• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Постараюсь сегодня или завтра вечером написать:)

4. Рания. Франция.

Когда я вспоминаю свою поездку во Францию, то вижу все небольшими стоп-кадрами. Как будто кто-то быстро перематывал пленку. Скачок – и вот я стою возле доски объявлений. Вещи валяются в дабл-номере средней паршивости, а я уже готова бежать за приключениями, как в школьном возрасте.

Скачок. Я знакомлюсь с женщиной в магазине, она плачется мне в жилетку, что потеряла какую-то вещь в подземелье. Внезапно я предлагаю отыскать ее «то, не знаю что».

Скачок. Я стою перед входом в подземелье. И во мне снова просыпается дух Индианы Джонса. Вперед на поиски приключений!

Скачок. Моя поездка окупается одним махом, когда я нахожу среди руин сокровище. Неплохо, если помнить, что моя мама больше тратила деньги, чем зарабатывала, и что семейное состояние изрядно истощилось.

Скачок. Я надрываюсь, пытаясь сдвинуть камень, чтобы не сработала ловушка.

Скачок. Я пытаюсь нащупать рычаг, чтобы открыть дверь в подземелье ниже. Молюсь св. Патрику, чтобы внутри не было насекомых и змей.

Скачок. Я бреду в темноте и почти на ощупь к какому-то светящемуся знаку. Подхожу ближе и вижу, что это – сердце. Какое-то приятное предчувствие появляется у меня в груди – предвкушение чего-то прекрасного. Но я прохожу этот участок и уже не могу понять, вправду ли был этот знак или он мне померещился.

Скачок. Я плутаю, не могу понять, где нахожусь. Но нахожу чей-то кошелек, а в нем записку с подробным планом катакомб. Невероятное везение!

Скачок. Я набредаю на заброшенный лагерь. Ни одной живой души. Скелет в углу еще древнее самого лагеря. Зато прекрасная, хоть и пыльная палатка. Как я устала!

Скачок. Я выползаю из палатки после сна. Надеюсь, проспала не очень долго – в подземелье не понять, день сейчас или ночь. А часов у меня нет.

----------

Скачок. Боже, какая красота! Я нашла почти нетронутый древний зал. Прекрасно сохранившиеся статуи, великолепные образцы античности в центре Франции! Мне хочется плакать от восхищения.

Скачок. Я нахожу потерянную вещь этой тетушки. Как она здесь оказалась?

Скачок. Я чуть не утонула, пробираясь подводным тоннелем.

Скачок. Я выбралась на улицу. Никак не пойму, рассвет это или закат.

Быстрая перемотка закончилась. Я добрела до кафешки где-то на отшибе, чтобы позавтракать (все-таки я провела в катакомбах сутки!) традиционно по-французски: кофе с круасанами. Все эти путешествия по развалинам будто были не со мной. Мышцы с непривычки ломило. И даже рука тряслась, когда я несла кружку к своему столику.

Наверное, я должна поблагодарить эту французскую мадам, благодаря которой я так измучилась в подземелье. Если бы не это, я бы не набрела на забегаловку с пафосным названием Кафе де Пари, не взяла бы себе кофе и не уронила бы кружку по пути к столику. Ничего этого могло бы не быть где-то в альтернативной реальности. Но кружка упала, кофе разлилось, а я порезала себе руку, пытаясь собрать осколки. И расхохоталась. Подумать только, пройти столько испытаний, покорить столько гробниц и пораниться первый раз в жизни осколком от кружки в кафе!
- Мадмуазель, с вами все в порядке? Боже, да у вас кровь!
Я поднялась и замерла. Как в каком-то полусне наблюдала за мужчиной, как он поднял меня, бережно переставил в сторону, подальше от осколков, достал платок и стал протирать руку.
- Мадмуазель подошла бы влажная салфетка, да у меня нет! – сказал он и вопросительно взглянул на меня.
- Э-э-э, - попыталась что-то ответить я и снова замерла.
Он был в потертом свитере и брюках, взъерошенный, небритый, но когда он впервые взял меня за руку, я растаяла. Я раньше и представить не могла такого. Думала, так может быть только в бабушкиных романах, а ведь она никогда не верила в то, что писала.

----------

Наверное, с кем-то могло быть иначе. Они ходили бы за ручку годами, думали бы – мое или нет. Но я знала правду с самого начала, и, как оказалось, то же самое почувствовал и он. Мы подходили друг другу идеально, как две половинки целого.

- Я – Ив, - сказал он.
- Рания, - ответила я, хотя какая разница, как нас звали, зовут или будут звать. Я никогда не верила в переселение душ, но этот человек с первой секунды стал мне настолько близок, будто я знала его всю свою жизнь. Имена, места, события не имели больше значения. Мы нашли друг друга.

Мы поженились в тот же день на закате. Ив взял мою фамилию, не раздумывая. Условности были не важны, нам просто хотелось быть вместе всегда.

----------

Он оказался идеальным мужчиной, пусть даже слишком педантичным, пусть старше меня. Наверное, мама бы ужаснулась его внешности, но я искренне считала, что Ив – самый прекрасный на свете!

И пусть наша первая брачная ночь прошла на жесткой кровати дешевого гостиничного номера,

А медовый месяц превратился в утро перед отъездом, когда мы осмотрели местный мавзолей, все это было неважно! В день отъезда я была уверена – нас ждало счастливое будущее!

Nobody написал(а):
Мы поженились в тот же день на закате. Ив взял мою фамилию, не раздумывая. Условности были не важны, нам просто хотелось быть вместе всегда.
Nobody, поздравляю Ранию!!!! Как быстро ))

Nobody написал(а):
Он оказался идеальным мужчиной, пусть даже слишком педантичным, пусть старше меня. Наверное, мама бы ужаснулась его внешности, но я искренне считала, что Ив – самый прекрасный на свете!
А чего ужасатся, очень даже симпатичный! :)

Nobody написал(а):
И пусть наша первая брачная ночь прошла на жесткой кровати дешевого гостиничного номера,
Надо было в палатке, менее жестко, и более романтично ))) :D

Заглядывай ко мне в мир3, легаси пока надолго вроде засунула на полку, но может когда-нить соберусь напишу, там столько нащелкано, разобратся бы :D

Поздравляю Ранию со столь стремительной находкой своего любимого и единственного. Бог с ним, с носом. Главное - это совпадение взглядов на мир. (Хотя мне показалось, что с бородкой, растрепаной шевелюрой и в потертом свитерке Ив выглядел симпатичнее, чем побритым и завитым:o)

А чего ужасатся, очень даже симпатичный!
Что мужчине хорошо, девушке не очень!
Подрихтовать носики в больничке? Или это до ВВ? Или будут с такими носиками (зато с характером)?
Я еще не знаю, какие дети будут. В игре они не выросли пока.
Ну наконец-то у Салливанов началась счастливая полоса!
Счастье всегда относительно! Позже расскажу. Все будет совсем не так, как предполагала Рания.
Главное - это совпадение взглядов на мир.
О, я была в шоке, когда увидела, насколько они похожи! Это судьба! Зато любовь цветет буйным цветом от таких совпадений.

Подумать только, я веду эту династию уже три года!
Сегодня увидела дату создания темы: 25.08.2009 года.
Надеюсь, мои читатели, вы все не разбежитесь, и мне удастся рассказать все до конца. Обещаю дальше рассказывать быстрее и не растягивать оставшиеся шесть поколений еще на три года.

Не, мы еще не разбежались :) Некоторые, как я к примеру, присоединились не так давно. :) Но продолжения хотим!!! ;)

Надеюсь, мои читатели, вы все не разбежитесь, и мне удастся рассказать все до конца. Обещаю дальше рассказывать быстрее и не растягивать оставшиеся шесть поколений еще на три года.

Не на три года не надааааа...:(
И я тож надеюсь увидеть вскоре продолжение...:rolleyes:

Урра!!! С возвращением! Ужасно рада, что ты не забросила Салливанов и продолжению - быть!:jump::jump::jump:

Присоединяюсь к толпе ожидающих :)

А Салливаны могут претендовать на звание самой долгоиграющей(ся) династии ))))))))

Из-за того, что на почту перестали приходить уведомления, и прочих вещей, пропустила обновление темы. Но теперь буду почаще заглядывать и отслеживать вручную, так что остаюсь по-прежнему верным читателем, ожидающим продолжения :)
Поздравляю Ранию с любимым мужем!! :bouquet: Ну, а если дела пойдут не так, как она себе представляет, то ведь для читателей еще и интереснее ;)

Из-за того, что на почту перестали приходить уведомления, и прочих вещей, пропустила обновление темы.
Черт побери! Именно поэтому я пропустила все ваши сообщения! Я уже решила, что никто не пишет и забила. А тут зашла на всякий случай - и опа, комментарии :)
Спасибо всем! Постараюсь хотя бы граммулечку выдать на неделе!

4. Рания
Жизнь – забавная штука. Ты планируешь, придумываешь, мечтаешь о том, что будет лет через пять, но это никогда не сбывается. Или сбывается, но совсем не так, как ты планировала. Мне кажется, спроси я Св. Патрика, почему так, он развел бы руками и сказал: «Надо было лучше формулировать!»

Я поняла, что беременна, очень рано, еще месяца не прошло. Меня постоянно тошнило, настроение скакало туда-сюда, слюна стала горячей до тошноты, а в животе происходило что-то странное. Я тут же ушла на больничный, так и не успев поработать.
Ив хлопотал вокруг меня без остановки. К тому же я превратилась в ужасное вечно голодное создание. А он так вкусно готовил! Я тогда еще подумала, что готова походить беременной еще ради такой заботы о себе.
42.jpg

В общем, когда все подтвердилось, это даже для мужа не стало новостью. Весь декрет я проболталась дома, читая и пописывая свои книги. Ну и периодически собирала городские сплетни.
Как-то позвонила мама:
- Ты не знаешь, кто из нашего семейства прикупил себе домик?
Но я не общалась с ними раньше, и сейчас во всех хитросплетениях нашего большого семейства не разбиралась. Мама еще с кем-то поддерживала связи, а я разве что с тетками.
43.jpg

Во втором триместре врач прописал мне прогулки, и я с удовольствием прогуливалась по окрестностям (больше по безлюдным местам), где собирала минералы (оказалось выгодным делом), а также всяческие семена и побеги для огорода. Мама очень пеклась об этом, постоянно напоминая, что я должна заботиться о посадках ради памяти бабушки.
Интересно, что как только мама скинула с себя груз наследства, она тут же озаботилась тем, чтобы я относилась к этому правильно. Словно обязала меня сделать все, что она не смогла.
- Как ты ее назовешь? – спрашивала она.
- Мама, мы даже не знаем, кто это.
- Ты сама знаешь, это должна быть девочка, и больше никто!
- Мама, это просто мой ребенок. Я буду любить его, даже если он будет дважды мальчиком!
44.jpg

Я не помню, с какого времени я стала разговаривать с мамой как с пожилым человеком или маленьким ребенком, что в сущности одно и то же. Но это случилось. Моя мама постарела, я выросла и стала романистом – жизнь шла своим чередом.
45.jpg

Умерла жена Кокоса, мамина подруга. Я узнала об этом из газет. Мама долго плакала, а я задумалась. Нет, я понимала, что и меня когда-то нагонит старость, но пока что я относилась к переменам спокойно.
46.jpg

