• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избушка травника

*Марион нахмурился.*

Я бы не ушел без предупреждения. Просто решил пробежаться по утреннему лесу.
Не так уж часто мне это удается.

Ждала – ждала, пока недождалась… *задумчиво повторил за Высоготой Марион.*

А куда она ушла? Опять в лес? Одна? Вот же… *Марион едва удержался, что бы не завыть от досады.*
И что ей на месте не сиделось? Егоза..

*Услышав про волка оборотень изумленно приподнял бровь.*

Съел? Меня? С чего это она взяла? Впрочем, неважно. Далеко уйти она не могла, так что думаю, найду я ее быстро.

След должен быть еще свежий…

*Марион вышел из дома, и трансформировавшись (уже в который раз за день) в звериную форму, побежал по следам девушки.*

==>

1429370.jpg

*наблюдал, как на ее милом личике эмоции сменяют друг друга: смятение, растерянность. Какая все же балда, совершенно не умеет прятать мысли. Он мог с легкостью их прочесть, воспользовавшись обретенным вампирским даром, но в случае с Николь это и не требовалось, и так все было прозрачно. Раздосадовано хмыкнул - ну конечно, не могла бросить девчонок, поэтому осталась в чужом городе без денег и заблудилась в лесу. Отличное приключение! Ну разве можно быть такой легкомысленной! Неожиданно разозлился и хотел уже было прочесть нудную лекцию об элементарном самосохранении, но сдержался - Николь выглядела такой беспомощной и наивной, какие тут к черту лекции. К тому же... Ну в общем-то, кто он ей, чтобы учить ее жизни. Сам не мог терпеть нравоучений, так с чего бы вдруг начинать учить других. *

Ты могла бы ко мне обратиться. Все же не чужие - вон на рыбалку даже собирались. Денег у меня по правде сказать тоже не густо, но что-нибудь придумал бы точно. А ты что же... *взглянул на девушку искоса* ...осталась, только чтобы подруг еще раз увидеть или решила задержаться надолго в Мунлайте?

*Николь опять вернулась к теме любви, Мариона и Мины. Вздохнул. Совершенно не хотелось обсуждать чужие отношения. Считал это ...неэтичным, что ли? К тому же его уверенность в том, что Мина не питает нежных чувств к Мариону базировалась лишь на собственных ощущениях, а как объяснить ощущения другому человеку? Помялся, прежде, чем ответить*

Почему, почему... Ну хотя бы потому, что если бы их любовь была взаимна, то Марион не называл бы Мину "госпожа". И не был бы при ней секретарем. Это как-то... унизительно, не считаешь? Хотя это лишь мое мнение, наверняка знать я ничего не могу. Но если бы я хотел завоевать женщину в такой ситуации, то первым делом бы уволился и постарался доказать, что и сам по себе чего-то стою, что способен на большее.

*улыбаясь, слушал ее рассуждения о неловких мальчишках, делающих глупости*

Эх, Николь, какая ты все же маленькая. Симпатия это не любовь. Когда любишь - любишь человека со всеми недостатками, глупостями и нелепостями. Скажу больше - еще сильнее из-за этого любишь. Это я тебе и как писатель, и как человек говорю. А в чате все случилось очень просто. Это была такая игра - "Свидание вслепую", мы общались, выполняли задания всякие, а потом приглашали предмет своих симпатий на свидание. Девушку, которая мне понравилась, зовут Кейт. И она была сразу...

*сам не заметил, как изменилось его лицо при воспоминании о Кейт, как посветлело*

...сразу такой... не знаю, как сказать. Только я понял - это мое. И не ошибся. Мы долго встречались, жили вместе, собирались пожениться. А потом что-то сломалось. Наверно, я сам был во всем виноват, а может Кейт не настолько любила мои недостатки и глупости.

*невесело улыбнулся и остановился, увидев перед собой избушку*

Это и есть дом твоего вегетарианского деда? *поднялся на крыльцо, постучал* Есть кто дома?

Последнее редактирование модератором:
359819.jpg

*Ы вернулся, доложил, что все в порядке и растянулся у печки, а дед занялся своим нехитрым обедом. Сам не зная, почему, картошки начистил целую кастрюлю, - ему одному и за три дня столько не съесть. Достал с полки банку с маленькими маринованными патисончиками, красиво разложил их на тарелочке, потом, немного подумав, добавил туда же помидорчиков, и поставил натюрморт в центр стола. Обернулся к внимательно наблюдающему за ним ящеру и смущенно сказал:*

Ну да. Чего так смотришь? Я жду, что она вернется, если не к обеду, то хоть к ужину.

*Словно в ответ на его на его слова раздался стук в дверь, но против ожидания голос, прозвучавший за ней, вовсе не принадлежал Николь. Дед шикнул на поднявшегося было со своего места зверя, и тот нехотя убрался под кровать. Слава Создателю, это все-таки была Николь, хотя и не одна.*

Куда ж мне деваться-то? Проходите, скидывайте одежку и садитесь у печки.

*Он суетился у стола, и почти совсем не смотрел на того, кого привела к нему девушка. А когда глянул, то сокрушенно качнул головой.*

Эй, парень, да ты совсем больной. Извините уж старика, я тут с обедом вожусь, а вы по делу пришли. Ну, рассказывай... Где болит? Насморк, кашель, или желудок крутит?

1418552.jpg

*Майкл все так разумно объяснял. Только у неё всегда разумность приходила после того, как что-то случалось. И выяснялось, что нужно было все делать не так, а эдак. Но вообще, она точно постеснялась бы вот взять и прийти к нему со своими проблемами. Мало ли он что сейчас говорит? Наверное, из вежливости. Он очень воспитанный, это точно. А она балда... она же не глупая. Она понимает, что стоило бы ей в этих обстоятельствах попросить у него совета, он непременно стал бы искать деньги, а у него самого их немного, сундук-то пропал.
А вот над тем, почему она все же осталась в городе, Чока задумалась... Помолчала немного, стараясь быть честной хотя бы сама с собой*

Нет, я не хочу возвращаться. Мне не нравится учиться на биолога, и тут у меня были такие интересные три недели, каких никогда не случалось раньше. Оказывается, мне нравятся всякие приключения! И пусть иногда бывает страшновато, зато весело. И таких замечательных и умных подруг у меня тоже никогда не было. Они знают столько всего такого, о чем наши девчонки в Лаки Палмс даже представления не имеют! Только воображают!

*Ну вот так и знала, что он это скажет. Все время, чуть что - какая ты ещё маленькая. Разве, чтобы повзрослеть, непременно надо разбираться в любви? А как в ней разберешься, если никто и ничего не рассказывает. Нельзя же назвать рассказами болтовню девчонок о том, как Алекс целуется, а Роберт смотрит на них. Вот Майкл как все по полочкам разложил про Мариона и Герцогиню. Ей бы никогда в голову не пришло проводить такие параллели.
А вообще, она была уверена, что Майкл-то уж точно не влюбился бы в свою госпожу. Но ведь все люди разные, верно? И у всех все по-своему. И разве можно любить за недостатки?
Только и слышишь со всех сторон - Он самый лучший, у него совершенно нет недостатков. Или, она такая замечательная, это просто идеал женщины. Хотя...*

Наверное, вы правы. Идеального человека вообще любить трудно. Все время думаешь о том, как ты такой весь в недостатках можешь ему понравиться. А ведь только дураки считают, что у них нет недостатков. Знаете, что я думаю? Тут все совсем непросто. Умный человек прекрасно знает свои недостатки, но может делать вид, что у него их практически нет, глупо же ими хвастаться! Зато дурак при любых обстоятельствах считает что у него их абсолютно нет. Даже если для виду их и признает. Ну, чтобы уж совсем-то дураком не казаться. Я путано говорю, да? Чувствовать важнее, чем думать? Мне вот мама все время говорит - думай головой. Как будто ещё есть чем думать...

А в той вашей игре...Там все всерьез было? Раз вы даже жениться собрались?

*Ей вдруг стало ужасно жаль Майкла. Такой умный, красивый и известный, а вот надо же... Почему так? Несправедливо совершенно устроен мир отношений...*

А мне кажется, что у вас их и вовсе нет. Этих глупостей. Про недостатки я не могу сказать, мы не так давно знакомы. Но глупость, она как печать на лбу, её сразу видно... Наверное, влюбляться страшно... Если все вдруг может раз, и сломаться...

*Они дошли до избушки, и Майкл постучал. Дверь открылась сразу, словно дед их ждал... Николь скинула валенки и стала стягивать тулуп, объясняя по ходу*

Дедушка. Это Майкл, он известный писатель. И живет тут в городе. Он просто в гости зашел, ну и меня проводил, волновался потому что... Далеко же.

*Как дед определил, что Майкл совсем больной, сообразить не могла. На её взгляд- немного бледный и усталый. Но они же вон какую дорогу прошли, да и забот у него полно*

*Марион медленно брел следом за Майклом и Николь.
Шли они как оказалось не куда-нибудь, а к домику Высоготы. Волк мысленно усмехнулся.*

Кругами ходим… ну что ж, к знахарю, так к знахарю.

*Он подождал пока Майкл с Николь скроются за дверью и, вернув себе человеческий облик, неспешно пошел к домику*.

Еще раз добрый день Высогота, *кивнул он старцу войдя в дом.*
Майкл, рад видеть, *он пожал мужчине руку. Хотелось узнать как там дела у миледи, да и вообще, что произошло после того как они разошлись, но при Высоготе и Николь обсуждать их недавнее приключение было не с руки, так что Марион решил промолчать. Он повернулся к Николь.*

Что же ты утром так быстро убежала? Я только с утренней пробежки вернулся, а тебя уже и след простыл. Хотел сказать что видел следы твоей подруги возле водопада, похоже у нее там что-то вроде пикника было. Так что она жива и здорова, можешь не переживать. Думаю найти ее будет не сложно.

1429370.jpg

*в доме и впрямь пахло травами и еще чем-то сладким, из детства, и Майкл как-то сразу успокоился, поняв, почему Николь прониклась к деду доверием. Снял пальто и присел к столу. Хотел было представиться, но девушка его опередила*

Ну не такой уж и известный... *действительно чувствовал себя больным и усталым, и пускать пыль в глаза по своему обыкновению просто не было сил. И все же не удержался*. Хотя моя сага о рыбе-вампире действительно довольно популярна. Но не будем об этом. *твердо поставил точку, словно все вокруг только и делали, что умоляли рассказать о его книгах* У нас по дороге интересный разговор завязался, об идеальных людях и любви. *повернулся к девушке*

Я думаю, идеальных людей просто нет. А если бы и были - то с ними было бы очень скучно. И дело даже не в комплексах, Николь. Как бы объяснить... *растрепал волосы, задумался* Ну например, ты видишь на улице брошенного котенка. Или щенка. Не важно. Он испуган, он слаб. Он пищит и дрожит от страха, и это вызывает в тебе желание защитить, помочь, оградить от опасностей. Пример отстраненный, конечно. Люди - не щенки, и жалость - не любовь, но я думаю, что моя мысль ясна? А может и не ясна. Что-то я сегодня не очень соображаю. А в человеке - в каждом - много всего понамешано, и достоинств, и недостатков, и, если любишь, любишь всего человека, целиком, а недостатки не замечаешь или прощаешь. А думать можно не только головой, но и сердцем. А про ту игру я тебе потом как-нибудь расскажу, ладно?

*посмотрел на немного растерянное личико Николь, на ее блестевшие любопытством глаза и мысленно обозвал себя ослом. Забивает девчонке голову всякой ерундой. Разве можно объяснить любовь? Когда она придет - тогда ей и без его невнятных объяснений все станет ясно. Как объяснить необъяснимое? Счастье или мучение, химия или волшебство, порой заставляющее совершать совершенно нелепые и глупые поступки или наоборот, подвиги; всеобъемлющая радость, когда кажется что все вокруг сияет золотым светом или бездна отчаяния, мрачная и поглощающая, и терзающая душу бесконечно. Нет, все это словами не скажешь, нечего и пытаться.

Удивленно вскинул брови на Высоготу. Неужели он понял, что на нем, Майкле, проклятье? Или принял за болезнь его благородную бледность? Осторожно ответил*

Да нет, не по делу. Я просто проводил Николь и хотел убедиться, что живет она у доброго человека. А насчет болезни... *не рассказывать же о том, что его прокляла бывшая мумия? Ну кто поверит в этот бред, да если даже и поверит, то вряд ли чем сможет помочь. В любом случае, при девушке ничего объяснять не собирался*... Прихворнул немного, верно. Голова кружится и в ушах звенит. Простыл наверно.

*поднялся, пожал вошедшему Мариону руку и сел на место, исподволь разглядывая мужчину и пытаясь найти на его лице признаки безнадежной влюбленности, о которой твердила Николь. Но то ли Марион прекрасно владел собой, то ли он, Майкл, был хреновым физиономистом, но ничего необычного не заметил*

359819.jpg

*Никогда еще у него не было к обеду столько гостей. Впрочем, Николь дед за гостью уже не считал. Не хотел считать. Поэтому быстренько пристроил ее к нарезанию салата, а сам занялся чаем для Майкла. Известный писатель, значит? Умный, видать. Вон как складно излагает. Книг про рыб-вампиров старик не читал, хотя с вампирами, бывало, сталкивался. И сейчас, приглядевшись к Майклу, только прицокнул языком. Ну и компания собралась у него в доме! Осталось только Ы позвать из-под кровати. Кружку бодрящего чая он перед Майклом все же поставил.*

Пей. Тебе не повредит.

*Он не хотел встревать в разговор писателя и Николь, но все же не удержался.*

Не в том дело, что недостатки прощаешь. И очень даже их замечаешь. Но они становятся
не то, чтобы достоинствами, а просто их тоже любишь. Ведь без этих самых недостатков
человек стал бы уже совсем другим, совсем не тем, кто тебе дорог...

*Озвучив эту мысль, он поставил на стол плошку с вареной картошкой и задумчиво посмотрел
на своих гостей.*

Еда, конечно, не ахти какая, но чем богаты... Я не обижусь, если вы откажетесь. Я ж понимаю...

1418552.jpg

*Одно она поняла точно- отношения мужчин и женщин очень сложная штука. И нужно иметь массу времени, чтобы во всем этом разобраться. Ну, времени у неё теперь полно, а потому она торопиться не будет. А потом ещё расспросит подруг на этот счёт. Наверняка у них есть своё мнение и личный опыт. Ужасно любопытно будет узнать.
Расстроилась, услышав, что Майкл всё же плохо себя чувствует. Вот ведь, какая она бестолковая и невнимательная. Дедушка сразу заметил, что её провожатый болен, а она потащила его в такую даль. Чока уже совершенно забыла, что это Майкл настоял на посещении избушки травника, и теперь переживала. Утешением было то, что дед же может и помочь Майклу выздороветь! Ну конечно, он же и не такие пустяки, как простуда, лечит.
Зато известие Мариона её обрадовало. Всё же с подругами всё в порядке.
Нарезав салат, она уселась за стол и подвинула к себе миску. Её такая еда очень устраивала. Она вообще была в еде неприхотлива. *
Да что вы, дедушка. Пахнет очень вкусно. Я например ужасно проголодалась.
*ей нетерпелось распросить Мариона , как и где он нашел пещеру. И отведет ли он её туда. И вообще, как они будут искать девчонок, если те ушли из пещеры насовсем? Зима же. Самой ей ни за что их не найти. Она уже это поняла. Но встревать со своими расспросами в мужской разговор она стеснялась. Потому лишь сказала Мариону*
Да я не знала же, когда ты вернешься. А сидеть и просто ждать очень трудно. Зато я вот Майкла нашла. Мы с ним в гостинице были. Узнали, что девчонок там нет. А больше я и не знаю, где искать.
Зато дедушка полечит его простуду. Ты же знаешь, он хороший лекарь.
*она посмотрела на дымящуюся кружку, потом на Майкла*
Вы пейте, пейте, не сомневайтесь. Вот увидите, станет легче!

