• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избушка травника

1650498.jpg

*Алана порадовал и удивил тот факт, что в дремучем лесу, в избушке, - и вдруг сантехника. Но, вне всяких сомнений, это было так, и Алан, с уважением посмотрев на старика, умылся, привел себя в порядок и уселся за общий стол - есть кашу.

Как коренного городского жителя, мужчину совершенно не прельщала перспектива поселиться в глуши, да еще и вести какие-то дела, связанные с огородом. А куры! Страшно было даже подумать о курах! В молодости столкнувшись со злобным цыпленком Чарльзом в Аппалузском курятнике (и убежав от него), Алан больше не хотел ничего даже слышать о фермах, козах, курах и прочих сомнительных радостях сельской жизни!

Поперхнулся кашей на вопрос Сильвии:*

Ну, будет уж от кого, наверное... *сказал он не подумав и тут же разозлился на себя. Ему-то вообще какое-дело до того, от кого она получит... то есть сделает... то есть нет, все-таки получит...*

Ну, я не это хотел сказать... *моментально исправился Алан, подумав, что все же его слова прозвучали несколько грубо.* ...а только то, что хм... почему бы и нет?

*Блин. Вот что я сейчас несу? *

Ну, в общем, решай сама *окончательно запутавшись, поспешил отмазаться Алан и переключился на деда:*

Не знаю даже, как вас и благодарить. Если бы не вы, не дожили бы до сегодняшнего утра.

359819.jpg

*Высогота сначала обрадовался энтузиазму Си, но быстро сник, заметив, что Алан этого энтузиазма совсем не разделял. Ну, понятно же... Они просто из разных социальных слоев, - вот и не могут прийти к консенсусу. Это обидно... Любовь любовью, но жизненный опыт подсказывал деду, что чаще всего люди так сильно разнящиеся воспитанием, образованием, средой обитания расходятся довольно быстро. Он сочувственно покивал головой девушке и строго посмотрел на парня.*

Если вы не хотите потерять то дорогое, что у вас есть, то нужно как-то идти навстречу друг другу, а не упираться ослом. Тем более в вопросах деторождения. Век-то не вечный. Рано или поздно вы все равно захотите иметь малышей, но глядь, уже там болит, здесь колет, и генотип портится... Если у вас проблемы какие с этим, так не стесняйтесь, говорите. Я же почти врач, - помогу, совет дам...

*На благодарности только махнул рукой, - не за что, мол.*

Что ж я нелюдь какой, - людей ночью в лесу бросать? Когда соберетесь уходить, Ы вас проводит, выведет к дороге. Но дальше он ни ногой, - не любит... И про травку не забудьте. Если увидите где и услышите, что неподалеку растет такая, уж найдите способ сообщить старику.

Последнее редактирование модератором:

*Сильвия задумалась о детях. Она медленно и тщательно прожевывала каждую ложку каши, смотря при этом куда-то в окно. Вот правда, дети - это же здорово... Она представляла, какие детишки у неё могут родиться, что она будет делать, как воспитывать их...*

*Алан совершенно по-другому, не так как Си, отреагировал на дедушкино предложение поселиться тут. Мужчина нахмурился, поперхнулся кашей, грубовато сказал что-то. Сильвия лишь сочувственно на него посмотрела, предполагая, что мужчина просто не выспался.
Дедушка же говорил о том, что детей надобно рожать поскорее, пока старость не пришла. Но Си решила, что её это пока не касается. Она ведь ещё совсем юная.*

*Ещё старик похоже решил, что она с Аланом - пара. По крайней мере, Си так показалось. Она опять нахмурилась и уставилась на Алана, пытаясь понять с чего бы вдруг дедушка так подумал. Неужели они походят на влюбленных? Полнейший вздор!*

Ой, дедушка, спасибо вам большое *благодарно сказала Си, доев последнюю ложку каши.*
За всё. И приютили вы нас, и накормили... *Она встала из-за стола. Ей совершенно не хотелось уходить из уютной избушки. Но, кажется, пора.*

1650498.jpg

*Алан сегодня явно встал не с той ноги (что, впрочем, случалось довольно часто). Он был не выспавшийся, с затекшими конечностями, вода для умывания была слишком холодная и решительно все, все было очень и очень плохо.
Брюзга:D
Даже не верилось, что десять минут назад он проснулся в таком прекрасном настроении. Сейчас ему хотелось только одного - чтобы этот неудачный день побыстрее закончился.

Было неловко, но отнюдь не потому, что он был пристыжен - Алан, наоборот, считал что он всегда и во всем прав! да, а если неправ, то он пошутил! нет, его покоробили речи деда. Покраснев, как вареный рак, мужчина неразборчиво промычал что-то вроде того, что никому свое мнение не навязывает, и что с "этим" у него очень даже все хорошо, всем бы так!

Впрочем, неприятную обстановку сгладила Сильвия, тепло поблагодарив деда за кров и уют.

Распрощавшись, вместе с Си они вышли из домика и пошли за невиданным зверем Ы.
Вскоре ребята вышли из дремучего леса, попрощались и пошли в город, каждый своей дорогой.*

--->

*Хмуро посмотрел на девушку.*

Кричала, потому что сказали кричать. Ага. Конечно. Именно по этому. И совсем не по тому, что столкнулась нос к носу с оборотнем.

В лесу мы гуляем. Дышим свежим воздухом. Для здоровья полезно и вообще, бодрит. *Марион хмыкнул*.
А Майкл твой ушел. Вместе с приятелем. И не думаю, что скоро появится.

Особенно учитывая, что Дамьен его нес на себе...

*Во время осмотра девушка вертелась, дергалась и все время порывалась вскочить. То ли от избытка эмоций, то ли от природы была такая... беспокойная. И в больницу ехать не захотела. Ну хоть на травника согласилась, уже хорошо. Кстати, к Высоготе действительно нужно было наведаться. Хотя бы за тем, что бы сообщить, что Николь благополучно встретилась со своими друзьями и добралась до города.*

*Итак, пострадавшая была усажена на спину Мартина, и молодой оборотень тут же рванул с места в сторону избушки Высоготы.
Марион закатил глаза. Ну вот чего было так нестись? Уронит же девчушку, как пить дать. Уж Марион то знал, как запросто может свалиться девушка с волчьей спины если вот так вот бежать.
Вспомнив их недавние с Николь приключения мысленно улыбнулся. Милая все же девочка. Интересно, что она там сейчас поделывает в компании подружек?
Задумавшись о Николь, бодрым шагом пошел вслед за Мартином. К счастью ученик похоже сообразил, что идти лучше помедленнее, так что догнать их не составило труда.
Вскоре показался и домик знахаря. Они остановились у входа и Марион, подойдя к двери, громко постучал, очень надеясь на то, что старик еще не спит.*

359819.jpg

*Дед не спал. С годами времени для сна ему было нужно все меньше и меньше, да и жалко было терять драгоценные часы жизни на такую ерунду. Закончив с вечерним поливом уже вовсю зеленеющего огорода, он сидел за столом, перебирая свои сокровища. На стук в дверь ответил Ы. Глухо рыкнув, он толкнул дверь башкой и вопросительно уставился передней парой
глаз на гостей. Мариона он знал, а вот девчонка и второй волк были ему незнакомы, поэтому ящер посторонился, пропуская знакомого в дом, а незнакомцев оттесняя от двери. Пусть старик сам разбирается, кого пускать, а кого - нет. Дед поднял глаза от своих трав, увидел посетителя, и нахмурился, - Марион... Один?*

А где Ники? Что-то случилось?

*Марион вошел в дом. Высогота к счастью еще не спал, но появление оборотня на пороге дома его явно встревожило.*

Не волнуйтесь, с Николь все в порядке. *поспешил успокоить старика Марион.* Она в городе, вместе с подругами. А я совершенно по другому делу.

*Марион потер висок, собираясь с мыслями. Стоит ли рассказывать старику про встречу с Дамьеном и Майклом?Решил, что нет, не стоит. Напрямую к делу это не относилось, а сплетничать о чужих тайнах он не собирался.*

Мы были в лесу с моим учеником. Я учу его контролировать свои способности. Все шло нормально, мы уже собирались возвращаться домой, когда услышали, что в лесу кто-то кричит. Оказалось что это была девушка. Наверное заблудилась в лесной чаще и испугалась. И сломала руку к тому же. В больницу идти она не захотела, так что я рассказал ей про вас. Она сейчас во дворе, с Мартином, учеником моим. Вы только не пугайтесь когда его увидете. Он пока еще плохо контролирует себя. Принять форму волка смог, а назад ни в какую. Так что выглядит он сейчас... своеобразно.

1814617.jpg

*Дверь избушки открылась, и на пороге показался вовсе не знахарь, а какая-то кракозябра. Впрочем, вполне грозного вида и с зубами.
Мартин с Таськой на спине попятился. Ладно бы один был - тогда бы они с этой неведомой зверушкой выяснили отношения по-мужски. Или по-звериному. Ну, в общем, тогда бы он пятиться от избушки не стал бы. Одно дело когда тебя люди отгоняют от дверей, и совсем другое - такое чудище. Он бы сначала сам на себя посмотрел.
Но в дом было не пробиться из-за боязни, что чудной зверь навредит Таське, а они ее сюда спасать пришли все-таки. Так что Мартин послушно сел в сторонке и стал принюхиваться к Ы, ожидая, что Марион разберется с хозяином дома сам. А то, может, еще и знахаря придется спасать, так надо отдохнуть после забега по лесу и морально подготовиться. *

359819.jpg

*Куда он попал? Этот лес, похоже так и кишел оборотнями и вампирами. Он-то думал, что покинув Твинбрук, со всякими мистическими существами покончил раз и навсегда. Ы не в счет... И вот приехали. Хорошо хоть, что с Николь все в порядке.*

Так чего-же ты ждешь? Заноси! На Ы не обращайте внимания, поворчит и перестанет. Он вообще к старости занудой стал. Девочке же больно, наверное. Хотя если я начну лечить ее так, как лечил тебя, то будет еще больнее. Может, не нужно ей тот отвар-то? Ну, подумаешь, заживет ее рука через пару недель, а не через пару дней... Зато в муках корчится не будет...

*Говорил, а сам уже полез на стул, чтобы дотянуться до полок, на которых лежали чудодейственные травки...*

*Марион пожал плечами.*

Я же не знахарь, в лечении мало что смыслю. Так что думаю вам виднее, нужен этой девочке отвар, или нет.

*На самом деле Мариона больше волновало, что с этой пострадавшей делать потом, после оказания первой помощи.
О своей родне она ничего не говорила, и неизвестно есть ли эта родня вообще.
Но и оставлять ее тут так же негодилось. У Высоготы наверняка и своих дел и забот хватает, когда ему еще и с Таськой возиться?*

*Вышел во двор, увидел как Мартин и Ы с подозрением принюхиваются друг к другу. Усмехнулся.*

Знакомитесь? Ну что Ы, как тебе этот молодой человек? Ты не переживай, он парень спокойный, буянить не станет.

*Подошел, взял подозрительно молчаливую Таську на руки и обратился уже к Мартину.*

Ну что спаситель юных дев, ты в дом идешь, или хочешь продолжить общение с Ы?
Давай, поднимайся, может тебе в домашней обстановке проще будет человеческую форму вернуть.
Как раз потренируешься, пока Высогота будет лечением заниматься.

