• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Испания / Spain

• Автор темы Автор темы Ameli
  • Дата начала Дата начала
Igrushka, конечно можно. В Испании буду в каком-то курортном городке (не помню названия), а в Италии - в Вероне и Венеции.

*Dark Angel* написал(а):
согласна, порт авентура оставляет великолепные воспоминания.
Несколько лет назад я там выиграла гигантского плюшевого пса. Стреляла. Хорошо, обратно летели ночным полупустым чартером, т.к. для этого барбоса понадобилось отдельное место. Теперь он живет на даче.

Blonde
А как ты туда добираться будешь: на самоеле или на машине? Автобусом?
Удачной поездки! С удовольствием послушаем твой рассказ, когда вернешься!;)

Испания - это сказка. :)
Я была там трижды, и не отказалась бы поехать еще. :jump: Наибольшее впечатление произвела Барселона. Кстати, совет тем, кто только собирается в Барселону, не берите экскурсий по городу, а купите путеводитель и билет на городской туристический автобус. На нем можно ездить целый день, вылезать там, где вам хочется, гулять там, сколько хочется, а потом просто садиться на другой такой же автобус и ехать к следующей достопримечательности. Очень удобная вещь.

Я вернулась. Впечатлений, как всегда, куча. Расскажу вкратце. Отдыхала на курорте Коста Даурада, местечко Ла Пинеда (пригород города Салоу). Отель Estival PArk. Сам отель - супер. Питание - отличное! Каждый день помимо разных видов мяса, курицы, индюшки, утки и всяких гамбургеров-котлет и т.д., были мидии, кальмары, королевские креветки и другие морепродукты, которые я обожаю. Фрукты каждый день - и черешня, и клубника, и виноград, и дыни-арбузы-персики-абрикосы и т.д. Мороженное. Десерты так и не попробывала - не успела! У нас был завтрак и ужин (без напитков). НО, как оказалось, на завтрак нам можно было брать (бесплатно) соки (персик, яблоко, апельсин), кофе, чай, горячий шоколад, молоко. Так что за напитки платили только на ужин. В номерах убирались каждый день, всегда меняли полотенца. Один раз мы полотенце случайно в шкаф в одеждой запихнули, нам положили два новых, а потом свое полотенце мы сами нашли. И никто не требовал денег за утерянные полотенца (как пишут в инете). Пляжи муниципальные, но чистые и их убирают каждый день. Зонт купили за 10 евро, а лежаки на прокат не брали - загарали на полотенцах. Экскурсий в отеле не брали никаких!
1. Аквапарк был около нашего отеля. Вход 20 евро. Ходили сами.
2. Диснейлэнд (Порт Авентура) - брали автобус (1,5 евро на человека) и 37 евро входной билет. Тоже ездили сами. Американская горка - это жесть .... это неимоверное чилсо мертвых петель...беее....я ехала с закрытыми глазами, и перед глазами мелькали кадры из филмьа Пункт назначения-3.
3. Террагона, Реус, Салоу - автобус по 1,5 евро, ездили тоже сами, смотрели все по путеводителю.
4. Барселона. Смысл платить по 40 евро на человека за экскурсию, где за одну поездку вам тпокажут максимум 2-3 места, ничего не расскажут...на фиг оно надо?:) Мы брали билет на автобус до Барселоны (17 евро туда-обратно), взяли гостиницу на месте в Барселоне (46 евро двухместный номер на сутки), и два дня гуляли по Барселоне сами, ориентируясь по карте и путеводителю, посещая все нужные нам места.

Отдельное спасибо компании Трансайро за Боинг 747! Это супер! Вот, что не понравилось. В Испании такое ужасное солнце...я так не обгорала даже в Египте и Турции. Один день был дождик, море было 21 градус, ветерок....но обгорела ужасно.... Но это минусы климата. А вот ленивость испанцев - это ужас. Я понимаю, что это их природа и привычка, но как так можно? Магазины открываются в 11 утра, в 13.30 закрываются. До 16-16.30 у них фиеста, а потом работают до 22. Ночных маркетов нет...жуть... А в остальном - все супер.

PAMELLA
Супер! Спасибо за свой рассказ! На курортах я вообще часто придерживаюсь правила: путешествовать самому, удается посмотреть больше.
PAMELLA написал(а):
До 16-16.30 у них фиеста
Сами испанцы называют её- Сиестой, т.е время обеда и жаркого солнца...;) Меня это раздражало, так как обычно загораем до 13 и после 16, а в промежутке гуляем по городу, бродим по магазинам или сидим в ресторанчиках..

