Судьба постучалась в дверь Юджина, когда он, ничего не подозревающий и беззащитный, отмокал в ванной после недавнего пожара.
- Эффи, ты с ума сошла, уже рассвело, на кой черт тащиться в такую даль, на другой конец города, - ныл он в телефонную трубку, - ну и что, подумаешь, что итальянцы, мы, что ли, не итальянцы... нет, давай лучше они придут к нам в гости, я не выспался, я умираю, мне на работу надо...
Но все было напрасно. Безжалостная Афина тем и отличалась от всех остальных членов безалаберного семейства, что могла найти такие слова, которые и мертвого бы подняли из могилы.
Вот так неприлично зевающий на ходу во всю пасть Юджин и оказался в этот ранний час у крылечка домика Монтенегро.
Что и говорить, Эффи умела иной раз создать впечатление очаровательной светской щебетуньи. Именно этим она и занималась сейчас на всю катушку.
- А это мой младший брат, он у нас всамделишный итальянец, хотя, черт, что я несу? Мы, собственно, все итальянцы по мамочке-покойнице, но у него еще и отец итальянец, так что он малость поитальянистее нас, но он очень, очень хороший мальчик, - тараторила Эффи перед ошалевшими Монтенегро, не давая им опомниться.
- Юджин, знакомься, это без пяти минут наши новые соседи! – торжественно объявила она. – Они завтра переезжают в тот прелестный особняк напротив!
- Оу, как удачно, - это было все, что мог в тот момент выдавить из себя Юджин, вовремя удержавшись, чтобы не озвучить трогательное воспоминание детства – он так хорошо помнил, что маленькая Эффи уверяла его – у всех больших домов есть красивые названия, так вот соседский, по ее словам, назывался Земляничная Блевотина – из-за цвета, который, однажды увидев, забыть было совершенно невозможно...
Пока Эффи распускала хвост и играла перьями, Юджин из чистого любопытства заглянул в дом – понятное дело, если сестра с ними сейчас подружится, ему так или иначе придется таскаться в гости каждый вечер, и это хорошо. Но и здесь неплохо было бы запомнить расположение мебели – так, просто на всякий случай, мало ли, вдруг пригодится...
Но ровно через десять секунд мысли о расположении мебели, работе, еде, сне и все, которые оставались помимо этих вылетели из его блаженно опустевшей головы, потому что он увидел Ту Самую Девушку, в чье существование он уже почти перестал было верить...
- Шезлонги – это мелочевка, - презрительно говорила Афина, возвращаясь после вечернего моциона. – Но ничего не поделаешь, дом придется перестраивать, без второго этажа нас тут вообще за людей считать не будут.
- Может, все-таки сначала купим камин, а, Эффи? – робко подала голос Мара по завершении очередной огненной эпопеи.
Но Эффи была непреклонна. Вот так и получилось, что все деньги, которые они выручили за машины, угнанные Фигатой, с печальным свистом улетели на строительство второго этажа...
На камин тоже хватило денег – пусть и не на самый дорогой, но все же...
- У нас такой красивый новый камин, вы не представляете, до чего дорогой! – докладывала всем знакомым подряд гордая Мара.
- Зато с балконом! – радостно повторяла Эффи.