Хлоя и беспокойное хозяйство (2)
Потом муженёк начал скакать вокруг меня, то говорить с моим пузом, то слушать, что внутри делается. А что там слушать? У меня с обеда маковой росинки во рту не было, в животе от голода кишки готовили революцию, а Гилберт подумал, что это ему отвечает ребёнок. Просиял, как начищенный самовар. Ну, пусть радуется, мне не жалко.
И, как водится, тут же пошли разногласия. Я вот знаю, что нужно родить рыжую девчонку, чтобы была с белой кожей и синими глазами. Знать-то я это знаю, но хочу мальчишку, а Гилберту шлея под хвост попала – подавай ему дочь. Ну, посмотрим, кто там на свет покажется. Конечно, если выйдет не по-моему, то убить не убью, вдруг наследницей окажется, но и спуску при случае не дам.
Прислали кучу свадебных подарков. Хоть бы удивили чем, а то всё одно и то же: миксеры, картинки, всякая ерунда. Благодарственные письма писал Гилберт, я назначила его главным по этикету, пусть отдувается со своим королевским воспитанием.
Как полагается примерной наследнице, вернее, уже главе семьи, я села писать книгу. Чуть ноутбук не раскокала, до того тяжело было складывать буковки. Нельзя же в книге употреблять те слова, которые так и рвались из моей души, измученной
нарзаном роднёй.
Вообще, невзирая на своё положение, из-за которого меня освободили от работы, дома я впахиваю куда как больше. Один сад чего стоит. Сколько раз я просила маму помочь хотя бы собрать урожай, а она ехидно улыбается и говорит, что своё отпахала, теперь моя очередь. Ни грамма сочувствия к глубоко беременной дочери. Такое безразличие просто выводит из себя.
Гилберт тоже в саду не помощник, он всё больше по спорту, да по решению разных головоломок.
Долго ли, коротко ли, но настало время пилить в роддом. Гил плясал вокруг меня и только что в бубен не стучал, так хотел дочку, а я взяла и родила сразу двух сыновей. Лоренцо и Винченцо. Чтоб все знали, что если я чего хочу, то лучше мне не перечить.
Ну, а с дочками, наследницами или нет, придётся погодить, пока место в доме освободится, а то тут и стариканы, от которых никакой помощи, зажигают отнюдь не по-стариковски, и братья дружною гурьбой никак от нас не укочуют.
Я вообще поражаюсь этой семейке. Отец вопил, что хочет внуков. Вот внуки. Две штуки. И где новоиспечённый дед? А он изволит ловить рыбу на дальнем пруду. Есть бабка, которая несла пургу, что надо продолжать род. Ну, я согласна, что у нас всё продолжают девочки, но внуки-то уже есть, и даже если они не те, каких тебе хотелось, какие-то элементарные родственные чувства должны быть? Нифига. Бабка наша дрыхнет без задних ног, и даже не соизволила свою тушку от кровати приподнять, чтобы на малышей взглянуть. Зато соизволила прикрикнуть на нас, чтобы мы вели себя потише. Ну, да, дети расплакались, на то они и дети, чтоб реветь – больше ничего и не умеют. Я и сама из себя от этого рёва вышла, но молча, а от бабкиного крика спокойнее никому не стало. Головой надо соображать, а не тем местом, на котором сидишь.
Бабка всё мечтала о виртуозе. Вот ей виртуоз Лоренцо. Но нет, это не тот виртуоз, это же мальчик. Да тебе, старой мымре, какая разница? Ты любому внуку радоваться должна. То, что Винченцо гений, привело бабку в ярость. Ей, видите ли, хватает гениев и без него. Да ты, старая карга, одной ногой в могиле стоишь, полюбуйся хоть здесь на гениев, а то кроме сырой земли уже и не увидишь ничего. Знает же, что меня нельзя злить, а пользуется тем, что выгнать её я не могу, вот и играет на нервах. У-у-у, грымза!
Что два брата-акробата не интересуются племянниками, я понять могу – им надо быстрее делать карьеру и валить к своим подружкам, но родителям я этого не прощу и объявляю им бойкот.
Моя сестричка Дафна нашла себе какого-то приятеля. Парень, видимо, не совсем сошёл с ума, поэтому на людях с ней не показывается, но сплетни об их времяпрепровождении разносятся по всему городу. Впрочем, парнишка не промах – у него таких, как Дафна, ещё половина города. Только я записала эту важную мысль, как узнала, что дафнин хахаль женился на другой, которая оказалась проворнее моей сестрицы и быстро забеременела, желая поскорее выскочить замуж.
Грегори добился своего и исполнил мечту стать генеральным директором мегакорпорации. Вот ведь упорный. Молодец. Но переезжать к своей подружке он пока не собирается. Хочет дождаться, пока Джейк доберётся до вершины карьеры, и сам заодно потеснит влиятельных брокеров на бирже.
Гилберт целыми днями опрашивает население. Но это ещё ничего, гораздо хуже, когда ему ничего не говорят, и он лезет шариться по мусорным бакам. Зайти в душ в спортзале или в одной из гостиниц ему и в голову не приходит, так и тащит домой эту вонь.
Не успела я вжиться в роль заботливой мамаши, как дети один за другим скинули пелёнки и предстали перед нами во всей красе. Они похожи, как только могут быть похожими близнецы, различаясь лишь цветом волос и оттенком глаз, и полностью пошли в Вандербургов. Эх, не приведи демиург, если и с девчонками, которых обязательно надо родить, привалит такое же счастье.
Дети сразу занялись своими делами, коих у них оказалось много, а я не стала лезть к ним с обучением. Мне тоже есть, чем заняться, ведь завтра я выхожу на работу, и буду лезть наверх, пока братья не женятся, и я снова не засяду дома.