• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избушка травника

359819.jpg

*Дед наблюдал за Марионом с огромным интересом. Он знал, что боль будет сильной, хоть на стенку лезь,
но что она может свалить взрослого мужчину... Пока Николь суетилась над оборотнем, старик спокойно осмотрел
его ногу, покрутил ее и даже приложил к ней ухо. С трудом подавил в себе желание присвистнуть.*

Хм... я знал, что у него все пройдет быстрее, но что настолько быстро...
Не волнуйся, детонька. Не нужно неотложку, с ним все будет в порядке.

*Полез на верхнюю полку, достал оттуда пузырек и откупорил его. По избе распространился едкий запах.
Дед намазал мазью виски Мариона, потом сунул пузырек мужчине под нос.*

Не нашатырь, но действует так же... В принципе, должен сейчас прийти в себя, если я ничего не путаю...

*Резкий запах буквально вырвал Мариона из темного небытия.
Он был не просто сильным, нет, он казалось заполнил собой все пространство, все сознание оборотня. Марион резко вскочил на ноги и принялся чихать яростно крутя головой, пытаясь избавится от навязчивого запаха. Через некоторое время, стало немного легче, во всяком случае оборотень уже мог осознавать происходящее.
Я остался без нюха по меньшей мере на неделю. Проклятье!
*Тут он наконец-то заметил Николь и Высоготу, которые все это время наблюдали за его метаниями по комнате. Девушка выглядела немного испуганно, а вот старик похоже смотрел на происходящее с интересом.*

Что со мной произошло? *спросил Марион. Только сейчас он заметил, что нога больше не болит. Совсем. Вервольф с уважением посмотрел на старика*
Кажется, ваше лекарство подействовало превосходно. Но скажите мне ради всего святого, что это за жуткий запах? Он чуть не свел меня с ума! Я и сейчас его еще чувствую.

1418552.jpg

*Нет, она конечно и раньше болела, и врачей разных видела в своей жизни, но чтобы какая-то трава безвсякой операции вылечила человеку сломанную ногу за несколько минут? Такого просто быть не может!
Волк наверное просто сильно придавил ногу. Или Марион ушиб её об зверя. Конечно! Он наверное как дал ему пинка! Волк и убежал! Но ногу то отшиб небось. А теперь дед дал чего-то ужасно обезболивающего. И всё, ногу не больно.
Она сидела на полу и смотрела, как мужчина, пометавшись по комнате, остановился. Ну точно. Совсем здоров!
Пошевелила на всякий случай собственной рукой... Нет, её рука болела, хотя уже и не так сильно. Значит, они легко отделались. И прекрасно обошлись без больницы.
Они немного отдохнут. И завтра.... Ну или послезавтра, пойдут искать девчонок. И с пересилившим уже почти прошедший испуг любопытством эхом повоторила*

Да, что с ним произошло?

359819.jpg

*Дед только развел руками. Зачем спрашивать, если и так все очевидно. Марион отключился,
а теперь пришел в себя, - вот это и произошло.*

Это мазь из едкого лютика на основе скипидара. Воняет, конечно, гадостно, но зато приводит в себя обморочных и припадочных.

*Старик смущенно опустил глаза и признался.*

Ну еще я немного разрыв-травы туда добавил. Эта способна и из комы вывести.
Вообще-то я не люблю открывать свои секреты, но здесь вы эту травку не найдете.
У меня осталось немного из Твинбрукских запасов, да и там она была редкостью.
Давайте ужинать, может? На ночь глядя я вас никуда не отпущу. В тесноте, да не в обиде.
Разместимся как-нибудь.

*Вода на плите уже кипела, а дед принялся чистить картошку.*

Николь, деточка, как твоя рука? Салат сможешь покромсать?
Кстати, о секретах... Я об этом раньше не думал, но ведь утаскивать их с собою в могилу, - не дело.
Наверное, пора найти кого-нибудь, кому их можно передать...

*Старик взглянул на Николь, как будто спрашивал ее о чем-то.*

Едкий лютик, разрыв трава и скипидар… Интересный состав. Самое то, что бы отбить нюх оборотню…
*вслух этого Марион говорить не стал, не хотел обидеть знахаря.*

Не стану спорить, ночью в лесу нам делать совершенно нечего.Особенно после сегодняшних приключений.
*Оборотень улыбнулся Николь и подошел к старику.*

Пусть Николь одыхает, ей и так сегодня досталось. А с салатом справлюсь и я. Может быть это вас удивит, но готовлю я вполне сносно.
*Взявшись за нож он принялся вполне ловко нарезать овощи.*

Кажется Высогота приметил себе ученицу,
*подумал Марион и с интересом поглядывая то на знахаря, то на Николь.*

1418552.jpg

*Она никогда не слышала ничего подобного. То есть, она конечно знала, что существуют лечебные травы, даже в аптеке видела. Но про те, что говорил Высогота, она и не слышала даже.
У них и названия были какие-то сказочные. Надо будет потом как-нибудь порасспросить дедушку про травки. Неужели в них такая сила? Хотя , откуда она знает, из чего таблетки делают? Их химический состав ей обычно ну ни о чем не говорит.
Но ведь откуда-то эти вещества взяли? Не из воздуха же? Очень любопытно...дедушка один делает то, что целая фармацевтическая фабрика...
Идти на ночь глядя ей и правда никуда не хотелось. Устала, а главное, было страшновато. Вот потом расскажет девчонкам о своих приключениях. Не поверят ведь, что её волк чуть не съел!
Села на скамейку и вытянув шею, наблюдала, как Марион режет салат*

Здорово у тебя получается... И ничего кстати удивительного! Говорят, что мужчины самые лучшие повара...
Но ты с ножиком управляешься, как настоящий профессионал, он словно продолжение твоей руки..Где так научился? Неужели помощники ещё и готовят своим начальникам обед?

359819.jpg

*Ужин совместными усилиями был приготовлен. Дед расставил на столе простые глянянные тарелки и
жестом пригласил всех садиться.*

Николь мы отдадим кровать, конечно. А самим придется устраиваться на полу. Но у меня припасена
утячья перина, как раз на такой случай. Ты, Марион, часом, не храпишь?

*Подумав, честно признался:*

Я храплю. Иногда так, что сам себя бужу.
А ты, детонька, когда мыться пойдешь, руку не мочи. Давай я ее полиэтиленом оберну для верности.

*Николь с любопытством наблюдала за его готовкой. Марион улыбнулся краем губ.
Девушка была такой милой и непосредственной, а голосок был нежным и чистым, словно весенний ручеек. *

Нет, готовить обед в мои обязанности не входит. Я это делаю совершенно добровольно, люблю готовить. *Он улыбнулся девушке. *

Наблюдательная девочка… Нож как продолжение руки… Ну еще бы…
Знала бы ты как часто мне приходилось его использовать и с какими целями.
Наверное даже говорить бы со мной не стала.

*Ужин наконец-то был готов и все трое сели за стол.
Марион только теперь понял, как был голоден, так что свою порцию он уничтожил очень быстро.
щутив сытость он расслабленно откинулся на спинку сидения.*

Даже не знаю, храплю я или нет.
До сих пор некому было мне об этом поведать.Я сплю обычно в одиночестве.
Но вам не нужно беспокоится, я прекрасно устроюсь во дворе, под звездами.

1418552.jpg

*Только сев за стол, поняла, как проголодалась. И еда ей очень понравилась. Дома она ничего такого не ела. Мама любила готовить,
но её блюда всегда были перенасыщены разными продуктами, а Николь это не всегда нравилось. А тут еда была совсем простая, и один вкус не перебивал другой. Было необычно.
Когда дед Высогота сказал, что мужчины уступят ей кровать, только кивнула...Но все равно было неудобно...Ладно Марион, он сильный, смелый и ыносливый. Вон, вообще на улице хочет спать!
Что такое утячья перина, Чока не знала. Перина из уток? У уток отобрали перину? Или что? И поэтому выглядывала из-за ширмы с опаской, вдруг раздастся возмущенное кряканье?
И все же беспокоилась за Мариона. На улице холодно и жестко, а потому, не дождавшись кряканья, тихонько попросила*

Марион, а может, вы все же на утках поспите? Тем более, что они вроде не против...На улице совсем холодно.
А почему вы спите в одиночестве? У вас нет жены? Почему?

359819.jpg

*Дед спорить с Марионом не стал. Кто их, оборотней знает, может, им сподручней спать
в зверином облике. Опять же на улице хоть и холодно, но зато воздух свежий. Доставая
из-под кровати перину из утячьего пуха, старик прислушивался к разговору оборотня с
Николь. Одинокий волк, значит. А вот интересно, может ли ему приглянуться какая-нибудь
симпатичная волчица? И если, как говорят, оборотни могут своим укусом обратить человека,
то возможно ли такое проделать со зверем? Хотя риск тут большой, конечно. Может волчица
на вид и симпатичная, а как обернется человеком, так может оказать страхолюдиной какой.
Решив, при случае расспросить обо всем этом Мариона, дед расстелил перину около печки,
завернулся в нее и проворчал тоном старой нянюшки:*

Долго-то не засиживайтесь, полуночники...

*Ужин был окончен и пора было отправляться спать. Марион уже собрался выйти во двор, когда из-за ширмы показалась головка Николь.
Марион подошел к девушке и присел на край лежанки.*

Ты за меня не беспокойся, он улыбнулся. У меня костюм теплый, не замерзну. Мне на дворе даже лучше будет. Там воздух свежее.

А жены у меня нет. Ни жены, ни детей. Миледи - моя единственная семья.Много лет назад я принял решение, верно служить леди Ле Гион. Решил один раз и на всю жизнь. Другие женщины иногда скрашивают мое существование, но я не обещаю им многого и никогда не связываюсь с теми, кто ожидает от меня верности и семейного счастья. У меня уже есть кому служить, отвечаю я им. Таков мой путь.

Ну хватит болтать. Ты наверняка устала и хочешь отдохнуть. Не буду больше тебе мешать.

*Марион бесшумно поднялся и вышел во двор. На улице действительно было свежо. Приняв волчью форму Марион улегся на пороге, рядом с Ы. Ящер бросил на него недоверчивый взгляд, но быстро успокоился, только поворчал еще немного для порядка. Марион еще некоторое время прислушивался к шороху листвы и уханью ночных птиц, но вскоре сон сморил его.*

1418552.jpg

*Она больше ни о чем не стала спрашивать. Улеглась на своей лежанке и повернулась носом к стенке. Но сон не шел. И потому, что днем она отдыхала,
да и рассказ Мариона показался ей очень любопытным. И вот теперь она лежала и размышляла над загадками этого мужчины. Работает у леди, а спать пошел на улицу..Странный какой.
Про его хозяйку не поняла вообще ничего. На вид она была моложе Мариона, почему он говорит о ней, словно она его покровитель? Так разве бывает?

И тут светлая мысль посетила её легкомысленную головку. Конечно! Марион влюблен в свою госпожу! Потому и один до сих пор. А что другие женщины иногда скрашивают - ну это как раз понятно. Он же живой человек.
А всем мужчинам периодически нужны женщины.
Подумав это, он даже оглянулась, не подслушивает ли кто такие её нескромные мысли?
А вообще, правильно делает, что не обещает девушкам семейного счастья, иначе это был бы обман! А то ведь некоторые - люблю, трамвай куплю.... А сами потом при случае шмыг, и поминай как звали.
А девушка сидит со свадебным платьем в руках и кредитом на пять лет в банке. С её знакомыми такое случалось! Нет, Марион молодец! Однолюб и редкий мужчина..
С такими мыслями она и уснула , обнимая дедову подушку на утином пуху*

персонаж находится в облике волка

*Марион проснулся от жуткого холода. За ночь погода успела измениться, белоснежный снег укрыл темную землю словно одеялом. На улице было еще темно, но утро уже начинало вступать в свои права. Восточный край неба медленно светлел и обещал вот-вот заалеть, точно румянец на щеках у юной девушки. Марион поднялся. Пока он спал вокруг него успел образоваться внушительный сугроб.*

Давненько мне не приходилось спать на снегу… Так ведь и хвост не долго отморозить… да и не только хвост, мда…

*Оборотень фыркнул и потянулся, разгоняя остатки сна.
В избушку он решил пока не входить, боялся разбудить Высоготу и Николь своей возней.
Сидеть и дальше в снегу он конечно тоже не собирался.*

Что ж, утренняя пробежка еще никому не вредила.

*Волк тихо вышел за калитку и побежал в сторону леса.*

Последнее редактирование модератором:
1418552.jpg

*Она проснулась, когда в доме было ещё совсем темно. Печка прогорела и стало прохладно. Николь не представляла, сколько сейчас может быть времени.
Поднялась с кровати, подошла к окну и ахнула. За окном кружился снег, свиваясь в поземку и засыпая уже совсем побелевшую землю.
Марион! Она окинула взглядом комнату и поняла , что мужчина не возвращался в дом ночевать. Чока натянула кроссовки и джемпер и выскочила на крыльцо.
Она не представляла, где мог устроиться в такую погоду Марион, а потому обошла весь дом по периметру, но не обнаружила никаких следов молодого человека...
Зато обнаружила совсем иные следы.. Увидела, ойкнула, прошла по ним немного в сторону леса, потом испуганно остановилась за оградой и кинулась в дом будить старика*

Дедушка, вставайте! Марион пропал! Вдруг его волк сожрал, дедушка! Там никаких следов, только звериные!

359819.jpg

*Иногда деда будил Ы. Но это случалось совсем редко. Обычно старик просыпался сам, когда спать было уже невмоготу.
Поэтому еще во сне он страшно удивился тому, что кому-то пришло в голову его растолкать. Стариковский сон улетает быстро,
и Высогота, еще не открыв глаз понял, что будит его Николь, что Мариона сожрал волк, не оставив не то, что косточек, но даже
и следов. Постойте! Какой еще волк?! Марион сам, кого хочешь, сожрет при желании. Так и хотел поначалу ответить девушке, но
вовремя пришел в ум и вспомнил, что Николь-то о природе своего знакомого не догадывается.*

Что ты?! Что ты?! Какой еще волк? Никакого волка Ы и близко к избе не подпустит. Просто Марион ушел еще до снегопада, вот его
следы и замело.

*Поднявшись на ноги, дед выглянул за дверь и поцокал языком.*

Ы тоже не видать. Наверное, они вместе ушли. Поохотиться там... или просто прогуляться по лесу. Не волнуйся. Вот мы сейчас печку затопим,
чайничек согреем, они на запах дыма и придут. Даже диким зверям известно, - где дым, там тепло и люди. Помоги-ка мне. Вон на верхней полке
туесок стоит. Видишь? Достань к чаю медку.

1418552.jpg

*Вообще, она не понимала мужского желания охотиться. Но наверное, им это было нужно. Опять же, она ведь не знала ничего о материальном состоянии парня, зато видела что дедушка вовсе не богач. Что он живет очень просто и наверняка питается наполовину тем, что сам вырастит или поймает. Рыбой например. Точно!*

Дедушка, а может он на рыбалку пошел? Ружья ведь у него я не видела. А у тебя удочки есть? Не пропали случайно?

*Она пододвинула стул к полкам и полезла за медом. От туеска пахло летом и какими то сладкими цветами. И Чоке ужасно захотелось чаю.. Одно её беспокоило- как там девчонки?
И не замерзает ли Пипа в своей пещере. Все же двери там практически нет , да и печки тоже. Нужно её найти, просто необходимо. Беда в том, что одета Николь совершенно не по сезону.
И где взять куртку и ботинки даже не представляла. В чем вообще ходят в такой холод? Дома снега практически не бывало...*

Дедушка, и долго такие холода продлятся? А снегом избушку может завалить?

359819.jpg

*Разливая чай, дед качал головой, - не думал он, что Марион скоро вернется. Вон и Ы заскребся в дверь. Один пришел.*

Не охочусь я и не рыбачу. Каждое живое существо имеет право умереть своей смертью и не быть переваренным чьим-то желудком. Это детишкам мясо нужно, чтобы расти. А мне уж незачем. Впрочем, я - не оголтелый вегетарианец, и носа не ворочу, когда вижу что кто-то ужинает доброй отбивной.

*Старик видел, что Николь не терпится уйти на поиски той подруги, которую так и не удалось отыскать. Отпускать девочку не хотелось, но не держать же ее на привязи...*

Так я ж в первый раз тут зимую. Но, думает, может и завалить, и заморозить.

*Он встал из-за стола, достал из сундука старый тулупчик и слегка побитые молью валенки. Дед был худощав, и рост у него был не высокий, но все равно Николь в его одежке утопнет, наверное. Ну и что? Зато тепло.*

Примерь-ка. И имей ввиду, одну за порог не впущу. Ы проводит хоть до города, хоть до подруги твоей.

1418552.jpg

*Выходило, что дедушка вегетарианец... Чока даже не стала его расспрашивать, как он столько лет прожил, не попробовав гамбургер или рыбу, жаренную на углях во время пикника с друзьями. Ей стало жалко дедушку. Как он сумел остаться таким добрым, питаясь одной травой? А ещё говорят, что мужчины без хорошего питания становятся злыми! Врут, выходит, в свое оправдание. Николь напилась чаю и засобиралась. Дедов тулуп и валенки были как нельзя кстати. То что она будет выглядеть совсем не модно, её совершенно не волновало. Главное было найти девчонок. А с одеждой они потом разберутся!*

Деда, спасибо... Я думаю, до города хватит. Там я непременно найду того, кто знает про Пипу и поможет мне её найти!

*Она похлопала по ноге, почему-то подзывая Ы, как собаку, и распахнула дверь*

Я непременно вернусь, дедушка. Найду девочек и вернусь!

*И она потопала по заснеженной целине в сторону, куда вел Ы.*
------->

*Добежав до домика травника, Марион на секунду остановился. В доме было подозрительно тихо.*

Неужели они до сих пор спят?

*Быстро вернувшись в свой человеческий вид, Марион вошел в дом.
Высогота уже не спал. Сидел у стола и смотрел в окно. А вот девушки видно не было.*

Доброе утро. Вижу вы уже проснулись. А где Николь? У меня для нее есть хорошая новость.

359819.jpg

*Дед повернулся на скрип открывающейся двери и всплеснул руками.*

Ох, ты! А мы думали, что ты не вернешься сюда. Мало ли, какие дела вдруг образовались...
Николь ушла только что. Беги, может, еще догонишь...

*Не то, чтобы старик так уж спешил выпроводить Мариона. Просто ему было бы спокойнее,
если б девушку в лесу охранял еще и оборотень.*

Она волновалась, ждала-ждала и не дождалась. Я уж успокоил ее, а то она было решила, что
тебя волк съел...

Назад
Сверху