• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nobody

Ассоциация критиков
a4a66fd2dc7d.jpg

Пролог.
Так повелось с далеких времен, когда на побережье Ирландии только появились первые жители. Местная нечисть всегда была любопытной - и нередко вместе с уловом рыбаки обнаруживали в сетях морских русалок. Девы были невероятно красивы, и в общем-то, ничего удивительного, что в прибрежных районах частенько заключались браки между людьми и зеленокожими чертовками. Но, увы, русалки были плохими хозяйками, при любой возможности бросали свои дома и детей и уходили обратно в океан.
Шли века, нравы стали проще. И далеко не каждую пленницу рыбак вел под венец - зачем связывать себя узами брака с той, что все равно уйдет в море? Частенько такие ловцы обнаруживали некоторое время спустя у своего дома сверток с младенцем. Всем этим детям традиционно давали фамилию Салливан.

Так двадцать лет назад появилась в нашем мире крохотная зеленокожая девочка. Нашли ее не у дверей уютного ирландского домика, а возле входа в приют для сирот. Девочку окрестили Эми и оставили в приюте. Достигнув совершеннолетия, покинула ставших родными воспитателей и приехала в Сансет Велли.
Здесь теперь будет ее дом. Так началась Сага о Салливанах.

Основатель:
Эми Салливан
Черты характера:
a2824f59ca4b.jpg
Ограничения:
"The Written Word"("Написанное слово")
Ваш основатель любит читать и писать книги и вся семья переняла эту любовь от него.

-Ваш основатель должен быть создан с чертой характера “Книжный червь".
-Ваш основатель обязан купить компьютер до первого дня рождения после создания.
-Ваш основатель и каждый наследник должны написать как минимум одну книгу-бестселлер, любого жанра, перед тем как умереть от старости.
-Ваш основатель и все последующие наследники должны максимизировать навык "писательство" до старости.
"Fearless"("Бесстрашие")
- прокакали, установив пожарную сигнализацию. Но продолжаем обходиться без ремонтников
Ваш основатель не боится рисковать, а все семья пошла по его стопам.
-Если в вашем доме ломается электрический предмет, вы не имеете права вызывать ремонтника. Член семьи обязан чинить предмет.
-Ваши симы не могут купить охранную или пожарную сигнализацию.
"Strict family values"("Суровые семейные ценности")
Ваш основатель по личным, этическим или религиозным причинам, считает что вмешиваться в естественное течение жизни неправильно и запрещает семье использовать контрацептивы. Ваш основатель считает, что только брак создает нормальную стабильную атмосферу для воспитания детей. Симы могут делать woohoo и заводить детей только со своими супругами.

-Всегда, когда ваши симы делают woohoo, вы обязаны выбирать опцию "try for baby"(попытаться завести ребенка)
-Если опции "попытаться завести ребенка" нет(например, когда дом переполнен) или вы не хотите больше иметь детей, то симы не могут делать woohoo
-Есть только два исключения: если симка уже беременна или слишком стара, чтобы забеременнеть.
-Неженатые симы не могут делать woohoo или try for baby, женатые симы могут заниматься этим только со своими супругами.
"Patriarchy/Matriarchy"("Патриархат/матриархат")
Ваш основатель приверженец старых традиций, где только люди одного из полов могут принести честь и славу династии, а другой пол на это не способен.

-Только симы одного пола с основателем могут стать наследниками. Симы другого пола могут также принадлежать династии, но наследниками они быть не могут. Если основатель мужчина, только его сыновья могут наследовать все. Если же у вас основательница, то наследницами будут ее дочери.
Замечание:
Если у наследника или основателя рождается ребенок другого пола, то необходимо продолжать заводить детей, пока не появится наследник нужного пола.
"Storyteller"("Рассказчик")
История вашей семьи будет поведана миру.

-Как минимум один роман должен быть написан каждым наследником, исключая наследника 10го поколения. То, как эти романы будут продаваться и какой уровень писательства у наследника - неважно.
-Вы обязаны писать историю вашей династии.

Самопальное ограничение:
Мания величия.
Всех детей, рожденных на лоте, называют по имени любой царственной особы на усмотрение игрока.

Гости династии:
guests.jpg
В моем рассказе уделяется время и симам из других династий, посетивших наш Сансет.
Чтобы читатель не путался, кто они такие и в каком родстве друг с другом, публикую ссылки на рассказе о родине мигрантов.
1. Семейство Цуккини.
Упоминания о них можно найти, начиная с рассказов о втором поколении.
2. Семейство Дей.
3. Семейство Фишер.
4. Семейство Монтекки.
Новую версию можно прочитать здесь
5. Семейство Рейнолдс
Упоминания о них можно найти, начиная с рассказов о третьем поколении.

Список, возможно будет пополняться.

Последнее редактирование модератором:
Foxkid,
очень интересная предыстоия у основательницы и сама основательница необычна :)
Удачи Эми Салливан :)

Мне тоже очень предыстория понравилась (y) пока не прочла ее, думала, что ты решила играть инопланетяночкой :)) Но русалка - интереснее, конечно, и очень романтично :o Давай уж отчет)))

Ваниль, Янтарная, Akulina, спасибо!
Каюсь, историю я не придумывала. Это реальная легенда о происхождении рода Салливан. В Ирландии считают, что все, кто носит эту фамилию (она очень древняя, кстати) - потомки рыбаков и русалок. Когда я ее услышала, была просто очарована и решила воспользоваться.
Хотела сделать голубоватую кожу, но как-то выходило не очень красиво, а с таким цветом и глазами сочетание вышло волшебное
Фоном главной картинки, кстати, я сделала ирландский пейзаж
думаю, ни для кого не секрет, что я эту страну люблю нежно и трепетно:)
Небольшой особняк - это так символично для легасийцев.
Отчет обязательно выложу сегодня вечером, как только с работы приду.
Кстати, никто не знает, с чего это вдруг фотобукет зажрался и требует про-аккаунт после 500 мб фоток? Я пока в раздумьи, куда теперь их заливать

Там не очень удобно делать операции с серией фоток. Так, чтобы несколько превьюшек и тп. Фотобукет был в этом плане намного удобнее.

Ну да, туда "оптом" не зальешь. Проверила сейчас свой ФБ - ничего не требует. А где-то с месяц назад просил изменить пароль в целях безопасности.

Foxkid написал(а):
Это реальная легенда о происхождении рода Салливан. В Ирландии считают, что все, кто носит эту фамилию (она очень древняя, кстати) - потомки рыбаков и русалок. Когда я ее услышала, была просто очарована и решила воспользоваться.
Замечательно! С удовольствием буду следить за вашей историей.

Ваниль написал(а):
С удовольствием буду следить за вашей историей.
Спасибо! Я постараюсь добавить в нее национального колорита. Тем более, что Сансет Велли при желании можно счесть маленьким ирландским городком на побережье

Такая интересная задумка, что уже не терпится посмотреть что же там будет, а уж наичие Ирландского колорита - это вообще замечательно. Вобщем ждем)

KitchenBitch, спасибо, что заглянула в мою темку. Часика через два-три поведаю, о судьбе Эми. Тем более, что, как оказалось, она перекликается с судьбой твоей основательницы:)

1. Первое поколение. Новоселье.
Я помню свое детство. Небольшой каменный дом-приют для сирот находился на берегу озера Корриб. Каждую субботу, когда мы ходили в церковь неподалеку, промозглый ветер продувал насквозь, а постоянная сырость забивалась в одежду. Я ежилась во время службы и воображала себя Джен Эйр. В отличие от нее нам везло, сирот хоть и держали в строгости, но кормили всегда сытно. И каждую прогулку я предвкушала возвращение домой, в общую залу, где в камине медленно догорал торф. Вечерами, когда темнело, я любила смотреть на бледные всплески пламени и представлять, что когда-нибудь у меня будет свой уютный дом с таким же камином. Воспитательница, миссис О’Донован, всегда приговаривала: «Учись, деточка, авось возьмет тебя в жены какой-нибудь мужчина с достатком, вот и появится уголок». Но я не хотела мужа с кошельком, хоть и не питала иллюзий насчет большой и вечной Любви – сиротство убивает романтику. Мне хотелось выйти замуж за нормального мужчину, который стал бы мне опорой и защитой. А я подарила бы ему поддержку и уют.
Но больше всего я хотела свой дом. Поэтому приехав в Сансет Велли – городишко в противоположном графстве от приюта – первым делом пошла в земельное управление.
— Мы закрываемся! – буркнул служащий.
— Я хочу купить участок и немедленно, - попыталась я взять свое наглостью.
— Гм. Есть только один, но он дорогой.
— Мне все равно, - сказала я и подписала договор.
Теперь-то понятно, что он просто хотел напугать ценой и отделаться. Участков в городе полно и поменьше. Но поздно – купчая на руках, и вот я уже на огромном участке – одном из самых больших в городе. В кошельке остались копейки, и что делать дальше – я не знала.
Наличных хватило только на кровать, да пару стен, чтобы отгородить унитаз.

Слава Богу, на участке был пруд. Хоть за него лишку не содрали. Я попыталась поймать хоть что-то, но рыбак из меня всегда был хреновый. В животе урчало и я была уже согласна на любую еду. Проклинала все на свете, что уехала с приюта чуть свет. Стоило хотя бы дождаться завтрака, но нет же – так хотелось уйти в свободное плаванье. Собрала сумку, заехала в банк, сняла деньги – и на поезд. Какая же я идиотка!
К ночи я уже мечтала хотя бы о сырой рыбе – едят же ее как-то японцы, но не поймала даже драного сапога.

Попыталась заснуть, но желудок бунтовал. Ближе к одиннадцати я все же встала и крадучись пошла к дому соседей. Боже, прости меня, я вела себя как последняя нищая, но нужно же хоть что-то перекусить, иначе я умру! Так надеялась, что никто этого не увидит…

— Добрый вечер! – приятный мужчина прокашлялся за моей спиной и деликатно отвернулся, пока я пыталась пристроить крышку бака на место, - Мы с семьей как раз собирались ужинать, не хотите ли присоединиться?
Он говорил так, будто бы ничего не произошло, и я кивнула, пытаясь скрыть слезы стыда. Обладательница самого большого участка в городе – побирушка. Срам какой. Мужчина неразборчиво представился, я запомнила только фамилию – Альто – и провел меня на кухню. Меня угостили консервированным супом. Ни за что не поверю, что в этом доме так ужинают, но я смиренно приняла еду и подумала, заметил ли он, как я спрятала в рюкзак флакон с пеной для ванны и плюшевого мишку? Чуть позже я, крадучись, доползла до душа – и седая женщина, явно хозяйка дома, не преминула высказаться по поводу моего неприличного поведения. Но что мне было делать, если в родном доме только унитаз и кровать?

Поблагодарив соседей за все, я метнулась в больницу. Здоровая, без вредных привычек – что им еще нужно? Я сдала необходимые анализы и стала донором крови. Быть может, удастся продвинуться дальше. Навыки фельдшера у меня были – наша наставница считала, что эта профессия всегда востребована. «Люди болеют всегда, и в кризис и в спокойные времена, а значит, у вас будет работа!» - говорила она.
Я не очень-то спокойно относилась к виду крови, но больше ничего не умела, а деньги так нужны. Чертов взрослый мир, как же спокойно жилось в детском доме!

И все же спать я ложилась довольная. У меня оказались прекрасные , а главное отзывчивые соседи, нашлась работа по специальности (завтра меня должен был собеседовать начальник отдела), но самое важное – у меня появился свой дом. Какой-никакой, но только мой.
Радовало и то, что в городке Сансет погода всегда была аномально хорошая. Казалось, будто устраивая непонятную чехарду дождей по всей Ирландии, боги отдыхали здесь. Местные жители говорили, что земля всегда плодородна, а дождь последний раз шел тысячу лет назад. Можно было спать под звездами и не волноваться, что простынешь.
Кажется, я даже заснула счастливой. Как мало для этого нужно!

Мой начальник оказался симпатичным смуглым мужчиной. Рыжий, что так обычно для нашей страны, но до странности загорелый.
— Мэтт Холостяки. И без шуток над фамилией, - представился он и протянул руку.
Не знаю, как это получилось, но спустя час я рассказала ему все. И о своей жизни в приюте и о том, что денег нет даже на перекусить, и как развел меня на покупку участка риэлтор. Мэтт долго хмурился, потом почесал переносицу и сказал:
— Повышение просто так я вам дать не могу. Сами понимаете, сочувствие не повод для этого. Но могу пригласить в гости, - тут он улыбнулся, - по крайней мере ужин и горячий душ будет вам обеспечен.
Я согласилась. Мой начальник оказался невероятно приятным собеседником.

— Кстати говоря, если все же повезет с уловом, можете отвезти его в супермаркет. Заодно и деньги выручите! – сказал Мэтт на прощание.
Я поблагодарила его за совет и побежала к пруду. Мне действительно повезло – я сдала рыбу в магазин и улыбалась так, будто нашла клевер-четырехлистник. Кажется, жизнь начинала налаживаться.

Наутро я проснулась счастливая как никогда. Пусть не сегодня, но скоро у меня будет прекрасный дом, много денег и устроенная жизнь. Мои дети никогда не останутся одни, мы не будем голодать, уж я постараюсь.
Со своего участка я видела весь город – он был прекрасен и ждал меня.
«Держись, Сансет Велли, я иду!»

Foxkid, бедняжка Эми, так ее жалко... в первые дни всем очень тяжело :( А от Альто я такого гостеприимства не ожидала)) Мне они казались злыми, я с ними даже не знакомилась, а сейчас они вообще переехали в другой дом.
Удивил весьма неожиданный выбор работы :)) если учесть такие черты характера, как книжный червь и кулинар.В любом случае, удачи вам во всех начинаниях :flower:
Кстати, а какая у Эми жизненная мечта?

Akulina написал(а):
Удивил весьма неожиданный выбор работы
Это не я, это она сама вдруг захотела. А я решила не сопротивляться.
Akulina написал(а):
Кстати, а какая у Эми жизненная мечта?
О, я попозже озвучу ее, в следующем отчете. В принципе мечта простая, но времени на исполнение как всегда не хватает.

Дождались! Бедняжка, трудно ей приходится, зато с начальником и соседями повезло ;)

KitchenBitch написал(а):
Бедняжка, трудно ей приходится
Я вот вспоминаю, что во вторых симах к старости основательницы я уже успела выстроить вполне нормальный дом. Не фонтан, конечно, но ничего.
А в третьих денег не хватает просто катастрофически. Впрочем, я особо не занимаюсь собирательством. Эми это претит по характеру.
Про соседей так само получилось. Подошел к ней Альто, сам поздоровался, а уж дальше мы в дом пошли да поели. Я думала, поздно уже, не пустят, но ничего.
А описала вполне в ирландском духе. Я как-то прочла такую историю:
Оказавшись в субботу в культурной столице страны Корке, поздно вечером мы с неприятным удивлением обнаружили отсутствие мест во всех гостиницах города, равно как и его окрестностях. Мы обратились за советом на ресепшн 5-звездочного отеля. Местный консьерж минут 20 обзванивал все известные ему адреса, и, наконец, найдя комнату при пабе (в дремучем лесу, за пределами города), дал нам его адрес. Найти это место самостоятельно нам не удалось, и уже почти в полночь мы вернулись в отель за более точными инструкциями. В ответ консьерж, поинтересовавшись, поужинали ли мы, сначала отвел нас в уже закрытый для входа ресторан отеля, а затем сел в личную машину и довез нас до места ночлега, даже не взяв за все чаевых(!). Главное, что для Ирландии все это выглядело естественно…
Ну а поскольку в этой реальности Сансет Велли - ирландский городок на побережье, то почему бы и жителям не быть отзывчивыми?
Жалко, нет животных. Овечек нельзя пасти, чтоб уж совсем колорит соблюдался:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху