- Точно-точно. Он как раз про берлогу и говорил. Мол утащу тебя в берлогу, будешь женою мне. А ведьма нас поженит. А как я могу выйти, если я уже замужем? Вот. Я ему так и сказала, мол так и так, замужем и другого люблю. А он - какое мне мол дело, я разрешения не спрашиваю - утащу и все тут. Представляешь ужас какой?
Дораскладывала рыбу, пакет спрятала. На метлу глянула с уважением - хорошая метла, крепкая. Палка чем-то на деревянные шесты похожа, что в тренировке применяли. Правда давно уже это было, да и прутьев там не было навязано. Про мазь от леших головой покачала.
- Не, мне мазь такая, думаю не нужна. Я лешего того сама отвадила. Уговорила можно сказать. Говорила-говорила и уговорила. Он потом от меня через кусты удрал, заявив, что у него голова разболелась и я это... как ее... трынделка, кажется. Ну болтушка, в смысле. А я ж не болтушка, я просто не хотела замуж за него и объяснить пыталась. А так я и весь день могу молчать если занята. А когда тебя схватили, держат за руки и не пускают, то что еще делать, как не говорить. Тем более он сам запретил мне кричать, а говорить разрешил. И сам же убежал. Еще сказал на прощание мол передавай мужу привет, пусть в гости приходит ко мне и русалкам... а я вот не хочу такой привет передавать, зачем мне Камила отпускать к каким-то русалкам? Даже если они лучше и молчат и вообще...
Замолчала, захваченная неожиданной мыслью и спросила, прерывая рассказ:
- Я таки-правда болтушка, да?
Баночку в руках растерянно повертела и добавила уже совсем тихо и грустно.
- А если я мужу надоем, если лишнего скажу... лучше вообще не говорить ничего...