• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избушка травника

Дарлинн

Звезда

Не доверяете современной медицине? И правильно делаете. Травки, они как-то безопасней. Заходите, не стесняйтесь. Только Ы не пугайтесь.

359819.jpg

*Дед сразу же поставил на плиту закопченный чайник, достал мешочек с травяным чаем, понюхал и довольно улыбнулся.*

Это тебе не тот чай, что в магазине продается. Там не чай, а пыль одна. А этот и согревает и успокаивает. Бодрящий тоже есть.
Тебе какого?

*В избушке было тепло, пахло травами и смолой. Она никогда ещё не была в таких домушках. В их городе даже самые бедные жилища были скорее из картона, чем бревенчатые.
Тут было тихо, спокойно. И к Чоке вдруг пришла уверенность, что она непременно отыщет подруг. А потому вполне можно было напиться чаю.*
Мне того, что согревает и успокаивает, дедушка. Честно говоря, я испугалась и расстроилась, что заблудилась... Я совсем не умею ходить по лесу... Знаю, там есть какие-то ориентиры. Но я и леса-то настоящего пока не видела... Вот если бы мне попасть к отелю, от него я наверное смогла бы найти дорогу к Пипе и не заблудиться...

Последнее редактирование модератором:
359819.jpg

*Дед поставил перед девушкой большую, исходящую ароматным паром кружку и плошку с последним в этом году
диким медом. Отпускать ее прямо сейчас было неправильно. Она должна немного отдохнуть и набраться сил.*

Ориентиры есть, конечно. Мох у деревьев растет с севера, а муравейники пристраиваются с юга.
Но все равно не стоит бродить по незнакомому лесу одной.
Вот придешь немного в себя и Ы выведет тебя к городу. А там уж не потеряешься. Город небольшой,
раз ты в нем живешь, то, наверное, знаешь как куда пройти. Родители-то не будут волноваться?
Или, может, жених? Муж? Вот телефона у меня нет, а то бы позвонила, успокоила. Не люблю эти жужжалки.
Да и кому мне звонить-то? Разве что Ы, - узнать, как идет охота...

*Марион некоторое время наблюдал за домом из-за кустов, но ничего особо интересного не происходило, и он решил подойти поближе. Внутри ярко горел свет, из-за дверей доносились неясные обрывки разговора. Говорили двое, один голос чистый и звонкий как весенний ручей совершенно точно принадлежал его недавней спасительнице, а второй был незнакомым, но определенно мужским. Марион подошел к одному из окон и осторожно заглянул. Картина открывшаяся его взору была вполне мирной. Седовласый старец протягивал девушке дымящуюся кружку. Выглядели они точно как заботливый дедушка и его любимая внучка.
Марион вдруг вспомнил одну старую шамлесимскую сказку. Только там вместо дедушки была бабушка, а у внучки была красная шапочка. И еще был волк.*
А волк это я. Серый волк.
*Тут у Мариона за спиной раздалось угрожающее рычание. Он резко обернулся и встретился глазами с очень странным существом.

Марион осторожно отступил назад успокаивающе приподняв руки.*

Тихо, тихо… Хороший… ящер?...

Последнее редактирование:
746446.jpg

*Ы никогда еще не видел прямоходящих волков без хвоста. А в том, что перед ним волк, они не сомневался ни минуты.
Вообще, то с некоторыми волками зверь даже водил дружбу, но не с теми, что подкрадывались к жилищу старика, явно что-то задумав.
Ы рычал и башкой подталкивал незваного гостя к двери в избушку. Нужно показать странного волка деду,
а тот уж решит, - друг это или враг.*

*Зверь продолжал наступать. Успокаивающий жест Мариона на него впечатления не произвел.
Все так же рыча, ящер подтолкнул оборотня к дверям. Делать было нечего. Не бросаться же на сторожа, в самом деле..
Тем более что животных Марион вообще-то любил. В конце концов, он сам виноват. Вломился на чужую территорию словно вор.
Марион прислонился спиной к двери и постучал.*

Эй, хозяева! Вы бы не могли забрать своего охранника?

1418552.jpg

*Про ориентиры на всякий случай слушала очень внимательно. Ей ещё бы знать, где убежище подруги, на севере, или на юге...
А вот про родителей говорить деду не хотелось. Небось у него где-нибудь свои внучата живут, взрослые, они такие, сразу на себя ситуацию примеряют.
А Чоке совершенно не хотелось беспокоить родных. Конечно, потом, попозже, она отправит им успокоительное письмо. Как только доберется до интернета.
И телефон у неё был. Только деньги на нем давно закончились. *
Да что вы, дедушка, нет у меня никакого мужа, и жениха нет. Я вообще тут всего пару месяцев, а то и меньше. И города совсем не знаю, потому и заблудилась.
А родители мои в порядке. Как найду подружку, сразу им напишу письмо.
*Её объяснения прервал стук в дверь и знакомый голос недавнего пациента и подозреваемого*

Дедушка, это Марион! Я его знаю, он тоже не здешний! Наверное и он заблудился!

359819.jpg

*Дед посмотрел на гостя, а потом, склонив голову, на Ы. Нахмурился...
Отзывать своего зверя пока не стал, но пригласил знакомого Николь в дом.*

Заходи, и дверь прикрой за собой. Нечего избу выстужать.

*Ы, войдя в дом, лег около порога, перекрывая незнакомцу пути к отступлению.
Старик молча налил вторую кружку чаю, поставил ее на стол и сделал приглашающий жест рукой.
После этого обратился к девушке.*

Милая, ты иди за ширму. Там кровать, полежи немного. Хочешь, - почитай что-нибудь. У меня там книжки есть про драконов.

*Дождался, пока Николь скроется за ширмой, сел за стол напротив гостя и вполголоса спросил:*

Ы говорит, что ты - волк. Это правда?

*Марион вошел в дом. Дверь за собой послушно закрыл.
Стоя на пороге, сложил руки на груди и поклонился.*

Благодарю тебя за гостеприимство, добрый человек.

*Подошел к столу, взял чашку с чаем и бесшумно опустился на стул. Посмотрел в сторону двери.
На пороге уже уселся ящер, перекрывая путь к отступлению. Марион улыбнулся краем губ.*

Хороший зверь. Верный.

*Уходить оборотень разумеется, не собирался. Во всяком случае пока что.
Нужно же еще узнать у Николь куда делись ее подруги.
Но это можно сделать и позже.*

*Молча провел девушку задумчивым взглядом, пока она не скрылась за ширмой.*

*Повернулся к хозяину дома.*

Проницательный старичок. А Ы это наверное ящер.
Интересно, как они общаются? Силой мысли? Чудно…

*Кивнул Высоготе в ответ.*

Да, правда. Не совсем волк, оборотень. Но вам не стоит беспокоится.
Я прекрасно владею собой и перекидываться не собираюсь. Я просто хотел поговорить с девушкой об одной важной вещи.
Шел за ней по следу и вышел на ваш дом. *Марион развел руками.*
Только не подумайте, что я хочу навредить Николь. Скорее наоборот.

359819.jpg

*Старик кивал головой больше по привычке, чем соглашаясь с гостем. Если бы про волка ему сказал не Ы,
он бы нипочем не поверил незнакомцу. Но ящер фантазировать просто не умел.*

Хорошо, иди поговори.

*Дед мотнул головой в сторону ширмы.*

Но помни, что Ы может быть очень быстрым, и он сразу почует неладное, если что...

*Марион кивнул старцу и бесшумно, словно тень, прошел за ширму.
Опустился на колени рядом с девушкой и вполголоса заговорил серьезно глядя ей в глаза.*

Николь? Здравствуй. Ты же меня узнала, правда? Мы уже виделись во время Маскарада.
Мне очень нужно кое-что у тебя спросить. Понимаешь, к твоим подруга попала одна вещь.
Артефакт. Очень древний и крайне опасный. Думаю они и сами не знают, что очутилось у них в руках.
Этот артефакт нужно уничтожить. Это очень важно, понимаешь?
Скажи мне, ты знаешь где сейчас Пипа и Коха? Мне очень нужно их найти.

Последнее редактирование:
1418552.jpg

*Чока поняла, что дед не просто так отправил её за ширму, но спорить не стала, привыкла слушать старших...Да и устала она все же. Практически не спала ночь, а на рассвете плутала по лесу..
Лежала и прислушивалась к разговору, из которого почти ничего не поняла, кроме того, что Марион ищет девчонок... Она почти уснула под разговор, когда оборотень оказался рядом с кроватью...
Открыла глаза, услышав его голос, и тревожно вслушивалась во фразы.... Что такое артефакт она прекрасно знала. Недаром прочитала десятки фэнтезийных книжек...
Что Пипа и Коха, движимые любопытством и своими приключенческими наклонностями могли подобрать что угодно и где угодно, тоже не сомневалась...
Но вот слова про опасность ей совершенно не нравились... Она уселась на кровати, подобрав под себя калачиком ноги*

Вы знаете, почему я тут сижу? Потому, что я тоже искала девочек..И заблудилась! Я совершенно не знаю, куда могла пойти Коха. А Пипа к себе домой. Но вот где её дом, я тоже не помню...
Если у них неприятности, нужно срочно их отыскать, но я правда не знаю, где...

*Она грустно пожала плечами и ещё больше расстроилась..Конечно, Пипа на её месте давно бы уже разработала план поиска, а Коха смело принялась внедрять его в жизнь. А она только и может, что сидеть тут в избушке
и хлюпать носом от подступающих слез*

*Девушка тихо шмыгнула хорошеньким носиком. Казалась, она вот-вот расплачется.
Глаза мгновенно стали влажными, кончик носа чуть покраснел. Марион покачал головой и легонько погладил Николь по волосам.*

Ну что ты, не нужно так переживать. Я уверен, что все будет хорошо.
Подруг твоих мы обязательно найдем, тем более, что ты даже знаешь где искать.
Лес прочесать не такая уж проблема, никуда от нас домик Пипы не спрячется.

*В кармане тихо пискнул мобильный.*

*Марион посмотрел на экран. Сообщение от госпожи.*

«Девочки уничтожили саркофаг самостоятельно. Дело сделано.
Несколько дней меня не будет, так что ты абсолютно свободен. Мина.»

Девочки сами сделали что? Как? Как им это удалось? *Марион задумался.*

У меня есть хорошая новость. Похоже, зловещий артефакт твоим подругам уже не угрожает. *вервольф улыбнулся.*
Они умудрились уничтожить его сами. Это просто невероятно.

Так что можно уже не спешить. Ты отдохни, а когда наберешься сил, я могу тебе помочь найти домик Пипы.
Если хочешь конечно.

1418552.jpg

*Поверила сразу и безоговорочно, что все теперь будет в порядке. Почему? Потому что сама никогда не могла ничего утверждать с такой уверенностью.
Очень часто сомневалась до последнего. Почему Марион вызывал в ней такое доверие, не смотря на недавние подозрения в краже сундука?
Наверное потому, что был спокоен, говорил уверенно. И обещал помочь. Она всегда себя чувствовала комфортнее, когда находился кто-то, кто мог решить её проблемы, принять решение.
Конечно, она могла это сделать и сама. Но после тягостных сомнений, страхов, неуверенности в себе. Ей всегда было сложно решиться принять правильный вариант. Вот выполнять она бежала с готовностью и очень старательно.
А потому сейчас перестала хлюпать носом и вздохнула с облегчением*

Да, я буду рада принять твою помощь. Дедушка здесь тоже недавно живет, и не знает, где может быть убежище Пипы. Если честно, то это никакой не домик, просто пещерка в скалах.
Там сейчас холодно наверное, и девчонки все время жгут костер...

*Она снова погрустнела*

Ведь это неправильно, когда девочки живут в пещерах, верно?

*Девушка быстро успокоилась и даже улыбнулась.*
Совсем молоденькая, почти ребенок, *подумал Марион глядя на ее нежное, совсем детское личико.*

Вот и хорошо, *улыбнулся он Николь.*
Не нужно плакать, всегда можно найти выход, как бы плохо все не казалось.

Живут в пещере?
*Марион нахмурился. Это известие было по меньшей мере странным.
В пещерах должны жить дикие звери, может быть одичавшие оборотни, но уж точно не юные девушки.
Разве, что они от кого-то прячутся… Вопрос в том, от кого. Похоже, что проблемы девочек одним саркофагом не ограничивались.*

Да, это не правильно. Тем более, что скоро зима, и жить в пещере станет просто невозможно.
Ну мы что-то придумаем, я уверен. А вот если они и правда жгут костер, это хорошо. Очень хорошо.
По запаху дыма мы их и найдем.

Ну ты отдыхай. Я подожду, пока ты наберешься сил.
*Марион встал и вышел из-за ширмы.*

*Посмотрел на хозяина дома ровным, спокойным взглядом.*

Спасибо, что позволили поговорить с девушкой. *Он благодарно склонил голову.*
Я могу подождать ее во дворе, если мое присутствие доставляет вам неудобство.

359819.jpg

*Старик почти совсем успокоился. Он не подслушивал, ему это было не нужно. Он и по интонациям мог определить,
в каком ключе идет разговор. К тому, же Ы всегда настороже.*

Чего на улице торчать? Да и чай ты не допил. Такого нигде больше не попробуешь, только у меня.
Садись уж на место...

*И, повернувшись к ширме, за которой скрывалась кровать:*

Деточка, ты прямо сейчас собираться станешь?

*Дед привык жить один, но сейчас ему почему-то мучительно захотелось, чтобы Николь осталась здесь.*

Ты возвращайся. Если боишься, что дороги не найдешь, просто у опушки позови Ы. Они придет и проводит.

1418552.jpg

*Теперь она совсем успокоилась. Они обязательно найдут девочек. Марион же сказал. По дыму и найдут. Она снова растянулась на кровати, слушая его обещания.
Все же бессонная ночь и путешествие пешком по лесу дали о себе знать. К тому моменту, как оборотень скрылся за ширмой, глаза Николь уже закрылись.
Она отключилась почти мгновенно, как может заснуть ребенок, которому пообещали скорое выполнение всех желаний, стоит только выспаться.
Уснула крепко и без сновидений, уже не слыша ни разговора деда с Марионом, ни его вопроса...*

*Марион сидел на стуле и пил горячий чай. Он действительно был очень вкусным, со вкусом различных трав и дикого меда.
Вкус напоминал Мариону, о его собственном, давно потерянном доме. Похожий чай из лесных трав когда-то заваривала его мать.
Странно, ее лицо почти полностью стерлось из его памяти, а вот вкус чая остался.*

*Из-за ширмы вновь показался Высогота.8

Уснула, да? *спросил Марион имея в виду Николь.*
Не удивительно. Девочка устала, изнервничалась пока бродила по лесу. Испугалась наверняка…

А вы стало быть знахарь, я правильно понял? *Спорсил он у Высоготы.*
Зверь у вас больно чудной, никогда таких раньше не видел. Откуда он? Если не секрет конечно..

359819.jpg

*Дед покивал головой и приложил палец к губам.*

Спит...
Даже и не знаю, чем тебя угощать-то. У меня все больше салаты и каши, а ты ведь такое не ешь, наверное.
Я ведь думал, что оборотни только в сказках бывают. Очень мне интересен твой метаболизм.
Да и вообще внутреннее устройство организма.

*Старик замахал руками и засмеялся.*

Ты только не подумай, что я прошу у тебя разрешение на вскрытие. Но если у тебя есть на примете недавно
умерший оборотень, то я бы его поизучал...
А Ы... Он мутант. Плод неудачного эксперимента. Или удачного, - это с какой стороны посмотреть.
Твое счастье, что ты не бывал в Твинбруке в то, время, когда там орудовала шайка, которая называла себя
научно-исследовательской лабораторией. Уж они не упустили бы шанса тебя вскрыть.

Назад
Сверху