1814617.jpg

*При появлении Мариона презрительно фыркнул Ы в морду. Вроде как он вовсе к нему и не принюхивался, очень надо было! И удивился, что Марион разговаривает с ним по-настоящему - в его преставлении Ы был вроде лягушки, только большой. А что с лягушкой болтать, ее есть надо! Ну, если не противно, конечно.
Лизнул безвольно свисающую Таськину руку и направился к дому.
А Таська, кажется, то ли уснула, то ли была без сознания, потому что в ответ даже не шевельнулась. Неужели это из-за меня она так? Вот ведь довел девушку до обморока! Бежал, что ли, слишком быстро или задел обо что? Да нет, она бы тогда давно уже свалилась, она же держалась за шерсть по дороге.
Но не успел посмотреть, что с девушкой, потому что Марион с ней на руках уже зашел внутрь избушки.

Двинулся следом, зашел внутрь и сморщил нос - избушке непереносимо сильно пахло какой-то лекарственной гадостью, особенно неприятной для его волчьего носа. Но показывать неудовольствие было бы невежливо, так что он махнул хвостом Высоготе в знак приветствия и отошел в угол потемнее, чтобы не мешать. Здесь можно было сосредоточиться.

Как там Марион говорил - представить себе луну. Нет, это если в волка превращаться, надо луну представить. А обратно надо как-то по-другому. *
Лег на дощатый пол, закрыл глаза и попытался представить свои ощущения в человеческом теле. Получалось не очень хорошо - сосредоточиться мешали посторонние люди и сильные запахи. *

359819.jpg

*Девушка, похоже, была без сознания, но это и к лучшему. Высогота мотнул головой в сторону кровати, предлагая Мариону уложить пациентку на нее. Сам подошел, осторожно ощупал больную руку и, бросив оборотню:*

Подержи...

*... резко дернул за запястье. Странно, но пострадавшая даже не вскрикнула и не пришла в себя. Дед оттянул вниз ее подбородок и стал потихоньку вливать в приоткрытый рот отвар, придерживая голову девушки, чтобы не захлебнулась, не приведи Создатель. Покончив с лечением, вышел из-за ширмы и присел на корточки около волка. В старике проснулось любопытство:*

Марион, а что будет, если он не сможет вернуть себе человеческий облик? Так и останется волком? Обыкновенным? Или, может быть, каким-то особо свирепым? Людоедом? Хм... Интересно, интересно...А может быть, ему просто нравится его состояние, и он не хочет возвращаться? Может, его просто ничего не держит в человеческом обществе? Он сирота? Родственников, любимой девушки нет? Знаешь, а возможно, он и прав. В животном мире все ясно и просто. Нет ни подлости, ни глупости... Вон спроси у Ы, хотел бы он стать
человеком? Ни за что!

*Девушка все еще была без сознания, что и не удивительно в общем-то. Вечер у нее, судя по всему, выдался тот еще, любой чувств лишиться. Но дыхание ее было ровным и спокойным, было похоже, что девушка просто спит.*

*Лечебные процедуры не заняли много времени. Марион молча наблюдал, как знахарь со знанием дела вправляет девочке кость, как поит ее отваром. Помочь ничем не мог, ну вот разве что придержать бесчувственную Таську, что собственно и делал. В себя девушка так и не пришла. Даже странно. Марион прекрасно помнил как Высогота поил его тем же отваром, ощущения были такими, что и мертвого бы подняли. А она ничего, спит себе спокойно..*

*Вышел из-за ширмы следом за стариком. Посмотрел на сидящего в углу Мартина.*

Нет, волком он не останется конечно. *ответил Высоготе.* Такое часто бывает у новичков. Им трудно себя контролировать. Оборачиваются в основном в полнолунье, и не по своей воле. Просто не могут сопротивляться этому. В звериной форме себя почти не осознают, становятся дикими, неуправляемыми. Могут и на человека накинуться. Отсюда и рассказы все эти про волков людоедов. Только Мартин не из таких. Ему конечно еще много тренироваться придется, но уже то, что он способен сохранять разум, уже говорит о многом.
А в человеческий вид он вернется, это само собой. Может быть не прямо сейчас, но скоро уже. Обычно это происходит во время сна. Уснул зверем, очнулся уже человеком.
А насчет родственников… сестра есть, это я точно знаю. На счет любимой девушки ничего не могу сказать, мы эту тему не затрагивали как-то..

*Задумчиво посмотрел на ученика. Вряд ли у Мартина мог быть с кем-то роман. Паренек конечно был симпатичный, наверняка девушкам нравился, но.. Мартин ведь сам говорил, что считает дар оборотня проклятьем. И людей они с сестрой старались избегать. Жили среди леса… Какие уж в таких условиях девушки? *

Мартин, попробуй расслабиться, *обратился он к волчонку.* Не старайся стать человеком, просто попробуй подумать о том, чем ты обычно занимаешься, о том, что тебе нравится. Про сестру вспомни, вообще о чем-то что тебе дорого в человеческом мире..

1902092.jpg

*Знахарь сначала долго возился с девушкой, отпаивая ее какой-то дурнопахнущей гадостью, а потом стал беседовать с Марионом. Мартин подумал было - не стоит ли потихоньку пойти домой - он здесь был совершенно не кстати. Сдерживало только то, что тренировку с Марионом они вроде бы еще не закончили - по крайней мере, пока он не превратится в человека.
Но тут дед подошел к нему и стал заглядывать в пасть. Зубы что ли изучает? Это он зря, мало ли какой волк в следующий раз попадется - так можно и без головы остаться. А потом дед с Марионом стали обсуждать его, как будто он действительно бессловесный и не понимающий человеческой речи зверь.
Мартин обиженно фыркнул и демонстративно почесался задней лапой. И зевнул, показывая зубы во всей красе. Он конечно, не собирался им вредить, но иного способа показать, что недоволен не придумал.

Марион подсказывал, что делать, и Мартин представил себе сестру - как она в их предыдущем доме как-то подобрала в лесу раненого ежонка и выхаживала его. Впрочем, она много кого выхаживала, в том числе его самого. Представил свои книги, пыль библиотеки в родительском доме. Как он мальчишкой забирался по стремянке к верхним полкам шкафа и сидел там, наверху, не в силах оторваться.

По загривку побежали мурашки. Наконец-то! Но чувство радости мешалось со стыдом - превращаться на глазах у людей, тем более там рядом девушка, хоть и без сознания.. И старик этот, может у него нервы не крепкие, испугается еще.
Попытался забиться под кровать, чтобы никто не видел, как он обращается, но не успел - сознание милосердно заволокла бурая пелена.*

359819.jpg

*Ы, недовольно заворчав, толкнул башкой входную дверь и вышел на улицу. Он не боялся, просто считал происходящее актом противоестественным и наблюдать за этим не желал. Раз уж ты зверь, то и оставайся зверем. Нечего натягивать на себя человеческую шкурку! Тем более, что шкурка эта совсем непрочная и легко рвется... Дед посмотрел вслед своей ящерке и усмехнулся, констатировав:*

Не нравится...

*А потом снова присел около пытающегося спрятаться волка, с интересом наблюдая за его метаморфозой.*

Слушай, Марион, а это же больно, наверное? Кости, суставы выворачиваются, словно вывихиваются. И куда девается шерсть? Неужто внутрь растет? А зубищи-то! Зубищи! Чудны дела твои, господи! Нет, что ни говори, а Ы в чем-то прав. Охота вам так мучиться каждый раз? Может, есть какое-то лекарство? Правда, я даже и не знаю, можно ли считать это болезнью. Но если вы поделились бы со мной капелькой крови, я бы мог попробовать сделать сыворотку....

*У мальчика получилось! Марион улыбнулся. Мартин оказался одаренным. Конечно обучаться ему придется еще многому, но каков потенциал!
Со временем волчонок станет очень сильным оборотнем. И Марион ему поможет. А пока… Он сделал шаг вперед, и закрывая спиной ученика, повернулся к Высоготе.*

Не нужно на это смотреть. Трансформация процесс очень личный, особенно для молодого волка. Но если вам правда интересно, я могу рассказать.
На самом деле, ничего никуда не девается. Просто переходит в другую форму. Как бы, перераспределяется…
Зверь прячется, уступая место человеческой сущности, но не исчезает. Он как бы внутри.
Наверное, это выглядит странно со стороны, но такая уж у нас природа.

А что до неудобств… Трудно только первое время. Чем старше становишься, тем скорее и легче проходит обращение.

*Слова старика о лекарстве заставили задуматься.*

Знаете, Высогота, мне ведь не с чем сравнивать. Я оборотень с рождения. И другой судьбы не ищу.
Оборотнем родился, оборотнем и умру. Но это я. А кому-то возможно такое лекарство очень пригодилось бы.
Крови мне не жалко. Если нужно, то конечно могу дать.

*Он снова повернулся к ученику. Трансформация уже должна была закончиться. Присел рядом с юношей.
Приложил ладонь ко лбу парня, словно проверяя температуру тела, потом легонько похлопал по щекам.*

Мартин, давай, приходи в себя. Как ты парень? Нормально себя чувствуешь? Ты молодец, отлично справился!

1902092.jpg

*Ему снился дом - их старый дом, где они жили в детстве. Напоенная светом библиотека, где он так любил просиживать с книгой на коленях или - изредка - за шахматами с отцом. Вот шахматы-то ему и снились сейчас, но, как не вглядывался, не мог увидеть, с кем он играет. Видел только смутный контур головы с длинноволосой прической в проеме окна, скрытую тюлевыми шторами. Штора взлетела от ветра и коснулась его щеки, а потом и другой. И голос стал его звать и спрашивать о самочувствии, но это был голос не отца.
Удивился. Во-первых, кто это, а во-вторых, почему я должен себя плохо чувствовать?

Открыл рот, чтобы спросить, кто это, попытался всмотреться в собеседника и обнаружил себя во все не в библиотеке. Он лежал на полу в хибаре, на него смотрел Марион. Еще пара секунд - и он вспомнил и кто он такой, и как сюда попал. Это было очень большое разочарование, впрочем, как и всегда.
Поднес к глазам руку - она была человеческой. Ну хоть на этом спасибо.*

- Я превратился, да? Долго я? Ничего не помню, помню только, как через лес бежал с девушкой на спине.
Кстати, она и правда была? Что с ней?
*Заозирался по сторонам и увидел на кровати бесчувственную Таську. Его охватил ужас. Это что, я ее убил? На глазах у Мариона и лекаря?

Отчаянно посмотрел на Мариона. Во рту пересохло и он с трудом выдавил:*
Она... жива?

359819.jpg

*Оказывается у всех есть свои проблемы. Люди болеют, вампиров проклинают, а оборотни вон перекидываются с трудом. Старик понимающе покивал Мариону, но глаз от Мартина все же не отводил, - любопытство оказалось сильнее скромности. Когда пришедший в себя парень заволновался по поводу девушки, Высогота задумался и вопросительно глянул на старшего оборотня:*

А и правда, кто ей руку-то сломал? Марион, я, конечно, далек от расизма, но если вы начнете ломать руки направо и налево, то мне тем более необходимо заняться сывороткой.

*Девушка, на взгляд деда, и впрямь спала каким-то неестественным сном, больше похожем на летаргию. И даже боль, которую она должна была сейчас чувствовать, не могла ее разбудить. Может, это тоже как-то связано с оборотнями?
Старик вздохнул, достал маленький перочинный ножик, протер его спиртом и, протянув его Мариону, подвинул поближе чисто вымытую миску...*

Инструментов для анализов я не держу, так что придется выкручиваться с помощью подручных средств.

