Хлое не дают покоя
Итак, я избавилась от Гилберта, и осталась с двумя маленькими дочками на руках. Приближался их день рождения, а меня что-то грызло изнутри, но я никак не могла понять, чего мне не хватает. У меня никогда не было привычки копаться в себе, поэтому такое состояние оказалось странным и довольно болезненным, но я всё-таки села, и поразмыслила, какого рожна мне не хватает для полного счастья. К собственному удивлению я поняла, что страшно скучаю по Лоренцо. До появления Паолы он был моим любимцем, несмотря на его природозащитнические закидоны. Грусть от расставания с ним я запрятала глубоко в себе, и вот только сейчас позволила ей вырваться наружу. Едва до меня дошла простая истина, что мне не хватает моего собственного ребёнка, как я позвонила в интернат. Лоренцо обрадовался возможности проститься с казённым колючим одеялом, и тут же вернулся домой.
Едва сын переступил порог дома, как сразу поделился со мной своей мечтой: мальчик мечтает обладать приятным голосом и исполнять на гитаре чарующую музыку.
Первым делом сын кинулся к Паоле, и сестрёнка его очаровала. Потом Лоренцо не утерпел, и взялся за гитару. Еле-еле я уговорила его немного поспать перед школой.
День рождения девчонок мы отмечали втроём, Лоренцо уехал учиться, а дожидаться его я не могла: днём мне надо было бежать на работу.
Как я и ожидала, даже в таком возрасте, когда красота прячется за поджатыми губами, выдающимися носами и общей усреднённостью черт, Паола оказалась красавицей. И характер у дочери оказался под стать внешности.
Симона как была гадким утёнком, так им и осталась, разве что стала хорошо откормленным утёнком. К её непонятной, ни в чём не проявляющейся доброте, добавилась лежебокость. И кем она вырастет с таким-то характером?
Однако же Симона не замедлила высказать мне все свои пожелания, начиная с ярко-розового оформления всего дома и окрестностей и заканчивая тем, что она мечтает стать самой популярной личностью во всём Хидден-Спринге. Зато Паола долго перебирала свои мечты. То она хотела стать выдающимся автором, то профессиональной писательницей, но остановила свой выбор на ведущей программы новостей.
Девочки сразу занялись делами, полезными для их будущих профессий. Паола начала писать свою первую книгу, а Симона покатила в центр города заводить знакомства.
У Паолы не всё сразу пошло гладко, но дочь не сдавалась, и продолжала терзать ноутбук.
Я решила не отправлять Симону в интернат. Её мечта требует пребывания в гуще событий, в интернате она этого не получит, а вот Орнелле, Стефани и Винченцо придётся тянуть интернатную лямку до упора.
Лоренцо собрался на выпускной бал и нашёл себе подружку. Я была удивлена таким странным выбором. У девочки крайне распутная семья, её братья и сестра славятся на весь городок своими похождениями, да и нос у неё подкачал. Очень подкачал. С таким носом надо носить паранджу или сдаваться пластическому хирургу, а не кадрить самого красивого парня в городке.
Пока я размышляла над такими превратностями судьбы и кляла себя за мягкотелость, что забрала Лоренцо из интерната, этот красавчик уже вовсю репетировал перед зеркалом своё будущее объяснение с Кристаной, а потом уселся учить стихи, которыми собирался покорить Жуткий Развратный Нос при следующей встрече.