• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Перемещение папки Downloads на другой винт

Дюкаша У меня например на нотбуке все на диске C: так как диск D: занят аварийным программным обеспечением в случае сбоя системы... диск C: 250 гб и все игры на нем может мне разбить его на 2 чтобы не глючили Симсы?

О небо, ну откуда берутся такие странные понятия? На диск С: вообще по-хорошему только систему нужно ставить...
Дюкаша, я сама сталкивалась неоднократно с тем, что установленные игры (не симс, а другие), не хотят запускаться, если они установлены на другой диск, отличный от С. Иногда приходится мудрить с патчами к ним, бывают и другие неожиданности. Мой брат все время устанавливает игры и проги на диск Д. В результате периодически зовет меня решать проблемы, почему не запускается та или иная игра. После переустановки на диск С игры запускаются без проблем.
Однако, к симсам это не относится.

Sterva18, симсы - вещь глючная в принципе и глючить от перестановки в другое место вряд ли перестанут. Как я уже выше писала, разделение системы и всего остального обычно рекомендуется для лучшей работы самой системы. А так вообще это полезно и удобно. У меня Симы на диске D: тоже не стоят: на работе - на E:, дома - на J:. :D

А влияет ли на производительность игры перемещение папки Downloads и самой игры на другой диск (особенно, если этот диск физический)? Предполагаю, что да, но насколько сильно это будет заметно в игре, переполненной загрузками? Или разницы особой нет?

Наташка, любые игры и проги могут иметь те или иные глюки. Я не возьмусь судить о причинах конкретных случаев незапускания чего-то там на диске, отличном от С:, поскольку тут надо разбираться индивидуально, но в норме обычно любая игра и прога рассчитана на то, чтобы ставить ее на другой диск и должна с него работать.

Sterva18 написал(а):
диск C: 250 гб и все игры на нем может мне разбить его на 2 чтобы не глючили Симсы?
От глюков это не поможет, к сожалению.

Наташка написал(а):
Мой брат все время устанавливает игры и проги на диск Д. В результате периодически зовет меня решать проблемы, почему не запускается та или иная игра. После переустановки на диск С игры запускаются без проблем.
Да не может быть проблем с незапусканием из-за того, на каком диске стоит программа. Значит, дело в чем-то другом. Но вопрос, действительно, не в эту тему. Скорее в раздел "Информационные технологии" :)

А влияет ли на производительность игры перемещение папки Downloads и самой игры на другой диск (особенно, если этот диск физический)? Предполагаю, что да, но насколько сильно это будет заметно в игре, переполненной загрузками? Или разницы особой нет?
Я по своему опыту могу сказать,что не влияет.У меня игра стоит на D и всё прекрасно идёт,без тормозов.Мои документы были на С,но я их перенесла тоже на D,что на производительность игры никаким образом не повлияло.

Дюкаша спасибо! а не подскажите в какой теме мне найти как правиьно и без потерь разбить диск С?

О небо, ну откуда берутся такие странные понятия? На диск С: вообще по-хорошему только систему нужно ставить. Все проги и игры устроены так, чтобы ставиться куда угодно и работать из любого удобного пользователю положения.

Дюкаша, просто у меня всегда были все программы установлены на диск С, а все документы и сохраненки хранились на другом диске. У меня был был очень небольшой по объему винчестер - всего 120 ГБ, поэтому это был единственный для меня приемлемый вариант. И я по старой привычке установила симов на диск С. Но я их уже переустановила на D.

Дюкаша спасибо! а не подскажите в какой теме мне найти как правиьно и без потерь разбить диск С?
Я не Дюкаша,но позволю себе ответить.
Sterva18,вы просто могли бы воспользоваться поиском по форуму.Если я правильно поняла ваш вопрос,то вот есть тема с обсуждением - Как разделить винчестер? Проблемы с форматированием/разбиением жёсткого диска.

Хотя,если честно,сомневаюсь,что можно его без потерь разделить.

Последнее редактирование модератором:
corades, 120 Гб - это очень небольшой по объему? :eek: У меня изначально единственный винт в компе - 40 Гб, и я почти всю эпоху Симс 2 с ним благополучно прожила. Это ничуть не мешало мне иметь на нем диск С: с системой, диск D: с документами и прочими данными и диск Е: с прогами и играми. Было бы желание. :D
AN_Gel написал(а):
Хотя,если честно,сомневаюсь,что можно его без потерь разделить.
Почему? Я много раз делила, ничего не теряла. Один раз, правда, у меня из-за ошибки PM слетела буква какого-то диска и он перестал определяться, но когда букву вернули, все данные на нем оказались на месте и в порядке. Конечно, на душе спокойнее, когда делишь пустые диски, но вообще и диски с данными делить можно, и я это делала. Только говорят, перед этим надо обязательно прогонять проверку диска на ошибки, чтобы была меньше вероятность сбоев при разделении.
Только все это, конечно, совсем не для этой темы разговор...

Хочу переустановить симов на более новую версию, но не хочется терять скачанное и играбельные семьи. Плодскажите пожалуйста, достаточно ли будет сохранить папку The Sims 3 из Documents\Electronic Arts , и потом ее вставить туда же? Все симс3паки, которые скачаны, все равно будут присутствовать в игре?

Rin Tao, а переустановить на более новую версию - это как? С 615 на 631, что ли? Все прочее, кроме 615, обновляется патчами безо всяких переустановок, ну и более новые аддоны, разумеется встают на то, что уже установлено.
Что где лежит и что сохранять, обсуждали выше в этой теме, она же совсем маленькая.

Дюкаша
Нет, сейчас у меня версия 6.0., хотела переустановить на 7.0, (с новым каталогом) но скорее всего дождусь уже рипак с "все возрасты", чтобы не качать по десять раз..)

Может я не в тему, но в какой папке мне найти те объекты,которые я сказала и за грузила с помощью лоунчера?я удаляю их из папки download сразу после установки,а игру хочу переустановить и жаль потерять все скаченное!

Meeting, в папке Симс3, которая в документах, есть папка DCCache, в ней всё установленное лаунчером, её и сохраняй.

Проблема такая,переустанавливала игру на диск д,все хорошо,только не знаю как мне поставить теперь спираченый стор,папки электроникс артс нет нигде?Помогите

LadyGlamour, а ты после переустановки игры ее запускала? папка формируется только после первого захода в игру. Я вчера этим же занималась после падения Винды. Игра на диске Д стоит, папка на диске С в Моих документах сформировалась. Потом я ее на диск Е перенесла.

Назад
Сверху