• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Шеффер

Peta, У Юджина рыженькая девочка) Подрастет, пригласим в гости, перед зеркалом стилиста переоденем и покажем)
Насчет Алана - пусть вместо закрытой школы нарабатывает навык Спорта и баллы счастья, чтобы, как подрастет, сразу отпустить его в свободное плавание. Он, бедняжка, из-за своего характера вечно с кучей отрицательных мудлетов, скелета боится, после школы в стрессе. Приходится то в салон красоты посылать, то исполнять все прихоти, чтобы баллы счастья росли :)

Бедный мальчик... Ну да занимаясь спортом у него должны желания появится интересные - позаниматься до изнеможения, накачать мускулы, 4 часа тренировок побегать и так далее... Тем более он спортсмен, так что баллы счастья быстро заработает, тем более, если тренажер в доме будет стоять там, где другим симам делать будет нечего.)

Peta, вот же) только изнеможение и пробежки его радует) до 100 баллов добьем, невесту найдем (а то так и останется холостым) и пускай еще одну ветвь основывает...) Тем более что в доме уже 7 жильцов, играть невозможно этим стадом :)

Эта беременность существенно отличалась от двух предыдущих, ибо Розалинда, в сущности, не могла дать точный ответ, зачем ей нужен третий ребенок. Помимо Алана, в доме подрастает бойкая девчушка Селена, и уже ни у кого особо не возникает вопроса, кто унаследует дом и фамилию. Но вот же... Может, виноват кризис среднего возраста? Или она позавидовала невестке Адринне, носившей своего первого ребенка? Или ей вообще все равно?..
Так или иначе, Роза не уходила в очередной декрет до последнего, и добилась повышения до звучной "офисной рабыни".

a525be4698d8.jpg

С Селеной вообще не было никаких хлопот - как и в свое время Алана, ее нянчил экстравагантный скелет, и домочадцы, например, Шелдон, буквально отвоевывали право подержать малышку на руках, "поговорить" с ней. Та в ответ корчила умильные, "взрослые" рожицы.

1e911e12464d.jpg

Незадолго до рождения третьего наследника Селена пошла в школу. Она выросла так неожиданно, что вогнала в среднекризисновозрастную депрессуху теток Эстель и Алису - "уж и Сел школьница, а кое-кто так и не замужем, хоть ты тресни".
Миловидная, в скромном платьице, маленькая синеглазая перфекционистка.

d7b25ee01525.jpg

Для нее переоборудовали бывшую детскую, в очередной раз посетовав на отсутствие времени и сил - надо бы коттедж расширить и вообще провести капитальный ремонт..

016562ecff22.jpg

Розалинда, омраченная предстоящими родами и нервная впоследствии пляски гормонов, подумывала о закрытой школе - ну кому из Шефферов она повредила, одна польза, да и в доме станет потише.
Терзаемая муками совести, она решила все же погодить. Пусть дочка занимается, как все домочадцы, любимым делом, а не теряет время за бесконечной муштрой и упражнениями.

e21931acbea9.jpg

Селена полностью одобрила этот план и начала бегать в парк напротив участка, удить рыбу. И если сначала это было простым девичьим хобби, то со временем переросло в настоящую страсть. Она мечтала, как в ее комнате на столике выстроятся в ряд не меньше дюжины аквариумов с крупными, толстыми, дружелюбными рыбами - от карася до миниатюрной акулы.

5b619a35041f.jpg

Приятным бонусом к рыбалке было регулярное созерцание табуна диких лошадей. Селена запаслась луковицами и угощала животных.

55851d12b07c.jpg

И зачем Розалинда залезла в горячую пенную ванну? Кажется, этот факт кое-что спровоцировал - здравствуй, роддом.

dfd893972664.jpg

Алиса как раз зависла перед мольбертом в замысловатой позе (нахваталась в "Финише" основы боевых искусств), как услышала из ванной сдавленный крик и более громкий, чем обычно, стук Скелехильдиных костей. А так как братец сидит в библиотеке, то повезем невестушку сами.

40b76fb4186d.jpg

Итак, в два часа пополудни на свет явилась Соланж.

db09654f7321.jpg

А совсем незадолго до этого у Юджина и Адринны родилась первая доченька Ариэль.

c4ca34bdbff2.jpg

Первым на сестренку полюбовался старший брат Алан. Позже, когда родители уехали в такси, он с превеликим трудом нашел в своей робкой душе силы первым подойти к понравившейся девушке - зефирной пампушке, как оказалось, еще и наследнице Ландграабов. Та мило выслушала его сбивчивые шаблонные приветствия и мягко дала понять, что она уже замужем и, скажем так, школу окончила очень давно. Алан уныло потрусил домой, проигнорировав такси - хотелось побыть одному.

99bfe43fdb64.jpg

Он вспомнил, как однажды в начальной школе пришел в гости к своему однокласснику-вампиренку Эрни Урсус. Они мирно делали уроки, как к дому подъехала машина и в гостиную вошла огромная вампирша - мать друга, а за ее спиной робко жалась грустная, рыжая девочка с угловатыми чертами лица - очевидно, только что ставшая школьницей дочь. Алан знал, что Эрни - сводный брат Адринны, жены Юджина. Но как на нее оказалась не похожа робкая младшая сестра! Вот тогда Алан подумал, что он точно холостым не останется, как боялся раньше - в крайнем случае женится на этой тихоне.
Вот такие полусмешные-полугрустные детские мысли.

ee23c7a4250a.jpg

Но это было давно. Сейчас Алан, немного повеселевший после пробежки, решил доказать всему миру, и самому себе в первую очередь, что он не так уж нелеп, как казалось. Свернув с тротуара, он пересек лужайку и оказался перед порогом дома Стил - там жила дочь уже умерших Кристофера и Зельды - Делия Стил, одноклассница Аланчика.
С минуту нерешительно потоптавшись на лужайке, наш юный Шеффер постучался в дверь. Делия открыла почти сразу.

cb1a2c814f0b.jpg

Она не была красавицей, как тетки Эстель и Алиса или как сестра Селена, но, казалось, излучала особую притягательную энергию, кроме того, была живой и веселой. Наблюдая за ней на уроках, Алан уже довольно давно внушил себе, что влюблен в нее.
Слово за слово, и им удалось проболтать аж полчаса, что для Алана было невероятным прорывом. Довольный, он даже сделал что-то такое, что сам бы с трудом смог расшифровать как "пригласил Делию на свидание", и, вполне довольный, покатил домой.

4eb5b6f08b9a.jpg

Следующие дни для Шефферов пролетели быстро, заполненные учебой, работой, любованием на Соланж и прочими важными вещами. К примеру, ставшая подвижной и невероятно общительной Алиса целыми днями бегала трусцой по городу, заодно и заводя новых друзей с небывалой легкостью. Конечно, на контакт шли не все, но вполне хватало и тех, кто принимал ее дружбу как должное.

e42ca4bfb3c8.jpg

-Задорные у вас крылышки, Агнес.

de6295dec90e.jpg

Шелдон и смягчившееся сердцем Роза не отходили от мольбертов.

1deb84e1fd4a.jpg

Как-то Алан привел домой соседа по парте, и тот, подумать только, буквально влюбился в малявку Селену! Чудные дела, но девчоночка в трогательных белых гольфиках разбила его сердце. ;)

e7432838de01.jpg

-Какая ты у меня уже большая, малышка Соланж! Только в кого же такая каштанка? В дедушку Стайлса, что ли? А глазки опять папины...

6c3810028864.jpg

Последнее редактирование:
Alisa418, я бы ее всем многодетным симам посоветовала - шибко выручает при уходе за детками))

А мне что-то грустно стало за Алана. Кто ж в него столько комплексов уже успел запихнуть? Нормальный мальчик и внешне и характером, по сравнению с тем, кто там вообще бродит, так первый парень на деревне)) У Делии очень интересный вид, пусть ее не упустит, мне нравится)
Госпожа Урсус у вас какая плодовитая))) У меня она родила только пару девочек, одна в бассейне утонула у меня на глазах в школьном возрасте. Вторая оказалась розовых кровей)
И характеры у детей какие - как на подбор. один другого лучше)))

Peta, ну, Алану вот не повезло с характером, я, конечно, его замкнутость утрирую, не всем же быть активистами, какая-то утопия выходит) Вообще, будь моя воля - все были б счастливцами да книжными червями)) А Делия выросла раньше Алана и вышла замуж на симпатичного паренька (забыла его "девичью" фамилию), вот думаю, то ли их развести и отдать отдельно Аланчику и Селене, то ли пусть рожают таких же красивых симят, городской генофонд поднимают)
Госпожа Урсус - да, хоть и толстая вампирша, но по части детей первая :)

Селена сразу полюбила маленькую сестренку, играет с ней в ладушки, да пробует "учить ходить" :)

f7a64f0f08ba.jpg

Помните, как Шелдон в детстве любил таскать в карманах ежей и черепах, играть с ними, коллекционировать? Кажется, он снова воспылал страстью к увлечению юности, что нередко приводит к недоумению или испугу женской половины семьи.
Например, змея под ванной!

e18be2c7cd30.jpg

Эстель забрела в местную кафешку, села за стол, задумалась. Ей совсем недавно позвонили из научного центра и заговорщицки сделали заманчивое предложение - мол, мы наслышаны о Ваших достижениях, и у нас есть к Вам деловое предложение..."
Если отбросить все миндальничанье, то вкратце получилось вот что - Эстель предлагается заключить договор с научным институтом, поставлять туда некоторые редкие элементы, а в замен получить экспериментальную заготовку под... разумного робота, и уже самой довести его до ума. Нужны палладий, десяток плодов жизни и розовый алмаз в форме сердечка.
Кусок руды палладия давно завалялся у Шелдона - и не нужен, и выкинуть жалко. Вот теперь пригодился. С плодами жизни тот же братец обещался выручить - он же в том самом научном институте работает, навыком Садоводства владеет, пусть и в теории. В тот же вечер принес несколько семян.
А вот что делать с розовым алмазом... Где его взять? Знакомые подсказали - бывает в комиссионках, еще кто-то вроде такой в катакомбах на кладбище находил...

ca45c12d5704.jpg

Не откладывая в долгий ящик, Эстель поехала в комиссионку, но там алмаза, увы, не нашлось. Зато сдала свои надоевшие поделки, купила французского нектара. Уже вечерело, на кладбище к катакомбам ехать страшно.

586f47fddb0f.jpg

А вот Селена могилок не боится, тем же вечером там же удила рыбу-смерть, да пока впустую.

a9fab5121788.jpg

Да она уже совсем взрослая, чего бояться-то? Если бы не комендантский час, всю ночь просидела бы на погосте.

e5d1ae86c37c.jpg

Утром у Эстель совсем опустились руки. Мало того, что с алмазом не везет, так еще и кризис среднего возраста расцвел пышным цветом! Распустив чуть растрепанные волосы по плечам, она вошла в столовую и наткнулась на беспечно жующую сестру. Нет, так дело не пойдет, надо сохранить молодость как можно дольше...

096a21cddc06.jpg

-Черт, это что, морщины?!

0a976b209195.jpg

Эстель возродила полезную привычку бегать трусцой, но зачем же это делать с таким трагичным выражением лица?

34b5abcf8e8f.jpg

Алиса последовала хорошему примеру. Все равно в выходные заняться нечем.

30eeef0da990.jpg

Сегодня для Розы долгожданный день - конец декрета, конец домашнего заточения! Итак, к бою! (y)

1ad8429ef049.jpg

Шелли посадил семена плодов жизни, а заодно корни мандрагоры, валерьянку и другие интересности.

a7939d171c4b.jpg

-Нет, ну должно же мне когда-то повести, - рассуждал Алан сам с собой, сидя в библиотеке, - допустим, Делия на свидание так и не пришла, но ведь свет клином же не сошелся, в самом деле? Вон, сколько кругом девушек тут же, в читальном зале, достаточно только осмотреться...
Оо, тут Делия?! Эти хвостики так ей к лицу..

45a701015a6b.jpg

Спустя десять минут разговор себя исчерпал. Делия сообщила, что вышла замуж, однако подарок - красиво упакованный сувенирный диванчик - приняла, "в память о нашей дружбе".
Какая дружба? Была только тихая, неразделенная полудетская влюбленность..

43b36c9de635.jpg

За столом Алан был хмур и неразговорчив. наверно, только прислуживающая за столом Скелехильда и поняла бы его, если бы еще давным-давно не скормила ему же свои мозги в виде рагу..
Дико раздражала хохочущая Селена.
-Смотрите, фокус! Я могу держать карандаш на раскрытой ладони!

f492ec49f7d8.jpg

-И что с ним твориться? Хоть врачу показывай.

4243073f7230.jpg

Алан бездумно раскачивался на старой качалке, погруженный в свои невеселые мысли.

7481f9e622a4.jpg

Мимо него протрусила Эстель - явно в свою любимую скупку.

5df0453b8d32.jpg

Селена поехала удить рыбу в искусственном прудике, принадлежавшем научному институту.

675c59bb6b2f.jpg

Тут Алану увидел гуляющую соседку Чанду Ландграаб, свою одноклассницу. Окликнул ее.
Чанда была смуглой блондинкой, миловидной, но с каким-то наивно-глуповатым лицом, каким были отмечены все потомки Малькольма. Это не мешало ей слыть девушкой весьма свободных нравов. В общем, ничего особенного, особенно рядом с Делией, но...
-Эй, ты что, уснул? В десятый раз уже спрашиваю - это же зеркало стилиста? Поможешь мне выбрать новую прическу? - веселый, шуточно упрекающий голос вернул мысли Алана на землю.
Он посоветовал ей ничего сложного на голове не делать, а ограничиться косой, охватывающей макушку, в этническом стиле. Похвалил ее легкий светлый сарафан, выгодно оттеняющий загар.

a2adaae02e94.jpg

Затем пригласил ее в дом. Сперва чувствовал себя ужасно скованно, на веселый щебет отвечал односложно, сидел, словно кол проглотил... затем оттаял, осмелел, даже острить начал :) и повел Чанду провожать в самом боевом расположении духа.

76ee081b607b.jpg

-Чанда, погоди, я тебе хотел кое-что сказать...
Он почти шептал, и девушка, чтобы расслышать, приблизила лицо почти вплотную...
-Знаешь, а утром мне было так грустно...

413dda4eb357.jpg

Alisa418, спасибо! Вот уже несколько симских дней досуг Эстель посвящен комиссионке, катакомбам, мусорным бачкам. Теперь попробую новые способы... Будет очень обидно, если мне не удастся его найти и выполнить задание для навыка...
А доской - это как? Та доска, которая для сим-фу?

Да, это доска для сим-фу. Только надо сначала для этого стать дровосеком. Разбить 150 досок. Отсчет начинается с дубовой доски, советую именно ею и воспользоваться. Тогда это задание выполните очень быстро. Для начала правда придется повысить навык до третьего или четвертого уровня (точно не помню) иначе только руки себе будет ломать) Мои розовый алмаз очень быстро из метеорита выбивают, максимум пару дней на это уходит, если не очень напрягаться)) Буровой установкой тоже через пару дней нашли нужный камень.

Peta, огромное спасибо! будем стараться, я непременно его добуду!

Леликs, естественно) Не могу же я его в никуда выселить, питомца моего)

Аланчик всю ночь беспокойно провертелся под жарким одеялом, мысленно по сто раз прокручивая в памяти разговор с Чандой, мягкость ее светлых волос, нежность ее губ, ее изумленно-раскрытые глаза... Мысленно оставалось только гордиться собой - местная вертихвостка явно не ожидала от скромного ботаника такой прыти. Нет, однозначно, он все сделал правильно. Недаром она что-то там прощебетала про Вэйлона. Алан мысленно раздувался от гордости - он не просто так подобрал никому не нужную тихоню, а отбил девушку у другого парня!..
Вот такие кренделя ночью выдавало его неопытное, воспаленное воображение.
Утром ход его гордых мыслей споткнулся о сообщение на автоответчике. Как же так, она сейчас должна быть дома?..

c4868c6bbd0b.jpg

Спустя некоторое время на лужайке у дома Шефферов поселилась еще пара волшебных гномов - в комиссионке и не то найдешь, кроме действительно нужных вещей.

5b7831c5e2ae.jpg

Эстель была в крайнем расстройстве - ее вечный жених Ларри Ван предложил встретиться, чтобы обсудить помолвку, именно сегодня, когда она планировала поработать за станком! Ларри стоило больших трудов успокоить возлюбленную и перейти у деловому разговору. А куда еще тянуть - и так лет пятнадцать уже вместе.
-И никакая я не сильная, Ларри! Да, спортом занимаюсь, но внутри у меня все ужас какое хрупкое! Я вымотана до предела! Устала от поисков этого чертова алмаза, на меня в комиссионке косо смотрят, и катакомбы еще...

a360c4726c20.jpg

Под конец свидания она даже расплакалась. Потом сразу, игнорируя день рождения племянника, легла спать.

b67007f23d9a.jpg

А Алан пригласил в тот день Чанду. Самое занятное, что он уже давно был в курсе ее истинного лица и окончательно растерял юношескую щенячью наивность. Просто он решил, что добьется этой девушки во что бы то ни стало. Почему именно она, когда кругом полно куда более искренних и мягких невест? Он и сам не мог толком сказать. Просто это должна быть Чанда.

a26b4d521028.jpg

Зрелость словно облагородила его лицо, он стал красивым, видным парнем. Неожиданно для всех. Характер, конечно, по прежнему так себе.

f81800c281cd.jpg

Той же ночью трудолюбивый гном-скульптор доделал давно заброшенную скульптуру Шелдона - весьма деформированный стул.

a5c63dd4c6ea.jpg

Поскольку станок освободился, Шелли на следующее утро принялся ваять ледяной портрет возмужавшего сына. Тот стеснительно, по старой привычке, мялся, прятал руки, шарил глазами по сторонам. с первого раза вышла какая-то ересь - видимо, за отсутствием практики Шелдон немного забыл, как работать резцом.

60355bc3a9e7.jpg

Зато портрет получился что надо. Он украсил собой вторую стену спальни Алана, бывшей комнаты Юджина.

9ed0ddd2018c.jpg

Следующей моделью стала Алиса. Она что, заразилась робостью от племянника?

9932051abb92.jpg

Вот эта скульптура уже ничего. Вся семья сбежалась посмотреть :)

0c7d3784868c.jpg

У Алана - выпускной. По традиции, его поздравляла вся семья. И, опять же по семейной традиции, он получил диплом с отличием. ;)

e0056f16988a.jpg

Взбудораженная Эстель прямо в нарядном костюме залезла в мусорку Банчей.
Разумеется, нашелся только ворох старых газет.

fc507ceac8ea.jpg

-Я так понимаю, Вам снова нечем меня порадовать?
-Мадам, да купите вы уже себе иридиевую сковородку и успокойтесь, не всем алмазами сверкать, в самом деле!

02354c5a3641.jpg

У Шелли с плодами жизни тоже что-то не ладится, растут неохотно и медленно. Что же это такое!..

3e7e807f7369.jpg

Проникнувшись страданиями сестры, Алиса даже вместо нее лазила по катакомбам, выискивая заветный розовый камушек. Чаще всего находились медведи-зомби.

8cd0f148765b.jpg

Чтобы развеяться, Шелдон пригласил в гости семью старшего брата. Юджин хмуро сообщил, что у них с Адринной не все ладится и к ним придет только дочь Ариэль, которая, кажется, также подхватила бациллу семейной тоски.

76517e1357b2.jpg

Шелдон тепло обнял племянницу, явно обеспокоенную ссорами родителей. Ну, ведь к каждой семье бывают полосы неудач, это надо просто пережить.
А ведь как она хороша... ей бы подошла улыбка.

e871f7060735.jpg

Каждый сходит с ума по своему - например, Розалинда весь вечер подтягивалась на одной руке, другой удерживая тарелку. Зачем? Некоторые любят преодолевать трудности.

6325719d1317.jpg

А вот такой выросла солнечная девочка Соланж. Кажется, ей удастся вытащить семью из меланхолической ямы. Как и все Шефферы, она с раннего возраста пристрастилась в шахматам и рисованию.

cb770ac95a79.jpg

Она очень быстро подружилась со своими одноклассницами.

c0835c3a961e.jpg

Но, как и у всех родных, у нее есть одно, самое любимое занятие - изучение галактики.

dad31c75f6d3.jpg

Утром Эстель позвонила со своими горестями старшему брату, и изрядно постаревший Юджин подсказал неожиданный выход из, казалось бы, тупиковой ситуации. Он выяснил, что розовый алмаз - минерал, которым крайне бедна почва симских стран, но им же достаточно богаты метеориты. Единственная проблема - такие камни нельзя раскалывать при помощи долота или молота - слишком велик риск: даже микроскопическая царапинка на грани сильно снижает ценность готового бриллианта. Ведь розовые алмазы, как ни странно звучит, далеко не такие прочные, как...
-Все это понятно, - нервно перебила брата Эстель, - и чем же их добывать, по-твоему?
-Голыми руками! Они потому так и ценны, что их производство невозможно поставить на, грубо говоря, конвейер, в том плане, что обычный ювелир не справится, а вот владеющий сим-фу... Китайцы вот камнями совсем не интересуются, как ни странно, а то бы...

7ffdf11328cf.jpg

В тот же вечер, получив повышение до Вирусолога и потребовав отпуск, Эстель позвонила турагенту.

79a764eba313.jpg

Alisa418, она ее поставила на землю сразу же, как прекратила подтягиваться. Но выглядело забавно, как будто так и предусмотрено :)

Peta, ага) вот кое-кто даже немного пожалел о выборе наследника) Если у нее будут такие же генетически правильные дети, то их непременно надо будет женить с потомками Селены/Соланж, смотря кто унаследует гнездо :)

Я так и подумала, что кое-кто успел пожалеть о выборе не того наследника))) Ну да вон какой красавец вырос, Алан, не переживайте)

Назад
Сверху