Лиана и взрослеющие дети (2)
Моя племянница Дженна стала подростком, но я не буду вклеивать в наш семейный альбом её фотографию. Дженна совсем не наша. Диана родила её по случайности, от какого-то непонятного парня. Могу сказать только, что краше племянница не стала, напротив, пока была ребёнком, то забавляла своим внешним видом, а сейчас повергает в ступор.
А вот мой братишка Эд, с детства худенький, сейчас сильно располнел, и это ему очень не идёт. Он начал выглядеть слишком женственно, но его жену это, похоже, ничуть не смущает. Видимо, за королевским столом подают слишком калорийную пищу, хотя сама Жакелайн по-прежнему стройная и изящная.
Мужу частенько приходится устраивать слежку, он маскируется под кустики. И мне всегда интересно, почему никто не удивляется, с чего бы вдруг на Ратушной площади, которая вся закатана в асфальт, вдруг пробились довольно пышные кусты.
Да, Пламы постепенно вырождаются. И моя маленькая племянница Дейдре полностью пошла в Линдонов, и сын Эдуарда, крошечный принц Тит, копия Жакелайн, и у меня из четверых детей только Хлоя чудом унаследовала всё, что нужно.
Мне остаётся надеяться, что Хлоя сумеет передать своей наследнице, которая у неё обязательно родится, всё, что должно быть у настоящей дочери Плампов.
Джеффри раскрывает самые сложные дела. За то, что он разобрался в деле о мальчике-рыбе, мужа наградили золотой лентой, и в этом деле тоже не обошлось без участия Ричарда. Никак старикан не успокоится.
Вообще наша родня доставляет городу немало хлопот. Так, в деле о несправедливом штрафном отличилась моя кузина Беттина. Она мошенница и взяточница, но Джеффри её разоблачил, и Беттина получила пожизненную дисквалификацию.
Мне приходится много работать и в саду, и в больнице, но я всё успеваю и мне нравится такая занятость. Всё лучше, чем киснуть на лавочке, как местные клуши.
Дафне подарили билеты на стадион. В субботу дочь отправилась на игру, ведь ей всегда мало развлечений. Домой Дафна вернулась надутая, как мышь на крупу и заявила, что игра была слишком короткой. Думается мне, этой девочке ничем не угодишь.
Джефф работал, работал, и исполнил свою мечту. На его счету тридцать пять раскрытых преступлений. Да вся наша полиция с огромным штатом их за десять лет раскрывает меньше, чем смог мой муж. То, что в Хидден-Спринге преступники никак не могут разгуляться, исключительно заслуга Джеффри.
Наступил день рождения девочек. Хлоя сразу сказала, что она уже распланировала весь день, и никаких торжеств ей не надо: пустая трата времени. Дафна завывала от негодования и требовала роскошный банкет с сотней гостей, музыкантами, циркачами и прочими увеселителями. Мальчишки смотрели на сестру с ужасом: у них тоже было много дел, и они боялись, как бы я не пошла на поводу у маленькой капризули. Такое могло бы случиться, будь Дафна наследницей, но поскольку эта честь принадлежит Хлое, то к ней я и прислушалась. В итоге мы отметили этот праздник в семейном кругу, чем угодили трём детям из четырёх.
Дафна выросла кокеткой и не избавилась от страсти к странным, пышным нарядам, к этой страсти добавилась и любовь к яркой косметике, которая делает мою девочку лет на двадцать старше. Но у Дафны и на излишки косметики, и на вычурные наряды есть один ответ: кто не видит её неземной красоты, тот сам дурак.
Хлоя к моему огорчению не стала ни виртуозом, ни художницей, ни даже ваятелем. Хлоя у нас автомобилистка. И какое отношение это всё имеет к её мечте?
Джеффри подарил дочери машину и хотел поехать учить дочь вождению, а я подарила Хлое гитару и хотела послушать, как дочь с ней управляется, но Хлоя не поехала с Джеффри и не взяла гитару в руки, а пошла в сад, чтобы высадить там свои первые растения и собрать последний урожай. Дафна смотрела на сестру с нескрываемым презрением.
Всякая техническая муть