*Марион присел к общему столу. От еды отказываться не стал. Не хотел обижать хозяина.
Да и проголодаться он успел изрядно, бегая по лесу. Конечно одной картошкой сильно не насытишься…*

Сейчас бы мяса кусок, да побольше… эх..

*Николь жизнерадостно чирикала, Майкл хмурился, Высогота многозначительно молчал.*

Занятная собралась компания, *хмыкнул про себя Марион.*
Оборотень, вампир, знахарь и молоденькая девчушка. Просто персонажи из сказки. Нарочно не придумаешь…

То, что ты Майкла нашла, это очень хорошо, *улыбнулся он девушке.* Думаю нам есть о чем поговорить. Ведь так?

*Марион вопросительно изогнул бровь и посмотрел на блондина. Что-то он не в меру бледный сегодня, даже для вампира.
Что там у них случилось интересно после его ухода? И что с египтянином?*

А девочек мы найдем, не переживай,* вновь повернулся он Николь.* Я ведь уже говорил, что привык выполнять свои обещания.
Так что пока твои подруги не обнаружатся, я никуда не денусь.

Последнее редактирование:
1429370.jpg

*сжал в ладонях горячую кружку, осторожно принюхался и сделал глоток. Интересно, старик и правда думает, что ему может помочь чай и все-таки понял что-то? Поднял глаза, встретив внимательный острый взгляд Высоготы, и почему-то подумалось что да, понял. Может, что-то знает? Может, сумеет помочь? Подавил рвущуюся безнадежную усмешку - ну конечно, конечно. В этом задрипанном провинциальном городке каждый день кого-нибудь проклинает неуравновешенная мумия, а Высогота всех лечит. Нет, все же он непроходимый тупица.
Сделав еще пару обжигающих глотков, ответил*

Все верно. А я никак не мог сформулировать, мысли почему-то расползаются, не могу сконцентрироваться.

*поднялся из-за стола, склонился к уху Высоготы и тихо сказал*

Я хотел бы поговорить наедине. Пару минут. *и, когда они со стариком отошли в закуток, продолжил*

Я умираю. На мне проклятье. Я понимаю, что вы не волшебник, но может есть какое-нибудь средство, чтобы... *запнулся, подыскивая слова* ...замедлить? Черт. Я и сам не знаю. Просто мне надо действовать, сообразить, как избавиться от этой штуки, а в голове словно вата, да и чувствую себя паршиво.

359819.jpg

*Старик с удовольствием смотрел на Николь, которая уминала картошку с салатом за обе щеки. Тут же дал себе обещание, что завтра же с утра пошлет Ы за дичью, - молодому растущему организму мясо было необходимо. Насладиться зрелищем жующей девушки в полной мере ему не дал Майкл. Конечно, то, что сообщил гость было невероятно, но Высогота сразу ему поверил. С проклятьем он сталкивался только один раз, но тогда проклят был человек...*

А я и не знал, что вас... что таких, как ты, можно проклясть. Это кем же надо быть и какой силой обладать, чтобы сделать такое? Был у меня случай в практике, из человека проклятьем вытягивали жизненную силу. Тогда помогла одна травка. Но растет она только на побережье Барнакля. Тому парню повезло, у меня как раз был небольшой запас. У тебя там знакомых нет? Может можно написать кому, кто мог бы прислать? Попробовать стоит, хотя я не уверен, что на тебя это подействует. Еще есть вроде бы безотказное средство, - плакун-трава. Но она вырастает только на местах, где произошло что-то очень плохое. В том месте, где я жил раньше, она водилась у дома, где за три месяца умерло восемь человек, - вся семья. Эту самую плакун-траву собирать нужно когда солнце еще не встало, но уже светло. Ведьмы ее очень ценят... Ты не удивляйся, что я все о травах, я же травник в конце концов. А вообще, самый действенный способ, - это если проклятье снимет тот, кто его наложил. Но это неосуществимо, наверное. Ведь просто так, ни за что не проклинают. Кому-то ты крепко насолил, и этот кто-то должен быть очень на тебя зол. Так?

1418552.jpg

*по взглядам, которые мужчины бросали друг на друга и по фразам, которые вроде и состояли из знакомых слов, но смысл их терялся где-то на пути к ее легкомысленному сознанию, Николь всё же поняла, что тут происходит что-то недоступное её пониманию. Ей было страшно любопытно знать, о чем там тихонько говорят в закутке дед с Майклом, не о простуде же... Но подслушивать нехорошо, и оставалось только надеяться, что всё в конце концов выяснится. И потому она переключила своё внимание на Мариона. Вот он как раз был уже совершенно здоров. Просто удивительно. От ран не осталось и следа. И Чока окончательно успокоилась по поводу Майкла. У него то даже ран нет, значит дед тем более его вылечит!
Теперь главное - найти девчонок. Она посмотрела Мариона всё же с некоторым беспокойством*
Знаете, здорово, что вы нашли, где девочки обитают, но я же их всё-таки знаю. Сегодня у них всё в порядке, они живы и здоровы. А уже завтра с ними может случиться всё, что угодно!
Поэтому лучше найти их побыстрее
*каким образом она может помешать случиться этому самому "что угодно", Чока не задумывалась. Ни особой храбрости, ни умения выходить без потерь из сложных ситуаций за ней до сих пор не наблюдалось.*
Когда мы сможем продолжить поиски?

*Майкл с Высоготой о чем-то тихо переговаривались.
В беседу Марион не вслушивался, не хотел лезть не в свое дело.
Кроме того, у него самого было над чем подумать.

От миледи уже довольно долго не было никаких известий, и это его беспокоило.
Вильгельмина и раньше частенько пропадала на долгое время, но учитывая при каких обстоятельствах они расстались в последний раз,
ее продолжительное молчание выглядело по меньшей мере странно.

Марион совсем уж было погрузился в собственные размышления, когда звонкий голосок Николь буквально выдернул его из мира мыслей.*

Продолжить поиски мы можем в любое удобное для тебя время, *улыбнулся он девушке.* Если хочешь, можем пойти прямо сейчас.

1418552.jpg

*Николь совсем почти успокоилась. От Мариона исходила такая уверенность. Майкл тоже был кажется в надежных руках. Она пообедала и теперь могла продолжить поиски с новыми силами. И девчонка улыбнулась мужчине*
В ближайшие дни я совершенно свободна! То есть, ничем не занята, кроме поисков. И мое удобное время наступило прямо сейчас. Только надо дедушку предупредить, что мы уходим. Чтобы он не волновался за нас и спокойно лечил Майкла. Мы же снова пойдем в лес? Вы же теперь точно знаете дорогу...

*Николь быстро натянула дедов тулупчик и валенки, нерешительно подошла к разговаривающим в закутке мужчинам и очень вежливо сказала через ширму*

Вы тут как следует лечитесь, а мы с Марионом не будем мешать и немного пройдемся. Не волнуйтесь, к ночи мы вернемся...

*Она оглянулась на Мариона, кивнула головой , всем видом показывая, что формальности соблюдены, и вышла из избушки----->

1429370.jpg

*почему-то удивление деда задело. Сам себе не смог бы объяснить, на что обиделся, но стало неприятно*

Что же я, не человек что ли, что уж и проклясть меня нельзя? Обычное дело, я б сказал - рядовое, ничего удивительного. А тот парень, что наложил проклятье... *завел глаза в потолок, вспоминая драку возле особняка, и особенно вспоминая то, что за этим последовало* ...тоже вполне обычный. Я ему даже навалял, когда спасал одну девушку. *немного подумал, и добавил нехотя* Правда, мне тоже досталось, но ему куда больше. Так о чем это я?

*уйдя с головой в воспоминания, малость отвлекся от основной темы. Поморщился. Черт, кроме проклятья ведь надо еще где-то зелье отворота добыть - Эфа наверняка сгорает от любви, нельзя заставлять девушку мучиться. И как тут разорваться, скажите на милость.
На слова Высоготы отрицательно мотнул головой*

Нет, в Барнакле никого не знаю. Придется искать эту самую плакун-траву. А подскажи, отец, в этом городке нет случайно такого дома? Ну чтобы тоже восемь человек умерло? Или десять, чтоб уже наверняка?

*не представлял, как будет искать траву под снегом. И есть ли она там вообще, но что-то надо было делать и чем скорее, тем лучше*

К тому парню я само собой обращусь, но видишь ли... Дело в том, что той силой он уже не обладает. И думается мне, что просто так на раз-два от проклятья избавиться не удастся, а значит надо какое-то время продержаться. Так что мне в любом случае эта трава не помешает. Как думаешь, может она на кладбище расти?

*уставился на деда, задумчиво перебирая всех своих знакомых. Дамьен местный, возможно он сможет подсказать, в каком месте этого города произошла трагедия*

359819.jpg

*Когда Николь с Марионом ушли, дед уже не посчитал нужным говорить намеками и недомолвками.*

Знаешь, парень, вампиры, в количестве двух штук, с которыми я встречался до тебя, были совсем на тебя не похожи. Во-первых, сразу было ясно, что они - зло. А во-вторых, они казались неуязвимыми. С одной я пытался бороться, но она всегда угадывала мои ходы на неделю вперед. Черт ее знает, мысли что ли читала? А второй был вообще вещью в себе. Вроде и по-человечески говорит, а ничего не понятно. На простые вопросы отвечал такой заумью, что и профессор бы не разобрался, чего он сказать-то хочет. Туману наводил, наверное. А ты - другой. Я людей чую, жизненный опыт все же. Поэтому очень хочу тебе помочь. Но я не местный, и про здешние трагедии ничего не знаю. А вот поискать плакун-траву на кладбище, по-моему, неплохая идея. Только уж очень много условий ее произрастания. Могилка с тихо-мирно спящим старцем не подойдет. Нужна такая в которой лежит покойник, умерший дурной смертью. Потом... могилка эта должна находиться прямо у воды. И да. Про время сбора не забудь, - прямо перед рассветом.

1429370.jpg

*выпитый чай продолжал действовать, и Майкл чувствовал себя почти как прежде, а ведь за пару дней, что он прожил с проклятьем, он почти забыл что это такое. Зато сейчас пребывал в отличном расположении духа*

Я уникальный вампир. Эдакий бриллиант среди вампиров. Ну и вообще, у меня чертова куча разнообразных достоинств, просто я слишком скромен, чтобы талдычить об этом на каждом углу.

