Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ой, еще одни ирландцы! Я так рада, что нас становится все больше! И тоже любят писать - я уверена, это национальная ирландская чета - рассказывать много и интересно. Особенно после третьей кружки гиннеса.
Жалко, что ваши ирландцы живут в эмиграции. Мои успешно существуют в самой стране и радуются морю, солнцу и аномальной для Ирландии погоде. Но вы молодцы, что храните память о родине, раздавая ирландские имена. Наши все больше по королевским страдают.
Заходите в гости, дорогие соотечественники, а и мы, коли выберемся на чужбину, будем рады встрече!
P.S. Жалко, что не во всех сообщениях видно картинки. Тег Медиа опять шалит.
Неделя 4. Будни.
На следующее утро девочки отправились в школу. Для Уны это был новый опыт, накануне она очень нервничала и расспрашивала всех, что же ее там ждет. Талулла не считала нужным тратить время на бесчисленные вопросы сестры. Как-никак, она уже почти старшеклассница, у нее полно других дел. Зато папа Энтони охотно развеял все страхи младшей дочки.
– Да, там можно будет играть. На переменке… Конечно, ребята захотят с тобой дружить… Нет, девочка моя, никто тебя не выгонит за то, что ты еще не все буквы писать умеешь… Нет, милая, я не могу с тобой пойти, но Лула будет рядом… Не говори глупостей, она же твоя сестра, она поможет.
Чтобы отвлечь Уну от тревожных мыслей, Тони описывал, как в школе весело, при этом еще и полезным вещам учат. Естественно не обошлось без рассказов о его собственном детстве. Прервался он только на красочном повествовании, как они подшучивали над воспитательницами. Уне такое рановато, чего доброго, только снова разнервничается.
Талулла, садясь в автобус, была мрачнее тучи. Никто не вспомнил, что у нее день рождения! Мама даже не пришла с утра разбудить привычным поцелуем, она возилась с бутылочками для Райана. А папа вместо поздравления строго наказал проследить, чтобы Уна нашла свой класс и вообще помочь ей там сориентироваться. И все.
К возвращению сестер из школы Ривер накрыла праздничный стол.
– Девочки идите скорее сюда. Мы с Райаном вас весь день ждем. Сейчас и папа приедет. Лула, готова потрудиться и задуть свечи?
Талулла с каменным лицом подошла к столу. С самого утра она себя накручивала, поэтому день был безнадежно испорчен. Ко всему прочему, она из-за этих переживаний не смогла сосредоточиться на итоговом зачете и перешла в старшую школу с всего лишь хорошими оценками.
Положение усугубилось тем, что, озвучив поздравления, домашние разобрали по куску торта и, рассевшись вокруг Уны, стали выслушивали ее невнятные рассказы о первом дне в школе. Талулле только и оставалось, что мысленно вопрошать “А как же я?”
Негодование ушло, когда Энтони дослушав доклад Уны, отвел Лулу в сторонку и попытался совместить напутственную речь и поздравление. Суть состояла в том, как Энтони с Ривер любят и гордятся своей старшей дочерью, какая она умница, красавица, мамина помощница, что впереди ее ждет большое будущее, что они ее поддержат в любых начинаниях, и что снаружи ее ждет подарок – телескоп. Лула так расчувствовалась, что чуть не расплакалась. Она рассказала Тони о своих сомнениях и ревности к младшей сестре.
– Ну конечно мы с Уной возимся больше, ты же сама знаешь, какая она… нервная.
– Знаю, но ничего не могу поделать.
В течение недели рыжики лакомились тортиком еще три раза.
Как-то рано-рано утром Райан перебудил всех домочадцев возгласами “Мой день Лозденя! Мой день лозденя!” и за руку потащил первого попавшегося родителя к холодильнику. Детям не терпится повзрослеть. Флинн старший извлек из упомянутого кухонного агрегата огромный торт как раз вовремя, остальные уже подтягивались к столу. Райан шагнул в следующий жизненный этап.
Ривер. В показательном задувании свечей она участвовала только по просьбе детей. Она ведь уже не молоденькая девчушка, а взрослая дама. Мысли о возрасте не погнали ее к зеркалу выискивать пока не существующие морщинки, но заставили задуматься, а чего же она достигла в жизни? Да, она состоявшаяся мать и художница. Но Ривер было нужно не обожание членов семьи, а признание. Она могла и дальше писать картины на заказ, но это не давало чувства удовлетворения, ибо было скорее досугом, нежели деятельностью.
Весь день она раздумывала, нужно ли что-то менять. Определиться помог как всегда любимый муж. В тот день он пришел радостный с работы. И не мудрено, не каждый день тебя повышают до вице-президента самого крупного бизнес-холдинга города. Ривер конечно очень гордилась своим избранником, но не преминула переключить внимание мужа на собственную персону.
– Как раз об этом я и хотела поговорить, о работе. Послушай, дети уже подросли, даже Райан пошел в школу. Не думаю, что им необходимо мое присутствие в течение всего дня. А я... я хочу на работу. И потом, деньги никогда не бывают лишними. Но даже не это главное. Я хочу что-то делать, понимаешь? Назови это желанием самоутвердиться или трудоголизмом, как хочешь. Простаивания у мольберта или игры в парке на гитаре после уборки дома мне уже не достаточно. И я думаю, из меня выйдет толк.
– Ради всего святого, Ривер, ну конечно! Или ты думала, я тебя к плите прикую? Ты уже решила, какую работу будешь искать?
– Ты не представляешь, какое это облегчение, что ты мои мыкания в серьез воспринимаешь! Думала, поищу что-то в области дизайна, попрошу Талуллу помочь мне с резюме. Ох, как же я тебя люблю! Кстати, когда у нас уже будет отдельная спальня?
– С твоей первой зарплаты, милая. – Тони удовлетворенно хмыкнул и обнял жену.
Компьютер оккупировал самый младший член семьи. Он поставил себе цель, если не превзойти, то достичь таких же успехов, как мама в живописи и папа в литераторстве. Начать решил с последнего и, как только стал дотягиваться до клавиатуры, стал осваивать текстовый редактор. Надо сказать, у него определенно были писательские задатки. Уже первую написанную книгу критики воспринимали всерьез, что для школьника – достижение. То ли еще будет.
Но мама утверждала, что без среднего образования придется тяжело даже такому талантливому мальчику, поэтому пришлось прерваться на выполнение домашнего задания.
Тем временем теплое местечко перед монитором заняла Талулла. Ривер самой было не справиться с поиском вакансий, она вообще старалась лишний раз не подходить к шайтан-машине.
Из-за отсутствия опыта, выбор у нее был небольшой. Фаворитом стало место грузчика материалов в архитектурном бюро. Ходить по магазинам и антикварным лавочкам, при этом расплачиваться там не из своего кармана – не это ли счастье? Назначенное на утро собеседование прошло успешно, в следующий понедельник Ривер выходит на работу.
После собеседования она решила на часик заскочить на городскую площадь. Ей не терпелось выплеснуть радость от получения работы, эндорфинов хватило бы всему городу. Гитара должна была помочь как нельзя лучше. Ривер так лихо зажигала, что вокруг собрался целый ансамбль.
Среди музыкантов была и местная знаменитость Виктория Эндрюс. После импровизированного концерта дамы еще долго болтали и даже подружились. Вьющиеся вокруг папарацци решили, что раз уж Ривер так запросто общается с самой Викторией Эндрюс, она наверно тоже знаменитость, так что можно смело ставить напротив ее имени золотую звездочку.
К концу недели Уна тоже доросла до очередного торта. К подростковому возрасту в ней развилась любовь к природе.
fimba
Отличный такой отчёт, очень по-доброму, по-домашнему. Праздники следуют один за другим, и рыжики такие замечательные!
А на примете у девочек уже кто-нибудь есть?
Отличный такой отчёт, очень по-доброму, по-домашнему. Праздники следуют один за другим, и рыжики такие замечательные!
А на примете у девочек уже кто-нибудь есть?
Спасибо, Рыжих пока только двое Но обещаем, будут еще)
Соня, спасибо большое!
Неделя 4. Выходные.
Субботнее утро каждый провел по-своему. Все попытки Уны привить родным полезную привычку делать утром зарядку провалились, поэтому она начинала свой день исключительно в компании стереосистемы.
А наша Тулулла, для которой, казалось, в жизни ничего не существовало, кроме уроков, шахмат и с недавних пор телескопа, полдня разговаривала с мальчиком, и с каким! С грозой местной школы Виджи Альви. Парень же явная выскочка, сноб, вечно злющий как черт и беспрестанно отпускает неприличные шуточки. И это, без упоминаний о его весьма радикальном внешнем облике. Что, что их может связывать? Неужто Лулу тоже подкупил образ хулигана?
Мужчины резвились на заднем дворе. Игра в мяч была для них внове. Пожалуй, нужно брать пример с Уны и чаще тренироваться, а то, строча роман за романом, координацию не разовьешь. Время, тем не менее, они провели очень весело.
Ривер почти все выходные готовилась к новой работе. Она фонтанировала идеями и торопилась перенести их на бумагу. Может, это и не потребуется, но уже в первый день она сможет предоставить импровизированное портфолио своих работ.
Лула - самый практичный и рациональный член семьи, хотя те, кто видел ее с Виджи Альви, наверно могут с этим поспорить. И она же наиболее технически подкована, поэтому, именно Лула поддерживала в порядке всю домашнюю технику. Там постучать, тут подкрутить и вуаля! Душ, раковина, компьютер – как новенькие!
Уна решила, что не дело это, сидеть дома в такой чудесный день и отправилась на пляж. Там ее внимание привлек некий импозантный мужчина, явно не местный. Девушка не удержалась и решила выяснить, что тот читает, вдруг что-то из папиного? Вот Тони обрадуется, если его книги популярны не только тут, в Америке. Но нет, не судьба. Мужчина читал сборник сказок и поверий местных индейцев. И он остановился как раз на том месте, где говорилось, что встретить в погожий день девушку на берегу моря – хорошее предзнаменование. А может просто лапшу на уши вешал, чтобы с Уной познакомиться… В конечном итоге они все же познакомились. Звали его Пьер Молина. Ох уж эти французы, с пеленок до смертного одра флиртуют со всем, что движется. Уна тоже стала объектом его соблазнения, несмотря на то, что была много моложе Пьера. Чего он только не перепробовал, чтобы произвести впечатление, даже пытался воспеть ее в стихах. Но Уна ловко отвадила несостоявшегося Гумберта Гумберта. Утолив социальный голод, она все же не спешила покинуть пляж, а осталась и ловила там рыбу до самого вечера, напевая прицепившийся от мсье Молина французский мотивчик.
Не сказать, чтобы ее улов поражал воображение, но Энтони так гордился начинанием Уны! Никак ирландские гены погнали ее рыбачить. Да точно! Кончилось тем, что Тони полтора часа болтал со старыми друзьями по скайпу и рассказывал, что Уна выловила из моря чуть ли не синего кита.
А между тем назревал не шуточный скандал.
Виджи Альто заявился и вызвал Лулу на разговор. В своей бесцеремонной манере он заявил, что он уже не мальчик, пожеланий приятных снов по смс и поцелуев в щечку ему уже не достаточно. Но давить на Лулу он тоже не хочет, поэтому предлагает расстаться.
Талулла вспылила, назвала его похотливым кобелем и захлопнула входную дверь перед его носом.
Как она могла так обмануться? Она то полагала, что никто кроме нее просто не видит чуткого молодого человека за имиджем хулигана. Но выясняется, что за синим ирокезом крылся только заурядный бесчувственный поверхностный мешок тестостерона.
Талулла злилась. Очень. На него, а еще больше на себя. И как это часто бывает, выместила весь гнев на первого, на кого упал взгляд. Не успела Уна спросить у сестры, что случилось, как на нее вылился поток обвинений. Якобы она избалованная маленькая психованная девица, думает только о себе, а все члены семьи только и делают, что следят, как бы Уна не сорвалась и не натворила чего. Дружелюбности старшей сестры как никогда не было.
Талулла горько сожалела о сказанном, но слово не воробей. Уна, будто задыхаясь, хватала ртом воздух. Что это было? Неужели в семье на нее именно так смотрят? Совершенно не задумываясь, что делает, она бросилась вон в ночь.
Уна сидела на песке на пляже и пыталась придти в себя, когда услышала вой сирены. Что это, что-то случилось?
– Вот ты где! Тебя везде ищут. – Донеслось с холма.
Уна оторвала взгляд от водной глади и оглянулась.
– Меня?
– Тебя, кого еще? Давай, поднимайся, отвезем тебя домой.
Девушка молча села в патрульную машину. На крыльце ее ждала мама. Ривер не знала о произошедшем между сестрами и была в бешенстве. Она решила, что Уна просто беспечно где-то засиделась с друзьями. Но решила, что самым лучшим сейчас будет – отправить дочь спать, а воспитательную беседу провести утром.
Пляжик... Я обожаю этот маленький пляжик, считаю его собственностью своей династии, и все значимые события мы стараемся отмечать именно там. Интересно, можно ли его выкупить у города... Сама отстроила всё, что мне там надо.
Да, не ладят между собой ваши девочки... Что ж будет, когда они себе парней найдут?! Или, чего доброго, в одного и того же влюбятся. Соперницы с пелёнок.
Дарт Китти, ну собственно негатива-то нет никакого и в помине. Каюсь, это я их стравливаю, чтоб писать не только о прокачанных навыках, квестах, повышениях и уже поднадоевших днях рождений)
Вот про будущее не скажу - не играла еще, но обещаю хеппи энд на всех доступных мне фронтах сюжета)
Да, Виджи Альви - не лучший вариант для ваших девочек. Хотя он почему-то пользуется большой популярностью у женского пола....Я дважды играла в Сансете (причем по ЕА-сюжету, про TSP не знала тогда), и он оба раза женился на хороших девочках - Белле Холостякки и Джулианне Тесла.
....А ваши сестрички надеюсь помиряться и не будут конфликтовать из-за парней.
fimba, твоя династия меня зацепила. Очень здорово пишешь, сюжет интересный и скрины хорошо обработаны. Есть парочка ошибок, но это, скорее, не ошибки, а опечатки Продолжай, я всегда буду рада почитать