель - удовлетворение похоти. Пусть под алкоголем, но она есть. Иначе как объяснить мышечные сокращения, да хотя бы с целью расстегнуть ширинку, как не рефлексы, замыкающиеся на уровне коры головного мозга. ;)
Sirin написал(а):
Ради любимого можно пойти на измену?..
Нет.
Фильм даже есть, один из моих любимых. "Непристойное предложение".

То что вы понимаете под духовной изменой, любить человека, имея связь при этом с другим человеком - это вовсе не измена. Это, как говорит Mari@Vladi
Я изменила например свое отношение к человеку, разлюбила и все.
Но я ему не изменила.

Это любовный треугольник или что-то еще. Это вообще-то серьезная дилемма для человека, выбор, который нужно сделать. Как кто себя ведет при этом - так это совсем отдельная тема. Кто-то идет изменять и жить на два фронта, кто-то живет не изменяя, мучаясь при этом, а кто-то порывает с прежней жизнью и пытается выстроить новую. Это не измена.

Собственно, исходя именно из этих соображений я не совсем понимаю, как можно обсуждать две настолько разные вещи в рамках одной темы :)
Если ты покупаешь пистолет с целью убийства...
Это я и имел ввиду.

Forever Free написал(а):
А если угрожают жизни?
Forever Free написал(а):
"Непристойное предложение".
Эдриан Лайн=) Мой любимый режиссер!
Я изменила например свое отношение к человеку, разлюбила и все.
Но я ему не изменила.
Понятно. Я о другом все-таки: когда измена была...

Понятно. Я о другом все-таки: когда измена была...
Я так понимаю, ты хочешь сравнить:
1. Кто-то идет изменять, потому что любит.
и
2. Кто-то идет изменять по другим причинам (сиюминутная прихоть, алкоголь, либо что-то еще)
Мне кажется, это не совсем корректно. Так как в данном случае поступок затмевает мотив. Это как убить чужого ребенка, чтобы спасти своего. Имхо.

murder, не совсем. Я вообще считаю, что все зависит от индивидуальности. Нельзя говорить огульно. Каждый человек - отдельная личность. Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, как писал Толстой.
murder написал(а):
как убить чужого ребенка, чтобы спасти своего.
Это некорректно, мне кажется. С чем вообще можно сравнивать убийство? Нет, я только говорю, что случаев может быть большое множество. Всех ситуаций нельзя предугадать. Главное - это, прежде всего, что сам изменивший думает о своем поступке. А если это было по принуждению (что ужасно, конечно), то здесь, наоборот, нужно приголубить и успокоить.

Sirin,

не совсем. Я вообще считаю, что все зависит от индивидуальности. Нельзя говорить огульно. Каждый человек - отдельная личность. Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, как писал Толстой.

Нет, я только говорю, что случаев может быть большое множество. Всех ситуаций нельзя предугадать.

У меня мозг работает ассоциативно. То есть мыслю я ассоциациями. :D Поэтому я конечно с тобой согласен, но манера говорить общими фразами в диспуте меня не совсем прикалывает:) Я вообще-то больше математик, нежели гуманитарий, если что :)

Это некорректно, мне кажется. С чем вообще можно сравнивать убийство?

Да я не сравнивал с убийством, не сравнивал степень (силу) "преступления" "измены" и "убийства", я просто привел еще один пример (наглядный), когда действие затмевает мотив, ИМХО.

Главное - это, прежде всего, что сам изменивший думает о своем поступке.
Это точно не главное в этой теме, имхо.

А если это было по принуждению (что ужасно, конечно), то здесь, наоборот, нужно приголубить и успокоить.
Это вообще никаким боком не измена. Это уже насилие.

murder написал(а):
Это точно не главное в этой теме, имхо.
Раскаянье - это не главное?
murder написал(а):
Это уже насилие.
Да, конечно. Но ведь по закону (который здесь вспоминали) это получается измена. Люди бывают всякими. Уверен, найдутся и такие, которые не смогут понять.

Раскаянье - это не главное?
Ты спрашиваешь
Главное - это, прежде всего, что сам изменивший думает о своем поступке.
Отвечаю. Нет. Главное, что ты сам думаешь об этом поступке. А еще очень важно, что думают другие люди. А изменившему раньше думать надо было. Раскаянье - это конечно хорошо, но ущерб не восстанавливает:)

Да, конечно. Но ведь по закону (который здесь вспоминали) это получается измена. Люди бывают всякими. Уверен, найдутся и такие, которые не смогут понять.
Честно говоря, не могу понять как ты увидел связь между насилием и
Нарушение супружеской верности мужем или женой"
Ведь нарушение верности может быть только добровольным.

murder написал(а):
Главное, что ты сам думаешь об этом поступке. А еще очень важно, что думают другие люди. А изменившему раньше думать надо было.
Я? А я тут при чем? Если хочешь попросить прощения у другого, то начни с себя. Иначе, пока ты сам не осмыслишь, не поймешь, не простишь, не захочешь, чтобы и другие тебя поняли и простили, это будет обычный обман.
murder написал(а):
Честно говоря, не могу понять как ты увидел связь между насилием и "нарушение супружеской верности мужем или женой"
А в теме сказано только про измену! Я-то и хочу выделить, что такое изменой не является. Для меня то есть не является. Но у кого-то может быть и другое мнение. Кому-то немыслима вообще мысль о физическом контакте, например, жены с кем-то иным при любых условиях.

Я? А я тут при чем?
"Ты" - это не конкретно ты, Сирин, а гипотетический "ты" в роли человека, попавшего в качестве потерпевшего в данную ситуацию.
Если хочешь попросить прощения у другого, то начни с себя. Иначе, пока ты сам не осмыслишь, не поймешь, не простишь, не захочешь, чтобы и другие тебя поняли и простили, это будет обычный обман.
Опять же, я с тобой полностью согласен, но не совсем понимаю при чем тут это :)

А в теме сказано только про измену! Я-то и хочу выделить, что такое изменой не является. Для меня то есть не является. Но у кого-то может быть и другое мнение. Кому-то немыслима вообще мысль о физическом контакте, например, жены с кем-то иным при любых условиях.
Да, но отстаиваю-то я определение измены, как "нарушение супружеской верности мужем или женой" (ну, пусть, парнем и девушкой), а так как, имхо, нарушение верности может быть только добровольным
[Хранить верность человеку - значит соблюдать его интересы. Степень верности зависит от степени угрозы, при которой человек перестает соблюдать интересы другого человека в ущерб своим интересам. Закон, думаю, рассматривает в первую очередь "добровольность" отказа от соблюдения интересов другого человека и степень угрозы. Где проходит граница этой степени угрозы я не знаю. Это надо читать соответствующую литературу. Думаю, за угрозу собственной жизни закон вряд ли будет считать физический контакт изменой],
то насилие под категорию измены не попадает. По моему, я свою точку зрения логически обосновал :)
Кому-то немыслима вообще мысль о физическом контакте, например, жены с кем-то иным при любых условиях.
Может, неприятна (а не немыслима). Ну тогда я думаю, что любому нормальному человеку такая мысль по идее должна нести негативные эмоции.

Может, неприятна (а не немыслима). Ну тогда я думаю, что любому нормальному человеку такая мысль по идее должна нести негативные эмоции.

Всё зависит от морали, которую человек исповедует. Например, в восточных странах у господина много жён и появляется любовница - ну очень красивая... Появление красивой любовницы вызывает у одной из жён чувство гордости и удовлетворения за своего мужа...
понимаешь такое? Подобное может случаться и не на Востоке...)))

Вернемся к теме нашего опроса: "Можно ли простить измену?"

Я могу простить ...

Назад
Сверху