Igrushka, вот-вот....я даже анимацию не смотрела, потому что приходилось идти по магазинам сразу после ужина, иначе без сувениров уехала бы:)
Кстати, в Барселоне были еще в Аквариуме....супер! особенно стеклянный туннель...когда над тобой проплывает скат или акула.....очень прикольно.
И все-таки с архитектурой Гауди не сравнятся никакие пирамиды и др. Необычный дядька был, с шикарной фантазией. Особенно порадовал Парк Гюэль.
Единственное, не успели съездить по местам Сальвадора Дали и в замок на рыцарский турнир....но все впереди.
Фонтаны тоже супер....есть фотки, скоро выложу, правда качество не очень, не передает всей красоты цветов, но все же...

Фотки выложила в соответствующей теме. Смотрим ТУТ, на последней странице.

Последнее редактирование модератором:
Да уж, с этой Сиестой и мы намучались прошлым летом.
Хотя все-таки один супермаркет работал,туда постоянно бегали:D

Igrushka написал(а):
Blonde
А как ты туда добираться будешь: на самоеле или на машине? Автобусом?

Все! Я вернулась. Съездила замечательно! Ехали автобусом. Была в Лорет-дэ-Маре. В Испании мне понравилось все, кроме Барселоны. Как-то меня она не впечатлила как город. Подробнее расскажу позже, т.к. сейчас просто нет сил.:hi:

Blonde, Обязательно расскажи, будет интересно послушать как отдыхают мои модераторы, в то время как я пашу:D. Я бы тоже хотел съездить в Италию или Испанию.:)

Я была в Испании месяц назад с подругами. Отдыхали в городе Лоррет-дэ-Мар. Это место отдыха молодежи, так что скучать нам не пришлось. Там на каждом шагу сплошные бары, рестораны, пиццерии, клубы... Пляжей там два: один - небольшой и тихий, а второй - огромный и веселый. Само место очень живописное: море, горы, все утопает в цветах, даже замок имеется.

Мы с подругами день проводили на пляже, а всю ночь в клубе. Спали часа 3 в сутки, но усталости даже не ощущали. Еще и погода все время баловала: ни разу не было дождика. Ездили на экскурсию в монастырь Монсеррат (безумно красиво), на завод шампанских вин Фрешенет. В Барселоне целый день везде гуляли, шоппингом занимались, а вечером смотрели на Поющие фонтаны.

В общем я в полнейшем восторге и безумно хочу вернуться!

мне тоже безумно нравится нравится Испания.. но больше всего мне понравилась Саламанка.. и люди на юге испании приветливее, нежели в Барселоне или Каталонии..
А еще я там ходила на матч Барсы.. Вот это было клево..

Хотелось бы побольше узнать об отдыхе в Ллорет де Маре... Расскажите плз, кто что знает)) Все плюсы и минусы. И вообще интересно узнать, какой народ там? :)

~Best Princess~ написал(а):
Хотелось бы побольше узнать об отдыхе в Ллорет де Маре... Расскажите плз, кто что знает)) Все плюсы и минусы. И вообще интересно узнать, какой народ там? :)

Это молодежный курорт. Там веселятся круглосуточно. Ночью на пляже так же людно, как и днем. Кстати, пляжей там два: маленький и большой. На маленьком более тихо и спокойно. Большую часть туристов составляют немцы, потом голландцы, бельгийцы, французы. Не знаю, как там с американцами дела обстоят, но я там их очень много встречала.

Насчет плюсов и минусов даже не знаю, потому что я, например, считаю плюсом, что там множество клубов, шумно, а другие это сочтут за минус.

Blonde, Спасибо за информацию). Интересно также узнать по поводу карманников, слышала, там таких много.

~Best Princess~, карманников очень много в Барселоне, особенно на Avenida Diagonal и в метро. А в Льорете карманники там же, где и везде -- в любой толпе. В целом, симпатичный город, для молодежи -- самое оно! :)

sofi4ka, А испанцев там много(красивых и молодых)? :lol: И вообще хотелось бы узанть, народ там не кусается?:baby:

Испания это супер страна!!!Хочу там побыаать!!!Только вот Испанки какие-то ни рыба ни мясо...

Назад
Сверху