Отчет 15: маленький злой шутник. (Отчет за 8 неделю) Часть 2
Мадфред добил навык "куличи", накормил ими отца и брата, но никто не обратил внимания на его достижения и про ДР банально забыли и даже спасибо не сказали. С ним давно не разговаривали ни папа, ни мама - все были заняты донельзя важными делами.
Вечером вернулся брат Леон в своем отвязном панковском прикиде, Манфи очевидно решил брать с него пример, но Леон был не в духе и не ведал, что сейчас на него смотрит младший братишка, желающий быть признанным и очень крутым как брат. Так Манфи стал бунтарем и маленьким злым шутником (в душЕ). "А вот и я" - пропел он пьянно-наигранным бзиком и натяжно улыбнулся. Леон был не в духе, поэтому никак не прореагировал.
И в первую очередь наш бунтарь решил сделать то, что никто из домашних, будучи в подростковом возрасте еще не делал! Он решил устроиться на работу...*пауза*...*пауза*...там куда он сбегал от надзора домашних, делая вид, что идет в школу. В старый заброшенный мавзолей, находящейся у свалки "Бакланство".
Вторник. Теперь не в духе был Манфи! То ли он нахватался этих умных понятий от Леона, то ли банально бесился, что его ДР не отметили.
То ли это вообще традиция для мальчиков семьи, что в день превращения в подростка празднество они устраивают сами, а за последствия сами и отвечают. В любом случае как-то так совпало, что в дни "решающих" ДР Мэйн был на рыбалке, а Десса очень уставала с ночного дежурства. В общем Манфи отчего-то игнорировал своего старшего брата, то ли это такой бунт, то ли ему завидно, что Леон станет наследником, а он чем хуже?! Надо сказать Леон стал всеобщим любимчиком, и в школе его любили, и дома он ладил со старшей сестрой, и с родителями тоже. А Манфи раздражали манеры сестры: "Ну и что что она старшая, ну и что, что она взрослая, и ни капельки она не умнее, она - лама. А я ладный хороший парень, и докажу, что я лучший, а не мой брат-бездельник Леон."
Манфи считал, что школа ничего ему не дает и бегал по городу скрываясь от родителей и завуча школы. Еще он вырядился в откровенно хиповский наряд в противовес своему брату и заведенным порядкам, устоям и стилям...
Среда. Десса с повышением навыка стала рисовать нечто более осмысленное, но почему-то это были грибы, причем с глазами и ртами. Чего она там нанюхалась на своей работе?!
Мэнди поступило несколько заказов. Раулю Пателю нужна была новая ванна. В связи с наличием фотоаппарата в багаже, выяснилось, что он не глючит и его снимки кладутся прямо в портфолио.
Иону Лаю была нужна постирочная. Мэнди была рада наведаться в дом к своему возлюбленному, Вудро с братом ведь недавно переехали и остановились в полне традиционном коттедже.
После работы они немного потусили - Иона оказывается неплохой музыкант.
А брат у Вудро очень симпатичный, но у Вудро черты лица острее и выглядит он интереснее, в добавок Иона тоже занят. Всех красивых мальчиков ужо расхватали! Мэнди похитила из дома мяч и поехала к следующему клиенту.
Художественная студия для Филипа Аннана - ластоногого брата Жофрея - друга старшим детям и знакомого основателю еще с пеленок.
В среду подростки должны были поехать на экскурсию, Леон поехал, а Манфи прогулял и лишь в конце затесался в экскурсионную группу. Леон не стал его выдавать, но посмотрел в стиле "я и мой брат - дебил". За братьями следила симпатичнейшая молодая папарация с прической "под Монро" - "что за клоуны" - думала она.
Тут Манфи отколол одну из своих шуток - "бесплатная пицца вас будет ждать в мавзолее!" - жертва восхитилась проводимой акцией и обещала прийти. А Манфи это на руку - ведь он кассир мавзолея! "Позвоню еще нескольким потенциальным клиентам" - решил он. После он вернулся домой и поставил несколько ловушек во всех возможных местах.