• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избушка травника

3491680.jpg

- Спасибо большое, что разрешили.

Мишель кивнула старику, одевая рюкзак. И направилась к двери. Заметив что Ы тоже отправился к выходу, придержала двери, выпуская и его.

- Ты решил составить мне компанию? Хорошо. Тогда пойдем.

На огород ей и не надо было заходить. В конце-концов если это дерево будет тут, то его можно будет рассмотреть и с десяти метров. Так что она просто принялась обходить дом, задержалась у озера, потрогала деревянные стены. В целом пока осматривала двор в поисках дерева, заодно и просто любовалась окружающей природой. Поймала себя на мысли, что ей нравится... не что-то конкретное, а просто все вокруг. Поняла это и испугалась... нравится, это значит она делает послабление своему сердцу. А этого нельзя допускать. Она же обещала себе - никаких эмоций, чтобы не было больше боли. Ясно было одно - этот домик не тот, что она ищет. Тут нет елки цветущей. И Мишель снова опустила глаза, придав лицу серьезность. Потом кивнула Ы - пойдем, мол, обратно. Они прошли к дому, девушка заглянула внутрь. Все-таки надо было попрощаться с Высоготой.

- Спасибо за мед и травку. И за остальное тоже. Я пойду уже пожалуй. А то в лесу темнеет быстрее...

Помахала Высоготе, потом глянула на ящера и вполголоса к нему.

- Мистер Ы, вы проводите меня?

И к старику вопросительно.

- Можно же? Совсем немножко.

Уже почти закрыла двери, на мгновение замерла, все же добавила.

- Дедушка Высогота, я не спрашивала, но я так поняла Ники вас хорошо знает. Не могли бы вы не рассказывать ей, что я упоминала одного знакомого? Я не хочу, чтобы кто-то стал вычислять и сердился на него. Не говорите, ладно? И всего вам хорошего.

Махнула еще раз на прощание рукой и пошла по тропинке обратно в город.

Последнее редактирование:
359819.jpg

*Костюм у деда был. Старомодный, конечно, но и сам Высогота уже давно не юноша, чтобы за модой следить.
А вот с обувью вышла неувязочка. Летом дед в любую погоду ходил босиком, а как только выпадал снег, влезал
в старенькие разношенные валенки. Снега еще не было, хотя повисшая над городом туча была подозрительна.
Но идти на свадьбу в валенках как-то не очень. Поэтому на обувь пришлось плюнуть.
Подарок был собран еще с вечера, - огромная корзина, наполненная самыми лучшими дарами дедова огорода,
связками сушеных грибов и парой больших туесков с медом. Конечно, дотащить подарок до дороги через весь
лес без помощи Ы дед бы не смог. Выходя из дома, старик строго предупредил ящера:*

Только до опушки! Я тебе потом подробно расскажу, как там все прошло. И потом, ты же все равно асфальт
терпеть не можешь...

Назад
Сверху