Селена сразу полюбила маленькую сестренку, играет с ней в ладушки, да пробует "учить ходить"
Помните, как Шелдон в детстве любил таскать в карманах ежей и черепах, играть с ними, коллекционировать? Кажется, он снова воспылал страстью к увлечению юности, что нередко приводит к недоумению или испугу женской половины семьи.
Например, змея под ванной!
Эстель забрела в местную кафешку, села за стол, задумалась. Ей совсем недавно позвонили из научного центра и заговорщицки сделали заманчивое предложение - мол, мы наслышаны о Ваших достижениях, и у нас есть к Вам деловое предложение..."
Если отбросить все миндальничанье, то вкратце получилось вот что - Эстель предлагается заключить договор с научным институтом, поставлять туда некоторые редкие элементы, а в замен получить экспериментальную заготовку под... разумного робота, и уже самой довести его до ума. Нужны палладий, десяток плодов жизни и розовый алмаз в форме сердечка.
Кусок руды палладия давно завалялся у Шелдона - и не нужен, и выкинуть жалко. Вот теперь пригодился. С плодами жизни тот же братец обещался выручить - он же в том самом научном институте работает, навыком Садоводства владеет, пусть и в теории. В тот же вечер принес несколько семян.
А вот что делать с розовым алмазом... Где его взять? Знакомые подсказали - бывает в комиссионках, еще кто-то вроде такой в катакомбах на кладбище находил...
Не откладывая в долгий ящик, Эстель поехала в комиссионку, но там алмаза, увы, не нашлось. Зато сдала свои надоевшие поделки, купила французского нектара. Уже вечерело, на кладбище к катакомбам ехать страшно.
А вот Селена могилок не боится, тем же вечером там же удила рыбу-смерть, да пока впустую.
Да она уже совсем взрослая, чего бояться-то? Если бы не комендантский час, всю ночь просидела бы на погосте.
Утром у Эстель совсем опустились руки. Мало того, что с алмазом не везет, так еще и кризис среднего возраста расцвел пышным цветом! Распустив чуть растрепанные волосы по плечам, она вошла в столовую и наткнулась на беспечно жующую сестру. Нет, так дело не пойдет, надо сохранить молодость как можно дольше...
-Черт, это что, морщины?!
Эстель возродила полезную привычку бегать трусцой, но зачем же это делать с таким трагичным выражением лица?
Алиса последовала хорошему примеру. Все равно в выходные заняться нечем.
Сегодня для Розы долгожданный день - конец декрета, конец домашнего заточения! Итак, к бою!
Шелли посадил семена плодов жизни, а заодно корни мандрагоры, валерьянку и другие интересности.
-Нет, ну должно же мне когда-то повести, - рассуждал Алан сам с собой, сидя в библиотеке, - допустим, Делия на свидание так и не пришла, но ведь свет клином же не сошелся, в самом деле? Вон, сколько кругом девушек тут же, в читальном зале, достаточно только осмотреться...
Оо, тут Делия?! Эти хвостики так ей к лицу..
Спустя десять минут разговор себя исчерпал. Делия сообщила, что вышла замуж, однако подарок - красиво упакованный сувенирный диванчик - приняла, "в память о нашей дружбе".
Какая дружба? Была только тихая, неразделенная полудетская влюбленность..
За столом Алан был хмур и неразговорчив. наверно, только прислуживающая за столом Скелехильда и поняла бы его, если бы еще давным-давно не скормила ему же свои мозги в виде рагу..
Дико раздражала хохочущая Селена.
-Смотрите, фокус! Я могу держать карандаш на раскрытой ладони!
-И что с ним твориться? Хоть врачу показывай.
Алан бездумно раскачивался на старой качалке, погруженный в свои невеселые мысли.
Мимо него протрусила Эстель - явно в свою любимую скупку.
Селена поехала удить рыбу в искусственном прудике, принадлежавшем научному институту.
Тут Алану увидел гуляющую соседку Чанду Ландграаб, свою одноклассницу. Окликнул ее.
Чанда была смуглой блондинкой, миловидной, но с каким-то наивно-глуповатым лицом, каким были отмечены все потомки Малькольма. Это не мешало ей слыть девушкой весьма свободных нравов. В общем, ничего особенного, особенно рядом с Делией, но...
-Эй, ты что, уснул? В десятый раз уже спрашиваю - это же зеркало стилиста? Поможешь мне выбрать новую прическу? - веселый, шуточно упрекающий голос вернул мысли Алана на землю.
Он посоветовал ей ничего сложного на голове не делать, а ограничиться косой, охватывающей макушку, в этническом стиле. Похвалил ее легкий светлый сарафан, выгодно оттеняющий загар.
Затем пригласил ее в дом. Сперва чувствовал себя ужасно скованно, на веселый щебет отвечал односложно, сидел, словно кол проглотил... затем оттаял, осмелел, даже острить начал

и повел Чанду провожать в самом боевом расположении духа.
-Чанда, погоди, я тебе хотел кое-что сказать...
Он почти шептал, и девушка, чтобы расслышать, приблизила лицо почти вплотную...
-Знаешь, а утром мне было так грустно...