• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Цукини

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первая мечта сбылась - ящик перекрашен.))) Надеюсь - он сделает Фигату удачливее и счастливее. По всей видимости, на него и будут сбегаться, как мотыльки на огонь, симы со всей округи) Ну, а прочитанные книги - сделают свое дело и девушка станет популярной на всю округу)

А жарка на мангале смотрю практически семейное (Вано тоже предпочитал рыбку с дымком:D, может он был с итальянских гор хомячком то?)))
А перестраивать общественные лоты можно же в династиях? Понаставить деревьев плодовых побольше, скульптур подороже..., а то смотрю все местные на мели:(

Птички стайкой стоят у самого бедного домишки, у меня там семейство с пятью (!) детьми живет, они чтоб в спальню пройти, не могут разойтись, один на улицу выходит)) Зато, плин, птичек накупили))) Умница, Фигата, так их!
Люблю уже вас, трепетно и нежно :o
Аня, а можно мне тоже Фигату, только когда уже детишки будут все, которые планировались?))

Аня, твоя Фигата ведет себя нагловато в моей игре:) Бэт ее тихо ненавидит:)

Поздравляю Фигату с первым уловом трофеем! :D Или с первыми? В багаже прям много всего)) И требую закатное фото золотого ящика :)))
Кстати, а что за книгу она читала в библиотеке?

Tauc написал(а):
Совсем горожане обнаглели - птичек стайками расставляют. Надо их раскулачить.:D
А машина, которая в кармане - она тоже плохо стояла?:p
Я немного про ограничения не поняла. Только машины у вас может продавать лишь следующее поколение? А всю мелочь Фигата уже сейчас может с молотка пустить? (На что-то же она купила золотую краску для почтового ящика.:p)
Не, птички-то как раз дешевые, а в том домике у меня Бренди Брук с семейством мается. Ну, все-таки не последнюю фламингу мы у нее уперли, это и греет)).
Вот машины, слава те господи, респаунятся часто, за милую душу и стоят иногда очень удачно. Их ведь тоже далеко не всегда можно запросто увести, горожане вокруг них по ночам почему-то тусят частенько :rolleyes:.
Наверное, я не очень четко это обозначила в ограничениях, надо будет получше как-то сформулировать. Машины, уворованные может продавать только следующее поколение, то есть это как бы бонус такой для детей получается. А все остальное - да, можно продавать сразу, но деньжата приличные у нас так пока еще и не завелись.

Peta написал(а):
Первая мечта сбылась - ящик перекрашен.))) Надеюсь - он сделает Фигату удачливее и счастливее. По всей видимости, на него и будут сбегаться, как мотыльки на огонь, симы со всей округи) Ну, а прочитанные книги - сделают свое дело и девушка станет популярной на всю округу)

Вот я тоже на ящик тоже очень рассчитываю... :party: ну и на книги, конечно, тоже. Это все-таки очень удобно, что в обаянии надо только первый скилл "зацепить", а дальше оно само собой качается.

Melissa написал(а):
А жарка на мангале смотрю практически семейное (Вано тоже предпочитал рыбку с дымком:D, может он был с итальянских гор хомячком то?)))
А перестраивать общественные лоты можно же в династиях? Понаставить деревьев плодовых побольше, скульптур подороже..., а то смотрю все местные на мели:(

Ой, мне ужасно нравится, как они жарят все, включая арбузы, мангал - это моя слабость :o. Ну и итальянская традиция, опять же, бгг.
Вот насчет общественных лотов... я вроде ведь у нас где-то видела в обсуждении правил, что нед, низя. Но я так поняла, что из тех соображений, чтобы кровати повышенной комфортности туда не ставили))). И я там все-таки стараюсь не зверствовать - кто-то писал уже, что фонарей в парке надергал, теперь как ночь, там тьма египетская и по новой оне не вырастают.

Tayna-tay написал(а):
Птички стайкой стоят у самого бедного домишки, у меня там семейство с пятью (!) детьми живет, они чтоб в спальню пройти, не могут разойтись, один на улицу выходит)) Зато, плин, птичек накупили))) Умница, Фигата, так их!
Люблю уже вас, трепетно и нежно
Аня, а можно мне тоже Фигату, только когда уже детишки будут все, которые планировались?))

Tayna-tay, взаимно и - да, конечно же! С огромным удовольствием продолжу эту шикарную легасийскую традицию. Главное, чтоб она, цукиня эдакая, не очень безобразничала...
Тем более, что мы сейчас тоже гостей принимаем, это такая укатайка!

Foxkid написал(а):
Аня, твоя Фигата ведет себя нагловато в моей игре Бэт ее тихо ненавидит
Верю))). Ну, хоть не ворует?

Akulina написал(а):
Поздравляю Фигату с первым уловом трофеем! Или с первыми? В багаже прям много всего)) И требую закатное фото золотого ящика ))
Кстати, а что за книгу она читала в библиотеке?
Спасибо! Не, первым трофеем был фонарь "Добро пожаловать")).
Закатное фото обязательно сделаю, если игра, ттт, сегодня нормально встанет.
Дык обаяние качаем, у нас ведь цель жизни - гитара и гнутые пальцы).

Ishida A написал(а):
Ггг, в моей игре Фигата встречается С Бэт
Ы-ы-ы... проценты, проценты понижай! :lol:

Донна Анна, эх, знать бы где =( А то жена что-то нафигачила в игре с хаком новым, а что не говорит :D Так, говорит, веселее. Эх.

Белла с младенцем неуверенно перетаптывалась перед собственным почтовым ящиком, словно не была до конца уверена, действительно ли это ее собственный дом, и не перепутала ли она адрес, возвращаясь из больницы. Понаблюдав за ней, Фигата сочла, что это, скорее всего, какая-нибудь пост-родовая прострация, и вряд ли прекрасная жена Мортимера видит сейчас что-то, помимо закоулков собственного внутреннего мира.

Screenshot-793.jpg

Статуя была невозможно страхолюдная, вся не то в парше, не то в коросте, но Фигата еще с юности знала от одного знакомого археолога, простую истину - чем страшнее статуя, тем она древнее, и стало быть, тем выше цена на нее.
Лихо крякнув, она сделала почти незаметное движение запястьем, и в мгновение ока лишила поместье Готов фамильной драгоценности...
Белла так и стояла перед почтовым ящиком в прострации, но за углом дома Фигате почудилось какое-то движение. Плавно и осторожно она обогнула дом и удивленно вскинула брови.

Screenshot-811.jpg

Первая мысль, которая пришла ей в голову, была - о, кажется, он очень даже симпатичный парень! А Фигата всю жизнь свято верила в то, что первое впечатление от человека самое правильное.

Screenshot-808.jpg

Симпатичный рыжий парень задумчиво поблескивал глазами, на ее расспросы отвечал уклончиво и вообще, похоже, не проявлял интереса ни к самой Фигате, ни к ее кокетливым расспросам. Звали его Даниэль Плизант, но похоже, вопрос о том, был ли кто-то из его предков основателем городка, порядком его достал.
- Не знаю и знать не хочу, - буркнул он в ответ.

Screenshot-802.jpg

По-над кладбищем вились меланхолические привидения - этого добра она и в Италии повидала больше, чем хотелось бы, поэтому девушку они не впечатлили. Какое-то время они молча наблюдали, как вьются привидения, описывая красивые параболы возле зажженных факелов. Даниэль зевнул, и Фигата поняла, что сейчас они расстанутся, возможно, навсегда... Фигата решила, что пора идти ва-банк. Она рискнула рассказать своему новому знакомому бородатый фрейдистский анекдот про падающий самолет. Но Даниэль замахал руками так испуганно, что сразу стало понятно - не стоило этот анекдот при нем рассказывать. Фигата кокетливо извинилась, улыбнулась и пожелала ему спокойной ночи.

