• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избушка травника

Спасибо тебе, хозяин, но я не голоден. Не нужно беспокоится. *Марион улыбнулся.*
Да, оборотни действительно есть, только мало нас очень и большинство предпочитает скрываться в лесах.
Ну, или притворяться обычными людьми, но таких меньше. Среди людей трудно жить, они волков не очень-то жалуют.

*Природа оборотней Высоготу заинтересовала, и Марион не видел особых причин скрытничать.*

Разница лишь в физической силе и продолжительности жизни. *сказал он внимательно слушающему его старцу.*
Раны быстрее заживают, чем у людей, на много быстрее. Ну и перекидывание в волка разумеется.
Но я даже не представляю как это можно изучить… В целом мы не так уж и отличаемся от людей.
Так же бьется сердце, так же по жилам течет кровь…

*Нахмурился, когда Высогота спросил о мертвых оборотнях.
Сразу вспомнилась его семья и то кровавое побоище, что устроили сельские жители.*

*Отрицательно покачал головой. *

Нет, мертвых оборотней я не видел уже очень давно. Их и живых-то не часто встретишь.

*С интересом посмотрел на Ы.*

Мутант, надо же… Чего только люди не сотворят…
Так значит, в Твинбруке проводят запрещенные эксперименты? Ну теперь понятно, почему у города дурная слава.

*Усмехнулся старику.*

Ну меня-то не так уж просто вскрыть. Так что даже не знаю кому больше повезло, что наша встреча не состоялась, мне, или той шайке.
Так вы из-за них решили в Мунлайт перебраться? А в Твинбруке что же, все так и есть до сих пор?

359819.jpg

*Ну, это понятно. Если бы оборотни встречались на каждом шагу, то ничего удивительного бы в них не было.
Никто же не удивляется, когда видит, скажем, китайца.*

Это все понятно. Но мне хотелось бы знать, как это все работает и почему.
Меня вот не тянет ни в кого превращаться при полной луне.
Опять же, вдруг когда-нибудь придется лечить кого-то из вашей братии.
А как лечить, когда ничего не знаешь? Вот например у меня есть мазь от облысения.
Никакой химии, все ингридиенты натуральные. А кто знает, как она на тебя подействует?
Вдруг, ты, наоборот лысеть начнешь. Согласись, лысый волк, - не очень приятное зрелище.

*Старик передернулся и прибавил.*

Хотя некоторые любят.. Понавывели лысых собак и кошек... Экспериментаторы...
А та шайка в Твинбруке допрыгалась в конце концов. Подвзорвали они свою лабораторию.
Только дин призрак и выжил. Вредный такой. Молоденьких девчонок, вот таких, как Николь, к себе заманивал.
Вот скажи мне, милчеловек, зачем призраку молодые девушки?

Лечить дело хорошее, *кивнул Марион.*
Вот только не болеем мы людскими болезнями - иммунитет, раны тоже быстро затягиваются…
Разве что какая экзотическая зараза привяжется, но такого вроде не случалось пока.

*Нахмурился, представив лысого волка.*

Да, зрелище, наверное, неприятное было бы. Зверь без меха выглядит жалким и смешным.
Кому такое может нравится?.. А кошек я видел лысых, они говорят, болеют часто.
*Марион помолчал*. Не правильно это, противоестественно…

Призрак ?.. Действительно странно, и зачем ему девушки..
*Вспомнил вдруг историю с Аменом и передернулся.*
Может новое тело ищет? *сказал понизив голос.* Что бы вселиться?

359819.jpg

*Дед изумленно уставился на собеседника.*

Ты это серьезно? Вселиться? Ты что, веришь во всю эту нелепицу?

*Даже не подумал о том, что ситуация выглядит по меньшей мере нелепо.
Он рассказывает оборотню историю про призрака, с которым был лично знаком
(век бы эту оранжевую рожу не видеть), и объясняет при этом, что переселение душ, -
полнейшая чушь. Но одно дело, когда ты видишь что-то необычное своими глазами,
и совсем другое, когда одна бабка другой рассказывала....*

Во всяком случае, хорошо, что все это уже в прошлом.
Ну а ты? Местный? Давно в городе живешь?
Слушай, а может, ты мне небольшую рекламную компанию организуешь?
Ну, наверняка же у тебя из знакомых кто-то болеет? Я беру не дорого, в основном вещами
и продуктами, которые лес не производит. Не люблю, знаешь ли, в городские магазины выбираться.
А положительный результат гарантирую.

*Марион пожал плечами.*

Ну почему сразу нелепицу… Всякое на свете бывает.
Хотя в такое и правда трудно поверить.
Надеюсь девушки не пострадали после встречи с призраком?

