С утра Реми немного прибрался. В частности отнес одну из старых газет, которых у нас накопилось уже порядочное количество, подальше от дома.
Наблюдавший за этим брат, заявил:
- Ну и подумаешь, в трусах он вышел. А я в школе так могу.
- А вчера что? Струсил? А я вот нет!
- А вот и не струсил. Вчера я не знал, как там принято ходить. А вдруг бы там все в трусах ходили? Скучно же как все! Скажи скучно?..
Пока дети так пререкались по дороге в школу, я отсыпалась после бессонной ночи и совсем упустила из виду в чем поехала моя Аля. В школе Мет доказал свою храбрость.
Но хитрые мальчишки опять избежали взбучки от директора. Тот вызвал родителей в школу, а они упросили Альну изобразить меня и поговорить с директором. Сестра помогла, но мальчишкам все равно поручили общественно-полезную работу. Хотя и не ругали - Мета отправили писать отзыв о супермаркете, а Реми заставили чистить клетки с жуками.
Мальчишки со своими заданиями справились, после чего отправились домой - делать уроки. Вернее Мет сел сам, а Реми мне пришлось заставлять. Альна же после школы поехала в гости к однокласнику Даррену и проболтала с ним почти до вечера
И только потом вспомнила, что научный институт ждет от нее пару рыбок для исследований. Девушка попыталась сама наловить, но несколько часов у паркового озера ничего не дали и она вернулась домой, где и рассказала нам о своей проблеме.
- Тоже мне беду нашла! Ты мне помогла, а я тебе помогу. На! Отнеси мою рыбу - никто и не поймет разницы!
И Мет сунул сестре в рюкзак свою рыбу. Да еще папа из своего улова добавил. Обрадованная девушка чуть было не побежала на ночь глядя в институт.
- Мамочка!, Ну тут же рядом - вон он виден-то!
- Завтра отнесешь. После школы. А сейчас марш уроки делать.
В пятницу Альна отнесла рыбу и даже удостоилась похвалы.
А я дослужилась до звания летчицы! Вот как!
А потом еще поговорила с директором о своих ребятах. Тот был весьма удивлен моим звонком и вопросами... Ну держитесь у меня!
И я пришла домой.
- Паршивцы мелкие! Знаете, что мне директор рассказал? По глазам вижу, что знаете! Марш уроки делать, пока ремня не дала. А у мамы есть! Большой такой, армейский...
Аля же бегом бросилась к комоду, а потом и к зеркалу и так избежала от меня взбучки.
В целом же пятница прошла спокойно, не считая того, что из супермаркета в школу позвонил директор магазина и умолял прислать еще кого-то для написания отчета, а то на вчерашний их криворукий официант пролил соус. Задание в этот раз поручили Реми, который даже успел перед походом в супермаркет забежать к другу, продемонстрировав его маме свое уважение. Остальные дети привели однокласников к нам.
Крис прочитал книгу о правильном столе для полицеских и потом до ночи рыбачил, повышая свой талант рыбака. Реми было попробовал как и брат порыбачить, но умудрился заехать себе кулаком в глаз и быстро раздумал заниматься рыбалкой. Зато он гораздо лучше играл в шахматы и всегда оставлял брата с носом.
Аля строчила главу за главой своего романа, а я искала чего бы еще починить да улучшить...