• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избушка ведьмы

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала

Lusiana

Почетный участник
%20_zpspgijlprl.png

За высокими горами, за далекими лесами стоит себе одинокая ведьмина изба. И рада она своему одиночеству больше, чем ведьма, живущая в ней со всем своим хозяйством. Вот и прячется она за высокими соснами, а непрошеных путников шишками забрасывает. Непросто избу отыскать. Ходят слухи, чтобы этот дивный теремок найти, нужно самую высокую сосну в лесу сто раз обойти и осу проглотить. Но ведьма так делать не посоветует. Оса - зверь кусачий, и если проглотите ее, то на ваши крики сбежится все население округи, но изба и крыши не покажет - шума боится.

Так что же делать? Следуйте за своим сердцем, оно обязательно подскажет, ну или за указателем "Ведьма живет справа", так точно не перепутаете, выбирая нужную тропинку. И вот, когда вы поверите в это чудо, вашему взору и предстанет небольшой домик в окружении сосновой рощи, с крохотными окошками, маленьким опрятным огородиком и приветливым порогом с табличкой "За порог не ступать!"

Заглянуть к ведьме!
Ведьмочка - девушка домашняя и порядочная. Ценит мир и покой, и никаких посетителей во время сна!

Sleep%203_zpshhkpeqfo.jpg

Sleep%201_zpspchrz83j.jpg

Покушать Летта тоже любит: готовит изумительные блинчики, но и от угощения не откажется.

Cooking_zpsowbqsvne.jpg

Breakfast_zpspjmtjfi1.jpg

Уборку своей избы Летта обычно поручает Метле Метелкиной, но та ее редко слушается, поэтому Рябинке приходится все делать по дому самой.

TS3W%202015-08-07%2001-34-47-36_zpsw29kjaws.jpg

Wash%201_zpsxtkfgcwm.jpg

Летта - знатная колдунья, поэтому все делает от чистого сердца и никогда злых чар ни на кого не насылает.

Mag%201_zpsjznjlfih.jpg

Правда, бывает, злится, когда чары ее не хотят слушать.

Mag%202_zpsnpvsxzse.jpg

А капризничают они часто, невоспитанная магия нынче пошла.

Mag%203_zpstsuequet.jpg

Mag%204_zpspin7i0it.jpg

Но будьте уверены, Летта - ведьма опытная и если хорошо ее промотивировать, она вам и яблочко заколдует, чтобы сочнее и слаще было, и волшебной палочкой все желания исполнит.

Mag%205_zpshzrkbwir.jpg

Mag%206_zpsmak7kwbo.jpg

Только не обижайте Летту: огород не топтать, в дом без разрешения не заходить, иначе нашлет на вас чих. Ведьмы - натуры ранимые.

_zps9naf8s2k.jpg

Последнее редактирование модератором:
_zpsupu9dkm7.jpg

====>
*Ведьмочка наконец-то добралась до своей избы. Путь был долгий и нелегкий, но корзинка Летты полна ягод и грибов. Всю дорогу Рябинка то и дело заворачивала на какую-то опушку, что привлекала ее внимание ярким теплым солнышком и сочными плодами на кустах. Поэтому и шли так долго, а если еще учесть, что они с Метлой каждый раз забывали маршрут и долго спорили с какой стороны зашли на опушку, то в результате такая дорога и заняла весь день.

Но не собирать ягоды и грибы ведьма никак не могла. Она еще с детства помнила присказку бабки, что ни одна хорошая ведьма не должна помирать от голоду. А если такое случится, то хорошей ведьмой ей уже не бывать. Вот Рябинка и переживала все, что у нее запасы закончатся, придет зима и засыпет избу снегом, будет она сидеть голодная и так и зачахнет, а после смерти ей же будет стыдно, что померла она от голоду, как совсем неумелая и необразованная ведьма. Вот и собирала она себе все съедобное, сушила, а потом в сарае складировала.

Оставила она корзинку свою у порога, в избу зашла и первым делом гороха в угол насыпала, а на горох Метлу поставила, чтобы знала, как в следующий раз дорогу домой забывать. Воспитательные меры. Теперь можно со спокойной душой возле домика на пенек присесть и пучки из веточек свежей мяты вязать, для этого у Летты были специальные нитки, на которых написано "Вязальные". Помнит, привезла она их из самой заграницы. Были времена. Ведьмочка вздохнула и песенку завела*

[MEDIA]http://pleer.com/tracks/4424895diSH[/MEDIA]

_zpsupu9dkm7.jpg

В жизни каждой ведьмы случается особенный момент. Некоторые называют его совершеннолетием, но оно нисколько не связано с физиологическими особенностями организма самой ведьмы. Для магички совершеннолетие - это обряд принятия ее во Всеобщий Шабаш. Летта, будучи молодой и в силу своего возраста не очень опытной ведьмочкой, о таком лишь мечтала. С самого детства она слушала россказни бабки про этот чудодейственный ритуал вступления в Шабаш. Правда, Летта всегда думала, что она способна вступить во что угодно и даже в то, что дурно пахнет, но не в Шабаш, такими несбыточными казались ей эти посвящения в настоящие ведьмы.

Вступить в такую "сурьезную организацию", как называла Шабаш Рябинка, было делом непростым. Каждая ведьма должна была избрать себе испытание и пройти его. А после на Волосатой Горе, собираются самые опытные, а значит самые старые ведьмы мира нечеловеческого, жуют оливье, приправленное горьким заграничным перцем, и вершат судьбу несчастной ведьмы, что замахнулась на почетное место в этой самой "сурьезной организации": подводят итоги ее испытания и голосуют поднятием правого уха. Уши поднимать умели не все ведьмы, поэтому голосование часто заканчивалось провалом для новобранцев. На этот счет часто случались споры в совете Шабаша, но традицию голосования ушами никто отменять не стал, говорили, что коли ведьма годная, так ухо сразу почует и обязательно оттопырится.

Летта готовилась к этому дню еще с самых малых лет. Подготовка ее началась именно с того момента, когда маленькая тощая девочка впервые услышала сказку про Тирлич Траву. Рябинка до сих пор помнит запах страниц той потрепанной книжки, в которой аккуратными буквами была выведена история храброй ведьмочки, что отправилась на поиски этой дивной травы. Тирлич Траву в этой сказке еще прозывали "ведьминым зельем" или "бешеной травой", и рассказывалось о поверье, что та ведьма, которая найдет Тирлич Траву, сварит ее в котле и намажется отваром - сможет летать. И никакой метлы не надо! Историю эту ей перед сном бабка читала, правда каждый раз предупреждала Летту, что это все выдумки. Но разве можно убедить маленькую девочку не верить в чудеса? Тем более, когда вокруг нее они то и дело случаются. Тем более, что Летта очень симпатизировала маленькой ведьмочке из сказки, которая нашла траву и осуществила свою мечту - научилась летать, как самая настоящая птица. Однажды Летта даже из дому ночью в лес ушла, чтобы Тирлич Траву из сказки отыскать. Бабка ее тогда здорово отлупила, а из книжки суп в котле сварила и пиявкам ручным скормила. Пиявки прожили после этого супа недолго, но это к истории о Тирлич Траве не относится.

Позже, когда бабка Летты уже в иной мир на метле своей улетела, а Рябинка осталась одна-одинешенька, пришлось ей и самой в лес за травами ходить. Многое она сама узнавала, многое в записях старушки своей отыскивала, но науку травничества Летта изучила от и до. На свой шестнадцатый день рождения ведьма вновь услышала про Тирлич Траву, только теперь у этого растения появилось взрослое название - Золототысячник зонтичный. Летта посвятила много времени, чтобы узнать побольше об этой траве, она отыскала множество записей о Тирличе. В одной из старых книг ведьмочке удалось разглядеть силуэт соцветия Тирлича, которое состояло из маленьких цветочков и имело щитовидную форму. Больше она не узнала, остальная информация о "ведьмином зелье" была лишь из мифов, легенд и той старой бабушкиной сказки.

Летта даже завела книжечку, в которой записывала все что знает о Тирлич Траве, чтобы не позабыть.

Сукретный справочник очень опытной и честной ведьмы Летты Рябинки

Сведения о Тирлич Траве

1. Мелкие цветуёчки, собранные в соцветие.
2. РЕЦЕПТ НОМЕР ОДИН. Сорвать, отварить в горшке, понюхать, на вкус не пробовать, намазаться отваром - ОБРЕТЕШЬ СПОСОБНОСТЬ ЛЕТАТЬ ПО ВОЗДУХУ.
3. РЕЦЕПТ НОМЕР ДВА. Отварить корень Тирлича и проговорить "ТИРЛИЧ! ТИРЛИЧ! МОЕГО МИЛОГО ПОКЛИЧЬ!" - КТО-ТО ПОДНИМЕТСЯ В ВОЗДУХ И ПРИЛЕТИТ КО МНЕ. Чтоб скорее прилетел - прибавить огню.

По таким же секретным сведениям, которые Летта у себя в тетрадочке записывала, ведьмочка узнала и про лучшие дни для сбора этой травы. Ведь такие необычные растения не каждую ночь показываются и нужно выбрать действительно особое время. Чуйка Летте подсказала, что сегодня настал тот самый день, когда ей предстоит отыскать Тирлич Траву. Ведьмочка отобрала свои лучшие наряды. В первую очередь нацепила на себя длинную широкую юбку, что уже повидала виды и красовалась большим количеством разноцветных заплаток, что символизировало богатый опыт ведьмы попадать в передряги и очень ценилось другими ведьмами. Заплатанная юбка и чистое нижнее белье для ведьмы - это, как хорошее резюме для любого человека. Вторым предметом одежды была блузка с маленькими пуговичками разных цветов и вышитый зелеными нитками красный платок, что элегантно лег поверх плеч Рябинки. И в самый последний момент ведьмочка натянула на себя красные сапожки на маленьком каблучке и вплела в косу ленту. Также Летта не забыла и про свои украшения, которых она нацепила так много, что те звенели и тарахтели при каждом шаге ведьмы. Налюбовавшись собой в зеркало, Летта взяла корзинку и вышла из дому. Сегодня она была без метлы, ведь на такое важное задание, как поиск Тирлич Травы, непутевых не берут.

====>

====>
_zpsupu9dkm7.jpg

Не таким должно было быть ее возвращение домой. У Летты совсем не было настроения даже метлу воспитывать, после того, как лучший день в ее жизни превратился в совсем обычный и полный разочарования. Говорят, ведьмочки могут многое, но иногда даже магия бессильна. Летта присела в кресло-качалку и посмотрела на пустую рамочку, сделанную саморучно из неопрятно прибитых друг к другу деревянных палочек. В ней должен был красоваться ее сертификат настоящей ведьмы, а без этого удостоверения о какой настоящести может идти речь. Всего-то через пару недель у нее собрание на Волосатой Горе, и ей придется краснеть и говорить, что ничего она не достигла.

Рябинка вздохнула в который раз, прошлепала на кухню и открыла свой заветный чемоданчик с заначкой на тяжкие времена. Оттуда Летта выудила небольшой мешочек сахара и отсчитав ложкой десять горсток этого сладкого угощения насыпала их в чашку, добавив чуточку чая сверху, чтобы смочить сахарок. Из корзинки достала пряник и, макая его в чашку сахара с чаем, подошла к окошку, присела на тахту и куснула медовый пряничек. Только так она может справиться со своей грустью.

---->

3442512.jpg

Домик феи был красивый. Большой, золотистый, разнокрышерный. Мишель остановилась, разглядывая его, любуясь игрой солнечных бликов на окошках. В одном из них она и заметила Летту. Махнула рукой в знак приветствия.

- Ой, привет. Вот я и нашла тебя. Я же не помешала?

Она внимательно присмотрелась к фее у окна. Скучает та или грустна или просто задумалась о чем-то. О фейских чарах не иначе. Вообще очень-очень много хотелось расспросить... Сегодня вообще было чудное суматошное немного утро. У нее появился новый друг это раз. Новый друг оказался против ее знакомой феи и сказал что она не фея и муж не муж. И еще хвастался что сильнее её потому что мужчина. Но она смолчала тогда дома. Хотя можно было бы сказать, что занимаешься карате и при умелом ударе не важно насколько сильнее соперник. В каком-нибудь армрестлинге она точно бы проиграла, а в драке кто знает. Но она бы все равно не стала бить его и драться, так что и говорить не было смысла. А про мужа даже не нашлась что ответить. Вот потому и пошла к фее - еще раз спросить и убедится что то все правда, не выдумала она, не приснилось ей. Ну правда же не приснилось - фея в гости приглашала, она домик нашла, да и не спит она... вот только Том сказал что фей не бывает. Или что он сам не видел фей? По моему и то и другое сказал. Но Том он даже свое призвание не нашел, может он и в этом ошибся? Надо было непременно выяснить, уточнить...