*почесал в затылке, взлохмачивая хохолок, который не замедлил взвиться над макушкой в виде вопросительного знака*

И почему я не удивлен такой кучей сложностей произрастания плакун-травы? А ты точно все перечислил? Может, ты что-то упустил, отец? Может надо во время сбора стоять лицом на север на одной ноге и распевать хвалебный гимн святой ламе? Нет? Странно. Ну да ладно. Единственное, что смущает, это то, что кладбище далековато от воды. Неувязочка вышла. Значит, придется искать могилу на берегу, а кладбище отпадает.

*потянулся за пальто, накинул. Если искать могилу - то лучше это делать сейчас, пока светло. И если повезет, то завтра у него уже будет средство пусть и не излечения, но облегчения.
Посмотрел на Высоготу*

Пойду, пожалуй, не буду трать ни твое, ни свое время. Спасибо за помощь.

*пожал старику руку и уже на выходе обернулся*

Ах, да, совсем забыл. Допустим, я найду эту траву. Что с ней дальше-то делать? Курить? Заваривать? Посыпать ею голову?

359819.jpg

*Дед был удивлен. Он еще не встречал кладбища, на котором не было бы хоть завалящего прудика.*

А где ж вы рыбу-смерть ловите? Что, даже лужи никакой нет на кладбище? Это печально. У меня как
раз запасы сушеной рыбы-смерти заканчиваются. А она очень полезна для здоровья. Говорят, если ее
правильно приготовить, то можно омолодиться лет на двадцать. Впрочем, тебя-то, наверное, старость
не ждет.
Что ты так на меня смотришь? Ну да, я пожил на этом свете уже забыл сколько лет. Но и на тот не спешу.
Думается мне, скучно там.

*Вообще рецепт с плакун-травой был ведьминским, а Высогота не очень-то верил в эти штучки. Но раз
тут был такой случай, что помочь обычными медицинскими методами было нельзя, то почему бы не попробовать.*

А нужно вот что. Надеть на шею цепочку с инклюзом. Инклюз - это такой драгоценный камень с пузырьком воздуха
внутри. Ведьмы рекомендуют радужник, но мне думается, любой подойдет. Так вот. Надевши на себя инклюз,
сжечь плакун-траву в камине и подышать этим дымом перед сном. Ну да, получается, что почти курить ее нужно.

1429370.jpg

*хлопнул себя ладонью по лбу и рассмеялся*

А я-то думал, все просто: нашел траву и дело в шляпе. А заковыка была оказывается в камне!

*камень у него был, даже два: радужник и самоцвет. Но который из них он отдал жадному портье - он не помнил. Оставалось лишь надеяться, что именно радужник остался лежать в кармане. А уж с пузырьком он или без - не так и важно. Был бы камень, а пузырек он как-нибудь в него наладит, плевое же дело*

Ну я вроде все понял. Еще раз спасибо, отец. Насчет рыбы-смерти ничего сказать не могу - я всегда считал эту рыбу сказкой и не думал, что она и правда существует. А уж я рыбак известный, специалист можно сказать в этом деле, особенно по рыбам-вампирам. Я сейчас как раз к одному здешнему старожилу собираюсь, узнать о нужной могиле, вдруг он поможет. Заодно спрошу и про рыбу. Ну, бывай.

*распрощавшись с Высоготой, вышел за дверь и направился к Дамьену*

----->
1650498.jpg

*Алан осторожно вышел из-за деревьев и направился к избушке.
Переглянулся с Си, поднял руку и постучал в дверь, затем осторожно приоткрыл её. Просунул голову и оглядел хижину.
В избушке был только какой-то дед.
Наверное, это и есть лесник.
А на полу лежало какое-то странное существо - то ли ящер, то ли... Да Бог один знал, на что оно было похоже. Мужчине невольно стало как-то не по себе.*

Добрый вечер. Извините за вторжение, но дело в том, что мы тут с подругой заблудились в лесу и замёрзли ужасно.
Можно мы у вас отогреемся?

Назад
Сверху