Бонита и стремительное время (5)
Тем временем я продолжала карабкаться на последнюю ступеньку, отделяющую меня от того, к чему я так долго стремилась по велению моей мамы. И последний этап восхождения я начала с молодожёна Мухи, который, став женатым человеком, пожелал стать мужественнее.
Я успешно нарастила родственнику бородку и усы, и он не замедлил поделиться со мной последними новостями. И Габриэль, и жена Мухи скоро подарят Сансету новых жителей.
Потом я пошла к семейству Китон, где недавно родился ребёнок. Я помню, как радовалась первенцам, как потрясло меня рождение Глэдис, когда уже, казалось, была потеряна последняя надежда, но никогда я так не сюсюкалась с детьми. "Сладенький миленький ребёночек".
И вот эта мамаша всё изливала и изливала на меня потоки патоки, а её отпрыск, о котором она неустанно вещала, валялся на земле и вопил, как стадо свиней гергесинских.
Чем заниматься своими нарядами и заливать мне уши, лучше бы обратила внимание на своего "сладенького миленького ребёночка".
Чтобы поставить забывшуюся мамашу на место, чтобы напомнить ей, что когда рождается ребёнок, надо думать о нём, а не о том, в чём потащишься пить пиво с подружками, я сделала ей такую внешность, с которой она нескоро появится в публичных местах.
Дядя Эмиля, Поль Лайон, вышел на пенсию.
Он расценил это как повышение в должности. Что ж, если ему нравится быть пенсионером, я ничего не имею против. Я поехала к Полю на дом, чтобы не утруждать пожилого человека. Дверь мне открыла его дочь. Да уж, Банчей ни с кем не спутаешь. И что же она не пошла в своего отца?
Мы быстро подобрали Полю новый удобный костюм, и родственник остался доволен увиденным.
Остальное время я работала на дому, продолжая творить всё новые и новые модели.