Что-то кончается, что-то начинается. В день похорон нашей роственницы Олли, прожившей больше сотни лет и еще одной маминой подруги у меня начались схватки.
47.jpg

Двое ушло, но зато на свет появился один храбрый малыш, и я совсем не чувствовала печали. Правда, успела удивиться мирозданию: надо же, я только успела помечтать о новых беременностях – и вот он, повод, ведь в нашей семье важна была наследница!
48.jpg

Мама так отчаянно рыдала в трубку, что хочет внучку, что жизнь отнимает у нее подруг и надежду на будущее семьи, что мы с Ивом начали планировать второго ребенка, не успела я оправиться от первых родов. Мы могли себе это позволить – на счету Салливанов были хорошие средства, на наше семейство хватило бы, кроме того, я немного зарабатывала книгами, а карьера мужа шла в гору.
49.jpg

Видимо, мой организм был просто создан для этого, потому что я забеременела с первой попытки. Когда я через пару недель побежала в туалет, сдерживая тошноту, муж сразу же все понял.
50.jpg

Ив продолжал готовить мне вкусности. В эту беременность меня страшно тянуло на овощи, поэтому я возилась в саду, а муж мастерил из народившихся плодов настоящие шедевры.
51.jpg

Он стал чаще задерживаться на работе, стараясь выслужиться. Постоянно повторял: «Большой семье – большой доход!»
Кроме того, он увлекся рисованием и даже продал одну свою картину почти за тридцать долларов. Я не стала говорить, во сколько оценивают мамины картины. Сама я больше писала, мне это нравилось, в конце концов.
И единственной, но ужасно страшной новостью за всю беременность стала гибель моего двоюродного брата Тайрона. Я так переволновалась из-за этого, что появилась угроза выкидыша!
52.jpg

Пока я отлеживалась и приходила в себя, Ив стал моей палочкой-выручалочкой. Он нянчил ребенка, когда не работал. А я так обессилела, что не могла встать с кровати. И первый день рождения Пола пропустила. Мой мальчик повзрослел без меня.
53.jpg

55.jpg

54.jpg

Роды были преждевременными и внезапными, до больницы мы бы не добрались. Александр, мой второй сын, появился на свет в гостиной, где на него с укором смотрела Маргарет Тэтчер. Мальчики были у нее не в чести.
56.jpg

57.jpg

Как ни странно, но роды помогли мне прийти в себя. После трагедии в нашей семье я пересмотрела свои взгляды на жизнь. Раньше я рвалась за границу, отдыхать, исследовать, но теперь тренировалась дома, лишь бы не потерять форму, совершала вылазки не дальше местного центра, а центром моей вселенной стали Пол и Алекс, два моих маленьких счастья.
59.jpg

Правда, несмотря на это, я намекнула Иву, что хотелось бы еще одного ребенка, и, желательно, девочку.
58.jpg

Молли Салливан умерла, а я так ее любила. Боже мой, почему все мои любимые люди уходят? Эти мысли вгоняли меня в тоску. Ив считал, что у меня послеродовая депрессия и старался не трогать, снять с меня побольше обязанностей.
- Угу, а еще она плавно перейдет в предродовую, а потом и в пожизненную, - ворчала мама. – Перестань себя мучить. Я тоже умру рано или поздно. Ничего в этом страшного нет. Особенно, если перед этим я успею увидеть свою внучку!
60.jpg

После смерти Молли я, как сестра, помогала Вивеку организовывать проводы. Писала соболезнования, принимала, отвечала – всю бюрократию взяла на себя. Две трагедии в семье подряд – это слишком тяжело для любого.
61.jpg

Я вычитала, что спорт способствует хорошему настроению и принялась усердно заниматься. Прогнать грусть это не помогло, зато вернуло мне прежние формы. После двух родов мое тело выглядело шикарно.
62.jpg

Но вскоре пришлось отказаться от этих занятий. У меня вырос живот. Я ждала третьего ребенка.
63.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху