• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Цукини

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
какие ужасные рожи корчил в колыбельке ее любимец Юджин...
Какой классный снимок!(y)
Юджин у нас уже мальчик и в гости ходит:)

больше всего Фигата привязалась к светлокожей красавице Кармен
Кармен - симпатяшка. :)
И да, машинки явно не будут лишними при таком раскладе...
Удачного улова!:D

VitaV, спасибо! дык наши симпатяжки уже всех гостей обхо... обходили))

VitaV написал(а):
Какой классный снимок!
Удачного улова!

От уж да, пасибо! но эти пымают!

Постепенно роли распределились.

Screenshot-148.jpg

Пока Эффи объясняла Юджину, из скольки букв состоит алфавит, Фигата прихватывала кого-нибудь из девочек подмышку и отправлялась на промысел.

Screenshot-157.jpg

Что ее почти умиляло - девочки всегда лежали тихо на траве и смотрели в небо, не мешая матери делать то, что она должна была сделать во имя их будущего.

Screenshot-158.jpg

И Фигата всегда помнила об этом, что бы она ни делала - обирала ли капустые грядки или воровала произведения искусства...

Screenshot-160.jpg

В конце концов, ей ведь важно было только одно - чтобы дети были счастливы. Чтобы Юджин мог безнаказанно играть с искусственным спутником от рассвета до заката.

Screenshot-161.jpg

Ужасно ей было жаль Роланда, и не столько Роланда, сколько то, что они не успели с ним познакомиться в ближайшие пару лет? дней? месяцев?

Но наблюдая за жизнью города, Фигата поняла, что иногда можно о чем-то сказать "это судьба!" и да, это была именно она...

Screenshot-2609200922_23_05.jpg

Иногда, во время ночных скитаний по городу, ей удавалось увидеть нечто необыкновенное...

Screenshot-164.jpg

Эта старая, непривлекательная женщина, которую не заметил бы ни один из тех, кто миролюбиво прошел мимо, звалась Бренди Брук, и выглядела ужасно. Про себя Фигата подумала, что возможно, умереть - не так уж страшно, если альтернатива этому выглядеть так же, как старушка Бренди, и что по счастью, она просто бултыхается в своем бассейне и не мешает другим людям заниматься их делами...

Screenshot-165.jpg

Цукини, ну вы зажигаете! Как легко и непринуждённо Фигата обходит дозором владения соседей и упаковывает их имущество! А девочки-близняшки ну сущие ангелы! :angel:

Xaра Maмбyру написал(а):
теперь ей оставалось только заставить себя не думать о нем и не выбегать каждые пять минут за дверь, мучительно всматриваясь туда, где уходила за горизонт пустая дорога.
Удивительно, вроде бы такая практичная Фигата, а все же есть в ней доля романтичности и такого типично женского восприятия, да и проблемы такие похожие на реальные. Я прям как будто узнала себя, какой была полгода назад, ты понимаешь, о чем я. ;)
Xaра Maмбyру написал(а):
пока Анна Салливан и Сальваторе Плизант-Роланд открывали для себя ars amandi
Ой, узнаю мою милашку. У нее такая интересная форма губ.
Xaра Maмбyру написал(а):
Эффи тем времем внезапно выросла и превратилась в смуглую неуклюжую барышню.
Зря ты так о ней, весьма симпатичная барышня. У моих мальчиков из-за нее чуть комплекс Гумберта не случился.
Xaра Maмбyру написал(а):
Фигата отпрыгнула от счетов, словно от толстого пучка ядовитых змей.
Честно говоря, завидую твоему умению снимать с помощью этой факабл третьесимской камеры такие замечательные скрины. У меня с ними столько муки.
Xaра Maмбyру написал(а):
На всякий случай она перестала играть в парке, но иногда приходила туда погулять с Юджином.
Ох, какие моднявые пуччевские одежды:) Мне очень нравится.
Xaра Maмбyру написал(а):
Иногда случалось и такое, что на ком-то из них вспыхивала одежда, и тут самым главным было - успеть добежать до душа и сбить пламя, молясь, чтобы в самый неподходящий момент не отключили воду.
Черт, никогда не знала, что так можно.
Xaра Maмбyру написал(а):
Оскорбленная Эффи сложила рот подковкой и отправилась делать уроки.
Ой, я сразу вспомнила, как уродски вытягивались уголки губ вниз у вторых симов.
Xaра Maмбyру написал(а):
И дело было не в форме, а в том, как легко падало в подставленные руки энное количество золотых монет.
Я поражена, даже не думала, что такую большую дуру можно утащить
Xaра Maмбyру написал(а):
И когда она вернулась домой, даже изобилие детских кроваток больше ее не пугало. Ведь она знала, что рано или поздно их обитатели вырастут...
Моей Эми явно не хватает этого спокойного восприятия, этого пофигистического отношения Фигаты к жизни, сорри за тавтологию.
Xaра Maмбyру написал(а):
Нет, она ничего не имела бы против знакомства дочери с такими приятными людьми, если бы...
Ой, это мне напомнило случай, когда я выдала симку замуж за пенсионера, а он умер сразу же после свадьбы. Вот это был полный абзац. Еще не успел стихнуть марш Мендельсона, как опа - и Смерть пришел.
Xaра Maмбyру написал(а):
Ей всегда нравилось наблюдать за жизнью соседей - и она была рада, что парнишка по имени Кокос взял в жены такую красавицу и так быстро обзавелся потомством.
Как ты все успеваешь! А меня так бесят медленно подгружающиеся текстуры, что мои симы крайне редко ходят в гости.

