Глэдис и взрослые заботы
Блин, как же я ненавижу то, что ещё подросток. Хоть мама и сказала, что я глава семьи, а заниматься тем, чем я хочу, не разрешает. Больше всего на свете я люблю рисовать и целоваться, а она твердит, что я должна учиться, что я должна ваять, что я должна и то, и это, и ничего из того, что я люблю.
Только я прокрадусь к мольберту, как она сразу меня тащит к гончарному кругу или к книжному шкафу. Сама, что ли, никогда не была молодой, так и родилась занудной старушенцией?
То, что отец торчит у пруда - это ничего, хотя он обещал починить все электроприборы, а мне рисовать можно, только когда надо срочно написать чей-то портрет.
То, что сама носится к Джотто, потому что подрос Эрнест - это ничего, а ведь обещала, что станет самым знаменитым кулинаром. Она бы и ночевала у своего Эренстика, если бы жена Джотто не намекала свекрови, что пора бы и честь знать.
Везёт же Регги, у него и родители умерли давно, и сам он уже взрослый, никто ему не указ.
Мой кузен Курт из забавного мальчонки превратился в школьника. Дядя Муха сразу прислал нам его фотографию. Традиция.
Сандро, наконец-то, получил свой первый отзыв в копилку мечты. Осталось собрать ещё девяносто девять. Интересно, хватит ли ему на это остатка жизни?
Это знаменательное событие случилось как раз в день рождения брата. Мама устроила по обоим поводам грандиозный праздник. Вот только Сандро на праздник опоздал, и мы торжественно отметили день рождения Джотто.
Сандро пришлось отмечать день рождения в доме, который он только что обустроил.
К месту вечеринки брат приехал повзрослевшим и влюблённым. Он влюбился в хозяйку того самого дома, где встретил зрелость.
Народу было видимо-невидимо. Мама пригласила всех Плампов, кто не успел подпортить нам жизнь: пять своих кузенов, Клиффа и Джотто с женой, ещё были Лайоны - старушка Габриэль и её брат Муха, а ещё Сандро притащил с собой свою любовь, которую уговорил поехать с ним на вечеринку.
Все веселились, а я не знала, как сбежать. Я ведь даже поцеловаться с Регги не могла - он уже взрослый, а я подросток. Что за наказание! Ну, потанцевали, и что?
А Сандро со своей мымрой целовался! Хотя он даже не умеет. Это я должна была целоваться, а не Сандро. Он уже старый.
И нашёл же себе такую каракатицу. Пришла разряженная, как на маскарад. Ретро. Какое там ретро, это чистый выпендрёж.
Праздник затягивался, и мне всё это надоело. Я телепортировалась домой и вернулась как раз вовремя. По двору гулял призрак. Я не упустила свой шанс.
Вырос Эрнест, но мама скисла, когда его увидела. Он совсем не Пламп. Волосы вообще взял какие-то пегие неизвестно, в кого. Мама махнула рукой, и разочарованная вернулась к домашнему очагу.