• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исчезло содержимое папки Downloads

Оладушка

Ассоциация критиков
Не знаю, что и думать... Из папки The Sims 2 (по адресу Документы и Сеттинги\Мои документы\EA Games\) изчезла папка Downloads, а также всё остальное содержимое, кроме папок Логс и Телепорт. Сама игра (она на другом диске) на месте.
Вроде бы я провалами памяти не страдаю, а будучи в здравом уме удалить нажитые непосильным трудом 17 тыщ скачанных файлов вместе с окрестными папками точно не могла.
Что это может быть? Проблемы с диском? Или какой-то злобный вирус? Что делать, кроме как "Караул!" кричать?

А ты ничего не устанавливала из Симс? Аддон, например, новый или еще что? Никаких перетрубаций с самой игрой не производила? Хотя и в этом случае исчезнуть не должно, но все же.

Производила. У меня вообще какая-то фигня с игрой творится... Вот:
Вкратце излагаю свою эпопею.
При запуске игры сразу возникло окно об ошибке, затем сообщение, что игра не установлена. Как положено, нашла HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2.exe и исправила адреса - они действительно были неправильно прописаны и в первой, и в четвёртой строке.
Снова попыталась загрузить игру. На этот раз она загрузилась, но с сообщением (перед заходом в районы), что был удалён Университет. Решила, что вышел какой-то сбой в реестре, нашла EPsInstalled в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2. И тут случилось что-то странное. При нажатии на строку сначала появилась надпись, что строка недоступна, а потом она вообще исчезла. Теперь в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 файла EPsInstalled нет вообще. При попытке запуска экран синеет - и больше ничего не происходит. Можно ли спасти ситуацию? Или надо переустановить игру?

Продолжение следует. После трёх (!) перезагрузок файл EPsInstalled снова появился! В реестре действительно был полный бардак. Переписала его как следует, но игра по-прежнему не грузится и выдаёт сообщение "Приложение провалилось".

Мавка
Похоже на то, что игра решила, что раз дополнение удалено, то можно и сохранения удалить.

Zveryuga, это, конечно, очень мило с её стороны...
Понимаешь, что больше всего смущает: 17 тыщ файлов это ведь не шутка! Как можно было удалить это дело незаметно? Обычно комп всегда чмызгает, когда что-то удаляется...

Мавка, ошибка вылезла просто так или ты что-то установила/удаляла перед этим? Просто так запись в реестре не исчезает.

Мавка написал(а):
Вирусов тоже нет
не факт. недавно, когда искал информацию к мифовикторине, качнул троянчегов. Первым делом заверещал ТрафиКомпрессор - он сразу улавливает сетевую активность приложений, Виндоус Файервол по сравнению с ним нервно курит в углу.
Отключился, Каспер нашел кучу вирусов, часть обещал удалить после перезагрузки. На перезагрузке комп завис: что за черт! Заглянул в Параметры автозагрузки: оба-на, что за процессы невиданные, которые идут из папки Темп? Удалить нельзя, маскируются под процессы виндосовские. В общем, пришлось ставить на карантин и загружаться в безопасном режиме. В итоге просто пришлось тупо вручную чистить папки Temp, Temporary Internet Files, Windows, System32, Drivers - троянчеги маскировались под обычные системные процессы, подменяя собой "оригиналы" процессов. Или, например: смотрю в процессах два ctfmon запущено. Такого быть не может. Один, значит, действительно ctfmon, другой - путь указывается от процесса svchost. В свою очередь, последний почему-то прячется в папке "Drivers", да еще и в hidden-режиме, вместе с парой еще аналогичных процессов.
В итоге оказалось, что каспер смог вычислить только половину дряни, если не меньше. Большая часть имела хорошую защиту, маскировалась под системные. До сих пор не уверен, все ли вычистил.
ЗЫ - Все вычисленные файлы для интереса засовывал в касперовский карантин. Даже после двухдневного обновления, он показывал, что данные файлы не являются вирусами. Вот так и надейся на антивирусник.

Old_Nik, страшно, аж жуть... :( Тебе хорошо, ты такой умный, а я в этом деле ни бельмеса не понимаю.
Снесла симов, переустановила, вроде игра запускается, но ведь ни скачанного добра, ни дорогих сердцу персов в ней нет...

Ой, вот ужас. Так можно инфаркт хватануть, если несколько гигов потерять.
Ты хоть пиши особо ценное на диски, раз в неделю/месяц.
--------------------------------
Однако, совершенно странно, что пропала папка Downloads. При деинсталляции симов она вообще не должна трогаться.
Вирус? Существует вирусня, которая трет папку "Мои документы", но тогда бы удалилось все.

crazyofsims написал(а):
Однако, совершенно странно, что пропала папка Downloads. При деинсталляции симов она вообще не должна трогаться
Точно? Я всегда (кроме одного раз) при установке/ переустановке убираю папку The Sims.
А один раз (злополучный :mad:) решила поставить что-то из неоф. дополнений, типа Секс в большой городе. Запустила установку, потом подумала *нафиг оно мне нужно* и на первом же этапе вышла.
В этоге полностью (!!) исчезнувшая папка The Sims. Районы (хоть месячной) давно у меня были, а закачки пришлось восстанавливать.
К счастью, все закачанные файлы я не удаляла, но это была такая помойка, я дня три разгр****а.

P.S. А удалилось все тоже без единого писка :(
Мавка, как я тебя понимаю..

Спасибо за сочувствие, друзья... :heart:
Самое главное - понять, что это такое. Я ведь почти каждый день качаю новинки. Не дай Бог, кто-то засунул в файлы для скачивания какую-то хитрую пакость, которая вот так гадит... И тогда история может повториться с каждым.
Пойду выложу в подпись лозунг...

Мавка, просто надо делать бэкап, и тогда тебе ничего не будет грозить. Я в свое время делала маленикий туториальчик, как это делается. Выкладывала в сериалах, между прочим;) Посмотри.

Но лучше всего перед любыми упражнениями с игрой полностью сохранять папку EA Games из Моих документов, это предахранит от всех потерь. А бяки отслеживаются антивирусами.

Akulina, я делала копии района, правда, это было давно. Династии там точно нет (ну да Бог с ней), но сериальные герои, надеюсь, сохранились... (Тьфу-тьфу-тьфу!) Вся беда в Даунлоадах. Папка была огромная, копия занимала бы очень много места.

Мавка, копию иметь обязательно надо. Практически всегда с переустановкой что-нибудь гибнет. Могу подсказать простой и надежный способ: перед установкой нового аддона переименуй папку Sims2 из Моих Документов в, например, "старый_Sims2". Тогда она будет в безопасности. Ставь аддон, отлаживай ключи, приводи в порядок реестр - игра создаст новую папку и ты все будешь делать без сохранений. Когда убедишься, что все ок - возвращай папку на место. Но все равно надо бы иметь копию. Могу посоветовать держать скачки в архивах на дисках.

Akulina, так я ничего не устанавливала! Если бы ставила, скажем, Сезоны, тогда, конечно, сделала бы копию или переименовала папку. А то всё гикнулось ни с того, ни с сего...

Мавка
Какой ужас... Я плакаю...Ты не пробовала запустить какую-нибудь программу по восстановленнию данных? Когда у меня гикнулась файловая система на винчестере вместе со всеми данными, то при восстановлении информации были доступны и те файлы, которые я удалила даже из корзины. Можно попробовать программу EasyRecovery. Я восстанавливала программой R-Studio Network Edition v2.0.121.

Попробуй, вдруг и найдется что-нибудь. Вот тут я писала, как восстанавливать данные http://mixei.ru/showpost.php?p=1678862&postcount=112

favoritka, милая, спасибо и за совет, и за поддержку. Буду пробовать всё.

Мавка, если сможешь, то посмотри не попала ли эта папка в "скрытые". Места на жестком диске она сколько занимала? Место освободилось или нет? И какая файловая система на винчестере FAT 32 или NTFS? Если первая, то можно в DOS посметреть прогами, высока вероятность найти. Может еще какие способы вспомню. А ты пока эти пробуй.

Назад
Сверху