А здорово Фигата на промысел навострилась ходить с младенцем в руках :)

Ishida A написал(а):
Вот да, мои к этим счетам даже не приближаются =) Пока оне сами не заговорят. Как хорошо, что в третьих симах есть автом.оплата!
Я один раз проворонила её в обычной семье, весело было.

А у меня был полный Пэ - сборщик налогов застрял на лоте - и сидел там, пока мелкие не переросли из школьников в тинов. И не выйти - типа нельзя, пока сборщик на лоте, и не сохраниться - вообще ничего! А потом как-то сам пропал.

Я прошу прощения, что не сразу отвечаю - с работы сижу, у нас тут трафикобоязнь у начальства в острой форме, - отпишу вечером).

Постепенно Фигата научилась использовать ночное время с наибольшей для себя выгодой. У нее появились излюбленные места охоты, и она теперь никогда не возвращалась домой с пустыми руками.

Screenshot-166.jpg

Screenshot-192.jpg

Не обходилось, впрочем, без опасных ситуаций, но в глубине души Фигата была спокойна за свою девочку, словно врожденная храбрость той служила ей ангелом-хранителем.

Screenshot-172.jpg

Screenshot-168.jpg

Screenshot-196.jpg

Screenshot-201.jpg

Screenshot-240920090_54_47.jpg

Печальнее всего было то, что их жестяная печка, которую в семье принято было называть камином, по-видимому, постепенно приходила в полную негодность, и пожары следовали один за другим. Если огонь вспыхивал до возвращения Фигаты, и Эффи успевала его погасить, стоило девочке лишь упомянуть о пожаре за ужином, как огненное шоу начиналось снова.

Screenshot-178.jpg

Screenshot-179.jpg

Сколько раз у них обеих появлялось это кощунственное желание?

Screenshot-230920091_44_34.jpg

Но они заключили негласный договор – если оно противоречит семейным традициям, стало быть, ему никогда не дано будет осуществиться.

Фигата спала ровно столько, сколько позволяли дети. А шустрая Эффи просыпалась чуть свет, и перед занятиями иногда еще и успевала поиграть с сестрами, а перед сном, если Фигата еще была дома, бежала на заброшенные огороды за картошкой.

Screenshot-184.jpg

Screenshot-220.jpg

Вот только в театр сходить она никак не успевала, но Фигата утешала ее – искусство никуда не денется, оно вечно...

