Оладушка
Тихий ужас... Я вас очень понимаю...
У меня у самой была такая ситуация, но это 100 % был вирус ( Касперский молчал, как рыба об лед - доверяй ему, как же

). Все восстановилось программой Ontrack Easy Recovery. Если нужно - могу дать ссылку на скачивание. Далее, конечно, не помешает проверить систему при помощи нормального антивируса...
А по поводу пропажи скачанных симов. Попробуйте их переложить из Downloads в Saved Sims. Хотя я так подозреваю, что это какая-то штука гадит. И вполне возможно, что это что-то из скачек для симов. Я как-то скачала уникальный файл, точнее, группу файлов - так они отрубили все функции всех аддонов. Т.е. нельзя было ни в сезоновские игры поиграть ( шарики с водой, снежные ангелы, etc. ), ни в путешествие поехать, ни университетский городок загрузить, ни к кошке подойти... Как только я бяку удалила - все пришло в норму...
А да - вот только что вспомнила. Попробуйте диск проверить. Вдруг там битые сектора появились. Да и дефрагментацию диска не поздно никогда сделать

А файлы... Печально, но если это вирус - то скорее всего, он их удалил во время загрузки системы. Вот поэтому Вы ничего и не услышали, просто и не могли, там и так довольно звуков во время загрузки...