• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Телванни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а у Рололаса дочек с ушами и пошедших в генетику основателя не нашлось? ;) А то мне кажется у девушки наследника совсем не отцовская генетика...

Объясните, пожалуйста, какого... лешего нет опции предложить жить вместе, если 1) полоска отношений давно зеленая до упора, 2) симка уже беременная??
То есть, отношения уже ближе некуда, но съезжаться еще рано? Общий ребенок еще не повод для семьи? Молчу уж про вуху и все сопутствующее.
Ну идиотизм же.
Есть какой-нибудь мод, который это поправляет?
Или каким зигзагом надо развивать отношения, чтобы появилась эта опция? Долго говорить об искусстве и высоких материях, чтобы до сима наконец дошла идея съехаться с симкой, у которой от него уже пузо на нос налезает?

Простите за экспрессию, просто достало. Раньше все было четко: чем больше зеленая полоска, тем ближе отношения. Сейчас и это не показатель. А что тогда?

Чуть не забыла главное: если я ее подселю через режим изменения города - за это будет пенальти?

В дружелюбно если долго делать дружелюбные действия должна быть функция - Предложить переехать
Или в романтичных взаимодействиях при длительном воздействии в процессе разговора - опция о Помолвке и в дальнейшем о Свадьбе.

Просто надо не переключаться между различными видами взаимодействий. Например, выбрать Дружелюбно, и по очереди совершать действия из этой опции, до тех пор, пока не появится заветная фраза "Предложить переехать". У меня в династии Маркос был принят на лот именно так. А уж потом я свадьбу устраивала.

Леда, спасибо, ясно. То есть, зеленая полоска уже не показатель?

А насчет пенальти за подселение через режим изменения города?

Ну как это не показатель? Если отношения не дошли до определенного уровня, то функция "Предложить переехать" не появится. Или сим может отказаться переезжать. Так же он может отказаться от переезда просто из-за вредности, если у него плохой характер, или если у него плохое настроение. Или он нерешительный.
Функция "предложить переехать" появляется, когда отношения достигли определенного уровня, во первых, и во вторых при разговоре, когда ты просто используешь все функции меню "болтать". Как только появляется табличка, что сим считает разговор дружелюбным, появляется и эта функция переехать.

Насчет переселения через изменение города - это уже читерство, но ты лучше этот вопрос задай в теме, там тебе ответят более точно)

Ну как это не показатель?
Вот так - не показатель.
Если отношения не дошли до определенного уровня, то функция "Предложить переехать" не появится.
До какого уровня они должны дойти, если у них уже общий ребенок скоро? Причем зачатый не в театре, а в квартире.

Или сим может отказаться переезжать. Так же он может отказаться от переезда просто из-за вредности, если у него плохой характер, или если у него плохое настроение. Или он нерешительный.

Реакции на предложение я вообще не касаюсь.

Функция "предложить переехать" появляется, когда отношения достигли определенного уровня

Который не видно. Во вторых симах это была зеленая полоска, приближающаяся к максимуму. Сейчас она уже на максимуме. Давным-давно. Болтают с утра до ночи, и подолгу в "романтично" и подолгу в "дружелюбно" - и хрен там.

Во вторых симсах от половины зеленой полоски до брака добирались за один день тесного общения. Я не помню там такой идиотской ситуации, чтобы уровня отношений было достаточно для выводка детей, но недостаточно для совместной жизни.

Предмет воздыхания... хм... Попробуй не переключаясь на другие вкладки, использовать действия из Романтично, чтобы появилась опция с предложением о помолвке, а потом и о браке. Просто когда переключаешься между разными типами взаимодействий, типа Смешно-Романтично-Дружелюбно, то отношение, наработанное предыдущим разговором в одной из вкладок, как бы стирается, и набирается в другой вкладке заново. Как один сим в текущем разговоре относится к другому - вверху слева на экране.

Такой то думает, что Ваш Сим ведет себя (смешно/флиртует/соблазнителен/дружелюбно) и т.п.

Я своим устроила свидание, закончившееся свадьбой, при этом долго терзала вкладку Романтично, пока не дождалась "Ваш сим выглядит соблазнительно", и появления действий с кольцом в Романтичных действиях. Ну это для пущей надежности.

Попробуй не переключаясь на другие вкладки, использовать действия из Романтично, чтобы появилась опция с предложением о помолвке, а потом и о браке.
Нету.
Мало того - некоторые опции исчезают, хотя негативной реакции на предыдущие слова не было.

Просто когда переключаешься между разными типами взаимодействий, типа Смешно-Романтично-Дружелюбно, то отношение, наработанное предыдущим разговором в одной из вкладок, как бы стирается, и набирается в другой вкладке заново.
А если точнее, сколько часов надо разговаривать в одном типе взаимодействий?
Если не дней...

Такой то думает, что Ваш Сим ведет себя (смешно/флиртует/соблазнителен/дружелюбно) и т.п.
Такая-то думает, что такой-то выглядит неотразимо. Это вроде бы повыше рангом, чем соблазнительно, нет?

Upd Всё!! Я поняла, в чем дело.)) Всем большое спасибо, решена проблема.)))

А если точнее, сколько часов надо разговаривать в одном типе взаимодействий?

Кажется это зависит от уровня обаяния, некоторых черт и наград сима - у меня сим с 0 обаянием полдня если не больше вел разговоры, а полоска знакомства поднялась только н 20-25 процентов (это я на глазок говорю)... а чтою друзьями стать надо 30 процентов, хорошими - процентов 60... это опять же условная шкала, я не меряю ее... А вот если у сима прокачано обаяние то шкала поднимается быстрее - у меня были симы которые на высоких уровнях одним - проихвести впечатление (действует только на незнакомых симах) поднимали отношения до 30-35% - сразу до друзей... Были и такие что за одну опцию дружелюбного разговора на 5-7% поднимали... но это тоже довольно быстро. Из наград может помочь весельчак (веселая) - стоит 10 тысяч, тогда симы не станут говорить что им скучно если постоянно повторять одни и те же действия.

Неотразимо это высшая ступень романтики) Хорошо что разобралась) В дружелюбном - ведет себя дружелюбно.

Кажется это зависит от уровня обаяния, некоторых черт и наград сима
Точно, еще ведь обаяние.

Хочу сказать большое симоводческое спасибо Леде: если бы не эти слова -

а у Рололаса дочек с ушами и пошедших в генетику основателя не нашлось? А то мне кажется у девушки наследника совсем не отцовская генетика...

- я бы не поглядела на других симских потомков внимательнее. Так как уже привыкла, что наша кровь выветрилась. Так бы и подселила страшилку Джину. Но тут вспомнила, что у нее была младшая сестра с интересным ведьмовским именем. И при ближайшем рассмотрении:

Берем! Древис начал ей названивать.

А потом пригласили мы ее в гости, поглядеть в лицо, так сказать. А то я опасаюсь: Джина на иконке тоже выглядела миловидной.
В первый же ее визит к нам в гости Древис повзрослел, встречая ее.

И вот она. Ну ничего. Не королева красоты, но симпатичнее Джины. И главное - уши!)))

И хотя с Джиной мы больше не общались, а Викка у нас проводила много времени -

даже оставалась ночевать, по своей, причем, инициативе -

- вдохновляла наша эльфиечка только демиурга, а не сима.

Джина тоже повзрослела. Еще раз благодарю Леду. :lol:

Наш жених.

И мы стали ждать взросления Викки.
Как же мне не терпелось! С большим нетерпением я ждала только данарова потомства.

Завсегда пожалуйста! :) Уши наше все! :Р А если есть шансы вернуть начальную генетику, хотя бы по ушам - надо этими шансами пользоваться! :) А Викки можно пригласить в гости, и повзрослить тортиком. И если между Древисом и Викки отношения дружеские заполнили всю шкалу зелененькую, то сразу после взросления на династийном лоте ее можно и закидать Романтичными действиями. Только сначала попросить расстаться с нынешним ее бойфрендом, до начала Романтики.

А Викки можно пригласить в гости, и повзрослить тортиком. И если между Древисом и Викки отношения дружеские заполнили всю шкалу зелененькую, то сразу после взросления на династийном лоте ее можно и закидать Романтичными действиями. Только сначала попросить расстаться с нынешним ее бойфрендом, до начала Романтики.
Уже отыграно далеко вперед.)
Только она не Викки, а Викка.

...Итак, наконец, дождались.

Да что же это такое!

Еще немного терпения - и она у нас.

Все шло идиллически, вплоть до колокольчиков под одеялом. Пока Древис не удумал признаться в измене.

И отношения пошли на спад. Мириться Викка не хотела ни в какую, от "успокоить" только злилась еще больше. Какого черта?? Не ей же изменили, а с ней. Тем более, что у нее самой есть партнер, какой-то Вито. Но нет, грызутся вовсю. И я пошла на пенальти - вышла без сохранения.
Идиллия вернулась, но ненадолго: Викка отчаянно не хотела подселяться. Беременная! И я подселила ее через режим изменения города. Пенальти так пенальти.

И вот она, наша кровь.

Для сравнения - Тори, жена основателя.

Викка

Барензия, дочь основателя и ее бабка.

Я так рада возвращению нашей крови, что даже не возражаю против этого ксерокопического сходства.
Хотя кровь, конечно, больше Торина, чем Телванни... Вот же мощные гены оказались у японки. Но тем не менее.

Симские боги и великая Азура!! :lol: Я уже рада, что гены основателя не пошли в народ так активно, как гены его жены. Сейчас решила поглядеть, как выглядели бы данмерки, и поменяла пол основателя в КАСе.

Хих! Сохрани мадам отдельно, засели в город, и подожди пока расплодится! ;) Дополнительный источник оригинальных генов в городке!!! :Р

Леда, ни за что.))) Хватит мне этих рож в Скайриме, там еле-еле настроила приличное лицо.

Из всех заселенных в город симов я ни одному не делала ни серой кожи, ни ушей, ни красных глаз - иначе неспортивно как-то. Да и откуда они возьмутся сами по себе?

А можно ли как-нибудь посмотреть полный перечень городского населения с генетическими связями?
А то у меня там завелись какие-то Телванни, которых я не могу вычислить по генеалогическому древу.

Игровым способом никак не посмотреть. Возьми сохраненку другую (копируй сохраненку) и посмотри все что хочешь) в режиме изменения города через переход в другую семью

Через мод Мастер Контроллер можно посмотреть родословную любого сима, для этого не нужно переходить в другую семью. Или запрещено это?:)

Через мод Мастер Контроллер можно посмотреть родословную любого сима, для этого не нужно переходить в другую семью. Или запрещено это?:)
Не знаю, запрещено ли.
Но вопрос уже снят.)

...Итак, заселили мы нашу длинноухую кокетку. Хорошее начало!

А это еще кто?!

А, мы же наняли дворецкого. Но я его представляла себе респектабельным джентльменом с благородной сединой!

Как Древис ни подкатывал к нашей эльфиечке - никак не получалось узаконить отношения, даже приблизиться к этому не получалось. (То, о чем я страдала на предыдущей странице.) Пока до демиурга не дошло: у Древиса ведь в зазнобах числится Джина. Едва расстался с ней - все пошло как по маслу.

Свадебная церемония была скромной, в узком кругу, на вечернем пляже.

Пришла Карайн.

Наш Валс без нее не скучал - весь отдался работе и увлечениям, и даже не заметил ее отсутствия (ни разу не появлялось никаких желаний, связанных с ней).

И наконец встретил вполне счастливую старость.

(И стал похож на Рона Перлмана
)

Он продолжал активно работать.

(Плюс два балла.)

Повзрослела Луаффин.

И Брара тоже.

Обе они отправились в свободное плавание. Луаффин удивила нас, присоединившись к сексуальным меньшинствам.

А наша эльфийская парочка тем временем ожидала наследника. А уж как его ждала демиург!
У Древиса здесь такое красноречивое направление взгляда. :lol:

И наконец пришел этот момент.

Сына назвали Джиуб.
Молодая мама была немного уставшей.

А дедушку было не отогнать от внука.

Который, на радость демиургу, вырос ушастым.

Как и появившаяся за ним малышка Карлия.

И сын Нелот

И дочка Нибени.

Основатель на радостях чуть сантехнику нам не переломал!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху