• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Спеллер [завершена]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Умению я доучить не успела несмотря на все усилия( Но игра дала Мету черту рыболов. (Да и другому досталась неплохая черта). Но у теперь другая проблема - попробовала поиграть Ланой три дня - столько написано ей до старости - механику успеваю развить только до 9(( Так что фамильную черту похоже проваливаю(( Да и остальных детей не успеваю учить этому.. особенно если думаю отселять их после взросления... И думаю - а сможет ли симка забеременеть будучи уже старой? А то с цветом тоже проблема( У демиурга вообще голова кругом идет, потому что он многие дни проводил неправильно в начале и теперь у него все наперекосяк в игре((
Smik Kims, попробуй все-таки освоить Ланой механику. Пусть возьмет на работе отпуск за свой счет и сидит читает книжку в библиотеке. А то провалишь "Сделай сам"... Фамильную черту провалить сложно, ее ведь можно выбирать вплоть до перехода в молодой возраст.
То что цвет завален - вообще не удивительно. Мне кажется, это ограничение выполнить просто невозможно по теории вероятности (максимум 1-2 поколения можно продержаться, и то если о-очень сильно повезет).
Старая симка беременеть не может. А до самой старости - пожалуйста (это зависит от настроек мастерконроллера).

Smik Kims
Да, гони-ка ты ее в библиотеку и круши там все - компы, унитазы, мойки. На практике быстрее получится, чем с книжкой, заодно выполнишь задания к навыку. Комп сломать довольно просто - начинаешь писать книгу, через 10 симских минут отменяешь действие, снова начинаешь писать книгу. За 2-3 захода ты комп добьешь, они там дешевые и потрепанные. С унитазами горожане помогут, они и в Центральном парке их ломают регулярно. Я только так механику и делаю :) Отпуск за свой счет - хорошо, но декрет в твоем случае лучше - вдруг повезет :) И многое зависит от квестов, если выпадет "механический" с повышением навыка, вообще красота будет.

Lavender,

о, еще один экстримальный демиург проявился ))))

Smik Kims,

тебе повезло - тебе такие зубры-династиеводы свои секреты раскрывают, что, если будешь делать то, что они советуют, то ракетой выполнишь все поставленные ограничения ;)

Но так просто ребенок свои страхи не оставил, нарисовав вот такую картину:
67b1d4ff66b7.jpg

Рисунок мы с Алей продали, а с утра она еще и фантастический роман начала и озаглавила его – «катакомбы». Но долго писать ей не дала – отправила позавтракать и в школу. Мы же с Крисом тоже разбежались по работам, оставив мальчишек на пришедшего няня. Но всю смену мое сердце беспокойно ныло – Мет до сих пор не умел ходить. Я даже толком не могла работать и в разговорах с коллегами нет-нет да и упоминала о детях. В конце-концов одна из новых коллег – Белла Холостякки – посоветовала:
- Да вырой ты ровчик такой небольшой. Будет где мужу рыбу ловить. Земля же твоя – что хочешь, то и рой на ней. Я даже своего знакомого бульдозериста попрошу – он тебе озерко с рыбой соорудит. Вот после работы и сделаем все.
И она помогла мне с собственным озерком, так что теперь Крису больше не придется ездить куда-то.
(На самом деле демиург благодарит за подсказку Montrose, но в рамках истории выбран игровой персонаж)
b6c0de894e54.jpg

А ко мне опять из научного интститута приходили со своими предложениями о смене работы. В этот раз они поостереглись предлагать мне должность ниже, а предложили ту же. И опять им фигу показала. Нашли время – я сейчас сама не своя. Да и помню как Крис пришел весь черный от взрыва в лаборатории. Фигушки я туда пойду! Так и сказала. И между прочим, правильно сделала.
5fb9569853b0.jpg
Часы после работы я запомнила плохо. Помню, что как заведенная все пыталась обучить Мета ходить и даже не обратила внимание, что Альна после школы не приехала сразу домой… К вечеру Мет все еще ползал, а меня саму тоже ноги не держали. Я даже не помнила, как уснула. Хотела вздремнуть и провалилась в сон. Но проспала какой-то час, не больше. Потом меня что-то дернуло. Знаете как бывает, когда просыпаешься от предчувствий… Глянула на часы – восемь. Успею ли еще научить?.. И тут Реми закружился в вихре превращения. А у меня даже ноги подкосились. Следующим будет Мет, а я не успела…
9a0b57ab0941.jpg

Реми досталась черта карьериста.
9eb868ad3ee9.jpg

А я снова забралась под одеяло. Я не могла смотреть на Мета. Просто не могла. Мне все казалось, что повзрослеет он увечным – может быть хромым - и будет мучиться всю жизнь. И все из-за меня. Я даже не видела какую злую рожицу скорчил Реми на момент взросления брата и то, что как раз вернулась Аля из города…
783b56a530ed.jpg

А потом Крис сунул мне под руку плюшевого мишку и обнял.
- Ну, что ты? Все же хорошо. Посмотри, мы с Метом теперь оба рыболовы!
Моему мальчику действительно повезло, а я прижимала мишку, улыбалась и радовалась, что у меня такая замечательная семья и озерко, где муж с сыном смогут ловить рыбу и при этом всегда быть под моим присмотром. Альна рассказала, что она с Мироном Готом готовила уроки в библиотеке
и даже показала сделанную работу. А потом отправилась спать – все равно в доме ничего вкусненького не было – торт мы не успели купить. Мальчишек же мы сразу приодели, а Мету еще прическу сменили…

0778d2cc7660.jpg

Реми сразу отправился спать, а Мет убежал на наше озерко и рыбачил там почти до 3 ночи, пока я не загнала и его в кровать…

ЗЫ: Лирическое техническое отступление – было сделано на момент воскресного вечера для взрослой части семьи:
07a75c4065fc.jpg

Спасибо всем, кто помогал и помогает советами. Следующие 4 дня после ДР мальчишек уже наиграны (скоро выложу), а остальные попробую переиграть, чтоб хоть какие-то ограничения спасти (в частности 10 механику и если повезет - завести еще детку:o) Надеюсь, это не будет считаться нарушением правил:o

С утра Реми успел посидеть за папиными шахматами, сразу показав, что его занятия с головоломкой не прошли даром.
ce798ce13f5e.jpg

А у меня был очередной выходной и я по старой привычке встретила его с инструментом в руках. А что делать, если все работают да учатся, а денег на мастеров все равно не напасешься? На себя и то не хватает. Так что все своими ручками-ручками…
fd9209734202.jpg

А в школе мальчишки начали проявлять свой характер. Первым отличился Реми – разделся до трусов и так просидел все уроки. А после школы взял и нарядился в парадный костюм.
ca07613dfc22.jpg

И только-только хотел пойти домой, как его нагнал директор – видать тому уже успели нажаловаться учителя, на непристойное поведение мальчика. Но увидев прилично одетого паренька вместо описанного ему кошмара, директор сперва растерялся, а потом решил проверить Реми и попросил его отнести какие-то бумаги в ратушу.
c1fd3f55f358.jpg
Сын справился и даже успел забежать в парк, где попытался обыграть Малкольма Ландграба.
664b6f905ee9.jpg

А вернувшись домой под ночь, унюхал запах кекса, который Аля спекла в своей комнате на втором этаже. Побежал и слопал его, пока сестра спала.
7d1008480d2c.jpg

Крис предупредил, что задержится – его ждала еще ночная смена. А Мет с Альной сразу поехали домой и даже притащили с собой новых друзей. Я даже поиграла с ними немного
(вот так отвлечешься на минутку на других – она свою механику уже забросила…)
64822e58bfca.jpg

А потом снова возилась со всякой техникой и сантехникой, пока дети учили совместно уроки…
- Аля, солнышко! Мама компьютер не ломает! Она его улучшает!
f92a1d976950.jpg

А под вечер мне позвонил Джаред Фрио и в истерике начал что-то нести про свою стереосистему – играет мол уже не так, что окна дребезжат, а гораздо тише.
Тоже мне горе-горькое нашел! Заведи троих детей – они тебе еще не так покричат. Но вслух я только сказала, что все исправлю и принялась за дело, провозившись до ночи. Хотя техника оказалась упрямой и так быстро ремонту поддаваться не хотела… Я даже опять упустила, что Мет простоял до ночи у озерка, а потом прибежал ко мне похвастаться своим вторым уровнем рыбалки. Похвалила, спросила за уроки и отправила спать. Рыбалка рыбалкой, а завтра же в школу!
А нам с мужем на работу. Альна успела до школы написать еще пару глав своего романа, а мне снова сделали предложение из научного института – опять на ту же должность исследовательницы удобрений. Вот привязались на мою голову! Да я в жизни никогда растения не удобряла – при чем тут я и эта должность? И опять отказала им. Зато Криса, наконец, повысили!
А еще моя Альна сегодня отмечает день рождения! Но пока до вечера было далеко и я возилась с колонками Джареда.
70c1d3410a05.jpg

Smik Kims
Ух ты, какой у вас Реми, прям золотая статуя, а не мальчик! Необычный очень цвет у его выходного костюмчика. :) Хитрое дитё, избежало как взбучки от директора.
Лана таааак забавно смотрится с этой жёлтенькой машинкой! Мама троих детей, а всё в игрушки играет. :D Солнечная девушка такой и осталась.
Разбирает жуткое любопытство - ну какой же выросла Аля? :)
Ух, спасибо за прекрасный отчёт, прям вдохновляет на собственные симские подвиги! :yes:

Ух ты, какой у вас Реми, прям золотая статуя, а не мальчик! Необычный очень цвет у его выходного костюмчика. :)
Спасибо! Цвет под волосы подбирала. И вроде тоже своеобразный желтый))

Лана таааак забавно смотрится с этой жёлтенькой машинкой!
Это точно))
Я ей дала задание изучать мойку и отвлеклась на минутку на Реми, а вернулась и застала такую картинку:rolleyes:

Разбирает жуткое любопытство - ну какой же выросла Аля? :)
Пока секрет:p
Могу только сказать, что я сравнила свою Алю с Софи, Доминикой и Адель из второго поколения семейства Лайонов и она у меня другая;) Во всяком случае по-моему мнению))

Ух, спасибо за прекрасный отчёт, прям вдохновляет на собственные симские подвиги! :yes:
Рада, что понравилось!

Специально для вечеринки мы прикупили маленький магнитофончик, стол, несколько стульев и шарики для украшения. Гостей пригласили на девять вечера - раньше многие просто не успевали приехать. Пока я возилась с колонками, Крис возился на кухне, готовя Гуфи для праздничного стола. Когда-то это блюдо принесло мне победу в кулинарном конкурсе и Крис решил что надо подать его. Он так разошелся, что наготовил порций на неделю вперед. А потом начали приходить гости. Да еще и со своими явствами. Тарелок оказалось так много, что они даже не поместились на стол и кто-то из гостей даже бросил свое угощение около почтового ящика. Но гости садиться за стол и не подумали. Вместо этого они решили поболтать друг с другом. А Крис под шумок улизнул в спальню и завалился спать. Но я его подняла - нашел время! Мальчишки ходили и воротили носы - подумаешь, день рождения у девчонки.
149cc2e27992.jpg

А приглашенный еще в обед Мирон преспокойно делал уроки, обсыхая прямо на полу после игр с поливалкой.
71b46ce6b9e1.jpg

Сама виновница торжества не смогла пробиться к праздничному торту, зато попала в целый шквал криков, свистов и поздравлений, когда начала расти.
ebf0a04e6653.jpg

Аля выросла хорошей девочкой - почти вся в меня! Вот только фигуркой чуть покрупнее, не то, что я - кожа да кости. И, конечно, приобрела семейную черту.
74df2fd0fc76.jpg

Ну а гости по-прежнему не спешили к столу и мы перенесли его в спальню, чтоб освободить место для танцев. Крис опять полез в кровать, но я вытянула его.
- Потанцуй хоть с дочерью!
Ну, он и потанцевал.
a1c8c2006b99.jpg

Да и мы все танцевали - в гостиной, в ванной и даже на улице...
c900dd150c2f.jpg
45d28d5e0efb.jpg

К одиннадцати вечера я решила, что для первой вечеринки хватит - мы с Крисом устали - и попросила всех уйти. Не все гости остались полностью довольны, но в целом вечеринка прошла спокойно. И то хорошо.
c2afb8e5b666.jpg

Потом Аля, как хозяйка вечера, прибрала со стола.
a246ac9d79e1.jpg

А я отправила мальчишек учить уроки и пожелала им заранее спокойной ночи.
a9b482a67bef.jpg

И вернулась к починке колонок, впрочем, не переставая думать о том - что делать с таким количеством еды - нам же ее теперь есть не переесть!

С утра Реми немного прибрался. В частности отнес одну из старых газет, которых у нас накопилось уже порядочное количество, подальше от дома.
9d4e70304625.jpg

Наблюдавший за этим брат, заявил:
- Ну и подумаешь, в трусах он вышел. А я в школе так могу.
- А вчера что? Струсил? А я вот нет!
- А вот и не струсил. Вчера я не знал, как там принято ходить. А вдруг бы там все в трусах ходили? Скучно же как все! Скажи скучно?..
Пока дети так пререкались по дороге в школу, я отсыпалась после бессонной ночи и совсем упустила из виду в чем поехала моя Аля. В школе Мет доказал свою храбрость.
7d09bfb558a9.jpg

Но хитрые мальчишки опять избежали взбучки от директора. Тот вызвал родителей в школу, а они упросили Альну изобразить меня и поговорить с директором. Сестра помогла, но мальчишкам все равно поручили общественно-полезную работу. Хотя и не ругали - Мета отправили писать отзыв о супермаркете, а Реми заставили чистить клетки с жуками.
Мальчишки со своими заданиями справились, после чего отправились домой - делать уроки. Вернее Мет сел сам, а Реми мне пришлось заставлять. Альна же после школы поехала в гости к однокласнику Даррену и проболтала с ним почти до вечера
2bcd885d8f47.jpg

И только потом вспомнила, что научный институт ждет от нее пару рыбок для исследований. Девушка попыталась сама наловить, но несколько часов у паркового озера ничего не дали и она вернулась домой, где и рассказала нам о своей проблеме.
- Тоже мне беду нашла! Ты мне помогла, а я тебе помогу. На! Отнеси мою рыбу - никто и не поймет разницы!
И Мет сунул сестре в рюкзак свою рыбу. Да еще папа из своего улова добавил. Обрадованная девушка чуть было не побежала на ночь глядя в институт.
- Мамочка!, Ну тут же рядом - вон он виден-то!
- Завтра отнесешь. После школы. А сейчас марш уроки делать.
В пятницу Альна отнесла рыбу и даже удостоилась похвалы.
А я дослужилась до звания летчицы! Вот как!
5f38b5efd3e9.jpg
А потом еще поговорила с директором о своих ребятах. Тот был весьма удивлен моим звонком и вопросами... Ну держитесь у меня!
И я пришла домой.
- Паршивцы мелкие! Знаете, что мне директор рассказал? По глазам вижу, что знаете! Марш уроки делать, пока ремня не дала. А у мамы есть! Большой такой, армейский...
Аля же бегом бросилась к комоду, а потом и к зеркалу и так избежала от меня взбучки.
407b6e48b2ab.jpg

В целом же пятница прошла спокойно, не считая того, что из супермаркета в школу позвонил директор магазина и умолял прислать еще кого-то для написания отчета, а то на вчерашний их криворукий официант пролил соус. Задание в этот раз поручили Реми, который даже успел перед походом в супермаркет забежать к другу, продемонстрировав его маме свое уважение. Остальные дети привели однокласников к нам.
3e9d8599e229.jpg

Крис прочитал книгу о правильном столе для полицеских и потом до ночи рыбачил, повышая свой талант рыбака. Реми было попробовал как и брат порыбачить, но умудрился заехать себе кулаком в глаз и быстро раздумал заниматься рыбалкой. Зато он гораздо лучше играл в шахматы и всегда оставлял брата с носом.
b5a248e1090b.jpg

Аля строчила главу за главой своего романа, а я искала чего бы еще починить да улучшить...
c136daca4860.jpg

Smik Kims
Ух, со всех сторон в школе на мальчишек навалились! :D Хорошо ещё, что Альну не отправляют бойлер чинить... Девушка ведь. Хотя у неё такая мама, что девочка могла впитать в себя таланты механика ещё в утробе, и починка школьного бойлера оказалось бы интересным занятием. А ещё лучше бы отправили бы Алю во Францию! :)

Дарт Китти
Бойлеры нам не попадались пока)
А для Франции вроде нужен аддон приключенческий? У меня его нет. Ни его, ни карьер, ни возрастов... только Сансет Велли...

Smik Kims
А, да! Вот ведь... А то я всё жду, когда же Алю отправят за интервью. А почему только базовая игра? Чтобы глюков поменьше было?

Дарт Китти
Мне просто брат с работы только базовую принес. Другой не было.
Родные в принципе итак ворчат, когда часто видят меня за игрой, так что просить принести еще и аддоны всякие я не стала:o

День рождения - это, конечно, хорошо, но колонки-то сломанные валяются, как же бедняжка Джаред без них проживет?)) Очень вовремя квест подвернулся. Ты нас информируй, как там механика продвигается, интересно же :)
Эх, все детишки от папы губы унаследовали. А мальчики, похоже, полностью в Криса пошли. Кто ж тогда будет на маму похож?))

Lavender
Мне показалось, что Альна в маму пошла:rolleyes:
То, что я выкладываю - это уже наигранное (и у меня нет сохранения сразу после ДР Альны... только за 3 дня до старости). Колонки Лана чинила каждую минуту, когда была в состоянии это делать. И уже починила и всеми силами пытается сделать ограничение... но я пока об этом не пишу - еще сама не знаю результата)

Альна в маму, а губы в папу :D Три дня до старости - как раз можно успеть еще одну двойню родить или даже тройню - авось кто-нибудь скопирует Лану и ее цветовые предпочтения :)
А что там сейчас с навыком за три дня до старости, много еще?

Smik Kims, вот и день рождения Али прошел. Жаль, свечки не удалось задуть. Зато потанцевали здорово. А можешь сделать рядышком два снимка в касе - Лана и Аля? Хочется сравнить их поближе. Мне как и Lavender кажется, что Аля в маму пошла (глаза, нос), а рот взяла от Криса.
Мальчишки такие озорники :)
А как с беременностью, успеваете? Вот бы тройняшек :rolleyes:

Провела эксперимент - воскресенье - примерно часов 10-12 было (2 дня до старения указано) - смогла забеременеть)) Пока эту игру не сохраняла, но шансы у меня еще есть в общем))
db91b7c88806.jpg 24ad44085123.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху