• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Цукини

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крокозябра написал(а):
Этаж до чего я ночью бух..., хм выпимши была, что новый отчет не заметила.
:lol:
У меня в прошлой династии осталась даже пара весьма посткорпоративных отчетов, до сих пор с ужасом вспоминаю - наутро к классической триаде "главное - не смотреть в зеркало, в кошелек и на список исходящих" добавилось новое острое ощущение...

Крокозябра написал(а):
Жалко Фигату, очень жалко. К основателям обычно больше всего прикипаешь.
Ну да... особенно, когда визуальное сходство с ними постепенно уходит у потомков, вот это жальче всего.

Крокозябра написал(а):
Да давай, весь табор :)

Ага, к ночи вытащу их.

Крокозябра написал(а):
смеёшься, у Джайлсов это наследственное, Вильям постоянно ворон считал, что не помешало ему стать главарем местной мафии, пристроить 6 дочерей и... выгодно жениться самому. Гланое, чтоб не пукал :lol:
Я и забыла! елки, я же тут совсем закопалась в своих клептоманах, стыдноооо... :o

Tauc написал(а):
Бедная Фигата. Так и не дочитала ту самую свою единственную книгу.:(
Эх, я тоже так рассчитывала, что она хотя бы дня на четыре переживет среднестатистический "возраст отхода", друзей было пол-города... :(

Tauc написал(а):
Что ж там с Юджином то не так?!:confused: Не томи! Давай отчеты поскорее!:worthy:
Вот не уверена, что следующий отчет будет уже про Юджина, но совсем чуть-чуть осталось ;).

Спасибо, что читаете! :bouquet:

Меня утешает,что у меня в городке они все ещё живы и вполне здоровы:) Мож у двойняшки и не такая бурная жизнь, но ей неплохо живется)))

Мара прекрасно знала, что еще никому не удавалось наладить учебу в последний день. Перед выпускными экзаменами им объявили, что никакие семейные обстоятельства, даже самые трагические, не повлияют на беспристрастность оценок.

Screenshot-051020090_33_56.jpg

Screenshot-0410200922_21_43.jpg

И теперь у нее оставался только одна малюсенькая надежда, которая с каждым днем становилась все меньше и меньше – подружиться хоть с кем-нибудь в этом жестоком мире, чтобы вступить в этот идиотский клуб юных политиков. Юные политики были в школе на особом счету, и соответственно, девочка, у которой не было ни единого друга, могла не рассчитывать на хорошие отметки. И никакие призраки сестер при этом, разумеется, в расчет не шли.
Юджин в ответ на Марино искреннее предложение дружить нехорошо заржал и отбыл на работу, все еще продолжая всхрюкивать от смеха. Он вообще заметно изменился в худшую сторону после отсидки. По словам брата, в тюрьме он занимался какими-то особенными физическими упражнениями, от которых растут необыкновенные мышцы на спине и особенно на шее.
- Головой он там вертел, наверное, красотуля наш, чтоб не докопались, - мрачно подытожила Афина, - вот только напрасно, на голове оно тоже сказывается.

Screenshot-476.jpg

Эффи заметно повзрослела после смерти матери. Она остригла свои роскошные черные волосы, и теперь, когда то, что от них оставалось, принялось завиваться мелким бесом, иногда Маре казалось, что она разговаривает не с Афиной, а с матерью – молодой, красивой – такой, которую она почти не помнила.

Screenshot-481.jpg

Эта новая Эффи была настроена решительно и жестко. Она принялась хозяйничать в доме так, как никогда и не снилось легкомысленной Фигате. Стоило Патрине проснуться, как она тут же оказывалась в цепких материнских объятиях, и Эффи с нечеловеческим энтузиазмом начинала учить ее ходить и говорить. Если девочка и была недовольна таким распорядком дня, возразить она просто не успевала.

Screenshot-479.jpg

Практически пинками был отправлен в спортивный зал Юджин, а Мару она поставила перед ультиматумом – получить пятерку в школе или пожизненно заниматься домашним хозяйством и племянницей, потому что работать женщинам в их семье не принято, а воровать она не умеет.
Ошарашенная Мара слабо пискнула было, что кажется, на пятерку уже поздно рассчитывать, после чего Эффи со словами – «вот и хорошо» всучила ей Патрину и растворилась в ночи. И Мара осталась нянчиться с племянницей и мучительно размышлять, стоит ли в такой ситуации заикаться про свои планы стать великой художницей или лучше этого все-таки не делать.

Screenshot-453.jpg

Стоит ли и упоминать о том, что принесли Маре выпускные экзамены?

Screenshot-051020090_54_24.jpg

Да, этого нужно было ожидать. Она так и не смогла развить в себе семейный талант, которым благополучно удавалось прокормиться уже второму поколению нахальных итальянских эмигрантов...

Screenshot-514.jpg

Афина сразу расставила все точки над всеми буквами. Она сказала, что во-первых, она ее предупреждала, а во-вторых, огорода в этом доме не будет, ибо еще ни одна женщина из семейства Цукини не опозорила себя до такой степени, чтобы выращивать свои овощи, когда вокруг полно чужих, а в-третьих, в доме полно работы и жрать нечего.

Screenshot-525.jpg

Мара кивнула и послушно двинулась обдирать подросший салатик с соседских огородов.

Screenshot-510.jpg

К тому времени, когда она добралась до дому, кухня горела красиво, высоким пламенем, словно голливудская декорация, а задыхающиеся в дыму Юджин и Эффи выкрикивали такие длинные, трескучие и заковыристые итальянские ругательства, каких никогда не позволили бы себе при жизни мамы.

Screenshot-556.jpg

Screenshot-0610200922_19_06.jpg

Screenshot-0610200922_20_31.jpg

Screenshot-0610200922_58_42.jpg

Screenshot-061020090_22_41.jpg

- Мама была права, - выдохнула Афина, вытирая копоть с лица, после того, как они погасили третий пожар кряду, - сколько раз она говорила, что давно пора купить новый камин...

Screenshot-533.jpg

Ну же, ну же, меняйте его, этот старый ужасный камин.
Если я скажу, что Афина стала очень похожа на Фигату, думаю, я никого не удивлю.:rolleyes: А как она строит брата и сестру!:D

PS: :oУ меня третьих еще нет, поэтому я не знаю: у Мары была последняя возможность выбрать фамильную черту, или будет еще одна?:o

Верните волосы Афине =)) Она в них была так юна и прекрасна! А сейчас ожесточилась. Серьезная, напряженная. Хотя, может, это дань памяти...
Мару жаль, у нее даже на взрослой фотографии такой вид - "простите, что не оправдала ваших надежд"... Ну, картины и дома можно рисовать, может, таки станет великм художником.
Жаль Фигу, ничего не поделаешь. Мне нравится как ты это описала. Очень лирично и про привидений тоже.

ihelen написал(а):
Меня утешает,что у меня в городке они все ещё живы и вполне здоровы:) Мож у двойняшки и не такая бурная жизнь, но ей неплохо живется)))
О, да)).

Tauc написал(а):
Ну же, ну же, меняйте его, этот старый ужасный камин.
Если я скажу, что Афина стала очень похожа на Фигату, думаю, я никого не удивлю.:rolleyes: А как она строит брата и сестру!:D