*Не сводил взгляда с приходящего в себя Мартина. Обращение далось ему не просто, мальчик казался растерянным и дезориентированным. Словно не совсем понимал, где он находится. Мариона он, однако, узнал.*

Ты точно нормально себя чувствуешь? Голова не кружится? В ушах не шумит? Нет? Что ж, хорошо если так. Можно считать, что первая тренировка прошла просто блестяще. И перекидывался ты для первого самостоятельного раза вполне быстро. У тебя хороший потенциал.

*Поднялся на ноги, посмотрел в сторону спящей Таськи.*

Девушка… жива она, жива, не беспокойся. Просто спит. Очень крепко… хм..

*Теперь уже этот беспробудный девичий сон и ему начал казаться подозрительным.*

В лесу ведь она вела себя очень даже бойко, вертелась, дергалась, болтала без умолку.. И это даже несмотря на сломанную руку. А отключилась уже около домика знахаря. С чего бы вдруг? Укачало во время поездки на волчьей спине? Или так испугалась, что лишилась чувств? Да ну, глупость какая…

*Посмотрел на Высоготу.*

Руку она сломала еще до того как мы ее нашли. Упала наверное неудачно. В лесу ведь полно всяких ям да оврагов, запросто могла свалиться… Ох, странно все это. Мне вообще непонятно откуда она посреди леса взялась. На следопыта девочка точно не тянет.

*Хмыкнул*

Да еще эта одежда ее … Костюм явно мужской, и велик ей размеров на пять, не меньше... Наверное, брата ее или жениха, или чью там еще одежду может надеть на себя женщина? Дурацкая какая-то история, не вяжется совершенно…

И где теперь родню ее искать? Просто ума не приложу, что с этой девицей делать …

*Тем временем Высогота достал все необходимое для сдачи крови. Марион взял у него из рук нож, мельком осмотрел, не из серебра ли вещица? Но нож был совершенно обычным, да откуда бы у знахаря могло бы взяться столовое серебро? Не долго думая Марион полосонул острым лезвием по ладони и сжал руку в кулак над приготовленной мисочкой. Смотрел на собственную темную кровь, что тонкой ниточкой стекала по руке.*

Надеюсь от этого будет толк.

Последнее редактирование:
1597692.jpg

*Голова кружилась и в ушах шумело, но не сильно, и жать это не мешало. Помотал головой, но встать пока не рискнул.
Хороший потенциал.. Кому он нужен, этот потенциал. Лучше бы он перекидывался с большим трудом, может, тогда реже бы превращался.

К счастью оказалось, что Таську повредил не он. На самом деле он пока еще никого не убил в обличьи волка. Ранил бывало, да, но исключительно защищаясь. Еще не хватало начать терять контроль настолько, что вредить людям.

Выслушал вполуха объяснения Мариона про то, где они нашли девушку и удивился. Он что, не помнит другого волка, который хотел ее убить? Или специально не говорит? Осторожно сказал:*
- Я был немного не в себе, и могу ошибаться, но мне показалось, что там был какой-то крупный зверь. И когда появились мы, он испугался и убежал. Может, девушка пыталась убежать от него и упала в овраг?
А одежда *пожал плечами* может, у нее просто ничего больше нет. *Им с сестрой тоже иногда доводилось носить одежду с чужого плеча - когда купить новую было не на что.*

*С интересом смотрел, как знахарь берет у Мариона кровь, спросил для чего это. Получив объяснения про сыворотку, очень заинтересовался.*
- Я тоже могу дать кровь, и сыворотку хочу попробовать. Я бы мог быть подопытным кроликом.
Если получиться остаться человеком навсегда, то я готов на все.

Назад
Сверху