Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Отчет готов пока только на треть, но мне уже не терпится хоть что-нибудь выложить, так что вот:
Неделя 5. Кусочек нумеро уно.)
Талулла всю ночь ворочалась, мучилась угрызениями совести. Накануне она слышала, как мать отчитывала младшую сестру за возвращение домой за полночь и в сопровождении полиции. Сестра в ответ молчала и даже не думала упоминать ссору.
Уна же спала наоборот хорошо как никогда. Вечером на безлюдном пляже она дала волю чувствам. Она топтала песок, кричала на ни в чем не повинный утес, рвала на себе волосы пока не выдохлась. И сомнения вдруг ушли, душевое равновесие мигом восстановилось. Девушка, усевшись на остывший песок, трезво перебрала в голове все, что услышала от Лулы. Стало очевидно, что старшая сестра была не в себе, поэтому смысла обижаться на нее нет, лучше поскорее выяснить, что стряслось. Но ее размышления прервала сирена патрульной машины, и тетенька в форме сопроводила Уну домой. Все разговоры пришлось отложить до утра.
Старшая из сестер встала в этот день раньше всех и, беспрестанно кусая губы, расхаживала по гостиной, ожидая пробуждения Уны. Как только та вошла в комнату, Лула подскочила к сестре и выпалила едва понятно.
– Простиявчеравспылилапростипроститымояхорошаяэтотакужаснопростиятаквиновата.
– Тихо! Тсс! Да успокойся ты! Дай мне сказать!
Талулла перевела дыхание. Уна воспользовалась паузой.
– Я не злюсь…
– Но?..
– Да честно! Не злюсь. Меня, конечно, задели твои слова вчера, но уже отпустило. Лучше скажи, какая муха тебя укусила?
Талулла рассказала про выходку Виджи Альви. Уна подумала, что ничего другого от него и не стоило ожидать, но вслух ничего не сказала. Лишь, состроив сочувственную гримасу, протянула руки для объятия. Талулла была рада, что не пришлось выслушивать фразы в духе «Я же говорила». Со вздохом облегчения и благодарности она стиснула сестренку.
У Райана были проблемы иного рода. Утро понедельника само по себе не сладко. А уж если за все выходные не выполнилась домашняя работа, так и подавно. Времени на то, чтобы, смакуя мамины фирменные вафли с виноградным джемом, подтрунивать над сестрами у него не было. Братец обычно прохаживался по подростковым комплексам сестер, утверждая, что только одна из них умная и только одна красивая. (Если у вас нет младшего брата или сестры, вы не поймете, какими они могут быть вредными и въедливыми. А если кто-то там сверху не обделил их внимательностью и остроумием, то все, пиши пропало.)Вместо этого Райану пришлось, ограничившись яблочком, корпеть над домашкой. Вообще-то спросонья он не сразу сообразил, что от него требуется в задании. Уронив челюсть, впивался взглядом в формулы некоторое время, а потом активизировался и все закончил аккурат за секунду до сигнала автобуса. Можно ехать.
Ехать можно всем, кроме Уны. К ней осталась пара вопросов.
– Садись, рассказывай – сказала Ривер дочери, как будто приглашала ее отпить чайку да посплетничать, а не на серьезный разговор - Что же такое важное держало тебя до ночи в городе?
– Ну, мам, я была на пляже. Ты же знаешь, там так живописно и спокойно, течение времени совсем не ощущается. Вот я и не заметила, что так поздно.
Уна не хотела втягивать маму в конфликт с сестрой, к тому же нет уже никакого конфликта.
– Как можно быть такой беспечной? Мы же волновались!
– Я знаю, прости. Ну ведь ничего не случилось…
– Ах, Уна…
К разговору подключился отец семейства.
– Уна, надеюсь, ты выучила урок, и не будешь заставлять маму и всех нас нервничать. Впрочем, не время сейчас для душеспасительных бесед, девочки. Вы на часы-то смотрели? Доча, хватай сумку, подвезу тебя. Школьный автобус уже уехал.
Во вторник семейство отмечало день рождения Райана. Прежде чем задуть свечи, рыжий воздел взор к небу и проникновенным голосом вопрошал:
– О, Рандом всемогущий, даруй мне шанс прожить яркую жизнь и неиссякаемый источник вдохновения!
И откуда в нем эта показушная театральность?
Великий Рандом поразмыслил, как удовлетворить просителя, и разжег в нем любовь к приключениям. Ведь жизнь склонных к авантюризму людей всегда интересна и рождает миллионы идей для сюжета книги или картины.
Родители же одарили свое чадо кое-чем более материальным, а именно ноутбуком. Хотя, это скорее был подарок для остальных членов семьи. Так как для Райана до сих пор было обычным делом оккупировать компьютер на весь вечер. А когда ему намекали, что пора бы уступить место перед монитором другим, он чуть ли не рычал.
Ривер и Энтони немного грустили на празднике. Дети так быстро растут. Талулле осталось учиться меньше недели, Райан и Уна ее догоняют. Безусловно они очень гордились детьми. И было за что! У всех троих успеваемость идеальная. Дети выросли очень разными, но в то же время схожими. Все трое целеустремленные, с активной жизненной позицией, открыты для людей и всего нового.
У Талуллы развиваются все качества ученого. Она любознательна и очень организованна. В список почета Лула попала, не прилагая к этому видимых усилий. Ее ум занимают в большей степени собственные научные проекты. В скором времени девушка планирует составить новую карту звездного неба со своими поправками и внесением свежеоткрытых звезд и прочих небесных тел. Она даже в кино ходит только на научные фильмы. А в театр – исключительно на классические постановки.
Как-то, сидя в парке за партией в шахматы с юной, но достойной соперницей Клэр Лайон, Лула задумалась не о ходе игры (все варианты уже были просчитаны), а о том, что ее ждет после выпуска из школы. Несмотря на любовь к научной деятельности, Лула не хотела стать узником городской лаборатории. Ей мечталось о работе, которая будет более... ээм… социальной. К концу партии решение было принято, Талулла Флинн станет врачом.
Мисс Лайон же не отвлекалась, а размышляла исключительно о комбинациях шахматных фигур. И хотя ту партию с Лулой Клэр проиграла, она очень быстро училась. И на ошибках, и на победах. Брала пример с тети Софи, о которой уже говорили в новостях, как о потенциальной победительнице шахматных турниров.
Райан отличался менее научным, зато более творческим и предприимчивым подходом. Несомненно, это у него от отца. Учеба давалось легко, и юноше хотелось какой-либо новой деятельности. Это желание и пробуждающаяся ответственность за семью (наследник, как-никак) подвели его к мысли найти подработку. Энтони предложил сыну побыть мальчиком на подхвате в его офисе, Райан согласился. В школе инициативность и целеустремленность не остались незамеченными.
Уна не отставала, хотя оценки для нее никогда не были самоцелью. Просто порой у нее вспыхивал интерес к чему-то, и она запоем читала все, что могла найти по интересующей теме. И вот так, незаметно для себя самой, стала знатной эрудиткой. Уна вообще очень любознательная и увлекающаяся личность. Но, к сожалению, ее «одержимость» чем-либо исчезает без следа также быстро, как и появляется. Константой можно считать только занятия спортом.
И все же, мимолетные хобби приносят свои плоды. Так на днях Уна отдала в местную лабораторию пойманную накануне рыбину, за что получила «5» по биологии.
Родители же одарили свое чадо кое-чем более материальным, а именно ноутбуком. Хотя, это скорее был подарок для остальных членов семьи. Так как для Райана до сих пор было обычным делом оккупировать компьютер на весь вечер. А когда ему намекали, что пора бы уступить место перед монитором другим, он чуть ли не рычал.
О, какая знакомая картина! Вот точно такие же споры возникали и у нас до недавнего времени, пока вторым компом не обзавелись (я имею в виду вовсе не симов). А теперь разбежались все по компам, аж удивительно, что никто за право посидеть за монитором не спорит.
Ух, классно, рыжики вернулись!
Авось и мои вернутся: я счас провожу масштабную спасательную операцию своей династии: скачала из инета коллекционку базовой игры, открыла файл iso, теперь перебрасываю по файлам то, что там было, на обычные dvd-шки, чтобы уже на своём компе (там нет инета, к сожалению) попробовать установить игру из этих разрозненных файлов. Уф, надеюсь, что всё получится!
Д@ша, спасибо!) А отчетик все равно поредактурю Я как обычно выложила, пробежалась по тексту и сразу кучу ляпов заметила.) Но пока мне лень)
А вообще надо уже вырабатывать привычку перечитывать написанное. Причем не сразу, а лучше на следующий день, свежим взглядом..
О, какая знакомая картина! Вот точно такие же споры возникали и у нас до недавнего времени, пока вторым компом не обзавелись
Только сейчас сообразила: это ж не Софи - это Клэр, дочка Изабель. Я ведь тебе не расписала подробно (посыпаю голову пеплом). Приехали к тебе: старичок Крис, Изабель с Яриком и их дети: Клэр (младшая школьница) и Келвин (младенец) и молодая девушка - Софи (младшая сестра Изабель)....Вообще, я очень-преочень рада, что все получилось. и мои доехали.
Выходит, это я напутала. Я просто имя не запомнила. И, разбирая скриншоты, гадала, кто же это кто из вашего семейства
А когда увидела новость о выигранной партии, решила, что Лула играла с Софи. (TSP обычно развивает у моих горожан те навыки, которые были задействованы при контакте с выбранной активной семьей)
А еще я не ознакомилась толком с приехавшими, просто заселила их и стала играть. Хотя стоило. Я, например Лоренса активно выглядывала, да не нашла) А его оказывается и не приезжало
А может им имена подправить Мастерконтроллером, чтоб путаницы не было? А Лоренс да, на тот момент уже отдельно жил, да и Диана умерла....А твои девочки в игре еще не подросли? Очень хочется, а целые семьи моя игра никак не желает воспринимать
fimba, ах, как здорово, что они помирились))) Пишешь ни много, ни мало - золотая середина Вообще видно, когда умный человечек отчёт пишет - такие удивительные жизненные позиции и принципы! Прочитала с удовольствием, спасибо большое! ))
Соня, ого! Такой неожиданный вывод ты о моих умственных способностях сделала) Мне конечно очень-очень приятно, спасибо!)
А отчеты пытаюсь писать так, чтобы, будь это не мой отчет, мне самой было интересно читать. Плюс стараюсь наделить каждого персонажа индивидуальностью, отталкиваясь от которой, обыгрываю те или иные ситуации при написании)
Lavender, домохозяйка-то она по умолчанию) Она же чистюля и перфекционистка. А уж с подкаченным навыком готовки, ух, мечта, а не жена)
К тому же она конечно повзрослела, и о ком ей теперь думать, как не о детях?
fimba
Тволя Ривер в игре ведет себя нагловато! Ну подумкаешь старичок бореслав попытался ей комплимент сделать "какая красивая у нас соседка!" Тока сказал он это по польски,
Красота по польски будет "урода"
Ривер обиделась и теперь каждый раз бегает к нам стариков задирать.