Раздумывая обо всём, Мишель сделала пару шагов и застыла у порога, ожидая ответа феи...

_zpsupu9dkm7.jpg

Летта не сразу распознала приближение человеки, так увлечена она была своей бедой и страданиями по раздавленному цветку Тирлич-травы. И день был не день, и сахар не сахар, когда такие тревоги на сердце ведьмы появляются. Поэтому, когда увидела в окошке личико Милли. притаилась, сделав вид, что никого дома нету. Получилось у Летты не очень, ведь ее прекрасно было видно из окошка. Что поделать, придется открывать.

Летта неохотно приподнялась с тахты, оставив чашечку сахара с чаем остывать на подоконнике, рядом с засушенным букетиком ромашек и подошла к двери. Приоткрыла скрипучую, щелкнув засовом, ровно настолько, чтобы в щель смог высунуться ее нос и проговорила:

- Чего тебе?

Не очень приветливо, но ни в одной книжке не было написано, что ведьма должна быть приветливой, вот если бы написали, тогда может быть Летта и сказала бы "здрасте".

=======>

2432220.jpg

*Глазам не поверил, когда между сосен показался дом, явно жилой. Слишком аккуратным был и прибранным, даже издалека было видно. Откуда? Он лет сто в этой части леса охотится постоянно,
а дома не замечал.
Не чудится же ему. По крайней мере, девица эта странная шла к дому уверенно, словно знакомой дорогой.
Притаился за деревьями, сливаясь с темной корой, прислушался...Да нет, не знакомой , раз говорит, что нашла кого-то там.
Кому кричит, с того места, где прятался, было не видно. Но ответ не заставил себя ждать, и голос опять же женский.
Не особо приветливый к гостье, а потому становилось все занятнее. Кто они, хозяйка и гостья? Откуда домик жилой в глухом лесу, не сию секунду выросший?
Самый плохой вариант, если горожане решили тут дачный поселок возвести, в очередной раз отнять у леса живые, так необходимые ему дремучие гектары*

3442512.jpg

Смутилась на такое приветствие.

- Ой. Я наверное не вовремя, да? Я думала позвонить, да только телефонов не знаю. А мы виделись в лесу на днях и ты сказала - приходи мол в гости. Вот я и пришла. Я подумала что у тебя мог закончится балончик с краской и принесла еще один. А еще рисунок. Этот цветочек не надо поливать и он никогда не завянет. И апельсины. Тебе нравятся апельсины? Эти сладкие совсем чуть с кислинкой.

Разговаривая, Мишель достала баллончик, пакет с 2 апельсинами и рисунок, сложив все на крыльце. Толкаться в двери было все же неудобно, раз не открыли нараспашку.

3445222.jpg

- Я тебе помешала да? Извини, пожалуйста.

Девушка вздохнула. По сути ей ничего не нужно было от Летты. Своя мазь не закончилась еще, а Тому никакие мази не нужны. Пожала плечами.

- Да мне как бы ничего не нужно собственно. Я бы не хотела тебя беспокоить и утруждать... разве что... спросить только...

Мишель понимала, что вопрос всё равно будет мучить ее и уйти просто так не спросив не могла. Поэтому она снова глянула на полуоткрытую дверь и выпалила.

- Летта, а ты же правда фея?.. Ну просто я подумала, что ты не можешь быть ведьмой. Те в черном, старые-престарые и нос у них крючком, хоть котелок вешай. А ты не такая. А что крылышки прячешь магией, так ты наверное боишься людей да? Но меня можешь не бояться. Я бы никогда-никогда тебя не обидела.

Спрашивать опять о муже, рассказывая о словах Тома она уже не решилась. Вдруг и вправду она сильно-сильно мешает Летте. Поэтому она даже сделала шаг назад от крыльца, не зная что делать дальше - то ли дождаться ответа и уйти, то ли уйти сразу и не мешать. Пожалуй первое будет правильнее, а то уходить сразу тоже было бы неприлично.

Последнее редактирование:
_zpsupu9dkm7.jpg

*Вот что за человеки, ничего толком правильно сделать не могут. Кто же сначала здоровается, а потом яблоки заграничные дарит и краски с картинами. Нужно делать все наоборот, тогда и другие гостеприимнее будут, а эти "здрасте", "как поживаете" ну кому эта вежливость нужна? Ее же даже в огороде не посадишь. Дверь была широко распахнута и на пороге показалась уже сама Летта.*

Ну коли уж пришла, что ж мне выгонять тебя что ли. Тебе ж наверное все добро это обратно тяжело тащить будет, так я заберу, чтобы ты с ним по лесу не носилась.

*Летта указала рукой на апельсины, картинку и баллончик с краской. Когда до ее сознания наконец-то дошли слова про фей и ведьм, ведьмочка аж расчихалась от возмущения. Стоило эту грубиянку, которая вздумала ее феей обозвать гнать метлой в шею, но тогда по правилам пришлось бы отказаться от заграничных яблок, краски и картины, а Летте очень необходимы были все эти вещи, поэтому и обижаться сейчас было не к месту. Тем более знавала она какую ерунду эти человеки в своих сказках и былинах пишут, такое напридумывали. Вон даже то, что леший с ведьмами дружит, да этот паскудник только пьянствовать может, а ведьмы лишь ему помогают и спиртовые настойки к озеру таскают, чтобы поскорее ласты отбросил. Гляди еще лет двести и совсем его из лесу выживут.*

- Ишь придумала, какая я тебе фея! Я самая настоящая и честная ведьма!

*Летта проговорила это громко, уверено, а глядящий в небо курносый нос только подтвердил это, шмыгнув пару раз для убедительности слов Рябинки.*

Только ж ты не вздумай никому проболтаться.

*Летта приблизилась к Милли и изобразила указательным пальчиком знак молчания.*

Иначе беды не избежать, ни мне, ни тебе. Дороги в мою избу никому не показывай, про чары мои тайну держи и только мазь рекламируй. Коли ослушаешься, не видать тебе дороги больше к моей тропе и мази моей волшебной. И даже яблоки заграничные тебе не верну.

*Летта выпрямилась и скрестила руки на груди.*

Боюсь я вас человеков, это правда. Вон только недавно укроп посадила, а кто-то уже вытоптал - и как выжить с такими вот паскудниками-соседями!? Никак в толк не возьму, чего вам не ймется и в лесу моем бродите! Но тебе порог свой позволю переступить, коли пообещаешь язык прикусить и никому про меня не говорить.

3442512.jpg

Даже отскочила от неожиданности, когда Летта вот так выскочила из домика с криками, что она ведьма, а не фея.

- Ой. Правда?

Милли прижала ладошки ко рту, во все глаза разглядывая фе... ведьму то есть. На смену первому испугу пришло любопытство. Интересно, а котел у нее есть? В доме или где-то на заднем дворе? Или может в подвале. Дом то вон какой большой, а он его не обходила кругом же... Правда слушая дальше Летту, смутилась. Она же вон тому говорила. Хотя Том все равно не поверил. Замялась на пороге, пробормотала тихо.

- Летта, ты извини, я не подумала. Я Тому говорила, что встречала фею в лесу. А он не поверил - сказал что фей не бывает. Но я больше ничего-ничего не скажу ему. Ну что ты... Я скажу ты грибница была, хорошо? Ну если спросит. Том это просто мой друг. Он ищет себя. Ну в смысле он не знает, чем ему по жизни заниматься и кем ему нравится работать... Ой, а я еще спросить хотела. А мужу можно рассказать? Пожалуйста. Я на ушко. Ну не смогу я от него секреты держать, если он станет спрашивать с чего я взяла что жена его. Понимаешь? Правда он еще не вернулся из поездки...

Мишель еще больше смутилась и вообще постаралась перевести разговор в другое русло. Кивнула на гостинцы.

- А гостинцы я бы по-любому не стала бы забирать. Это же я тебе принесла. Просто так...

Передавать слова Тома о недействительности брака как-то не хотелось. По крайней мере до разговора с самим Камилом. В конце-концов у каждого может быть свое мнение на этот счет. У них с Леттой одно, у Тома свое, у кого-то еще какое... Также о рассуждениях Джек, о запертой в подвале жене решила не говорить - в конце концов сама не верила в правдивость этого...

_zpsupu9dkm7.jpg

Сразу понятно, что Том ненадежный парень, раз в волшебство не верит, не водись с ним и не слушай его, он еще мир не повидал, себя не отыскал, а уже рассуждает! Ишь какой! Пусть себе думает чего надо, а на порог его ко мне не зови.

