Я вернулась. Впечатлений, как всегда, куча. Расскажу вкратце. Отдыхала на курорте Коста Даурада, местечко Ла Пинеда (пригород города Салоу). Отель Estival PArk. Сам отель - супер. Питание - отличное! Каждый день помимо разных видов мяса, курицы, индюшки, утки и всяких гамбургеров-котлет и т.д., были мидии, кальмары, королевские креветки и другие морепродукты, которые я обожаю. Фрукты каждый день - и черешня, и клубника, и виноград, и дыни-арбузы-персики-абрикосы и т.д. Мороженное. Десерты так и не попробывала - не успела! У нас был завтрак и ужин (без напитков). НО, как оказалось, на завтрак нам можно было брать (бесплатно) соки (персик, яблоко, апельсин), кофе, чай, горячий шоколад, молоко. Так что за напитки платили только на ужин. В номерах убирались каждый день, всегда меняли полотенца. Один раз мы полотенце случайно в шкаф в одеждой запихнули, нам положили два новых, а потом свое полотенце мы сами нашли. И никто не требовал денег за утерянные полотенца (как пишут в инете). Пляжи муниципальные, но чистые и их убирают каждый день. Зонт купили за 10 евро, а лежаки на прокат не брали - загарали на полотенцах. Экскурсий в отеле не брали никаких!
1. Аквапарк был около нашего отеля. Вход 20 евро. Ходили сами.
2. Диснейлэнд (Порт Авентура) - брали автобус (1,5 евро на человека) и 37 евро входной билет. Тоже ездили сами. Американская горка - это жесть .... это неимоверное чилсо мертвых петель...беее....я ехала с закрытыми глазами, и перед глазами мелькали кадры из филмьа Пункт назначения-3.
3. Террагона, Реус, Салоу - автобус по 1,5 евро, ездили тоже сами, смотрели все по путеводителю.
4. Барселона. Смысл платить по 40 евро на человека за экскурсию, где за одну поездку вам тпокажут максимум 2-3 места, ничего не расскажут...на фиг оно надо?

Мы брали билет на автобус до Барселоны (17 евро туда-обратно), взяли гостиницу на месте в Барселоне (46 евро двухместный номер на сутки), и два дня гуляли по Барселоне сами, ориентируясь по карте и путеводителю, посещая все нужные нам места.
Отдельное спасибо компании Трансайро за Боинг 747! Это супер! Вот, что не понравилось. В Испании такое ужасное солнце...я так не обгорала даже в Египте и Турции. Один день был дождик, море было 21 градус, ветерок....но обгорела ужасно.... Но это минусы климата. А вот ленивость испанцев - это ужас. Я понимаю, что это их природа и привычка, но как так можно? Магазины открываются в 11 утра, в 13.30 закрываются. До 16-16.30 у них фиеста, а потом работают до 22. Ночных маркетов нет...жуть... А в остальном - все супер.