Занятный все-же старичок. Существование призраков его не смущает, а в то что дух может захватить чужое тело не верит.

Нет, я тоже не местный. Я вообще-то недалеко от Шанг Симлы родился. Но жил там очень не долго.
Мне вообще не доводилось на долго где-то задерживаться. Почти каждые пять лет меняю место жительства.
Я личный помощник одной дамы. Куда она, туда и я. В город мы всего пару недель назад приехали.
У моей госпожи были дела в Мунлайте, ну и Маскарад еще. Впрочем, он уже закончился.
Но думается мне, что мы тут задержимся на какое-то время.

Сделать рекламу? Почему и нет.. Правда у меня не так и много знакомых в городе, но если кто-то вдруг заболеет я обязательно о вас расскажу, обещаю.

1418552.jpg

* Чока проснулась так же внезапно как и заснула Только спросонья не сразу сообразила, где находится Но терпкий травяной запах напомнил ей истинное положение вещей. Она прислушалась к тихому разговору мужчин,, но ничего не поняла из него . Зато чувствовала себя вполне отдохнувшей, но очень голодной . Спустила ноги с кровати и в полумраке нашарила ими кроссовки. Обулась и вышла из-за ширмы, все ещё сонно щурясь от света... Теперь она была готова приступить к поискам подруг. Вот только поесть бы, и тогда вообще будет способна на любые подвиги...*

А где я могу умыться?

*Про то что проголодалась, сказать постеснялась. Вдруг у дедушки проблемы с запасами? Да и вообще... Она и так вовсю попользовалась его гостеприимством... Хотя ей тут понравилось. Совсем просто , но так уютно и спокойно. А может, это травки так пахнут*

359819.jpg

*Хоть гость и отказался от еды, но дед сидеть голодным не собирался. На плите уже тяжело побулькивала овсянка, а сам старик густо мазал маслом только что поджаренный хлеб.
Вспомнил любопытных девчонок, заявившихся в НИЛ, и рассмеялся:*

Какой там пострадали?! Это скорее он от них пострадал. Нет, закончилось все хорошо.
О, а вот и наша девочка проснулась. Надеюсь, ты-то от каши не откажешься?
Вон в том углу каморку видишь? Ты не смотри, что она такая маленькая, - там есть даже настоящая ванна.
И титан я наладил уже. Правда, он работает не от электричества, а от печки, но вода в нем нагрелась уже.

*Старик гордо посмотрел на оборотня. Мол, не думай, что мы тут темные и дикие. Кое-какие блага цивилизации и у нас есть.*

Ты, по всему видать, человек неплохой. Но я пока поосторожничаю. Ы с вами пойдет, ты уж не обессудь.

*Старик принялся за приготовление еды и комната вскоре наполнилась очень аппетитными запахами.
Наблюдая за тем, как Высогота кашеварит, Марион подумал, что и сам не против перекусить. Не кашей конечно.*

Интересно, в этом лесу водится зайцы?.. Пока девушка спит, можно было-бы поохотится…

*Но, похоже, сегодня охота ему не светила. Из-за ширмы донесся легкий шорох и вскоре показалась заспанная Николь. *

Уже проснулась. Это сколько же времени прошло, пока мы говорили с Высоготой? Часа три? А показалось что гораздо меньше.

*Про свою водонагревающую конструкцию старик сказал с явной гордостью. Марион про себя улыбнулся.
Наверняка хозяин сам занимался постройкой дома, и конечно же был горд своей работой.
Вообще знахарь Мариону нравился.* Славный старик. Душевный.

Значит Ы составит нам компанию? Что ж, я не против.
А что осторожничаете, это как раз понятно. Только зря вы переживаете. Я девочку не обижу.

Я пожалуй выйду осмотрюсь. Скажите Николь, что я жду ее во дворе.
И еще раз благодарю за гостеприимство.

1418552.jpg

*Она никогда ещё не принимала такую странную ванну. Но всё равно это было здорово. И даже с водой она сумела разобраться, что и откуда течет.
Мыло у дедушки тоже было интересное. Самоварное, что ли? Пахло травой и с соломинками внутри. Но долго она в каморке не задержалась. И так проспала до обеда .
Когда вышла в комнатушку, Мариона там уже не было, и она расстроилась. Искать Пипу одной было гораздо сложнее. Но дед её успокоил. Отказываться от каши даже и не собиралась. Была такая голодная, что съела бы и просто кусок хлеба с чаем. А кашу любила*

Нет, дедушка, не откажусь от каши. Я очень проголодалась. Позавтракать не успела

*Точнее было сказать- не сумела, но уточнять она конечно не будет...
Съев целую миску каши и запив её травяным чаем, поднялась из-за стола*

Спасибо дедушка. Надо идти, и Марион ждет... Можно я буду вас навещать? У вас так интересно, и тепло. Травой вкусно пахнет!

359819.jpg

*Дед проводил глазами Ы, который двинулся следом за гостем, и усмехнулся.*

Пошел свои запасы охранять... Как весна наступает, и приходит пора деревья окучивать,
все время нахожу закопанную им добычу. Хозяйственный...

*Пока Николь обедала, дед пересыпал из мешочка в мешочек свои травы, и украдкой поглядывал на нее.
Он всю жизнь прожил один, если не считать последних лет, проведенных в компании ящера, но никогда не
страдал по этому поводу. А сейчас вот девочка собралась уходить, и Высоготе почему-то стало очень грустно.*

Приходи в любое время. Если заплутаешь, Ы позови, он тебя проводит.
Ну, беги, беги искать свою подругу. Только до темна в лесу не броди. Мало ли...
На мутанта надейся, а сама... В общем, ты и так все знаешь. Иди...

*Марион втянул ноздрями холодный осенний воздух.
Пахло чуть влажной землей, прелыми листьями, хвоей. Целый миллион различных запахов и их оттенков.
Разобрать один единственный было сложно. Для человеческого носа задача просто непосильная, но для волчьего...*

Придется перекидываться. По другому я жилья Пипы не найду.
Вот только как быть с Николь…Девочка наверняка ни разу не видела оборотня. Как бы не испугалась…

1418552.jpg

*После слов деда ей стало как-то спокойнее. Все же она не привыкла жить одна. В Лаки Палмс у неё был уютный дом, родители, которые думали обо всех бытовых проблемах.
Чока не была бездельницей и белоручкой. Просто дома все всегда решал отец. А они только озвучивали свои проблемы. И сейчас ей было страшновато пускаться в автономное плавание.
Увидев Мариона, вздохнула с облегчением. Все же опасалась, что он уйдет без неё. Понимала, что в лесу она не помощник. Скорее наоборот. *

Спасибо, что дождался меня! Только я даже не представляю, в какой теперь стороне начинать поиски....

*Улыбнулся вышедшей из дома Николь.*

Ну разумеется дождался. Я же обещал тебе помочь. А я свои обещания привык выполнять.
Ну что ж, раз ты готова, идем на поиски. Расскажи мне все, что помнишь про эту пещеру.

*Неспешным шагом Марион направился в сторону леса.*--->

Последнее редактирование модератором:

Слегка прихрамывая, он подошел к уже знакомому домику.
Остановившись у забора вскинул голову и завыл.

359819.jpg

*По словам Ы живности в этом лесу было полно. Но волкам, наверное, не нравился запах ящера, поэтому они не подбирались близко к избушке.
И, услышав совсем рядом волчий вой, старик здорово удивился. Но не испугался. Он был уверен в том, что сможет договориться с любым зверем.
Выглянув из дома, всплеснул руками и заволновался.*

Как вас угораздило-то? Ну-ка, давай помогу. Николь - на кровать. А сам садись и скидывай обувь. Вон, штанина вся промокла уже.

*Сначала занялся девушкой. Рана была не такой уж и глубокой, и дед, наложив мазь, которая должна была унять боль и помочь тканям
быстро восстановиться, крепко замотал раненную руку Николь бинтом. С Марионом было посложнее. Дед осторожно вертел его ногу и качал
головой.*

Похоже, трещина. Есть у меня одно питье... Нормальным людям кости за неделю сращивает. А вот как на тебя подействует, я не знаю.
Будем экспериментировать?

*Когда Высогота вышел из дома Марион уже успел принять человеческий облик.
Увидев их старик взволнованно охнул и всплеснул руками. Повел пострадавших в дом.
Зайдя в комнату, Марион осторожно опустил девушку на лавку и отошел в сторону. *

На волка в лесу нарвались. Совсем зверь ошалел от голода, на Николь набросился. Я его конечно отогнал, на он успел укусить девушку.

*Собственная рана Мариона не слишком тревожила, бывало и хуже. Но обувь он все же снял и позволил знахарю себя осмотреть*.

Питье? Ну что ж, можно попробовать. Но это не обязательно, на мне все быстро заживает.
Хотя… *оборотень пожал плечами,* почему бы и не поэкспериментировать? Хуже уж точно не будет.

1418552.jpg

*Очнулась она только тогда, когда Марион заносил её в избушку травника. Пока дед обрабатывал раны, с трудом сдерживалась, чтобы не разреветься или снова не упасть в обморок.
А потому старательно отворачивалась от ран. Ей было стыдно и она сердилась на себя..За то ,что такая трусиха, что от неё нет никакого толку. Что Мариону пришлось тащить её на себе, а он ведь тоже ранен!
А если бы волк покусал его сильнее? Она ничем не смогла бы ему помочь! Потому, что трусиха... После того, как дед закончил, свернулась на кровати калачиком и прислушивалась к разговору. ей очень хотелось встать и посмотреть, что там с Марионом. Но было очень страшно... Наконец, все же решилась и спустила ноги с кровати. Выглянув из-за ширмы, заметила, что дед закончил перевязку и предлагает её спасителю какое-то лекарство... Вздохнула, подошла поближе и тихонько погладила Мариона по плечу*

Очень больно тебе? Не знаю, что бы я без тебя делала... Одну меня волк точно слопал бы...

359819.jpg

*Дед рылся в связках своих трав и качал головой. Вопреки распространенному мнению, волки очень редко нападают на людей.
Только стаями и только зимой, когда совсем уж голодно.*

Не люблю я посылать своих пациентов к докторам, но надо бы вам сходить в больницу и провериться насчет бешенства.
Не заметили, - у волка этого желтая пена изо рта не текла? Хвост между ног не зажимал? Надо было его водой окатить.
Водобоязнь - первый признак бешенства. Но я ж понимаю, ведра с водой могло под рукой и не оказаться. Просто знайте
на будущее...

*Поставил пере Марионом кружку с отваром и испытующе посмотрел на своего пациента. Деду было ужасно интересно,
как подействует на оборотня его питье. На всякий случай предупредил:*

Будет больно. Кость срастить, - это тебе не занозу вытащить...

*Марион ободряюще улыбнулся выглянувшей из-за ширмы девушке. Правда улыбка его вышла несколько вымученной.*

Не переживай, не так уж мне и больно, *ответил он Николь когда та подошла поближе.* Бывало гораздо хуже.

*Взгляд оборотня стал серьезным.*

Мне следует извиниться перед тобой. Я обещал защитить тебя, но не смог. Мне нельзя было терять бдительность, я должен был заметить зверя гораздо раньше, до того как он напал на тебя. Из-за меня ты пострадала. Это непростительная оплошность с моей стороны. *Марион нахмурился еще больше.* И подруг мы твоих не нашли, это тоже моя промашка. Не знаю, сможешь ли ты простить меня.

*От разговора отвлек хозяин дома. Он как раз закончил перебирать свои лекарства и пучки с травами*.

Не думаю, что волк был бешенный, ответил старику оборотень. Я бы догадался. Нет, он был просто очень голоден. Потому и напал. Но в больницу, конечно, зайти не помешает.

*Он внимательно посмотрел на кружку, которую вручил ему Высогота. Пахла настойка не плохо, в основном дикими травами, но ощущалась нотка чего-то еще. Чего именно Марион не разобрал. Отбросив сомнения, он залпом осушил кружку с лекарством.*

*Некоторое время ничего не происходило. Потом он вдруг почувствовал жжение в ноге, сначала слабое, но оно все нарастало. Терпеть становилось практически невозможно. Перед глазами все вдруг поплыло. Стены комнаты закачались, потолок прогнулся дугой, лица Николь и Высоготы сделались расплывчатыми и вытянутыми, словно отражения в кривом зеркале. В глазах потемнело, и Марион отключился.*

Последнее редактирование:
1418552.jpg

*Конечно, мужчины такие терпеливые. Это же и правильно. Наверное, стыдно мужчине хныкать от боли. Даже очень сильной.
Ей было очень интересно, что за лекарство такое дает дед Мариону, никогда не слышала, чтобы питьем лечили такие раны... Она хотела было пристать к старику с расспросами, как вдруг Марион, осушив кружку, немного посидел молча, словно прислушиваясь к себе, а потом рухнул, как подкошенный, на пол со скамьи. Чока охнула и закрыла ладошкой рот. А потом накинулась на Высоготу*

Деда, что вы ему дали! Он умер! Умер? Нет? Надо делать искусственное дыхание! Это помогает, я ему делала уже!
Она бросилась к мужчине , встала на коленки рядом и взяла его лицо в свои руки..Ей показалось, что он все же дышит*
Марион, миленький, очнись! Не умирай, пожалуйста! Марион!

*И обернулась к Высоготе*

Что вы сидите? Звоните доктору скорее, надо неотложку вызывать, вы что?

Назад
Сверху