Мужу нельзя рассказать, мужьям вообще ничего рассказывать нельзя, а то знаешь есть у вас человеков присказка: "Будешь много знать, скоро состаришься!" А зачем тебе старый муж? Правильно - не нужен тебе старый, так пусть и знает меньше.

А жена ты ему по воле небес. Они все видят и все знают. Так будешь заходить?

*Летта сделала шаг в сторону, приглашая Милли в дом.*

3442512.jpg

И правда. Чего это она. Стоит, дом охлаждает, хозяйку отвлекает. Кивнула - мол, захожу конечно. По дороге захватила гостинцы - на краешек стола положила. Разулась, рюкзак на лавку поставила. С любопытством огляделась по сторонам. Хоть и понимала, что вроде как неприлично в чужом доме так головой вертеть, а не удержалась. Никогда не удерживалась. Хорошо хоть руками не хватать все подряд уже отучила себя. Хотя на всякий случай всё же спрятала руки за спину. Мало ли что им вздумается - схватят еще какой горшок расписной рассмотреть поближе, да уронят. С Милли бы сталось. Она как забудется та еще растяпа бывает. Нет уж. лучше вообще не трогать в чужом доме ничего. Только одним глазочком глянуть. Или двумя. Интересно же. Не каждый день же день в гостях у настоящей ведьмы бываешь.

Что мужу говорить нельзя, огорчилась ужасно. Как же так? Обернулась к Летте.

- А почему мужьям ничего нельзя рассказывать? А если муж ну... волшебник в общем, то тоже нельзя? Ну то есть он не говорил, что волшебник, просто он весь такой волшебный, умеет принести сказку и серьезным быть и смешливым и у меня от него салют, как от чудес просто... Волшебнику значит тоже нельзя. Как же жалко-то... Я просто не привыкла врать. Я не умею. Я сразу покраснею и в крайнем случае скажу, что это секрет и нельзя говорить. А вдруг он обидится? Или станет грустить? Я не хочу, чтобы он грустил... Я вообще не хочу, чтобы ему было плохо.

_zpsupu9dkm7.jpg

*Летта не сразу ответила на вопрос Милли, только наглухо заперла дверь и провела гостью на кухню. Кухня была рабочим местом любой честной ведьмы, так было испокон веков заведено. Здесь были и полки с сушенными травами и прочими неизвестными ингредиентами, различные баночки и скляночки, дровяная печь и тумбы с вырезанными витиеватыми узорами, небольшой столик и два массивных деревянных стула, к одной из стен, прям напротив двери прилегал большой камин, справа от него был шкаф для продуктов, а слева ведьмовский котел. На камине сидел сыч. Птица находилась в глубокой спячке и на гостью не обратила ни малейшего внимания.

Ведьма поставила на стол чашку для Милли, насыпала туда 10 ложек сахара, потом подумала, отсыпала две ложки обратно в сахарницу и добавила чуточку чаю. Придвинула чашку сахара с чаем на край стола и указала взглядом Милли присаживаться. Тут же приставила блюдо с имбирным печеньем, украшенное засушенными мухоморчиками. Летта убрала в корзинку заграничные яблоки и присела рядом за стол.*

Вот ты человека слушаешь для того, чтобы ответить, а не для того чтобы услышать. Я тебе ж уже сказала, почему мужьям лишнего знать нельзя, а коли прослушала так не моя беда. И врать не зачем, просто молчи побольше - полезное умение для жен. А вот коли краснеешь, так у меня есть отличная мазь - помажешь и краснеть не будешь.

*Летта подскочила, бросилась к ящичкам и, порывшись там, достала баночку с нужной мазью.*

Вот, мазь со шпинатом. Смотри какая зеленая, покраснения тут же пройдут - очень хорошая мазь. Брать будешь? И мужу твоему поможет. Вот на пятки ему намажь и обижаться век на тебя не будет! Дело говорю!

Последнее редактирование:
3442512.jpg

Пословицу, что муж состарится, услышала конечно. Да только значения особого не придала. Она же его не за внешность любит. Хотя и внешность у него замечательная, если подумать. Но и без нее с седой бородой он тоже будет хорош. Он и бороду мерял - она ему шла. Хотя конечно если секрет, то придется молчать. Или очень-очень попросить не спрашивал чтобы...

Пока раздумывала об этом, прошла на кухню за хозяйкой. На сладкое угощение взглянула слегка удивленно. Но может у ведьм так принято - на 2 ложки чая 10 сахара давать? У людей-то наоборот выходит. Или у людей не 10 ложек?Интересно а сколько ложек чая влазит в чашку? Никогда не думала об этом - просто же наливаешь и всё. Решила проверить потом, как вернётся домой. Летте же кивнула, поблагодарила, взялась за ложку, пробуя. И вкусно между прочим. По чуть-чуть брать, на языке раскатывать хрустящий чуть влажный сахар...

Кухню конечно тоже поразглядывала, интересно же. И птица такая чудная. Милли не слишком разбиралась в птицах. Ну разве что воробья да голубя признает. А может еще какую другую, но птиц же так много... Когда про мазь слушала, даже кушать угощение перестала. Задумалась, почесав кончик носа.

- А если я мужу стану мазать пятки, он же спросит что за средство. Захочет узнать кто мне его дал. А я не смогу сказать, он и мазать тогда не захочет.

_zpsupu9dkm7.jpg

Так ты скажи, что мазь купила - это почти правда, а не какое-то там вранье. Ты ж мне за мазь выкуп заплатишь? А если еще перед этим ею же намажешься, то и не покраснеешь от слов своих. Универсальное средство! Да!

*Вообще инструкции к мази обычно оплачивались отдельно, но Летта из-за заграничных яблок была сегодня щедрая.*

3442512.jpg

И то верно - я же мазь покупаю. А что не за деньги, так это тоже не проблема. У нас на ферме, у родителей, соседи меж собой тоже обменивались бывало продуктами - тебе муку, ты яйца или еще что... А говорить где и у кого взяла не стану. А чем заплатить...

Задумалась, полезла в рюкзак, достала все остальное - пакет с парой пирожков, воду в бутылке, карандаши цветные, стопку листов чистых. Пояснила.

- Вот это у меня еще есть - карандашами я рисовала тебе рисунок. Пирожки и воду в дорогу брала. Не знала же сколько идти придется. А они пока и не пригодились. Хочешь? Один с вишней, другой с корицей. Только они покупные. Я сама такие не спеку. И вода тоже. А еще я могу тебе опять что-то нарисовать. Если хочешь. И что захочешь.

_zpsupu9dkm7.jpg

*Летта убрала мазь подальше от Милли и отрицательно покачала головой.*

Пирожки я и то лучше спеку, да и воду из колодца достать могу - она там чистая, как стекло - не то что эта в трубочке из материала прозрачного. Это же все ваша человековская химия, воду нельзя в таком держать! Не то все, не то ... Мазь свою за такое не отдам! Но вот рыба мне нужна, а самой некогда ловить ее. Коли принесешь мне рыбу выловленную, тогда и отдам тебе мазь. Только ловить ты сама ее должна, иначе ничего не выйдет и мазь не поможет. Только так магия действует!

3442512.jpg

Не удивилась, что ведьма отвергла ее пироги. Ясное дело люди из всяких поселений и отдельных ферм привыкли сами себе печь. И хлеб и пирожки, и овощи-фрукты свои выращивать. Так что просто спрятала обратно в рюкзак воду, пирожки и карандаши с бумагой. Про рыбу, конечно, выслушала внимательно. Просияла.

- Рыбу? Ой, я могу наловить. Мы в детстве с друзьями ловили. И даже без удочек. Ты только покажи мне в каком направлении ручей искать и я пойду и наловлю, хорошо?

_zpsupu9dkm7.jpg

Водопад в этом поселении есть, рыба там дивная водится. На пляже пустынном поговаривают даже лосось плавает, а в пруду на кладбище водится ангельская рыба. Вот налови мне из этих трех водоемов и мазь твоя!

3442512.jpg

Про места для ловли рыб слушала внимательно. Особенно про дивную рыбу, что у водопада. Первой её захотелось поймать, потому еще уточнила в какую сторону идти к водопаду тому. А потом можно и на пляж наведаться. И на кладбищенский пруд. Не то чтобы Мишель была завсегдатаем этих мест - просто знала где они находятся в городе. Но это уже потом. Может вечером или завтра. А пока - к водопаду пойдёт!

Пока слушала Летту, успела доесть угощение, чашку сполоснула, поблагодарила. Рюкзак забрала, да по тропке в лес пошла от дома, к водопаду этому за рыбой...

Назад
Сверху