PS: :oУ меня третьих еще нет, поэтому я не знаю: у Мары была последняя возможность выбрать фамильную черту, или будет еще одна?:o
Меняем-меняем, сейчас, вот буквально только что поменяли на самый дорогой, и будем надеяться, это уже окончательно. Похоже, у этого самого дорогого опции, как у светильника, так что... тьфу-тьфу-тьфу! :crazy:
Я уже слегка приобалдела к третьему поколению - вот как только тинка вырастает, она цепляет именно эту прическу, независимо от того, какую носила прежде. И все, естественно, копия Фигаты! :lol:
У Мары не было возможности черту выбрать, в этом вся и фишка :(.
Вот копит теперь, сиротинушка, на "кризис среднего возраста"...
Мексиканский Тушкан написал(а):
Верните волосы Афине =)) Она в них была так юна и прекрасна! А сейчас ожесточилась. Серьезная, напряженная. Хотя, может, это дань памяти...
Мару жаль, у нее даже на взрослой фотографии такой вид - "простите, что не оправдала ваших надежд"... Ну, картины и дома можно рисовать, может, таки станет великм художником.
Жаль Фигу, ничего не поделаешь. Мне нравится как ты это описала. Очень лирично и про привидений тоже.
Спасибо! Что-то пытались с волосами ей приличное соорудить - не пошло :(.
Мара красивая девочка, но на этом и все, к сожалению. Даже при всей неуклюжести Афины, она в семье явный лидер. Она даже этот огонь дурацкий гасит в разы быстрее :lol:.

Вы плохо следили за Марой и теперь она САДОВОД! О да, это жесть как ужасно. :lol:
Xaра Maмбyру написал(а):
Даже при всей неуклюжести Афины, она в семье явный лидер. Она даже этот огонь дурацкий гасит в разы быстрее
И при том, беременная... Не зря она Афина, бойцовский характер, непотопляемый.

Xaра Maмбyру
Сожалею о смерти основательницы. :( Да уж, к ним, основателям династий, прикипаешь как больше ни к кому из целой вереницы персонажей...

Фото "Трио в огне" очень такое фереерическое получилось. Огнеборцы поневоле! :D

А можно вашу Мару к нам в городок? :o У нас ведь парни подрастают, вот кому-то из них невеста будет. :)

Жалко Фигату...:( Афина стала на нее очень похожа...
Автор сообщения Xaра Maмбyру
Да, этого нужно было ожидать. Она так и не смогла развить в себе семейный талант, которым благополучно удавалось прокормиться уже второму поколению нахальных итальянских эмигрантов...
Мара подросла и стала красавицей, жалко, что садоводом...:D
Это не в традициях нахальных итальянских эмигрантов...

А что с Юджином? Когда камин поменяете?

Крокозябра написал(а):
Вы плохо следили за Марой и теперь она САДОВОД! О да, это жесть как ужасно. :lol:
И при том, беременная... Не зря она Афина, бойцовский характер, непотопляемый.
Да вообще, садовод - это реальная тема для триллера :lol:.
А Эффи с пузом - это было очень смешно, она ведь деловая такая девушка, быстро все делает и с "резкой" физиономией. Думается мне, я все-таки ее действия правильно "трактую".

Дарт Китти написал(а):
Xaра Maмбyру
Сожалею о смерти основательницы. :( Да уж, к ним, основателям династий, прикипаешь как больше ни к кому из целой вереницы персонажей...

Фото "Трио в огне" очень такое фереерическое получилось. Огнеборцы поневоле! :D
Ой, жалко Фигулю... но я ее в каком-нибудь "левом" Плизантвью приберегу, уж больно колоритная получилась...
Дык мы уже привыкли... а вот огонь третьесимский мне самой жутко нравится, такой опасный с виду, и если, не дай бог, звук на максимум выставишь, заикаться можно начать, когда вспыхнет)).

VitaV написал(а):
Жалко Фигату...:( Афина стала на нее очень похожа...

Мара подросла и стала красавицей, жалко, что садоводом...:D
Это не в традициях нахальных итальянских эмигрантов...

А что с Юджином? Когда камин поменяете?
Ой, да, садоводы нам в селе Гадюкино - как мертвому припарки :(...
Красивая девочка, я сама не ожидала...
Юджин...

спойлер
Уррря, Юджин сегодня наконец-то лишился невинности и что характерно, в театре! :lol: это была судьба!

Судьба постучалась в дверь Юджина, когда он, ничего не подозревающий и беззащитный, отмокал в ванной после недавнего пожара.

Screenshot-4.jpg

- Эффи, ты с ума сошла, уже рассвело, на кой черт тащиться в такую даль, на другой конец города, - ныл он в телефонную трубку, - ну и что, подумаешь, что итальянцы, мы, что ли, не итальянцы... нет, давай лучше они придут к нам в гости, я не выспался, я умираю, мне на работу надо...

Но все было напрасно. Безжалостная Афина тем и отличалась от всех остальных членов безалаберного семейства, что могла найти такие слова, которые и мертвого бы подняли из могилы.
Вот так неприлично зевающий на ходу во всю пасть Юджин и оказался в этот ранний час у крылечка домика Монтенегро.

Screenshot-25.jpg

Что и говорить, Эффи умела иной раз создать впечатление очаровательной светской щебетуньи. Именно этим она и занималась сейчас на всю катушку.

Screenshot-18.jpg

- А это мой младший брат, он у нас всамделишный итальянец, хотя, черт, что я несу? Мы, собственно, все итальянцы по мамочке-покойнице, но у него еще и отец итальянец, так что он малость поитальянистее нас, но он очень, очень хороший мальчик, - тараторила Эффи перед ошалевшими Монтенегро, не давая им опомниться.

Screenshot-20.jpg

- Юджин, знакомься, это без пяти минут наши новые соседи! – торжественно объявила она. – Они завтра переезжают в тот прелестный особняк напротив!
- Оу, как удачно, - это было все, что мог в тот момент выдавить из себя Юджин, вовремя удержавшись, чтобы не озвучить трогательное воспоминание детства – он так хорошо помнил, что маленькая Эффи уверяла его – у всех больших домов есть красивые названия, так вот соседский, по ее словам, назывался Земляничная Блевотина – из-за цвета, который, однажды увидев, забыть было совершенно невозможно...

Screenshot-29.jpg

Пока Эффи распускала хвост и играла перьями, Юджин из чистого любопытства заглянул в дом – понятное дело, если сестра с ними сейчас подружится, ему так или иначе придется таскаться в гости каждый вечер, и это хорошо. Но и здесь неплохо было бы запомнить расположение мебели – так, просто на всякий случай, мало ли, вдруг пригодится...
Но ровно через десять секунд мысли о расположении мебели, работе, еде, сне и все, которые оставались помимо этих вылетели из его блаженно опустевшей головы, потому что он увидел Ту Самую Девушку, в чье существование он уже почти перестал было верить...

Screenshot-34.jpg

- Шезлонги – это мелочевка, - презрительно говорила Афина, возвращаясь после вечернего моциона. – Но ничего не поделаешь, дом придется перестраивать, без второго этажа нас тут вообще за людей считать не будут.

Screenshot-99.jpg

- Может, все-таки сначала купим камин, а, Эффи? – робко подала голос Мара по завершении очередной огненной эпопеи.

Screenshot-55.jpg

Но Эффи была непреклонна. Вот так и получилось, что все деньги, которые они выручили за машины, угнанные Фигатой, с печальным свистом улетели на строительство второго этажа...
На камин тоже хватило денег – пусть и не на самый дорогой, но все же...

- У нас такой красивый новый камин, вы не представляете, до чего дорогой! – докладывала всем знакомым подряд гордая Мара.

Screenshot-191.jpg

- Зато с балконом! – радостно повторяла Эффи.

Screenshot-89.jpg

Почти весь второй этаж занимала несуразно огромная и пустая детская, где обитала теперь Патрина – в одиночестве, но и в относительной безопасности, пока взрослые внизу играли в свои опасные игры.

Screenshot-72.jpg

Screenshot-91.jpg

Не так уж и много времени понадобилось на то, чтобы научить девочку всем детским премудростям. В конце концов, ведь взрослых было трое, а она одна...
Теперь Афина могла, наконец, выдохнуть и заняться собственной жизнью.

Screenshot-0910200922_21_59.jpg

Screenshot-0910200922_22_26.jpg

Screenshot-103.jpg

Каждый вечер, возвращаясь с вечерней прогулки, Юджин косился на окна соседского особняка, но заходить без приглашения ему было как-то неловко.
Поэтому они встретились с Лорелейн совершенно случайно, - так, во всяком случае, показалось ей, а Юджин не стал ее разубеждать, - возле «Маленького Корсиканца» и беседа затянулась до самого рассвета...

Screenshot-159.jpg

Вернувшись домой в самом, что ни на есть, радужном настроении, Юджин застал начало огненного шоу.

- Это же новый камин! – яростно орал он, размахивая огнетушителем направо и налево.
- Новый, но третий раз уже загорелся, я звонила и мне сказали, что он должен прогореть, потом все наладится! – невозмутимо ответила Афина.

Screenshot-174.jpg

Screenshot-0910200922_21_35.jpg

Screenshot-0910200922_30_45.jpg

Screenshot-0910200923_03_03.jpg

Screenshot-0910200923_41_14.jpg

Screenshot-0910200923_47_44.jpg

Много раз потом Юджина спрашивали, почему же он все-таки отказался от мысли сделать блестящую карьеру и пополнить ряды знаменитых мафиози...
Юджин никогда не отвечал на этот вопрос прямо, но вспоминал при этом очень неприятный момент – как в лучах утреннего солнца на него глянуло с плаката чье-то оскаленное лицо, и желание во что бы то ни стало добежать до туалета как рукой сняло...

Screenshot-125.jpg

Screenshot-126.jpg

Машинально он посмотрел на часы и осознал, что через полчаса ему пора уходить на работу, он понял, что настала пора принимать решение.
Нервно хихикая, он выслушал наставления начальства и повесил трубку. Жить ему сразу стало гораздо легче...

Screenshot-101020090_18_17.jpg

Вопреки опасениям всей семьи, жить с новым камином оказалось вполне возможно. По всей видимости, в тот злополучный вечер он выдал по максимуму все, на что был способен, а потом, как вулкан, успокоился и затих надолго. Первое время семья все еще ходила на цыпочках, ожидая новой серии пожаров, но камин горел себе в углу, мирно потрескивая поленьями, и постепенно семья расслабилась.

Патрина носилась по всему городу , постоянно притаскивая какие-то камни и до самой темноты готова была исследовать подземелья.

Screenshot-357.jpg

Screenshot-389.jpg

Screenshot-1010200919_00_28.jpg

Даже тихоня Мара осмелела настолько, что выбиралась в свободное от забот по дому время в парк, поиграть на гитаре.

Screenshot-272.jpg

Ее романтический настрой Афина одобряла, хотя эстетические предпочтения Мары, прямо скажем, оказались совсем неожиданными.

Screenshot-0810200922_53_14.jpg

Впрочем, и картины у нее тоже получались такие странные...

Screenshot-374.jpg

И не то удивительно, что Мара их рисовала, а то, что и на эту мазню находился спрос.

Screenshot-1010200920_00_48.jpg

Screenshot-1010200920_29_21.jpg

Иногда по вечерам дружное семейство в полном составе отправлялось на прогулку, которая в обиходе называлась – «детям полезно дышать свежим морским воздухом».
Патрина очень любила такие прогулки. Похоже, ее они радовали едва ли не больше, чем взрослых

Screenshot-361.jpg

Screenshot-366.jpg

Screenshot-370.jpg

Screenshot-1010200917_30_03.jpg

А ближе к полуночи Афина садилась на новенький велосипед и растворялась во тьме, таинственно посверкивая глазами...

Screenshot-214.jpg

Все уже настолько привыкли к этим ее ночным отлучкам, что даже перестали приставать с расспросами.

А Юджин все ждал – ну, когда же, когда же ему позвонит большеглазая красавица Лорелейн? После той их случайной и единственной встречи она словно в воду канула, оставив ему лишь воспоминание об этих неземных глазах и нежной улыбке. Нет, разумеется, Юджин знал, что по всем канонам должен позвонить первым. Но отчего-то ему казалось, что красивые и богатые девушки всегда поступают так, как им нравится, не принимая во внимание всякие нелепые условности. Но с каждым днем он убеждался, что не представляет интереса для соседки. Встретиться с человеком, который живет рядом – это ведь не так трудно... Не обязательно заходить в гости, достаточно выйти из дома и прогуляться по улице вдоль пруда до березовой рощи... особенно, если через пруд перекинут такой легкий мостик... зря, что ли, он каждое утром смотрит на него из окна, представляя, как однажды увидит на этом мостике ее стройную фигурку?
Времени для размышлений у Юджина теперь было много, и он ушел в мир иллюзий с головой. Там ему было хорошо. Собираясь вымыть пол перед камином, он мог задуматься и простоять битых часа полтора, ни с кем не разговаривая, не двигаясь, точно манекен. И сторонний наблюдатель нипочем бы не догадался, что в это время он страстно объясняется в любви Той Самой Девушке, которая так была занята, что так ни разу и не появилась на мостике в березовой роще...

Screenshot-536.jpg

Сестрам же было в то время решительно не до Юджина и уж тем более, не до его иллюзий.
Афина впервые в жизни почувствовала угрызения совести. Для нее это была совсем новая область человеческих эмоций, и дорвавшись до нее, она страдала по полной. И ведь начиналось все, как нельзя лучше...

Screenshot-234.jpg

По ночам они с Кокосом встречались возле театра и болтали о всяких милых и вполне невинных пустяках, но вскоре хищническая натура Эффи взяла свое.
С невинным видом она спросила Кокоса, знает ли он, для чего человечество изобрело театр...

Screenshot-232.jpg

Кокос широко улыбнулся, сочтя вопрос прологом к какому-то замечательному розыгрышу и ответил, что нет, к сожалению, он этого не знает.

Screenshot-229.jpg

И тогда Эффи раскрыла ему глаза на то, что в этом городке уже ни для кого не было тайной. И тут же пожалела об этом, но было поздно.
На Кокоса страшно было смотреть. Он вздрогнул и посмотрел на нее глазами ребенка, у которого только что отняли любимую игрушку.

Screenshot-241.jpg

Он вдруг словно прозрел и увидел самую суть этого страшного и безнравственного места...

Screenshot-289.jpg

Screenshot-285.jpg

И сколько ни уговаривала его Эффи, он только испуганно крутил головой и даже ради любви к ней отказывался войти в театр вместе с ней...

Xaра Maмбyру написал(а):
С невинным видом она спросила Кокоса, знает ли он, для чего человечество изобрело театр...
Любите ли вы театр, так как люблю его я?!
Меня теперь при любом упоминании слова "театр" на хаха пробивает, не хуже, чем от "ракеты".
А что это за куча-мала на пляжу? то ли операция "чистые руки", то ли
живая скульптура на тему Бородино "Смешались в кучу кони, люди…" :)

О, бедный невинный Кокосик. Угораздило же его познакомиться с этими итальянцами и навсегда лишиться иллюзий по поводу прекрасного искусства.:lol:
Какое великолепное итальянское платье у Мары.(y) Ну просто настоящее ай-нэ-нэ.:o
Поздравляю Юджина с тем, что он нашел таки прекрасную не знакомку, которая отвлекла его от мыслей от опасности его работы настолько, что уже и работы то никакой нет. Да и правда - что это за работа то, если там платят такие крохи, и при этом приходится рисковать свободой, а за одну прогулку с "дыханием свежим морским воздухом" вполне можно отстоить целый этаж и купить камин.
Кстати, поздравляю, что ваш новый камин "перебесился". Надеюсь надолго.

Ну наконец-то Юджин нашел свою мечту! :jump:
Правда мечте все некогда, но надеюсь, все же они скоро встретятся!:)
Автор сообщения Xaра Maмбyру
Как жалко Кокоса с его разочарованиями...:D
(я сама уже спокойно слово "театр" не воспринимаю :lol:)
Повзрослевшая Мара превратилась в прелестную итальянку! :)
А Патрина стала очень симпатичной девчушкой!(y)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху