*Майкл все так разумно объяснял. Только у неё всегда разумность приходила после того, как что-то случалось. И выяснялось, что нужно было все делать не так, а эдак. Но вообще, она точно постеснялась бы вот взять и прийти к нему со своими проблемами. Мало ли он что сейчас говорит? Наверное, из вежливости. Он очень воспитанный, это точно. А она балда... она же не глупая. Она понимает, что стоило бы ей в этих обстоятельствах попросить у него совета, он непременно стал бы искать деньги, а у него самого их немного, сундук-то пропал.
А вот над тем, почему она все же осталась в городе, Чока задумалась... Помолчала немного, стараясь быть честной хотя бы сама с собой*
Нет, я не хочу возвращаться. Мне не нравится учиться на биолога, и тут у меня были такие интересные три недели, каких никогда не случалось раньше. Оказывается, мне нравятся всякие приключения! И пусть иногда бывает страшновато, зато весело. И таких замечательных и умных подруг у меня тоже никогда не было. Они знают столько всего такого, о чем наши девчонки в Лаки Палмс даже представления не имеют! Только воображают!
*Ну вот так и знала, что он это скажет. Все время, чуть что - какая ты ещё маленькая. Разве, чтобы повзрослеть, непременно надо разбираться в любви? А как в ней разберешься, если никто и ничего не рассказывает. Нельзя же назвать рассказами болтовню девчонок о том, как Алекс целуется, а Роберт смотрит на них. Вот Майкл как все по полочкам разложил про Мариона и Герцогиню. Ей бы никогда в голову не пришло проводить такие параллели.
А вообще, она была уверена, что Майкл-то уж точно не влюбился бы в свою госпожу. Но ведь все люди разные, верно? И у всех все по-своему. И разве можно любить за недостатки?
Только и слышишь со всех сторон - Он самый лучший, у него совершенно нет недостатков. Или, она такая замечательная, это просто идеал женщины. Хотя...*
Наверное, вы правы. Идеального человека вообще любить трудно. Все время думаешь о том, как ты такой весь в недостатках можешь ему понравиться. А ведь только дураки считают, что у них нет недостатков. Знаете, что я думаю? Тут все совсем непросто. Умный человек прекрасно знает свои недостатки, но может делать вид, что у него их практически нет, глупо же ими хвастаться! Зато дурак при любых обстоятельствах считает что у него их абсолютно нет. Даже если для виду их и признает. Ну, чтобы уж совсем-то дураком не казаться. Я путано говорю, да? Чувствовать важнее, чем думать? Мне вот мама все время говорит - думай головой. Как будто ещё есть чем думать...
А в той вашей игре...Там все всерьез было? Раз вы даже жениться собрались?
*Ей вдруг стало ужасно жаль Майкла. Такой умный, красивый и известный, а вот надо же... Почему так? Несправедливо совершенно устроен мир отношений...*
А мне кажется, что у вас их и вовсе нет. Этих глупостей. Про недостатки я не могу сказать, мы не так давно знакомы. Но глупость, она как печать на лбу, её сразу видно... Наверное, влюбляться страшно... Если все вдруг может раз, и сломаться...
*Они дошли до избушки, и Майкл постучал. Дверь открылась сразу, словно дед их ждал... Николь скинула валенки и стала стягивать тулуп, объясняя по ходу*
Дедушка. Это Майкл, он известный писатель. И живет тут в городе. Он просто в гости зашел, ну и меня проводил, волновался потому что... Далеко же.
*Как дед определил, что Майкл совсем больной, сообразить не могла. На её взгляд- немного бледный и усталый. Но они же вон какую дорогу прошли, да и забот у него полно*