Screenshot-2609200917_41_50.jpg

Единственное, что расстраивало Фигату – девочке никак не давалась учеба. Не то, чтобы Эффи была глупа от природы – она слишком уставала дома, поэтому домашнее задание практически всегда делала в классе, да и то, если не спала за партой в самом буквальном смысле слова. И хотя старшей дочери удалось невесть каким чудом выползти на твердую четверку, Фигата опасалась за ее будущее...

Screenshot-230920091_37_24.jpg

Почти все выходные Фигата проводила в парке, лениво пощипывая струны и клюя носом. Жалостливые горожане находились почти всегда, независимо от того, что и как она играла. В сущности, они ведь были неплохие ребята и относились к ней, по мнению Фигаты, гораздо лучше, чем она того заслуживала.

Screenshot-270920091_02_14.jpg

Screenshot-203.jpg

Screenshot-270920092_56_56.jpg

За один из таких выходных ей удалось накопить на гитару для Эффи. Теперь, возвращаясь по ночам домой, Фигата издалека слышала неуверенное треньканье. Что ж, говорила она себе, если девочка не сможет научиться брать чужое, по крайней мере, она всегда сможет заработать себе на кусок хлеба и своим детям на гитару...

Screenshot-211.jpg

Вот так, в суете, под детский плач и гитарные гаммы прошел незамеченным день рождения Юджина.

Screenshot-270920093_23_09.jpg

Screenshot-270920093_26_17.jpg

Ань, не жалеешь, что взяла ограничение с каминами? Это же просто жесть, какой экстрим! Я бы точно не выдержала

Юджин вырос очень молчаливым, спокойным и несколько рассеянным мальчиком.

Screenshot-13.jpg

Он никогда не вертелся под ногами у старших, вероятно, понимая, что они и без того по горло загружены возней с его младшими сестрами, не говоря уже о пожарах, которые стабильно возникали каждый божий вечер.

Screenshot-8.jpg

Screenshot-2709200911_28_18.jpg

Когда настало время отправляться в школу, Юджин принял решение. Он хотел стать рыбаком.

Screenshot-2709200916_02_42.jpg

Он знал, что занятие это не сулит ему больших денежных выгод, но, как говорила мама, деньги всегда можно украсть. Как маленький суслик, торчал он с удочкой на берегу соседского пруда, и если мечтал о чем-то, так только о собственном маленьком прудике, где водились бы красивые золотые рыбки, каких ему еще ни разу не удавалось поймать.
Вот только поговорить об этом ни с мамой, ни с Эффи ему ни разу не удавалось – слишком те были заняты этими дурацкими мелкими девчонками. Поэтому Юджин проводил свои одинокие вечера в углу, мрачно постукивая куклами об пол дурацкого девчоночьего домика, с тоской предвидя, что когда-нибудь мелкие подрастут, и отнимут у него и эту радость.

Screenshot-81.jpg

Screenshot-89.jpg

Эффи с каждым днем становилась все мрачнее. Как бы она ни старалась, казалось, ей просто не судьба была заработать оценку выше четверки.

Screenshot-2709200911_59_12.jpg

Screenshot-2709200911_59_48.jpg

Screenshot-2709200912_04_33.jpg

Когда на нее нападала тоска, она начинала играть с огнем, хотя и прекрасно понимала, что это может закончиться плохо.

Screenshot-33.jpg

Screenshot-23.jpg

Фигата, хоть и старалась не подавать виду, разделяла ее опасения, более того – она уже не верила, что судьба Эффи изменится к лучшему... И ее мелодии звучали день ото дня все печальнее.

Screenshot-15.jpg

А жизнь в городе шла своим чередом, и непонятная личность в черном, похоже, задалась целью перебаламутить всю округу...

Screenshot-2709200911_41_46.jpg

Screenshot-2709200911_43_50.jpg

Screenshot-2709200912_19_04.jpg

Фигата никогда не встречала этого мерзкого типа, но слухи о нем ходили один причудливее другого.
И неприятнее всего было то, что после его появления в Плизантвью плохие новости пошли одна за другой...

Screenshot-2709200911_56_27.jpg

Screenshot-2709200912_40_17.jpg

Впрочем, одна из этих новостей искупила в глазах Фигаты все прочие.

Screenshot-2709200913_01_12.jpg

- Так отомсти же, девочка! – радостно завопила Фигата и захохотала так, что двойняшки хором взвизгнули от испуга в своих кроватках.

Xaра Maмбyру написал(а):
Юджин вырос очень молчаливым, спокойным и несколько рассеянным мальчиком.
Какие глазищи!
Xaра Maмбyру написал(а):
Как бы она ни старалась, казалось, ей просто не судьба была заработать оценку выше четверки.
Первый раз такое вижу. Супер! Представила что-то в духе Симпсонов :)
insegnate-universita-brighton-vieta-google-wikipedia-simpson-bart.jpg

Xaра Maмбyру написал(а):
- Так отомсти же, девочка! – радостно завопила Фигата и захохотала так, что двойняшки хором взвизгнули от испуга в своих кроватках.
О да, имечко хорошее!

Последнее редактирование модератором:
Двойняшки, казалось, отчаянно сопротивлялись взрослению, словно зная, сколь многое изменится после этого дня рождения в жизни старших. Но так или иначе, девочки выросли. Помрачневшая Фигата пристально вглядывалась в лицо Кармен. Кто знает, не этой ли девочке суждено стать ее наследницей, хозяйкой дома? Если, конечно, она успеет научить ее всему, что та должна будет знать, прежде чем отправится в школу... Вздохнув, она отогнала мрачные мысли. Наступало время действий...

Screenshot-39.jpg

- Мамо, это какое-то недоразумение, - фыркала Эффи, критически разглядывая Мару.

Screenshot-42.jpg

- У нас же такие хорошенькие девочки росли, такие лапочки, а это просто этвас какой-то вырос, ну ты только посмотри на нее...

Этвас укоризненно зыркнул на сестру исподлобья и целеустремленно метнулся к кукольному домику.

Screenshot-40.jpg

Юджин проводил этваса взглядом и стараясь не расплакаться, истово заталкивал в рот остатки вчерашнего овощного рагу.

Screenshot-70.jpg

Теперь уже сложно сказать, учителя ли сжалились над Афиной, видя ее старания и представляя, как сложно ей живется в семье сумасшедших огнепоклонников, или в учебном плане стояла галочка «дать последний шанс самым старательным», но удача оказалась на ее стороне.

Screenshot-2709200915_28_44.jpg

С обреченным лицом Эффи села за стол, дав себе клятву вовремя учить детей говорить, ходить и писать, чтобы тем никогда не пришлось читать на ночь Оруэлла...

Screenshot-96.jpg

Но она сделала это и побежала утром в школу, даже не подойдя к двойняшкам, ибо уже понимала, что это ее единственный и последний шанс...

Screenshot-49.jpg

Фигата нервничала до самого вечера, и даже пока двойняшки спали, на скорую руку состряпала какой-никакой ужин, ничего особенного, но все-таки надо подумать о детях, сколько можно питаться немытыми яблоками из городского сада...

Screenshot-51.jpg

Это был на редкость удачный день. Пока Эффи училась, она успела даже объяснить Кармен, для чего людям нужны ночные горшки и почему днем ими тоже надо пользоваться.

Screenshot-46.jpg

И даже пожар, вспыхнувший под вечер, не испортил ей настроения.

Screenshot-52.jpg

Screenshot-2709200915_47_13.jpg

Выскочившая из школьного автобуса Эффи успела только торжествующе крикнуть:
- Пятерка!
Фигата на бегу показала ей большой палец и ответила на вопрос, который еще не успел прозвучать:
- В библиотеку!

Уже подъезжая к библиотеке, она почувствовала на себе чей-то взгляд. Неприятный, холодный и словно бы давящий.

Screenshot-74.jpg

Закрывая за собой тяжелую библиотечную дверь, Фигата отметила про себя, что это, должно быть и есть тот самый странный парень, о котором столько слышала в последнее время. Впрочем, ей сейчас было не до него.

... потому что это была наша последняя надежда не прокакать «виртуоза»

Screenshot-2709200916_26_18.jpg

Screenshot-98.jpg

Как счастлива была Эффи!

Screenshot-107.jpg

Screenshot-2709200916_34_57.jpg

Screenshot-2709200916_43_42.jpg

Screenshot-118.jpg

Глядя на нее, - юную, прекрасную и удачливую, Фигата забывала о том, какой старой морщинистой черепашкой в одночасье стала она сама...

Screenshot-116.jpg

... и хочется верить, что потеря практически единственного ограничения ее тоже не особенно расстроила.

Афина была абсолютно счастлива. И хотя иногда по ночам в кошмарах ей снились уроки, выпускные экзамены, вонючие зверушки и Оруэлл, это случалось все реже. Теперь они с матерью могли посвятить все свободное время воспитанию двойняшек.
От ночных вылазок они с Эффи временно решили отказаться – слишком важно было успеть вырастить девочек так, чтобы они потом не испытывали проблем в школе. Теперь-то они обе это понимали.

Screenshot-121.jpg

Но привычки охотницы брали свое, и Фигата продолжала с нестарческой резвостью гоняться по окрестностям за овощами.
- Только один помидорчик! – хищно сверкнув глазами, крикнула Фигата, и подобрав юбку, припустила к огородам.

Screenshot-119.jpg

Эффи вздохнула – как она понимала мать. Она и сама предпочла бы сейчас обдирать помидорные кусты, чем возиться с младшим поколением, которое бурно выражало недовольство жизнью.

Screenshot-122.jpg

Screenshot-123.jpg

Но за исключением редких побегулек за пропитанием, Фигата честно, не отлынивая занималась обучением двойняшек.

Screenshot-124.jpg

Подчас занятия затягивались до поздней ночи, пока старшие не осознавали, что сами с трудом передвигают ноги.

Screenshot-126.jpg

Они уставали так, что практически ни на что уже, кроме пожаров, и не реагировали. Поэтому день рождения Юджина, похоже, никто попросту и не заметил, кроме самого именинника.

Screenshot-127.jpg

Screenshot-2709200917_43_49.jpg

Поэтому он в гордом одиночестве выпил свою чашку кофе, и тем же вечером уже гасил огонь вместе со взрослыми.

Screenshot-137.jpg

Screenshot-135.jpg

Время поджимало, как никогда, и Эффи с Фигатой, усевшись на лужайке, долбили с двойней жизненно важные фигуры речи.

Screenshot-139.jpg

Screenshot-140.jpg

Screenshot-141.jpg

- Матьтвайуламу, - только и молвила Фигата, осознавая, что они не успевают.

Screenshot-143.jpg

Ах, еще бы чуть-чуть, еще полминуты было у них в запасе...

Screenshot-2709200918_35_01.jpg

Screenshot-2709200918_33_12.jpg

Действительно, Маре не хватило уже каких-то десятых долей деления до того, чтобы научиться говорить. Недостающая черта, которая так срезалась на скрине – Брюзга. Самое смешное, что она эту черту не приобрела. Точнее, она вообще не появилась в закладках.

И все равно Фигата была счастлива. Она предвкушала, как внучка вырастет и они вместе с ней и Афиной будут ходить в гости... к каким-нибудь хорошим, богатым людям...

Screenshot-2709200918_35_14.jpg

Ishida A написал(а):
Может, он нерешительный?
Мне вот кажется, скорее, рассеянный. Ну, обещал зайти и забыл.

Ishida A написал(а):
Как хорошо, что в третьих симах есть автом.оплата!
Ой, я сама каждый раз так радуюсь, когда выскакивает эта табличка...
Ishida A написал(а):
Вид у него действительно извиняющийся такой за свою ничтожность =)
Ну, дык пылкое женское воображение... нет, в тени он действительно покрасивше будет.

Ishida A написал(а):
А, вы небось ту, которая где-нибудь в музее, хотели цопнуть? Эту мы из особняка Вольффов увели. К ней подойти сложно, но там и фонариков всего пара штук вокруг, даже если цопнут их, как раз за вечер можно и обогатиться.

Ishida A написал(а):
За Кокосыча спасибо =) Какой у него вид, будто чему-то очень умиляется =)
Ой, это тебе спасибо! до сих пор не перестаю радоваться!

VitaV написал(а):
Юджин у нас уже мальчик и в гости ходит:)
А у нас совсем взрослый дяинька уже и из гостей просто не вылезает))). К вашим тоже бегали! вот доберусь уже скоро и до настоящего времени, все распишу...

VitaV написал(а):
И да, машинки явно не будут лишними при таком раскладе...
Удачного улова!:D
Спасибо, это точно... пожары по-прежнему влетают в копеечку.

Дарт Китти написал(а):
Цукини, ну вы зажигаете! Как легко и непринуждённо Фигата обходит дозором владения соседей и упаковывает их имущество! А девочки-близняшки ну сущие ангелы!
Спасибо, но стырить именно нужную вещь, оказывается, иногда совсем непросто. Вот музей, казалось бы, такое удачное место, а я уже плюнула на него. Почему-то мои там предпочитают таскать оттуда лампочки.

Señorita la Espinar написал(а):
Удивительно, вроде бы такая практичная Фигата, а все же есть в ней доля романтичности и такого типично женского восприятия, да и проблемы такие похожие на реальные. Я прям как будто узнала себя, какой была полгода назад, ты понимаешь, о чем я. ;)
Отож. *негромко поквакивая, напевает «затянулась бурой тиной»*

Ой, узнаю мою милашку. У нее такая интересная форма губ.
Да-да-да! Мне она тоже очень понравилась, это был один из тех моментов, когда я жалела, что у нас матриархат).

Честно говоря, завидую твоему умению снимать с помощью этой факабл третьесимской камеры такие замечательные скрины. У меня с ними столько муки.
Спасибо, но оне сами подворачиваются, главное паузу нажать. У меня даже «улучшалки для камеры» с модзи нету, лень было ставить).

Черт, никогда не знала, что так можно.
Можно-можно. Главное, чтобы никого в дУше не было). Кстати, даже если визуально незаметно, что персонаж горит, у него такой мудлет красный появляется, с горящей ручкой. Бр-р.

Я поражена, даже не думала, что такую большую дуру можно утащить.
Мне вот одно покоя не дает, я не понимаю, куда они их засовывают... особенно, если за жестом проследить.

А меня так бесят медленно подгружающиеся текстуры, что мои симы крайне редко ходят в гости.
Меня тоже эта «цементная мебель» уже начинает доставать в последнее время. Особенно если три-четыре разных персонажа тусят в разных концах города. Вот прикидываю, почем встанет проц поменять...

Крокозябра написал(а):
Я один раз проворонила её в обычной семье, весело было.
Гыг, я избаловалась этой автоматической оплатой и у Камрадзе хронически забывала счета оплачивать накануне перехода в другую семью. Переходишь обратно – опаньки, здравствуй, налоговая.

Ань, не жалеешь, что взяла ограничение с каминами? Это же просто жесть, какой экстрим! Я бы точно не выдержала
Вот был один момент, когда жутко пожалела. А потом вспомнила все читанные апокалипсисы и решила – нет, раз уж взяла, так взяла.

О да, имечко хорошее!
Ой да, я сама ржала в голос. Правда, последний сгенерированный игрой парнишка по имени Эдвард Мазохини и его переплюнул. Но тут Эриния настолько в тему :lol:

Xaра Maмбyру написал(а):
Да-да-да! Мне она тоже очень понравилась, это был один из тех моментов, когда я жалела, что у нас матриархат
Фига себе! Это спойлер?:)
Xaра Maмбyру написал(а):
Спасибо, но оне сами подворачиваются, главное паузу нажать. У меня даже «улучшалки для камеры» с модзи нету, лень было ставить
Значит, это талант. По секрету - улучшалка с модзи что мертвому припарки.
Xaра Maмбyру написал(а):
Меня тоже эта «цементная мебель» уже начинает доставать в последнее время. Особенно если три-четыре разных персонажа тусят в разных концах города. Вот прикидываю, почем встанет проц поменять...
Я даже не знаю, поможет ли. У меня вообще игра тормозит в последнее время жестко. Зависает секунд на пять каждые две-пять минут. Играть невозможно просто :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху