Бонита. Разочарования, потери, надежды. (2)
И я стояла столбом посреди комнаты, забыв сунуть это чучелко в колыбельку, которую снова приготовила для моей доченьки, и чьё место занял подмигивающий наглец, как вдруг что-то потянуло меня оглянуться. О, демиурги! В этих адовых схватках я родила сразу двоих, и даже не заметила, что второй ребёнок просто скользнул на пол, пока я подхватывала наглого Брута в надежде, что подхватываю дочь.
О, как я ошибалась! Я взяла не того ребёнка. Мой второй, покинутый и одиноко лежащий на полу свёрточек - это тот дар, о котором я молила и демиургов, и предков, и всех духов, населяющих нашу землю. Это моя дочь. Глэдис. Правительница. Будущая правительница семьи и вечная правительница моего сердца.
Нежная кожица Глэдис настолько тонка, что кажется, будто она светится. Мой маленький цветочек, моя кровиночка, моя единственная отрада. Моя наследница. Моя детка обошлась без вульгарных подмигиваний, она не стала пробивать себе дорогу, как это сделал Брут. Моя малышка знала, что получит всё, что принадлежит ей по праву, и потому терпеливо ждала на полу, пока я думала, что меня снова наказали этим сопляком.
Мне надоели толпы чужих людей в доме. Неизвестно, чему они научат мою кроху, неизвестно, какую заразу притащат. Эмиль доказал всем, что он самый крутой воспитатель, и хватит. Детский сад закрылся, пусть горожане ищут других дурачков, согласных вытирать сопли их заброшенным детям. Эмиль не слишком обрадовался перспективе ходить куда-то на работу, его вполне устраивало прежнее положение вещей, но я нашем доме хозяйка я, и как я скажу, так и будет. Раз уж он так хочет приносить пользу обществу, пусть работает в больнице. Всё лучше, чем целыми днями торчать дома, а бездельников я не потерплю.
Начальником Эмиля стал его дядя Поль. Вот и славно, будет у них семейное предприятие.
Эмиль поставил рядом с колыбелькой Глэдис кроватку для своего очередного сына, но я встала грудью. Детскую я готовила для дочки. И никаких нежданных сыновей здесь не будет. Освободилась большая комната, в которой был детский сад, вот пусть там и ставит хоть кроватку, хоть трёхспальное ложе для этого Брута.
Когда мужская часть удалилась, детская, как по волшебству окрасилась в любимые цвета Глэдис. Моя дочь любит лиловый цвет, и я одобряю её вкус.
Глэдис стала для меня центром Вселенной. Эта девочка, которую так теснили мальчишки, которую нахально отпихнул даже родной брат-близнец, эта кроха, кулачок которой настолько мал, что не может обхватить мой палец, сделала наш мир прекраснее, ярче и добрее.
Как вовремя родилась Глэдис, в городке снова началась девчачья волна, вот и Санди родила Клиффу дочь и, промедли мы ещё немного, нам вместо одного сына подкинули бы двоих. Брут хорош лишь для того, чтобы помочь своему папочке, который спит и видит футбольную команду из сыновей, исполнить мечту.
Ивар переселился в пожарное депо. Ему, видите ли, не нравится, что Брут растёт беспокойно и ночами предпочитает не спать, а вопить. Ну, это претензии не ко мне. Я занимаюсь Глэдис, и дочь не доставляет никому ни малейших хлопот. Как уж там воспитывает своего любимчика Эмиль - понятия не имею. Когда мне приходится днём возиться с мальчиком, потому что Эмиль на работе, ребёнок ведет себя тихо.
Санди Френч совсем сошла с ума, её тянет на всё более молодых ребят. Она продолжает жить с Клиффом, но крутит роман с его же кузеном Артуром. Ну и нравы, ну и распущенность.
Сыновья сходили на школьный бал и едва не втюрились в мою кузину Дэйзи. Мало того, что у неё ужасный характер, мало того, что она наша родственница, так она ещё и старше моих мальчишек. К счастью, всё закончилось благополучно. Ребята повздыхали, да и начали развлекаться.
Настал первый день рождения Глэдис. Как ни хотела я устроить большой праздник, ничего не вышло. Был будний день и у всех нашлись заботы до самого вечера. Эмиль уже с рассвета топтался возле Брута, чтобы успеть задуть для него свечи раньше, чем я это сделаю для дочери. Да, да, поторопись, милый, а то вдруг твой сыночек так и не повзрослеет, останется на веки вечные младенцем.
Младенцем Брут не остался, а оказался почти точной копией Реджи. Что за напасть! Впрочем, ничего иного я от этого наглого подмигивателя и не ожидала.