• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: История семьи Альмагро

10 неделя, пятница
В пятницу Нурия должна была стать совершеннолетней.

Собственно, в этот день и произошло то, за что я записала себе пенальти: игра (вернее, как выяснилось потом, мод) предложила мне вопрос: проводить ли в этот день вручение дипломов, я отказалась, и в субботу тоже, перенеся вручение дипломов на воскресенье. Ибо у Марлен не имелось шефа после смерти Мики Барберини, а в воскресенье был законный выходной. Оказывается, по правилам достаточно иметь в друзьях трёх коллег в случае отсутствия начальника, чтобы не увольняться. ну а уж Марлен давным-давно имела 3 коллег в лучших друзьях, а четвёртого – в знакомых, он только начал гадалкину карьеру. Я ей на работе часто выбирала действие «болтать с коллегами», да и рабочие задания у неё были, где наградой шло улучшение отношений с коллегами. В общем, в результате переноса дипломов выгод получено не было, Марлен всё равно не пришлось бы увольняться, посему я ограничилась пенальти.

Рокки Пасторе повзрослел накануне вечером, и Эвелина с утра пригласила его в гости (у них романтика - значит, можно и в пятницу) ).

Преисполненная романтических мыслей Эвелина предложила Рокки пожениться.

Молодые люди сразу же обменялись кольцами, и Рокки вошёл в семью.

Принёс он чуть больше 2 тысяч, а в багаже было 3 зонта, 3 книжки и плюшевый мишка. Приданое мы законно продали, книжки стоили неплохо. Денежки нам нужны.))
Вкусы, черты и ЖЖ. Из навыков имел одну только палочку рыбалки – совершенно бесполезную, как я подумала.

Успел уже устроиться в музыкальную карьеру, но получил свадебный отпуск и уволился.

Заглянули в генеалогическое древо свежеиспечённого мужа и получили сюрприз: у него прадед – тот самый Шраван Пэк. Вот радость-то, нам оборотней в династии как раз и не хватает для полного счастья.

Празднуем.

Рокки отправился к турнику, чтобы стать спортивным и мускулистым – ради любимой жены.

Однако в этот день в семье случилось не только радостное событие, но и большое горе. Тристан покинул бренный мир, и было ему 96 дней.

Позже Нурия, утирая слёзы, отметила свой день рождения, получившийся очень грустным.

Я взяла ей черту «неряха», решив попробовать, а не будет ли она насыщаться вылизыванием тарелок. Увы, это не прокатило, лучше бы я её неприличной сделала.

Ночью под домом Тай Паж развлекался с двумя зомби.

Последнее редактирование модератором:
10 неделя, сб - вс
Утром Рокки решил стать обаятельнее – неизвестно, какая работа ему достанется, но быть приятным собеседником везде уместно.

Изрядно проголодавшаяся Нурия жаждала крови. Тут выяснилась неприятная вещь: родственники нашей вампирше в пищу не годятся. Таким образом бедный Рокки становился единственным донором.

Он получил мудлет «слабость» на 22 часа (спасибо, что хоть положительный), она – «насыщение».

Справедливости ради, раз уж остальной семье предстояло периодически ходить голодной из-за вампирши, Нурия решила взять на себя готовку и отправилась читать книги. Тем более что у Марлен сейчас совершенно не было свободного времени: ей необходимо было прокачать спорт на десятку до старости, да и логика с обаянием у неё были на безобразно низком уровне, шкала производительности еле заполнялась.

Нурия впервые решилась приготовить обед и даже не подожгла гриль.

Астериана упражнялась в ожидании обеда.

Эвелина поняла, что ожидает ребёнка.

Рокки прокачал спорт до 2-го уровня.

Шкала производительности Марлен после двух дней работы. Я волновалась, успеет ли она снять Афериста вообще - при такой-то скорости.

Сестрички-сверхи за шахматами.

Освободившимся после Марлен турником завладела Нурия.

Утром в воскресенье Эвелина починила сломавшийся комп и получила 1-й уровень механики. Я рассудила, что на беременную игра вряд ли покусится.

Нурия продолжала читать кулинарные книги, чтобы не спалить гриль.

Тут выпускникам пришла пора получить свои дипломы.

Сразу после этого Рокки развернул уже дожидавшийся его листок с вакансией. Ну вот, а я думала, палка рыбалки не пригодится.)) Конечно, одного уровня всё равно мало, но это лучше, чем совсем ничего. Наука на последних уровнях карьеры без рыбалки – это страшная тянучка.

Нурия жарила хот-доги и свой листок должна была посмотреть позже (я специально не заглядывала дальше, что там шло в газете после науки, интерес свой подогревала ))).
Рокки же, не мешкая, сел читать старенькую книгу по садоводству.

Марлен же в это время исполнила свою цель – прокачала спорт до максимума и могла ходить на работу в старости.

Нурия с любопытством заглянула в свой листок с вакансией. Ого, спасибо бабуле Изабель, она отправляла нашу вампиршу работать в закусочную! (Третьей вакансией в газете была музыка).

Рокки вскоре после этого дочитался до 2-го уровня садоводства.

Нурия же снова схватилась за кулинарную книгу.

Дань бабуле Изабель))): 14394 смл. Старый долг 8140, сократился до 6429 смл.

11 неделя, пн - ср
Ночь на понедельник неспящая Астериана провела с пользой, славно поупражнявшись.

Эвелина писала, зарабатывая на хот-доги, пока к ней в подвал не ворвался Тай Паж.

Нурия готовилась к первому рабочему дню. Бедняжка уходила на работу очень голодной. Утром у Рокки ещё не прошло действие мудлета «Слабость», а из своего научного института он возвращался после трёх, Нурия в это время сама уже будет на работе.

Эвелина поднялась на крышу развеяться и порисовать, но не тут-то было: её первенец Камило решил появиться на свет.

И ожидал демиурга просто дивный сюрприз: Камило оказался колдуном. Мало нам вампира с инопланетянкой…

«Это в кого?!.» - возопил демиург и кинулся лихорадочно проверять злополучное семейное древо. Оборотней ждали, вампиров ждали, а это… И тут до меня наконец дошло. Я напрочь забыла про бабушку Рокки, Алис. Смутно припомнилось, ходила такая толстая седая особа в затрапезном тренировочном костюмчике. Марлен к ней с гаданиями приставала, та гордо отказалась и разобиделась (я и скринить это не стала, раз не было предсказания). А потом эта Алис долго торчала у нашего почтового ящика и размахивала волшебной палочкой. М-да, вот и аукнулась стрррашная месть ведьмы. )))

Папочка Марлен, Сэмми Уайтхорс, не придумал не ничего лучше, чем набиваться в друзья к дочери. Сентиментальность разобрала… Всё, папочка, поезд ушёл, раньше надо было думать. Марлен с негодованием отвергла предложение.

Зато Астериана охотно продолжала общаться со своей космической мамочкой и стала ей лучшей подругой.

Нурию на работе ожидал сюрприз: её коллегой оказался клыкастый дядюшка Гилберт Уайтхорс. В перерывчик он отвёл племянницу в сторону и дружелюбно побеседовал, ну прямо как с родной.
- Сверхи должны держаться вместе, - пояснил Гилберт. – А мы с тобой не чужие всё-таки, своя кровь. Кровь…
Он мечтательно облизнулся и внимательно оглядел племянницу.
- Жажда? – догадливо спросил он. – И сильная? Впрочем, чего ещё ждать от твоей человеческой родни, ты с ними ноги протянешь с голоду.
- Меня кормят! – обидчиво вскинула голову Нурия, готовая защищать семью от кого угодно, хоть бы и от этого… дядюшки.
- Да уж вижу, - беззлобно усмехнулся Гилберт. – Не ершись, девочка, я тебе зла не желаю. И матери твоей – тоже нет, хоть она меня за брата не признаёт. Думаешь, зря тебя в эту забегаловку работать послали?.. Изабель спасибо скажи. Здесь ты хотя бы сыта будешь. Ты наша, хочешь ты того или нет, а мы своих не бросаем. Идём, покажу тебе пару трюков, хоть поешь нормально.
Нурия хотела гордо отказаться, но жажда мучила всё сильнее. Да и дядюшка держался с ней так дружелюбно и мило, будто всю жизнь друг друга знали. И ведь не обманул. Показал тайный уголок возле туалета - для засады, показал, как гипнотизировать забредших в тёмный коридорчик посетителей и как быстро и незаметно отпивать немного крови. Всё делалось молниеносно, жертва ни о чём даже не подозревала и о встрече с вампиром, естественно, не помнила.
- На одной банке крови в день долго не протянешь, - подмигнул Гилберт.
Нурия искренне поблагодарила дядюшку. Укушенному посетителю забегаловки, кажется, «донорство» ничем не повредило. Подумаешь, отпили чуть-чуть… Рокки приходилось хуже, он потом долго чувствовал слабость и дрожь в руках. Но был рад помочь сестрёнке, как он звал Нурию. Она боялась за здоровье Рокки и старалась пореже пить у него кровь. Но и допускать, чтобы вся семья из-за тебя голодала или давилась тухлятиной… Чувствовала себя Нурия при этом кровопийцей – и в буквальном, и в переносном смысле. Она поклялась себе, что доберётся до самой вершины карьеры и найдёт способ кормить родных досыта. Они не должны голодать!
Подкараулив ещё пару клиентов, Нурия ушла с работы сытая и довольная.
А уж как доволен был демиург, когда оказалось, что этот способ кормёжки годится и вампирам!.. Конечно, постоянно отправлять её на работу голодной чревато плохим настроением и низкой производительностью, но как альтернатива вполне годится.

Рокки дочитал своё «садоводство для начинающих».

Во вторник Рокки решил отправиться на работу в своём выпускном наряде. А Марлен сегодня отмечала день рождения.

Вышел из института Рокки без выпускного наряда, зато с повышением.

Дома его ждал ещё один подарок – Эвелина сообщила, что ждёт ребёнка.

Нурия сегодня тоже получила своё первое повышение, а ещё успела попить кровушки у посетителей забегаловки.

Супруги радостно поупражнялись под детскую музычку. (И вот тут-то демиург, скорее всего, напрасно поспешил, напрочь забыв о том, что нам нужно одно вакантное место на лоте для вселения космической мамы.)

Старость Марлен. Она до последнего торчала у зеркала, старалась повысить навык обаяния до 8, не успела совсем чуть-чуть. В шахматы её ещё можно звать играть, а обаяние ведь уже не отправишь повышать, если только сама с кем заговорит, но это очень медленно.

Постаревшая Марлен охотно занималась внуком, но больше всех о маленьком Камило заботилась юная тётушка Астериана. Благо ей спать не надо и свободного времени навалом.

В среду у Нурии был выходной. Посетители закусочной оставались недоступными, и она напилась крови с апельсинками. Апельсиновый сок, понятно, был синтетической имитацией, но довольно вкусный. Остальные члены семьи питались тухлятиной из алхимического шкафчика.

Эвелина сломала комп и стала знаменитой, а потом немножко повисела на турнике, лихо подтягиваясь (с животом)) ).

Изба-читальня.)))

Эвелина опять сама починила комп.

Подрос наш маленький колдунчик Камило.

В ночь на четверг состоялся первый вылет призрачного папы-основателя.

Блин, у вас вампирочка такая красивая. И теперь новый наследник просто обязан родиться оборотнем, для комплекта)) А в следующем поколении остальных забахаете.

Блин, у вас вампирочка такая красивая. И теперь новый наследник просто обязан родиться оборотнем, для комплекта)) А в следующем поколении остальных забахаете.
))) Да, вампирочка получилась симпатичная, её бы да в наследницы... Без оборотней мы пока обошлись, не знаю, что дальше будет - супернатуралы в городе плодятся, наследственность даже у симов-людей "опасная". Да что говорить, у нас на лоте из восьми симов половина - сверхи.

11 неделя, чт – вс
В четверг Нурия позавтракала кровью Рокки.

Эвелина позвала мать поиграть в шахматы и сама заодно стала логичнее.

Марлен послушно отправилась на работу в положенный час. Там оценили прочитанную книгу, шкала производительности чуточку заполнилась. Книгу она прочитала сама, за это я не волновалась – все маразматики или торчат у раковины, зубы без конца чистят, или перечитывают по сотому разу все имеющиеся в доме книжки, особенно те, что у них в багаже.

Рокки опять получил повышение – он работал очень усердно, а ещё частенько помогал своей начальнице Дон Блайт. Та была очень довольна ценным сотрудником.

Эвелине пришло время рожать. На свет появились близнецы Ренато и Сабина. Сабине я для интереса попробовала выкинуть черты характера кубиком, полученный результат в принципе удовлетворил. Даже логично, художница она – в маму.)))

И оказалось, что Ренато у нас человек и, таким образом, единственный наследник. А Сабина, увы, тоже пошла в прабабушку Алис. Но всё-таки надо было мне не торопиться с близнецами. Возможно, один ребёнок родился бы человеком, второго не потребовалось бы. А так Астериана скоро повзрослеет, а вселять маму Итакси некуда (чтобы НЛО отнять)) ). Придётся ждать, пока место на лоте освободится естественным образом…

Нурия захотела поболтать с шефом, Фабианом Шрадером, раз уж рация сегодня работала. Позвонить не получилось, заглянули под дом – а он там стоит, с несколько изменившимся цветом лица. Общаться как-то сразу расхотелось.)))

Марлен, которую позвала играть Астериана, качнула логику до 7 уровня.

Счастливый трижды отец взялся за изучение механики.

Умница Астериана научила Камило ходить, потом заботливо уложила малыша спать.

Тай Паж трогательно умилялся при виде выкопавшихся зомби. Встречал как родных, можно сказать.

Эвелина играла с Камило, узнала любопытную весть о краснокрылом соседе. Тот бросил Дарси и переключился на вампиршу Клотильду. Позже, кстати, они поженились и обзавелись детьми.

В пятницу Нурии не хватило до повышения совсем немного. Зато она дома повысила кулинарию до 6 уровня, а после пыталась освежиться чисткой зубов. Кровь сегодняшних «доноров» обладала подозрительно гадким привкусом.))

Возня с потомством.

В субботу утром Астериана повысила навык логики. Ренато и Сабина должны были отметить день рождения.

Рокки научил первенца пользоваться горшком, а после – говорить.

Нурия на работе получила забавное задание. Посмеялась втихомолку, но грязные тарелки с собой прихватила. Вымыть-то их несложно, а если это вдобавок впечатлит начальство… Разумеется, посудомоечная машина быстро сломалась, напряжение в сети скакало как бешеное. Но в забегаловке хотя бы имелось электричество. Рокки говорил, они с начальницей работают над восстановлением электроснабжения. Возможно, если всё у них получится, электричество снова будет в каждом доме...

Сабина вечером подросла, а Ренато что-то не торопился следом за сестрой.

Нурия в конце рабочего дня получила ожидаемое повышение.

Рокки штудировал книги по механике.

В воскресенье утром Ренато всё ещё не повзрослел. Его заглючило, пришлось ресетить и «взрослить» кодом.

Рокки уютно устроился с книжкой на кровати, а зеленушечка в это время пыхтела и потела под вопли из бумбокса.

Эвелина прокачала писательство до 8-го уровня.

Подрос Камило.

Сразу уселся играть в шахматы с бабулей.

С бедняжкой Нурией на работе случилась неприятность.

Рокки перед сном немного поупражнялся на турнике, а Эвелина в это время научила дочь ходить.

Дань за восьмерых: 23631 смл. плюс долг 6429. Новый долг - 20408 смл.

Бедная Нурия, теперь так и будет ходить... (
Хоть бы успела ограничение снять.

Бедная Нурия, теперь так и будет ходить... (
Жалею, что не сделала её "неприличной". А то теперь эти минус 40 настроения ужасно мешают. И ещё я всё время за неё боялась - вдруг на работе снова получит ожоги, это же смертельно...

12 неделя, пн - ср
Понедельник для Нурии и Рокки начался вполне обычно – с укуса.

Астериана, отмечавшая сегодня день рождения, сделала себе подарок: научила Сабину пользоваться горшком.

Красиво смотрятся.)))

Рокки отлично потрудился, заработав повышение.

Эвелина научила малыша Ренато ходить.

Астериана в последний раз сходила в школу и, вернувшись, надумала пригласить в гости маму Итакси. Пора уже им наконец встретиться, да и наверняка маме будет приятно присутствовать при взрослении дочери. Мама радостно согласилась и вскоре прибыла.

Наши зелёненькие пообщались. Оказалось, что Итакси тоже только сегодня отметила свой день рождения.

Нурия сегодня тоже получила повышение.

Совершеннолетие Астерианы. Стала она неприличной (пусть в космос летает чистой и в хорошем настроении)) ).

Позже зеленушечка сделала себе ещё один подарок.)

Во вторник Нурия перед работой почитала кулинарную книгу, узнала новые рецептики.

А Рокки трудился настолько усердно, что впечатлил руководство, и его снова повысили.

Доподтягивался до 5 уровня.

В среду Марлен, которую постоянно кто-нибудь из семьи зазывал за шахматный столик, добралась до 8 уровня логики.

Астериана пока что была абсолюттно свободна и занималась маленькими племянниками.

Да, райским блаженством это не назовёшь…

Потом Рокки усердно клевал носом над книгой по садоводству.

Астериана взялась за изучение механики (нам ещё корабль улучшать для полётов в космос).

Рокки попозже тоже улучшил знание механики.

Повзрослела Сабина.

Так как её близнец Ренато из-за глюка был теперь на день моложе, я решила опять перевести его в следующую возрастную стадию кодом. Родились в один день (Ренато вдобавок на несколько минут раньше)) ), пусть уж и дальше отмечают дни рождения вместе.

Спать мальчику не хотелось, и они полуночничали вместе с бабушкой.

Я почему-то думала, что идя на работу Нурия переоденется и все станет на свои места, мудлет конечно оооочень все портит =(

12 неделя, чт - пт
НЛО в очередной раз прибыло за Эвелиной (какое всё-таки счастье, что симки не беременеют после похищения!..) Опять Ксип.

Рокки не спалось, упражнялся на турнике.

Сегодня был Снежный денёк, и семья получила неплохие деньги, будет чем дань выплачивать.

Астериана продолжила качать навык механики.

Камило и Сабина играли в шахматы.

Приятель Рокки звал к себе на вечеринку, но Рокки отказался и вместо этого общался по рации с начальницей. Стали хорошими друзьями, а чуть погодя доболтались до лучших друзей. Нурия тоже не отставала, болтая со своим боссом – тайным зомби. У Марлен по-прежнему не имелось босса, но трое коллег ходило в лучших друзьях. (У нас вот-вот вручение дипломов.)

Астериана решила взяться за изучение кулинарии, пригодится, а Рокки миловался с женой и качнул обаяние.

Сабина с бабушкой играли в шахматы. Чуть погодя сестру сменил Ренато.

Камило решил порисовать, благо мольберт пока стоял всеми заброшенный. Эвелине было не до рисования – она проводила за компом большую часть времени, без устали штампуя документальные романы.

Нурия довела своё знание кулинарии до 8 уровня.

В пятницу, как и ожидали, должно было состояться вручение диплома Астериане, и вся семья опять не работала и не училась. У Марлен на этой неделе оставался всего один рабочий день (потом 4 выходных).

Утром Нурия приготовила всей семье хот-доги и подступилась к Рокки, домогаясь собственного завтрака. «Братец» вяло отбрыкивался, говоря, что у него самого от голода ноги подкашиваются, но крови напиться дал. Какая-то скотина пустила дикий слух про невинную Марлен (нам только отрицательного мудлета про ложное обвинение и недоставало!..).

Зеленушечка получила свой диплом.

Теперь была очередь Ренато играть с бабулей.

Камило дорисовал вчерашнюю картинку. Что поделаешь, бедный ребёнок никогда не видел деревьев…

Тут выяснилась любопытная вещь, я сразу даже не заметила. Оказалось, Нурию игра к вручению дипломов тоже переодела, как остальных членов семьи. Мудлет об ожогах, увы, остался, но теперь вапиресса хотя бы выглядела прилично. Правда, она в своём парадно-выходном наряде потом и спала, и на работу ходила – как раньше в горелых лохмотьях.

Свободное время проводили с толком.

Эвелина стала плодовитым писателем.

Сабина тоже захотела порисовать.

В ночь на субботу за Эвелиной привычно явились инопланетяне. Оказалось, это была наша Итакси Узопок! А ведь почти родня… и хватило же совести!..

12 неделя, сб – вс
Астериана ночью заработала восьмую палку спорта.

Голодная Нурия больно укусила Рокки – бедняжка еле дождалась, пока пройдут 22 часа «слабости» донора.

Мальчики сидели за шахматами.

Рокки перед завтраком осилил второй том садоводства.

Сегодня главным вопросом было, успеет ли Марлен дойти до вершины карьеры. Чтобы подбодрить нашу старушку, Астериана с ней посплетничала и поболтала о погоде. Марлен отправилась в свою гадальную кибитку. До заполнения шкалы оставалось немного, но на «рутинной работе» далеко не уедешь, это раньше, до маразма, я ей часто выбирала «упорную работу».
Астериана же решила стать обаятельнее и долго крутилась перед зеркалом.

Наследник играл в шахматы уже один.

Рокки занимался спортом.

Эвелина дописала свой очередной бестселлер и прокачала писательство до девятки.

Ренато тоже захотел порисовать.

Марлен выбралась из кибитки победительницей. Вдобавок получила две подряд звезды знаменитости. Предсказатель-Аферист снят! (Теперь бы поскорее снять Армию – и всех призраков вон из дома, на кладбище.:hi:)

Нурия сегодня тоже доработалась до повышения.

Ксип Айоход к нам как на работу ходит. Ну что им надо от моих симов?!. Чего прицепились?..

Воскресным утром Нурия укусила Рокки бережно и нежно.

Потом полезла на турник.

Сабина качнула логику до 4 уровня (нечаянно закрыла окно с сообщением).

Наследник заканчивал вчерашнюю жёлтую козявку.

Рокки изучал садоводство, Астериана – кулинарию.

Дань: 25028 плюс старый долг 20408, итого 45436. Новый долг 7840.

А женщины от полетов к инопланетяшкам залетают? ага.. увидела, что нет.
Астериана упражнялась в ожидании обеда.
Какое интересное упражнение "ожидание обеда", силу воли то как иренирует...
М-да, вот и аукнулась стрррашная месть ведьмы. )))
А вчем страх?
Я гляжу в доме скоро вся нечисть соберется)))

Какое интересное упражнение "ожидание обеда", силу воли то как иренирует...
:lol: Так это ж любимое упражнение всех голодных апокалиптиков! Им без него ну никак.

А в том, что я из-за этой проклятой ведьмы чуть без наследника не осталась.:baby: Нам же только люди в наследники годятся, это жениться можно и на ведьмах.

13 неделя, пн - ср
В понедельник Нурия позавтракала кровью из жестянки – соответственно, вся семья сегодня питалась тухлой заначкой.

Славно подкрепившись, Нурия вдохновенно изучала новые рецепты.

Рокки сегодня попытались переманить работать в больницу. Он отказался – привык к родным лабораториям, ему даже нравилось, хотя когда-то мечтал о музыке… (Медицина, конечно, тоже дело хорошее, но я уже настроилась на снятие Биотехнологии, пусть трудится)) ).

Нурия получила повышение и звезду знаменитости.

Сабина доигралась до 5 уровня логики.

Астериана развлекала беседой испытывавшую недостаток общения Марлен. Забрались они на нижний этаж подвала, где Марлен теперь иногда спала в мешке.

Во вторник Рокки тоже получил ожидаемое повышение.

Наступило полнолуние, и у нас традиционно случилась гадость. За Марлен пришёл Мрачный Жнец, её время вышло… (Честно признаться, я уже сама подумывала беднягу уморить голодом или холодом, хоть и жалко).

Мама с дочкой попытались отвлечься от грустных мыслей лепкой снеговичка. Но у кого что болит… тот оно и лепит.

Утром в среду Астериана пригласила маму Итакси. (Я решила, что раз вселять пришельца можно помимо прочих ограничений, то когда именно его приглашать для вселения - тоже неважно. Надеюсь, ничего не нарушила.)) )

Посплетничали, обнялись, действие «предложить переехать» появилось. Мама Итакси охотно согласилась.

И была у неё в багаже вожделенная летающая тарелка, которая немедленно перекочевала к нам на лот. Было примерно 9 утра – значит, в следующую среду в 9 мы НЛО обязаны вернуть.))

Пришлось купить парковку, при неснятой Биотехнологии. Мне подумалось, что тут нарушения не будет – я ведь планировала использовать парковку исключительно для корабля, а через неделю уничтожить. Не знаю, можно ли летать без парковки, не пробовала, но НЛО в любом случае необходимо улучшить («полёты в космос»), а это возможно только на парковке.

В багаже у мамы имелось и ещё кое-что, мы вещички не тронули, а бедную Итакси безжалостно выгнали, пополнив ею ряды бездомных.

Так как она нежданно-негаданно принесла в семью аж двадцать тысяч, я эти денежки решила списать модом, зачем мне такая халява? Вернула обратно наши кровные 5682 смл. , нам чужого не надобно.)))

Рокки пошёл чинить сломанный супругой комп (см. предыдущий скрин), а Астериана приступила к улучшению тарелки.

Эвелина поработала за починенным компьютером несколько часов, дописала книгу и исполнила ЖЖ. Она овладела писательским навыком за три дня до наступления зрелости, еженедельный гонорар уже перевалил за 4 тыс., хитов и бестселлеров хватало с лихвой. Для снятия «Заботливого ребёнка» осталось только нарисовать шедевр (до старости).

Астериана завершила улучшение корабля, попутно прокачав механику.

Через тернии к звёздам.

После полёта получаем положительный мудлет на 5 ч., пока его действие не закончится - в космос снова не полетишь. В перерывах между полётами Астериана ела, мылась, восстанавливала интеллектуальную мощь. Приходилось строго следить, чтобы зря не тратила время: как только 5 часов истекали, прыгала в свою тарелку и улетала. По очереди бывала на астероидах, планете Сизам и Луне, трофеи привозила грошовые. Памятуя о советах бывалых, я её больше отправляла на планету и астероиды (там, говорят, чаще встречаются ценные трофеи). Но единственный палладий таки нашли на Луне (впрочем, два сыра из трёх – там же). Скрины с отчётами о найденных сокровищах выложу на 14-й неделе, когда наша зелёненькая отлетается.

Настоящий космонавт должен быть сильным и спортивным.

Нурия позавтракала кровью из жестянки

А разве для вампира нельзя выращивать плазмафрукт в горшочке?

можно ли летать без парковки

можно. а улучшить не получилось бы. :-)

По очереди бывала на астероидах, планете Сизам и Луне

А как же похищение соседей и расстрел детских площадок? ))

Пришлось купить парковку, при неснятой Биотехнологии.

Специально перечитала Биотехнологию - ничего про парковку не нашла - только о машинах там было. Значит, парковка ограничивается только спортом (на передвижения) и бизнесом (на продажу). Или нет?

А разве для вампира нельзя выращивать плазмафрукт в горшочке?
Можно, но времени занимает много, а при неснятой Кулинарии употребление фрукта - это всё равно "блюдо на семью в день".

А как же похищение соседей и расстрел детских площадок? ))
Хе-хе, некогда нам, мы трофеи собираем. Да и зачем нам соседи, своих симов девать некуда.)))

Специально перечитала Биотехнологию - ничего про парковку не нашла - только о машинах там было.
А-а-а, это у меня в голове почему-то засело, что парковки ограничиваются БТ, как машины. Выходит, всё в порядке.))

13 неделя, чт - вс
Эвелина утром поднялась на крышу, к заброшенному в последнее время мольберту. Соскучилась по любимому делу, работа шла легко и приятно. Итогом стал нарисованный шедевр. Заботливый ребёнок снят!

Рокки получил 8-й уровень садоводства. Позже ещё дочитал второй том механики, устал, как пёс, и отправился спать.

Камило сыграл сам с собой в шахматы.

Отметил день рождения, став обаятельным тинейджером.

Пятничный завтрак с призрачной мамой.

Фея Дон Блайт проводила научный эксперимент и предложила Рокки роль подопытного. Он бесшабашно согласился (боссу лучше не отказывать, насмерть всё равно не отравит). Оказалось, Дон в самом деле очень тепло относилась к Рокки, подсунув тому нечто восхитительно приятное.

Потом ещё и повышение дала.

Камило после школы помчался домой и только подумал о том, что надо бы поупражняться под бумбокс, как немедленно получил третий уровень спорта (в классики играл усердно, не отлынивал)) ).

И Нурию сегодня также повысили, они с Рокки вообще очень синхронно продвигались по службе.))

Брат с сестрой играли в шахматы, мама Эвелина подтягивалась.

В субботу Рокки делал зарядку на турнике, Камило – под вопилки и кричалки.

Сабина заработала палку логики.

Рокки очень кстати качнул механику.

Ибо Эвелина в нервах опять сломала комп, собравшись встретить свою зрелость.

В перерыве между полётами.

В воскресенье утром Сабина немножко порисовала.

Эвелина позанималась спортом и надолго его забросила.

Зато Камило охотно упражнялся.

Ренато сидел за шахматами.

Эвелине вдруг захотелось стать обаятельнее. Сказано – сделано.

Нурия снова доработалась до повышения. Хорошо всё-таки, что ей досталась работа в вечернюю смену. У неё после 18 ч. появляются вампирские положительные мудлеты и компенсируют «ожоги».

Близнецы отметили день рождения. Ренато стал храбрым, а Сабина - неприличной (пожалела девочку, подумала – пусть она тоже чистой ходит. Как выяснилось позже, очень хорошо я сделала).

Дань: 24717 + старый долг 7840, итого 32557. Новый долг 12000 смл.

14 неделя, пн - пт
Нурия с Камило играли в шахматы. Узнали, что, оказывается, мамочка Итакси не пропала, оставшись бездомной, устроилась работать в полицию и даже успела получить повышение.

Сабина пошла прыгать и поняла, что за детство успела заработать три палки спорта.

Рокки встретил свою зрелость.

Инопланетяне нашли новую жертву, наконец оставив в покое Эвелину.

Когда зелёные утащили Камило, я сохранилась и вышла из игры. На другой день, войдя в игру, я обнаружила, что у меня автоматом ресетнуло Эвелину и Нурию. То ли перед выходом из игры накануне, то ли сразу после захода, я не заметила – как раз делала скрин вернувшегося Камило. Что они обе делали, я тоже не помню – кажется, играли в шахматы в подвале. Но у Нурии при ресете пропал мудлет об ожогах – в общем, нашей вампирше неожиданно повезло.

«Кто сломал комп?»

Ренато сегодня тоже решил повеселиться после уроков, получил 3 уровень спорта.

Рокки дочитался до 9 уровня садоводства.

В среду в 7.30 утра Астериана последний раз полетела в космос. Вернулась она после девяти, подсчитала стоимость 23 трофеев. Итого получилось 1748 смл. (до 2500 не хватало 752 смл.) Я забыла заскринить предпоследний трофей, там был очередной рубин за 30 монет. Так как автор правил, к счастью, разрешила выплавку и огранку, то с одним только слитком палладия, который стоит 3098, нужная сумма легко набиралась.

Астериана принялась названивать маме – тарелку необходимо было вернуть. Но мама работала, просила перезвонить попозже.

Ну что ж, позже так позже, всё равно больше никуда не полетим, корабль постоит на парковке. Астериана пешочком отправилась устраиваться подопытной к инопланетянам - в тот же научный институт, где работал Рокки.

А Рокки в это время увидел на той стороне улицы свою начальницу. Позвал, фея охотно подлетела пообщаться. Рокки накануне до повышения не хватило совсем немного, потому он в свой выходной и занимался, помимо чтения книжек, высматриванием начальницы. ))

Вежливо потрепался о том о сём, потом не менее вежливо выпросил повышение. Всё-таки ценила научная фея своего сотрудника.

Астериана читала книжку по механике, потом снова позвала маму. Итакси согласилась прийти в гости, правда, добиралась часа два. Корабль ей торжественно вручили (через функцию «подарить», как его иначе отдашь)) ). Мама ещё и поблагодарила за возвращение нагло отнятого имущества.

Нурия изучила все имевшиеся в наличии кулинарные книги.

Камило успешно поиграл в шахматы, а Рокки позвонила его начальственная фея. Не наболталась днём, ещё захотелось. А Рокки жалко, что ли – лишь бы флиртовать не лезла, он у нас примерный семьянин, налево не ходит.))

Сабина порисовала в своё удовольствие.

Призрачный Тристан развлекается – лепит снеговиков и общается с папарацци.

В четверг Рокки качнул механику. Астериану мучила тошнота после первого рабочего дня.

Наследник подружился по телефону с одноклассницей Делайлой Мерло. Тут же узнал весть о том, что девочка влюбилась в другого. Ничего, это дело поправимое.))

Нурия старательно качала логику, с мечтами о выполнении ЖЖ.

Астериана пообщалась с унитазом и подступилась к зеркалу, с обаятельнейшей физиономией мечтая убить инопланетян-экспериментаторов.

В пятницу в научных лабораториях прогремел взрыв, бедному Рокки досталось.

У Нурии на работе, напротив, всё складывалось очень удачно.

Астериана активно занималась спортом, добившись максимального уровня.

14 неделя, сб – вс
Субботним утром Рокки захотелось нежности и ласки, он их получил, и палку обаяния сверх того.

Сабина снова рисовала большую часть дня.

Рокки вчера на работе опять немного не хватило до повышения, и он второй день высматривал свою фею. И дождался-таки. Дон Блайт без сопротивления дала внеочередное повышение, тем более что ценный сотрудник буквально горел на работе.

Воскресным утром наследник с сестрой играли в мяч.

«Пить или не пить? Вот в чём вопрос…»

Потом Рокки полез на турник.

Днём Сабина доделала уроки и пошла упражняться под музычку. Я с изумлением увидела, что она ходит обгоревшая. Я так понимаю, это действие неудачного заклинания? Ведьмы очень быстро справляются с домашним заданием – шкала заполняется прямо-таки молниеносно. Видимо, это считается каким-нибудь скрытым заклинанием, что ли. Потому что позже с Камило произойдёт аналогичная неприятность, и тоже от выполнения домашнего задания. Сидел, делал уроки, вдруг встал из-за стола в ожогах.

Какое счастье, что я её сделала неприличной - девочка спокойно отмылась под раковиной и не страдала.

Нурия сегодня вечером завершила главное дело своей жизни. Кулинария снята! Все голодные симы, рыдая от счастья, должны ежедневно возносить ей хвалу. За завтраком, обедом и ужином, не считая перекусов.)))
Вопрос:): а когда, кстати, можно будет установить карьерный холодильник? После снятия бизнеса?

Нурия сразу стала очень знаменитой, ещё бы.))

Дома на кухне уже стояла малость поржавевшая плита, на которой вполне можно было готовить. И газ был, вот чудеса-то!;) В последнее время в городе велось активное восстановление газоснабжения – при участии специалистов из научного института. Надо же, как раз доделали к празднику снятия Кулинарии.:p
Гриль был перемещён вниз, к Таю и зомби. Кстати, сегодня было полнолуние, а в семье такая радость, даже непривычно.))
Нурия покидала в кастрюльку всё, что имелось в кладовке, дополнила блюдо щепоткой прихваченных с работы приправ и соорудила отличнейшее ирландское рагу. Семейство уминало невиданное яство так, что за ушами пищало.

Себя Нурия побаловала баночкой крови с апельсинками.

Ночью выяснилось, что рано Эвелина радовалась. Она всё ещё интересовала инопланетян. Кто бы ещё мне сказал, чего им от неё надобно. Может, она там уже давно стала «отцом» целого инопланетного выводка, а мы и знать не знаем.)))

Дань: 22689 + старый долг 12000, итого 34689. Новый долг 6801 смл.

«Пить или не пить? Вот в чём вопрос…»
Клевый скрин)))

Поздравляю со снятием кулинарии, и, очевидно, грядущим снятием науки) как у вас ловко получается повышения выпрашивать!
А насчет самообгорающих ведьм действительно любопытно... Повезло значит Алленам что у них образование не снято до сих пор, там же сплошные ведьмаки среди детей :)

Все голодные симы, рыдая от счастья, должны ежедневно возносить ей хвалу

возносить халву )

Сидел, делал уроки, вдруг встал из-за стола в ожогах.

ничего себе... 0_о

а когда, кстати, можно будет установить карьерный холодильник? После снятия бизнеса?

читала в обсуждениях, что сразу. в отличие от карьерной лисы.

Поздравляю со снятием кулинарии, и, очевидно, грядущим снятием науки) как у вас ловко получается повышения выпрашивать!
Tapcu, спасибо за поздравления! С феей нам просто повезло, она чуть ли не каждый день мимо пролетала. Собственно, и до сих пор летает, только кому она теперь нужна.)))
А насчет самообгорающих ведьм действительно любопытно... Повезло значит Алленам что у них образование не снято до сих пор, там же сплошные ведьмаки среди детей
Да уж, Алленам только обгоревших ведьмаков не хватало.)))Надеюсь, медицину они снимут, и тогда Образование им будет не страшно, даже если новые ведьмы родятся.)))

ничего себе... 0_о
Да-а-а, сюрпризик при неснятой Медицине... Ведьмами в первый раз играю, не ожидала. Вон у вампиров тоже домашка быстро делается, но им за это ничего не бывает.
читала в обсуждениях, что сразу. в отличие от карьерной лисы.
Спасибо, про лису помню, а вот про холодильник запамятовала. ))

15 неделя, пн - чт
В понедельник Астериана довела своё знание логики до максимума и исполнила мечту всей жизни.

Вечером, отработав свои три часа, она получила первое повышение.

Ренато после школы пригласил в гости свою хорошую подругу Делайлу Мерло, та обещала скоро прибыть.
Сегодня у фаэри, очевидно, был какой-то большой праздник.))) Множество цветнокрылых созданий пролетало мимо нашего лота.

Интереса ради посмотрела через МК статистику населения и ужаснулась: неплохо так сверхи размножились!.. Было их аж 70 штук против 39 людей. А у меня, между прочим, соотношение выставлено 50 : 50. И где оно, спрашивается?.. Ох, кажется, пора запускать в город охотников на вампиров…

Камило получил 7-й уровень логики.

Пришла Делайла, наследник вышел к почтовому ящику – встречать потенциальную будущую жену. Ренато завёл речь о романтике, Делайла честно рассказала о своей школьной любви – Ярославе. Правда, он уже был совершеннолетним и девочкой-школьницей интересовался мало.)) По крайней мере, растащить их в разные стороны наследнику удалось без проблем.

У Ярослава не было шансов.

Рокки с чувством огромного облегчения захлопнул изученный от корки до корки третий том садоводства.

Астериана попробовала испечь вафли на завтрак. Ну, хотя бы плиту не сожгла вместе с вафлями.

После работы Рокки подступился с молотком к плите – улучшать качество готовки.

К сожалению, на качество готовки Астерианы это не повлияло.

Нурия продолжала прокачивать логику, опять под наблюдением животных – одного бродячего, второго соседского.

Надо ли говорить, за кем ночью прилетело НЛО?.. Похититель только был новенький, взамен выбывшей из их рядов Итакси.

Призрачная Марлен явилась к завтраку. Семейство не возрадовалось. Эвелина, сидя у себя в подвале, стала быстрой писательницей и отныне строчила документальные романы с феноменальной скоростью.

Камило как послушный мальчик сделал после школы уроки и встал из-за стола в ожогах. То есть с ним произошло то же самое, что с Сабиной на прошлой неделе.

Астериана получила повышение. Собственно говоря, это и была вершина карьеры, но мне в голову втемяшилось, что тут должен быть ещё уровень. Я, как умная, ждала аж до следующего игрового вторника, только тогда до меня наконец дошло, что я напрасно теряю время.

Эвелина решила подбодрить несчастного обгоревшего мужа, качнула обаяние.

Сабина дорисовалась до 7-го уровня.

Астериана продолжала изучение механики и кулинарии.

В четверг отправилась знакомиться с соседкой. Подружилась и качнула обаяние.

Рокки прилежно изучал механику. На последнем уровне науки без рыбалки рабочая шкала еле заполняется.

Сабина доделала уроки и развлеклась игрой в классики.

Ренато опять пригласил Делайлу. Нафлиртовались, наобнимались, договорились встречаться.

Камило повзрослел. Вопрос о пятой черте характера не стоял, не могла же я оставить беднягу ходить с ожогами. Делайла в этот вечер тоже стала совершеннолетней.

Назад
Сверху