Паола не теряется (шестое поколение)
Мама сказала, что я слишком безответственная и безалаберная, и что меня надо приучать к порядку, поэтому раньше, чем я ожидала, спихнула на меня семью. Вот подарочек! Маме не нравится, что я до сих пор играю в куклы, что я до сих пор ребячусь, что я никак не стану серьёзной и скучной, как мумия. А я, между прочим, не только бездельничаю. Я бы давно уже освоила писательство, если бы мама не переключила меня сначала на рисование, а потом на ваяние. И сад на мне. И школа. И вообще, я ещё несовершеннолетняя.
Мне нравится играть в куклы. Куклы и книжки были моими единственными друзьями с самого детства. Мама пойдёт на работу, посадит меня возле театра, и мне только и оставалось, что читать и играть. Так с тех пор я не могу без книжек и игрушек. Но у меня хотя бы есть хобби, а вот Симона, хоть она и старше меня на целых полчаса, ничего не любит, кроме телевизора и плюшек. Мне это кажется странным, потому что когда человек говорит мне, что не любит читать, все последующие его слова я воспринимаю только как «Аля-улю, а я слабоумный!».
Я всё полнею и полнею. Мне нельзя быть худой, хотя очень хочется. Вот Симоне хорошо, ей необязательно быть пышкой, но она не хочет худеть, ей нравится в плотном и большом теле.
Мой брат Лоренцо всё пишет и пишет картины. Одну за одной, одну за одной. Они вылетают из-под его кисти, как с конвейера.
Он даже получил награду за такую творческую плодовитость.
Брат торопится достичь вершины славы, потому что боится, как бы его возлюбленная Пеппилотта не устала ждать, когда Лоренцо сможет на ней жениться. А я пишу книгу, которую обязана написать наследница. Остальные книги я буду писать по вдохновению, а эту по обязанности. Не думаю, что выйдет что-то путное.
В нашей школе один ученик занимался лепкой, а так как руки у него растут оттуда, откуда у нормальных людей растут ноги, то он умудрился замуровать себя в куске глины. Замуровать-то он себя сумел, а вылезти не получилось, он только наматывал на себя ещё больше глины. Пришлось маме применить все свои таланты, чтобы вызволить этого недотёпу.
На бал я поехала из научного института, где собирала материалы для доклада, времени заехать домой и переодеться у меня не было, поэтому я пошла, в чём была.
Сестра перед балом чинила бойлер, чтобы во время танцев нигде ничего не рвануло. У неё-то была возможность смотаться домой, но лень превыше всего, так она и пошла на выпускной вся чумазая.
Симона выбрала такую рискованную позу для фотографии, что я чуть не сгорела со стыда. Но один парень, страдавший от недостатка женского внимания, а ещё больше страдающий от того, что их огромная семья нищенствует и ютится в крошечном домишке, решил, что поймал удачу за хвост и понёсся к Симоне, на бегу предлагая руку и сердце. ну, ошибся, с кем не бывает. Он же не знал, что наследница, а теперь уже и полноправная хозяйка не Симона, а я.
Всю ночь и весь следующий день Симона рыдала, что клюнул не тот. Ну, так приманку надо расставлять точечно, а не раскидывать по всему танцполу.
Когда мы вернулись с бала, мамы и Лоренцо дома не оказалось. На столе лежала записка, второпях написанная мамой: «Будем через два дня. Ведите себя хорошо. Гоняй Симону от телевизора». Э-э-э… а разве не я уже глава семьи?