Лирическое отступление. Маркос и Моргана.
Утром я позвонил Моргане и попросил у нее разрешения увидется с Маркосом. Она была удивлена, но приехать позволила.
Дверь мне открыл Маркос, и я застыл на пороге. Я видел свое отражение.
А потом Маркос произнес:
-Отец?!
У меня отнялся язык. Я стоял и молча смотрел на него, просто не зная, что я могу сказать этому вобщем-то уже взрослому мужчине, который был моим сыном и в то же время никогда не был им. Положение спасла Моргана. Она подошла и завела какой-то разговор ни о чем, я машинально отвечал. не в силах отвести глаза от Маркоса.

Потом Маркос куда-то убежал, и у меня был долгий разговор с Морганой.
-Где ты живешь, Аррой?-сказала она-Ты ничего не видишь и не слышишь, кроме своего искусства и своей музыки. В нашем городе полно любителей посплетничать. Неужели ты думаешь, что я смогла бы скрыть от кого бы то ни было, кто настоящий отец Маркоса, когда он с детства был точной твоей копией? Неужели ты думаешь, что добрые люди не просветили бы его, даже если бы мне это удалось? Неужели ты думаешь, что твоя Энджи слепая и глухая? Просто она достаточна умна и достатчно любит тебя, что бы понять, раз ты молчишь, то не стоит лезть к тебе в душу.
В тот день, когда мы встретились, много лет назад, у меня был очень серьезный разговор с Торнтоном. Он в очередной раз сказал мне, что детей у нас не будет никогда. Мы сильно поссорились. Когда я увидела тебя, я подумала:"Вот человек, от которого я могла бы родить красивого ребенка". Именно поэтому я приехала к тебе тогда. Мне ничего от тебя не было нужно. Только ребенок. И я его получила.
Да, после рождения Маркоса у нас с Торнтоном был очень тяжелый период. Мы были на грани развода. Но все же нам удалось сохранить семью и любовь. Он в конце концов понял, что семья без детей - это не семья. И я очень благодарна тебе за обоих своих сыновей. Потому что, если бы не было Маркоса, то не было бы и Дасти.
Я обнял ее и долго гладил по волосам, думая о том, какой же я все-таки дурак.
Я поехал домой с твердым намерением рассказать все Энджи. Но рассказывать ничего не пришлось. Я только сказал:
- Я виделся с Маркосом...
- Не надо ничего говорить, -перебила меня она- Я люблю тебя, Рене. Всегда любила, всегда буду любить. Мне совершено наплевать, что у тебя было до меня. Не скажу, что я тебя никогда не ревновала. Но ты МОЙ муж, а не Морганы или кого либо еще. Мне этого достаточно.
С того времени Моргана и Маркос стали частыми гостями в нашем доме. Маркос с удовольствием общался с Шарлем и Дианой. Очень любил играть с Эстелой.
Энджи и Моргана очень быстро подружились. И иногда выгоняли меня к мольберту, чтоб я не мешал их женской болтовне.
А я смотрел на них и чувствовал себя немного арабским шейхом. Нет, нет, у меня с Морганой никогда ничего не было. Но она мне стала родным и очень близким человеком.