Screenshot-804.jpg

Наутро Фигату ожидало несколько приятных открытий. Во-первых, фонарь, статуя из сада при особняке Готов, и садовая каменная скамья оттуда же, и другой фонарь, побольше, стоили немаленьких денег. Во-вторых, на эти деньги она смогла прикупить комод и таганок с котелком. Теперь при взгляде на луг не возникало прежнего ощущения декорации к малобюджетному сюрреалистическому фильму. Теперь она могла сказать с легким сердцем, что ее луг стал выглядеть обжитым и почти уютным. А в-третьих, оказалось, что эти роскошные особняки по правую и по левую руку от луга необитаемы!
Поэтому утро следующего дня она провела, радостно оглашая окрестности гитарным перебором.

Screenshot-816.jpg

Screenshot-817.jpg

А вечером отправилась на рыбалку и заодно помогла Готам на их запущенном огороде, про который они, похоже, давным-давно забыли.

Screenshot-823.jpg

Screenshot-824.jpg

- Пусть им станет стыдно, - бормотала Фигата, прилежно перекладывая помидоры с грядки в карман, - и пусть они позовут меня в гости, чтобы сказать спасибо...

Это был прекрасный городок, и люди в нем жили замечательные, но со временем Фигата начала замечать, что ей чего-то не хватает. Посторонний наблюдатель сказал бы уверенно, что ей не хватает любви, и возможно, отчасти он и был бы прав, но лишь отчасти.

Screenshot-826.jpg

Screenshot-827.jpg

Младенцы, пинетки, беременности, выросшие дети и их проблемы, - в сущности, это и составляло тот круг интересов жителей Плизантвью, за которые почти никогда не вырывалось их воображение.

- Подумать только, бедняжку Дженнифер прихватило прямо в общественном туалете, ай-нэ-нэ, начались роды, ай-нэ-нэ, отошли воды, она едва успела попасть в больницу...

Screenshot-833.jpg

Фигата нахмурилась. Она никогда не зацикливалась на детях, точнее сказать, ее никогда не умиляли эти пухлые щечки-ручки-ножки, и звук детской отрыжки у нее тоже особых восторгов не вызывал. С ее точки зрения, материнство было мрачноватой необходимостью, но именно необходимостью, - иначе кто же унаследует от нее этот прекрасный луг, когда она умрет от старости?
А поскольку она была очень практичной девушкой, она прекрасно понимала, что чем раньше она родит ребенка, тем старше, и вполне возможно, тем сообразительнее он станет к моменту ее смерти; а следовательно, и распорядиться своим наследством он сумеет лучше.
Взвесив все обстоятельства, Фигата тяжело вздохнула. Ей следовало присмотреть папу для ребенка, и чем быстрее, тем лучше. Другого выхода не было.
Первым мужчиной в этом городке, на которого упал ее ищущий взгляд, был Мортимер Гот, с истинной аристократическо-мышиной скромностью восседавший на бортике фонтана с таким видом, словно он воплощал в реальность собственную юношескую-эротическую фантазию - вот я такой сижу у фонтана, и тут ко мне подходит прекрасная черноглазая незнакомка и говорит такая - будь отцом моего ребенка!

Screenshot-835.jpg

Screenshot-836.jpg

Возможно, из-за этого Фигата и прошла мимо: мечты должны оставаться мечтами, причем некоторые из них не должны сбываться, чтобы не рухнула стройная башня с надписью "смысл жизни" над входом.
К счастью или наоборот, у нее сохранился номер телефона Даниэля Плезанта.
И в тот вечер Даниэль был в прекрасном расположении духа. Он рассказал ей свежий анекдот про печеньки, а она ему рассказала анекдот про спагетти, - в общем, анекдоты были очень похожие, только Фигата рассказывала анекдот на итальянском, но Даниэль все понял и даже вежливо похихикал.

Screenshot-842.jpg

Screenshot-844.jpg

А потом они еще даже потанцевали, но поскольку Даниэль вел себя и в танце, как настоящий джентльмен, Фигата предпочла не делать лишних встречных телодвижений.

Screenshot-850.jpg

- Мое дело забросить наживку, а думать, нравится ей червячок или поискать чего-нибудь получше - это уже рыбкино дело, - так рассуждала Фигата, присматривая машинку посимпатичнее. Она ведь должна была позаботиться о своих будущих детях, независимо от того, на кого они будут похожи - на Даниэля или на кого-нибудь еще.

Screenshot-855.jpg

Остаток ночи Фигата провела на кладбище, в светской беседе с призраком дядюшки Виктора. Он-то и открыл ей глаза на то, зачем на свете существуют оперные театры...

Screenshot-859.jpg

Хы-хы! Я правильно поняла последнюю фразу или я слишком уж испорченная? :D:o

Sweat, не-не, все правильно поняла)).

Фигата давно знала, что ей не быть солисткой королевской оперы. Слух у нее был прекрасный, да впрочем, был и голос, но глуховатый, низкий - для романсов на коренных зубах в самый раз, но не для арий, о нет, не для арий... А все-таки жаль, подумалось ей, когда знаешь точно, что тебе хочется того, чего тебе никогда не будет дано.
И печально звучала этим солнечным утром над лугом итальянская народная песенка:

Ги джэби ява гилэн гидыэс, о синиэс романэ,
Вэ мангав ши вас ромэнгэ ай ва щибэ дай састибэ
Ой-да нэ-нэ да-нэ-нэ, да-нэ-нэ-нэ-нэ.

Screenshot-862.jpg

Дела ее, между тем, обстояли вовсе не так уж и плохо.

Screenshot-1909200913_30_27.jpg

Screenshot-1909200913_30_37.jpg

Но что-то не давало ей покоя, заставляя метаться с одного конца города на другой - то на древний хутор бабочек ловить, то в библиотеку - изучать очередное пособие о том, как почувствовать себя счастливым, которое начиналось словами - "Не стать счастливым, а почувствовать счастье - понимаете ли вы, в чем разница?"

Screenshot-876.jpg

Screenshot-871.jpg

Подписав первый в своей новой жизни чек и положив его в золотой почтовый ящик, Фигата всерьез задумалась о том, что настоящая жизнь, возможно, проходит мимо нее в этот самый момент, и она упускает какую-то уникальную, фантастическую возможность, которая никогда больше не повторится...

Screenshot-879.jpg

Screenshot-190920091_45_32.jpg

Screenshot-190920091_50_53.jpg

Screenshot-190920092_00_22.jpg

- Богатые люди ходят к доктору, потому что им больше некуда девать деньги, - рассуждала Фигата. - Стало быть, если я хочу выглядеть прилично в глазах соседей, я просто обязана навестить местного доктора и спросить, все ли у меня в порядке со здоровьем, ну просто так, на всякий случай, мало ли что?

Screenshot-887.jpg

Доктор переминался с ноги на ногу, и по его лицу блуждало какое-то отстраненное выражение. Казалось, думал он вовсе не о том, как помочь очередной пациентке.
Фигата старательно хлопала ресницами и жаловалась на сердцебиение. Доктор слушал ее молчаливо и безучастно, а его светловолосая супруга мрачно смотрела на ребенка, который сидел на полу посреди приемной и завывал басом, на одной, по-видимому, случайно и удачно найденной, особо невыносимой для слуха ноте.

Screenshot-889.jpg

Она уже совсем было отчаялась найти хоть какую-нибудь тему для разговора с молчаливым доктором.

Screenshot-893.jpg

И тут Фигате вспомнилась последняя свежая новость, вычитанная в городской газете.

Screenshot-1909200914_08_32.jpg

- Не может быть! - радостно всплеснул руками доктор. - Неужели моя методика ему помогла?..

Screenshot-896.jpg

Он был счастлив, как дитя, и когда Фигата, улучив подходящий момент, нежно посмотрела ему в глаза, доктор застенчиво покрутил ножкой и улыбнулся ей так, что Фигата с ужасом поняла, что заново обрела способность краснеть, которую, как ей казалось, она утратила еще в выпускном классе...

Screenshot-902.jpg

Доктор ей понравился, и судя по его улыбке, эта симпатия была взаимной.
Впрочем, это не помешало Фигате обзавестись новеньким комодом, поскольку доктор сослался на жуткую усталость после суточного дежурства в больнице и отбыл в объятия Морфея. Напоследок он с широким жестом объявил, что позволяет ей остаться переночевать в детской и что весь холодильник в ее распоряжении. Фигата здраво рассудила, что где холодильник, там и комод.

Screenshot-903.jpg

- Все-такие странный они народ, эти доктора, - рассуждала Фигата, старательно пережевывая салатик "докторский витаминный", - родной сын или дочь, маленький совсем ребенок спит на холодных каменных плитах в коридоре, а родителям хоть бы что, - одно дело в итальянском таборе, а другое дело, когда есть настоящий дом. Неужели им жаль денег на детскую кроватку?

Screenshot-905.jpg

Screenshot-908.jpg

Спрашивать у жены доктора насчет детской кроватки Фигата не стала. Ей достаточно было одного взгляда надменной блондинки, чтобы понять - навряд ли они когда-нибудь станут подругами.

Screenshot-906.jpg

На следующий вечер в псевдоитальняском ресторанчике Фигата придирчиво рассматривала профиль Даниэля.

Screenshot-912.jpg

Screenshot-917.jpg

Профиль оставлял желать лучшего, да и сам Даниэль, честно говоря, ни в какое сравнение не шел с обходительным и таким жизнерадостным доктором, но у Фигаты был один пунктик... Она провела пару бессонных ночей, прикидывая, что нравится ей меньше - рыжие волосы или зеленые глаза. По последним соображениям истерически зеленые глаза доктора нравились ей гораздо меньше, чем рыжие волосы Даниэля. Хотя бы потому, что краска для волос обходится куда дешевле, чем линзы.

Screenshot-914.jpg

За ужином Даниэль вел невыносимо скучные разговоры - о жене, подросших дочках и их запутанных проблемах.

Screenshot-927.jpg

Фигата боролась с желанием уснуть прямо тут же, положив голову на стол.

Screenshot-929.jpg

И тут Даниэль вдруг словно вспомнил что-то очень важное, отложил вилку и широко улыбнувшись, сказал роковые слова:
- А не сходить ли нам в театр?

Screenshot-925.jpg

Screenshot-928.jpg

Какая прелесть - докторский салатик, но Даниэль с театром еще лучше (y)

Остаток ночи Фигата провела на кладбище, в светской беседе с призраком дядюшки Виктора. Он-то и открыл ей глаза на то, зачем на свете существуют оперные театры...
А не сходить ли нам на кладбище... Как жалко, что ночью театры закрыты...

Спасибо за позитив! :bouquet:

Донна Анна, спасибо за заряд бодрости на весь вечер.
"Работа" у Фигаты идет полным ходом. Непыльная такая работка - избавлять соседей от ненужных им вещей. Да уж. В "итальянском таборе" и не тому научат.:lol:
Интересный подход у девушки к продолжению рода, и театр, как я понимаю, сыграет тут не последнюю роль.:p

Все таки не на той жене доктор женился, не на той.
Интересно, а ТА жена на ТОМ женилась, который не дохтор? :)
А Мортик то, Мортик, старый конь, понимаете ли. "fifth baby":eek:

Донна Анна написал(а):
бородатый фрейдистский анекдот про падающий самолет
Да уж про падающий точно не стоило, я удивляюсь, как Даниэль сразу после таких слов не повел её за кулисы, подробно рассказывать, как космические корабли бороздят просторы театра.
Чето я совсем испорченная девочка стала :o мыслю исключительно по Фрейду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху